количество тренировок

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
STIGG

Сообщение STIGG » 02 фев 2016, 03:16

Нудлз писал(а):Один-Знакомый-Тренер нам говорил, в свое время, что лет до 10-11 ребенка ребенка перегрузить невозможно.
Мне думается , что возраст описанный Слеггом в своём давнишнем сообщении гораздо ближе к действительности ... пацаны 10-11 лет уже могут играть и тренироваться через боль и усталость , хотя назвать это морально-волевыми напрямую нельзя , здесь работают немного иные психологические механизмы ... Да и в общем ,тезис о том , что ребёнка до 7 лет невозможно перегрузить физически - весьма спорный ... я соглашусь с тем , что "перегруз" невозможен в одной отдельно взятой тренировке (по причинам выше описанным) ... только вот если этих тренировок 2 в день (одна из которых в 6-7 утра) , 5 раз в неделю , то даже при внешней бодрости и готовности малыша к новым "подвигам" - пользы от таких занятий будет ноль , а скорее всего и вполне реальный минус , ведь не секрет , что накопившись усталость первым делом ударит по иммунной системе , да так , что никакие "витаминки" не помогут ... Плюс ко всему бесконтрольная ,а порой и варварская (связанная с дилетанством или покуизмом тренера) нагрузка на ещё не сформированные суставы и позвоночник в период активного роста , грозит весьма "весёлыми" проблемами в будущем ...
Кстати я до не давнего времени тоже был сторонником "теории" замены "дворого ОФП" лишней тренировкой , а сейчас почему-то стал приходить к выводу , что поиграть в "царя горы" (ну или в другие названные дворовые забавы) - это совсем не одно и тоже ... от условного "царя горы" ИМХО : гораздо больше пользы , чем от часа интенсивной "земли" ...

Cherokee

Сообщение Cherokee » 02 фев 2016, 11:12

Нудлз писал(а):Ну не везде в Питере можно найти клуб - так чтоб всего полчаса было на дорогу. Причем, что странно - в центре особенно плохо с этим делом. В Москве, думаю, еще страшней... И возле дома погонять - нам, например, негде. Вообще. У нас нет придомовой территории на которой можно было бы погонять. Есть двор, где стоят машины - и всё. И гонять не с кем.
В Москве можно найти такой клуб. А для тех, кто как бы живет в центре, теоретически дорога не должна быть проблемой, они все равно в телепортаторах с мигалками)). Другое дело, что есть другие классические проблемы. Например: этот клуб попрестижней, но далеко, другой нет, но близко. Этот тренер хороший, тот плохой. Наверно, у всех так. А в регионах так и деваться то некуда от этого.

По поводу катков. В Москве очень много катков во дворах. И много открытых с охладителями в различных парках. Во дворах катки с наплывами, крошкой, ямами. Лопат, скребков нет (все закрыто), чистятся раз в неделю, если есть погода. Для прогулок детей и покататься для развлечения более-менее, но для того, чтоб мог качественно покататься хоккеист не пойдет, скорости совершенно другие. Поэтому играем вполсилы.
Открытые с охладителями тоже не держат погоду. При +2 уже лужи. Говорят, причина в структуре льда. Поэтому охладители не справляются.

Я бы с удовольствием поучаствовал в заливке и чистке, но пробовал своей лопатой: не намахаешься. Скребки под замком в подсобке)), никогда никого нет, все закрыто. Поэтому, если есть погода и более-менее нормально, катаемся. Нет так нет.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Cherokee; всего редактировалось раз: 2

папа 77

Сообщение папа 77 » 02 фев 2016, 11:41

Cherokee писал(а):Я бы с удовольствием поучаствовал в заливке и чистке, но пробовал своей лопатой: не намахаешься
Маленькое замечание. При большом желании есть путь такой. Обращаетесь в управу, спрашиваете--А какая организация на подряде у Вас по заливке, чистке, обслуживанию? Управа----А Вам какое дело? Вы--Да че то плохо работают. Управа---Мы контролируем. Вы---Ну вот давайте вместе и проконтролируем. Я ,так сказать, как представитель общественности, Вы как власть.
Из своего опыта прогнозирую, что рано или поздно, Вы сможете на прямую с подрядчиком, решать все вопросы по катку.( управе за счастье свалить это на кого ни будь) У нас один товарищ этим плотно занимается именно в таком ключе. Созванивается с фирмой , договаривается о заливке, чистке и.т.д ( подрядчику легче Вам потакать чем оправдываться в управе после Ваших стуков) особенно с учетом что таджиков у них много Изображение

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 02 фев 2016, 19:12

Постоянно какой-то срач )) или мне кажется так )
у сына отит (( стоило порадоваться, что давно не болел - и, вот, пожалуйста..
до выходных будем дома с ума от скуки сходить ((

alzaabi

Сообщение alzaabi » 02 фев 2016, 20:38

fipirвсе это не правильно. Сайт создан для общения и поддержки друг-друга, для того, чтобы делиться интересной информацией и тд. А в реале что происходит? 90 % вообще боятся что-либо сказать под своим именем, часть стебется свысока, новички в ужасе бегут. Херня какаято )))

SLegg

Сообщение SLegg » 02 фев 2016, 21:05

alzaabi писал(а):А в реале что происходит? 90 % вообще боятся что-либо сказать под своим именем, часть стебется свысока, новички в ужасе бегут. Херня какаято )))
Ну, вообще-то, раньше на многих форумах хорошим тоном считалось сначала какое-то время почитать, посмотреть интересующие темы - вдруг уже всё написано, а не врываться и первый же день плодить свои, задавая кучу вопросов ни о чём. Здесь ведь на форуме и поиск есть, если что, но, к большому сожалению, здесь уже давно всё не так Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 02 фев 2016, 21:20

SLegg писал(а): здесь уже давно всё не так

...здесь уже давно всё не так... Но, видать, не судьба, и года не те.
И уже седина стыдно молвить - где.
Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

alzaabi

Сообщение alzaabi » 02 фев 2016, 21:22

SLeggэто в мой огород камушек? Не пойму )

SLegg

Сообщение SLegg » 02 фев 2016, 21:28

alzaabi писал(а):SLegg это в мой огород камушек? Не пойму )
Ну, это уж Вы сами решайте Изображение

alzaabi

Сообщение alzaabi » 02 фев 2016, 21:58

SLegg
тогда не в мой )

SLegg

Сообщение SLegg » 02 фев 2016, 22:03

alzaabi писал(а):тогда не в мой )
Изображение

alzaabi

Сообщение alzaabi » 02 фев 2016, 22:06

SLeggда, блииин! )))

Нудлз

Сообщение Нудлз » 02 фев 2016, 22:19

STIGG писал(а):
Нудлз писал(а):Один-Знакомый-Тренер нам говорил, в свое время, что лет до 10-11 ребенка ребенка перегрузить невозможно.
Мне думается , что возраст описанный Слеггом в своём давнишнем сообщении гораздо ближе к действительности ... пацаны 10-11 лет уже могут играть и тренироваться через боль и усталость , хотя назвать это морально-волевыми напрямую нельзя , здесь работают немного иные психологические механизмы ... Да и в общем ,тезис о том , что ребёнка до 7 лет невозможно перегрузить физически - весьма спорный ... я соглашусь с тем , что "перегруз" невозможен в одной отдельно взятой тренировке (по причинам выше описанным) ... только вот если этих тренировок 2 в день (одна из которых в 6-7 утра) , 5 раз в неделю , то даже при внешней бодрости и готовности малыша к новым "подвигам" - пользы от таких занятий будет ноль , а скорее всего и вполне реальный минус , ведь не секрет , что накопившись усталость первым делом ударит по иммунной системе , да так , что никакие "витаминки" не помогут ... Плюс ко всему бесконтрольная ,а порой и варварская (связанная с дилетанством или покуизмом тренера) нагрузка на ещё не сформированные суставы и позвоночник в период активного роста , грозит весьма "весёлыми" проблемами в будущем ...
Кстати я до не давнего времени тоже был сторонником "теории" замены "дворого ОФП" лишней тренировкой , а сейчас почему-то стал приходить к выводу , что поиграть в "царя горы" (ну или в другие названные дворовые забавы) - это совсем не одно и тоже ... от условного "царя горы" ИМХО : гораздо больше пользы , чем от часа интенсивной "земли" ...
Я и написал "лет до 10-11 ребенка ребенка перегрузить невозможно"... Зигга "смотрит в книгу а видит фигу" (с)... Щаз по сценарию должен занудить, что надо было написать "лет до 10-11 ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ребенка..." далее по тексту... а то ведь, может быть (так лично ему, Зигге, показаться могло), что "до 10-11 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО..." Так ему когда-то в школе на уроках математике объясняли... там, в Урюпинске...
Но, при том, не могу не согласиться, что, возможно, действительно "от условного "царя горы" ИМХО : гораздо больше пользы , чем от часа интенсивной "земли". Не потому, что лично я в этом уверен, а потому, что все Тот-Же-Знакомый-Тренер говорил, что детские игры... иногда до изнеможение и зеленых искр в глазах... большинству детей более показаны, чем формализованные, пусть даже и грамотно организованные и четкие, тренировки... все равно - на земле или льду. Ибо проводятся они (игры) на совершенно другом моральном фоне, весело, задорно, рождая массу положительных эмоций, развивая не только физические данные, но и душевные, благотворно влияя на нервы, интеллект, моторику, соматику, общий психологический фон и настроение. И большинству детей - это по кайфу. Но не всем... Есть и такие, которых хлебом не корми - дай только хоккеем позаниматься. Маленький Саша Овечкин, писали, мог часами у себя в подъезде шайбу на листке пластика шмыгать между фишками - руки тренируя... Чуть только выдастся минута свободная - шасть в подъезд... У соседей было впечатление, что он оттуда вообще не уходит. И ему это нравилось больше всего на свете - телевизора, книжек и "царя горы"... Бывают и такие. Даже если про Овечкина и гонево - я таких малюток лично знаю... Уж станут они "Овечкиными" или нет - то не ведаю, а то, что многим детям хоккей в их сознании выше всех игр и развлечений стоит - таковое бывает... Можно рассуждать, что это ж какое у них мироощущение-то должно быть... суженное... и даже ущербное - чтоб, вон как Овечкин, часами шайбу по пластику двигать любить больше всего на свете - но факт есть факт... Упражнение это для хоккея - полезнейшее...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Cherokee

Сообщение Cherokee » 02 фев 2016, 22:30

Нудлз писал(а):многим детям хоккей в их сознании выше всех игр и развлечений стоит - таковое бывает... Можно рассуждать, что это ж какое у них мироощущение-то должно быть...
Меня в детстве можно было не кормить. я мог пропускать обед, ужин. Брал коньки в школу, а домой приходил в 9-10 вечера. Сильно фанател. Сначала сам. Потом с другим годом издалека сбоку. Потом со своим, потом в перерыве шайбу покидать. Ноги замерзли, скинул кони, напялил варежки на ноги, подышал погрел)). Потом со старшим годом опять сбоку...

Но... было не то время, не то место, не те возможности... Районный центр, только открытый лед. С сыном вот как стал кататься, немного повспоминал из маневров, получается даже немного

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 02 фев 2016, 23:14

STIGG писал(а):Кстати я до не давнего времени тоже был сторонником "теории" замены "дворого ОФП" лишней тренировкой , а сейчас почему-то стал приходить к выводу , что поиграть в "царя горы" (ну или в другие названные дворовые забавы) - это совсем не одно и тоже ... от условного "царя горы" ИМХО : гораздо больше пользы , чем от часа интенсивной "земли" ...
Согласен. Особенно наверное в раннем возрасте. Вчера наблюдал как раз "царя горы" на снежной горке за домом. Что дети творили! Несколько раз были слезы, но азарт брал свое.

Ответить

Вернуться в «Родители»