Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Юрий Аркадьевич

Сообщение Юрий Аркадьевич » 29 сен 2018, 13:27

Такой ерунды понаписали, будет вашим детям по 15 лет, будете читать свои опусы и  ржать, или плакать. Если конечно останетесь в хоккее.

doman

Сообщение doman » 29 сен 2018, 13:59

Юрий Аркадьевич писал(а): сообщение
29 сен 2018, 13:27
Такой ерунды понаписали, будет вашим детям по 15 лет, будете читать свои опусы и ржать, или плакать. Если конечно останетесь в хоккее.
Сказал Папа сына аж 2004 г.р. Можно сказать уже профессионал. Куда нам со своими мелкими проблемками. 

РомаЮляПа.Н
Команда: Воины льДА (2009)

Сообщение РомаЮляПа.Н » 29 сен 2018, 14:15

Юрий Аркадьевич писал(а): сообщение
29 сен 2018, 13:27
Такой ерунды понаписали
Зачем Вы это сделали?

SLegg

Сообщение SLegg » 29 сен 2018, 15:56

РомаЮляПа.Н, Хотелось бы мне услышать Ваше мнение лет через 7-мь :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 29 сен 2018, 19:22

Юрий Аркадьевич, Люди переживают...общаются...делятся..эт нормально.

Слегг вон уже воспитал хоккера и на матчи не ходит, а все равно переживает и на кидсе каждый день висит. Казалось бы ерундой старый страдает.... Аааа нет....в секте он, как и многие из нас)))) 

Так что пишите...делитесь...пусть и ерунда для кого то...именно для этого мы тут и собрались))))

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 29 сен 2018, 19:25

hockey team писал(а): сообщение
29 сен 2018, 10:59
знаете, дети и пасуют и голы забивают, но когда им не пасуют, они начинают в своей команде делать тоже самое. И доказывать, что они тоже что то представляют. Тут и накручивать не надо.Ато получается одним все, а другим ничего.. Пусть сам пытаеться забивать голы и зарабатывать балы.
P.s команда по факту не может быть командой, когда кто то играет больше, а кто то меньше..
А с таким настроем команды не будет) и какой смысл в том, что какой то конкретный ребёнок зарабатывает баллы, если команда например опустится на группу ниже или просто в своей будет в конце, от командного результата по факту будет зависеть то, что на этих ребят вообще кто то посмотрит. в том то и дело, один в поле не воин, один он ничего не сделает против целой сыгранной пятёрки. Недавно играли с одной такой командой и наша толпа мальчишек, которых вот так накрутили родители проиграли всухую. Ну и кому нужно это индивидуальное мастерство в такой ситуации. Тогда лучше идти заниматься фигурным катанием или туда, где эти результаты кому то нужны. А про развитие соглашусь, но тогда это все вне команды должно происходить, индивидуальный прогресс, но командная игра.

Юрий Аркадьевич

Сообщение Юрий Аркадьевич » 29 сен 2018, 19:46

Николаич писал(а): сообщение
29 сен 2018, 19:22
Юрий Аркадьевич, Люди переживают...общаются...делятся..эт нормально.

Слегг вон уже воспитал хоккера и на матчи не ходит, а все равно переживает и на кидсе каждый день висит. Казалось бы ерундой старый страдает.... Аааа нет....в секте он, как и многие из нас))))

Так что пишите...делитесь...пусть и ерунда для кого то...именно для этого мы тут и собрались))))

Если только потрепаться, ладно пишите. :bad:

vns7777

Сообщение vns7777 » 29 сен 2018, 20:42

Контекст поменялся... раньше (4 года назад) писали о развитии, а думали о хоккее и перспективах, сейчас пишут о хоккее и перспетивах, а думают о развитии... ну а действительно структура текста и формулировки примерно те же, если не одинаковы....  что сейчас родители пишут несет некоторую новизну, под новым углом зрения рассматривают то же самое...на родителей 15-18 летних дедушки смотрят и тоже улыбаются, чего они пишут ... у те кто состоялся игры уже другие...

hockey team

Сообщение hockey team » 29 сен 2018, 23:11

Знаете, а у нас как таковой команды на даннный момент нет. Потому, что поменяли тренера, пришли новые ребята, и опять по новой. А втаблице последней, наверное еше долго будут. Проигрыши со счетом 20-5, 18-2 итд.  Не пасуют, сами по себе Все. Кто то медленее катаеттся, кто то с паса гол забить не может и тд. Наш сказал, не буду пасовать , таккак все равно не забьют. лучше сам попробую и тд. И вообще все желание смотреть игры отпало. Так, что лучшепойтитуда в другую команду , где есть игровое время, где уверенно можно дать пас, и самому научиться забивать..
МамаМиа писал(а): сообщение
29 сен 2018, 19:25
зззнаете, дети и пасуют и голы забивают, но когда им не пасуют, они начинают в своей команде делать тоже самое. И доказывать, что они тоже что то представляют. Тут и накручивать не надо.Ато получается одним все, а другим ничего.. Пусть сам пытаеться забивать голы и зарабатывать балы.
P.s команда по факту не может быть командой, когда кто то играет больше, а кто то меньше..
А с таким настроем команды не будет) и какой смысл в том, что какой то конкретный ребёнок зарабатывает баллы, если команда например опустится на группу ниже или просто в своей будет в конце, от командного результата по факту будет зависеть то, что на этих ребят вообще кто то посмотрит. в том то и дело, один в поле не воин, один он ничего не сделает против целой сыгранной пятёрки. Недавно играли с одной такой командой и наша толпа мальчишек, которых вот так накрутили родители проиграли всухую. Ну и кому нужно это индивидуальное мастерство в такой ситуации. Тогда лучше идти заниматься фигурным катанием или туда, где эти результаты кому то нужны. А про развитие соглашусь, но тогда это все вне команды должно происходить, индивидуальный прогресс, но командная игра.

Vmeste, Mi Sila.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 29 сен 2018, 23:28

29 сен 2018, 23:11
Знаете, а у нас как таковой команды на даннный момент нет. Потому, что поменяли тренера, пришли новые ребята, и опять по новой. А втаблице последней, наверное еше долго будут. Проигрыши со счетом 20-5, 18-2 итд.  Не пасуют, сами по себе Все. Кто то медленее катаеттся, кто то с паса гол забить не может и тд. Наш сказал, не буду пасовать , таккак все равно не забьют. лучше сам попробую и тд. И вообще все желание смотреть игры отпало. Так, что лучшепойтитуда в другую команду , где есть игровое время, где уверенно можно дать пас, и самому научиться забивать..
МамаМиа писал(а): сообщение
29 сен 2018, 19:25
зззнаете, дети и пасуют и голы забивают, но когда им не пасуют, они начинают в своей команде делать тоже самое. И доказывать, что они тоже что то представляют. Тут и накручивать не надо.Ато получается одним все, а другим ничего.. Пусть сам пытаеться забивать голы и зарабатывать балы.

да забивать не главное, главное максимально эффективно построить игру, чтобы если не ты забил, то партнер по команде, баллы набираются не только от забитых голов, но и от умных и красивых пасов. это наверное больше от тренера идет, насколько он может грамотно объяснить. У нас вот тоже игры нет. Но если вы своему ребенку прививаете такое мышление, и таких родителей много в вашей команде, то так и получается, что каждый за себя. А игровое время можно получить и на коммерческих играх, если вы в Москве или крупном городе это проще простого сделать, у нас так делают мальчики, которых на игры не берут, там и тренеры другие и давления результата нет, никто орать не будет, так как команда -сборная солянка.

skvo16

Сообщение skvo16 » 29 сен 2018, 23:50

Когда сыну было 7 лет - я думала что понимаю в хоккее, когда ему исполнилось 10-11 , я поняла что мало в нем понимаю....    сейчас сыну почти 14.....   я уверена что нихрена в нем не понимаю и никогда не пойму!!!!!!!!!!!!!!!   ( пример маминой эволюции) от ,, Сделай сынок как мама учила..!,,,   до ...,, С Богом сынок!.. Без травм!... Четко выполняй установку тренера!,,,

lidl69

Сообщение lidl69 » 30 сен 2018, 11:47

skvo16 писал(а): сообщение
29 сен 2018, 23:50
Когда сыну было 7 лет - я думала что понимаю в хоккее, когда ему исполнилось 10-11 , я поняла что мало в нем понимаю....    сейчас сыну почти 14.....   я уверена что нихрена в нем не понимаю и никогда не пойму!!!!!!!!!!!!!!!   ( пример маминой эволюции) от ,, Сделай сынок как мама учила..!,,,   до ...,, С Богом сынок!.. Без травм!... Четко выполняй установку тренера!,,,
😃  !!!! Папе сложней с этим согласиться, потому что папа всегда всё знает и всё может, Но и многие папы идут по этому пути, даже об этом не догадываясь или чуть скрывая!

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 30 сен 2018, 12:06

Родителям , которые сами в "теме" - намного проще в этом смысле, конечно. У нас папа играет и хорошо разбирается во многих тонкостях, я полностью его мнению доверяю. А вот если оба далеки от хоккея и от спорта вообще, то можно такого насоветовать, что мама не горюй  )) 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 30 сен 2018, 12:22

lidl69 писал(а): сообщение
30 сен 2018, 11:47
skvo16 писал(а): сообщение
29 сен 2018, 23:50
😃  !!!! Папе сложней с этим согласиться, потому что папа всегда всё знает и всё может, Но и многие папы идут по этому пути, даже об этом не догадываясь или чуть скрывая!

Это точно) столько знающих пап, которые даже на коньках толком стоять не могут) еще больше "радует", когда узнаешь, что они после каждой игры с детьми игры разбирают дома по видео)

Арина

Сообщение Арина » 30 сен 2018, 12:51

Знаете, а я вот не согласна, что "тренер всегда прав", тут как попадёшь. Я вот наблюдаю 2010 год, ну и? Им играть официально начинать весной, ничего, никакого опыта игрового у детей, ну кроме того, что на тренях происходит. И ведь тренер сильно не молод, какие-то товарищеские игры, хоть что-то, да хоть со своим де 2009 договариваться поиграть. Не-а, ни фига. Вот то ли родители никуда не собираются, ну что все 40 человек не собираются, что ли? то ли как-то лыжи не едут.
Чтобы в нашем предыдущем клубе разрешили ребёнку ехать на упражнении как он хочет, или как получается, да это немыслимо было, обязательно кто-то приедет и будет стоять на душой, пока правильно движение не будет сделано. А здесь пожалуйста, за год моих наблюдений ни разу никого на трене в движении не поправили.
Хуже всего, что ведь есть родители из игровых видов спорта (волейбол и баскетбол) со званиями МС, не фигня на постном масле, и почему-то они уверены, что все само по себе сделается. 

Ответить

Вернуться в «Родители»