Как полопал - так и потопал. ( Народная мудрость )

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 16 апр 2004, 09:16

Уважаемые родители. Из всех, кто мне ответил, естественно, ближе всех мне ответ "К". Всё проверяется очень просто. Пробегите отрезок, попейте и сделайте это ещё раз (в смысле пробежать). Не думаю, что Вам с такой же лёгкостью это удастся. Не буду ни с кем спорить, даёте ребёнку пить-давайте. А насчёт опроса, ЧТО пить-тут вообще непонятно. Общеизвестно, что лучше воды жажду НИЧЕГО не утоляет. Я удивляюсь, как родители собственноручно поят своих ДЕТЕЙ ХИМИЕЙ. Изостары, Паурэйды, Гейтрэйды и т.д. НЕУЖЕЛИ ВАМ СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ ЖАЛКО??? По-моему, Кока-колы и Фанты и так предостаточно, не знаешь уже, куда от этого деться, а тут ещё и на хоккее, да ещё энергетическая отрава. Извините, другого слова не могу подобрать.
ДЛЯ ЧЕГО?? Вы, видимо, по телевизору насмотрелись, как взрослые мужики, сидя на скамейке, хватают бутылку с надписью какой-нибудь и давай хлебать из неё.... Не сравнивайте... Нагрузки у мужиков совсем другие, возраст другой, да и деньги люди зарабатывают. И своя голова на плечах. И очень точно заметил господин К-спортсмены НЕ ПЬЮТ, А ОПОЛАСКИВАЮТ РОТ И ГОРЛО, А ПОТОМ ВЫПЛЁВЫВАЮТ. Это очень важный момент.

З.Ы. Для webmastera В начале судейской деятельности попробовал попить чайку в перерыве. Больше этого не делаю. С уважением.

Среда

Сообщение Среда » 16 апр 2004, 09:56

Я вообще не знаю откуда это пошло. Но конкретно в команде Марино -96-97 ни кто из родителей не даёт ни каких напитков кроме чая, простой воды, ну может быть сок. По крайней мере то что я видел из года в год. Может быть украдкой??? дают. Скажу честно, я раз взял попробовать и выкинул её. А уж чтоб дать своему.

TAIS

Сообщение TAIS » 16 апр 2004, 10:24

Уважаемые Dredd и К!!Смею с Вами не согласиться(так разволновалась ,что забыла поздороваться).Я очень уважаю Вас как квалифицированного судью,но что у Вас с женой?По каким учебным пособиям она училась?Если интересно, то цитирую уч."ПОДГОТОВКА КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ХОККЕИСТОВ" Ю.В.Никонов "...кол-во воды в пищевом рационе юного спорт-на должно составлять2-2.5 л жидкости с учетом супов ,молока,воды содержащейся в различных блюдах,овощах и фруктах.В дни напряженных тренеровок и соревнований лучше использовать минеральные щелочные воды(" Боржоми","Нарзан" идр.),в кот. полезно добавлять ломтики лимона.Хоккеисты часто пьют чай с лимоном.Пить воду,соки или чай нужно небольшими порциями подолгу задерживая во рту.При выполнении упражнений вода выполняет 2 важные функции:регулирует темпиратуру тела,в частности,обеспечивает охлаждение во время упражнений.2)доставляет к клеткам питательные вещества и удаляет из них "отходы"..... По поводу взросл. хоккеистов-знаю лично играющих ,так они пьют во время смены немного воды ,а хочется больше поэтому -глоток пьёт 2 -выплевывают.Я занималась спором(КМС по фигур. катанию)в "Динамо" -был такой же запрет на воду,но никто не выполнял его-пили из под крана.Я переворошила все учебники Дубровского "Спортивная медицина" ничего "против" воды не нашла ,а только "за".Затем есть книга замечательная "Функциональные заболевания сердечно-сосудистой системы у детей" прочтите гл. "Патологическое спортивное сердце" .Родители как можно так не серьёзно относится к своим детям-что за аргумент :"..хоккеисты полощат рот и выплевывают.. я видела"?Родители займитесь самообразованием,читайте литературу,ищите спорт. врачей .И ко всему прочему как правило у многих хоккеистов не вода в бутылках ,а как раз напитки типа "Изостар" и уже "Carbo Energy". :p

webmaster
Команда: KidsHockey

Сообщение webmaster » 16 апр 2004, 10:37

Dredd: Смените авторитеты :-))
Вот если бы Вы выпили не чай, а нелюбимую Вами "химию", хотя она таковой не является по сути :-)), всего лишь один глоток во время перерыва, то у Вас бы не осталось такого стойкого нежелания пить и вы бы себя уже не мучили бы. :-)) Чай - диуретик, он еще больше выгоняет воду из организма, поэтому никому не рекомендую пить чай ВО ВРЕМЯ спортивных нагрузок.

Среда

Сообщение Среда » 16 апр 2004, 10:49

Думаю, что на этой теме можно ставить точку. Каждый всё равно будет делать так как он считает нужным. Сколько людей столько и мнений.
Да и литературу каждый читает по своему.
Да и ответственность за здоровье своего ребёнка несёт каждый родитель.
А по поводу хоккеистов (скажем так, больших), так к слову, в раздевалке одни бутылки пива. Вот вам и энергетический напиток. Уборщики мешками выносят. Я не имею виду играющих мастеров. А то сейчас накинитесь защищать.

TAIS

Сообщение TAIS » 16 апр 2004, 10:57

Здравствуйте,Среда.Я уже звелась и остановится нет сил,простите.В наших раздевалках, как правило,остаются бутылки от "арендаторов"- обычных "около хоккейных" людей,многоие бывшие спортсмены вообще спиваются -так что это другая тема.Мы должны наших "дорастить",а дальше как карта ляжет :) :)

тетя Мотя
Команда: Химик(Воскресенск)

Сообщение тетя Мотя » 16 апр 2004, 11:11

Уважаемые!

"Этот спор ни о чем!" - не соглашусь со Средой. Хотя, конечно, каждый несет свою ответственность за ребенка, а дети тоже находят выход из ситуации ( если тебя мучает жажда , хоть из лужи , а напьешься)! :glasses: НО "В споре рождается ИСТИНА" Поэтому отстаивайте свои позиции аргументируя.

Спасибо Web(у) и TAIS.

Еще раз повторюсь, что моя позиция совпадает с мнением TAIS! А причитаный материа подвел и теорию под интуитивное мнение. Химии -нет, Боржоми-да! Пить ребенок ДОЛЖЕН! :yes:

К

Сообщение К » 16 апр 2004, 11:18

То TAIS
Здравствуйте!
Цитату из книги вы переписали, молодцом, а вчитались ли в нее? Разъясняю, что там написано количество дневной нормы воды. И нигде не написано, что это нужно делать до, во время или после тренировок. Через пот итак выходит огромное количество солей, а в маленьком организме всего этого (солей и микроэлементов) :) еще в мизерном количестве, а вы еще во время тренировок будете это вымывать. :insane:

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 16 апр 2004, 11:21

Для TAIS. Вы всё верно процитировали, только в Ваших цитатах говорится о пищевом рационе, а не о водопое ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВОК. Я именно об этом говорил.

Для webmastera Ну насчёт химии по сути-это в Вы самую точку. Подскажите, где произрастает то, из чего изготавливают эти напитки??
;)

С уважением ко всем.

Среда

Сообщение Среда » 16 апр 2004, 11:21

Tais
Да я это всё знаю. Это просто так немного отвлечь. И не заводитесь - жизнь прекрасна!!!. Скоро будет тепло и солнечно. :yes:
Тётя Мотя.
А аргументов против химии уже более чем достаточно. И слова "спор не о чём" ко мне отношение не имеет.
И кто это не понял и не поймёт( по поводу химии). Считают что это правильно ФЛАГ ИМ В РУКИ.

тетя Мотя
Команда: Химик(Воскресенск)

Сообщение тетя Мотя » 16 апр 2004, 11:51

Dredd. , Вы , наверное, не прочитали или плох поняли о чем мы писали выше.

Никто не говорил о водопое. Все обсуждали, можно ли давать питье до, во время и после тренировок. Никто не убеждал апонентов обильно поить детей.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 16 апр 2004, 12:03

Всем привет,
последнюю неделю по рекомендации Webmasterа давал во время тренировки своему по-чуть-чуть (за 1,5 часа всего полбутылки Powerade). Говорит ему так нравится, чувствует себя хорошо и пить не хочется. Раньше после тренировки мог выпить сколько угодно -хоть литр. :eek:
Так что у нас только одна проблема - как это сделать технически, если ребенку некогда подъехать к борту или родителей выгоняют на трибуну.
Разговаривал кое - с кем из профессионалов. Один пьет во время смен воду (один глоток, два выплюнул), другой пьет Изостар (ничего не выплевывая, но маленькими глотками).
Как говорится, "вскрытие покажет" :eek: , но на сегодняшний день аргументы Webmasterа и тети Моти мне представляются наиболее убедительными. Только у тети Моти "по химии -проблемы" :laugh:

К

Сообщение К » 16 апр 2004, 12:06

То тетя Мотя
Во время тренировок пить некогда, да и никто не даст :) тренер убъет и родителей и детей :mad: , а вот после тренировок начинают работать эти мелкие пылесосы, которые высасывают за мгновение пачку 200 мл. сока и т.д. :)
Конечно, это личное дело каждого участника соревнований, поить или не поить детей водой до, после или вовремя, но моя позиция - лучше воздержаться до и вовремя, а после через 20-30 минут, когда ребенок востановит дыхание, организм полностью успокоиться, тогда пусть пьет, сколько влезет (но влезет только то, что сможет влезть). :D Ведь правильно написано в статье: дневная норма, но зачем ее нужно выполнять в момент проведения тренировок никак не пойму. :(

TAIS

Сообщение TAIS » 16 апр 2004, 12:08

Может быть прав Григорий :insane: когда пишет огромными буквами цитирую ещё раз :...ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ УПРАЖНЕНИЙ...."Ваши дети в течении дня ВЫПОЛНЯЮТ УПРАЖНЕНИЯ"или Вы считаете меня полной не вдумывающейся в смысл того ,что пишет балдой :mad: Я просто не могу цитировать всю главу.

Среда

Сообщение Среда » 16 апр 2004, 12:24

Всё таки интересно ... когда-же родится истина ... хотя истина рождается в другом ....
Я полагаю, что надо позволить всем кто хочет давать энергетические напитки давать их. Ну хотят они этого и базу подводят. Да ещё вскрытие покажет. Может подпишутся под этим водопьющие, а.. ?
Борьба противоположностей ?.... так ничего личного. ;)

Ответить

Вернуться в «Родители»