Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 17 сен 2010, 16:47

Диди
Репетитор в вашем случае - лучший вариант.
А первый класс - это сложный период у деток.
Пока адаптируются, как говорят, вкатятся, лучше ничем не грузить дополнительно.
Я так думаю. :)
Так будет не всегда.

Кристалл-2000
Команда: Кристалл

Сообщение Кристалл-2000 » 17 сен 2010, 16:48

Диди писал(а):Его пока не поймешь
Тогда это действительно проблема. :)
Не учите меня жить, лучше помогите материально.

Mikky

Сообщение Mikky » 17 сен 2010, 16:51

Диди писал(а): "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота :)". Сама всегда смеялась над такими мамами :), а теперь вот и у меня дилемма... Плаванье у нас было, пока школа не началась, да и не нравилось Ромке плаванье, только и ходили из за того, что наш тренер велел "расслабляться" в бассейне. Плавать научился отменно, программа выполнена :).
Я не понимаю (и уже не пойму никогда наверное),
зачем 7 летнему ребенку 6 тренировок по хоккею в неделю?
Вопрос не в том хочет или не хочет,
вопрос зачем так много.
Это бессмысленная трата времени, ИМХО.

GOODler

Сообщение GOODler » 17 сен 2010, 16:56

SLegg писал(а):С начала учебного года не были ни на одном занятии - 5 и 6-ой уроки в четверг, халат для труда так и лежит ни разу ненадёванным
Да ситуации похожие у всех. Приходится пропускать занятия. То тренировки, то игра.
Если серьёзно…Лично я вижу один выход. Договариваться с учителями. Не ставить перед фактом, у нас, мол хоккей, поэтому 4-5 уроки мимо. Именно договариваться. Если видишь в учителе союзника, а не «помеху», не тем более врага, думаю с его стороны можно рассчитывать на понимание. Каждый учитель считает свой предмет самым важным. Соглашайтесь, пусть так. Компенсируйте пропущенные часы выполнением индивидуальных заданий, сдачей каких-то важных тем, отлично выполненными домашними работами. Кстати, трудовики очень любят красиво оформленные «тетради по труду» или самостоятельно выполненные работы, поделки, участие в субботниках и т.п. Поймите и учителя – он обязан научить чему-то, у него программа. Дайте ему возможность «аттестовать» ученика по своему предмету.
Можно «слегка загладить» пропуски примерным поведением, образцовым соответствием представлениям Вашего педагога о школьной форме. Вежливым и уважительным отношением к педагогам.
Контролируйте успеваемость ( и не только в мае), маленькие поблажки могут сильно расхолаживать.
В учебные часы ответственность за ребёнка несёт школа. Вы обязаны (желательно заранее) информировать учителя (директора) о причинах отсутствия Вашего школьника на занятиях.
Всё это прописные истины, а знаете помогает…
Возможно, контакт с учителем не сразу сложится. Но без взаимопонимания совмещать успешную учебу и спорт сложно будет. На практике обычно здорово облегчает жизнь хорошие отношения с классным руководителем и часто она сама решает многие вопросы, связанные с Вашими проблемами. Учителя – неплохие психологи, как правило, и находят контакт с большинством учеников и родителей…
Но, конечно, всякое бывает. Поэтому желаю всем нашим детям таких учителей, с которыми им будет легко и интересно учиться, которых они будут вспоминать с теплотой в сердце.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 17 сен 2010, 17:03

Диди писал(а):Как думаете?

У нас второй класс. Выполнение домашних заданий занимает 3-4 часа (и не только у нас, у всего класса).
Раньше ходили на рисование.
С этого года, я оставил хоккей 4 раза в неделю и три раза в неделю отдал на плавание (взяли по конкурсу).
Пусть 1-2 годика поплавает, научится.
Ребёнок очень сильно устаёт (от выполнения домашних заданий). В 1-ом классе было сильно легче.
Совет:
1. Оставить музыку только в дополнение, чтобы не перекрывалось с хоккем. Если не получится - музыку нафих. :-)

PS У нас не спорткласс, если чё, а нормальная школа с английским. ;)
Последний раз редактировалось пользователем 1 PMBOK; всего редактировалось раз: 17
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

Диди

Сообщение Диди » 17 сен 2010, 17:09

Mikky
у кого то меньше? я не знаю, так тренер составил расписание. три тренировки из шести - вратарские, три с командой. по моему нормально, я не вижу у Ромыча напряга или усталости, сил хватает еще и на погулять и в комп поиграть.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
PMBOK
спасибо за дельный совет. я так и планировала, просто хочется и Ваши мнения выслушать. я помню началку по дочери - Ад. Делала уроки с ней до 11 вечера, доходило до обоюдного психоза :(, помятуя об этом отдали Ромыча в самую обычную школу с простой проверенной программой. Пока мне там все нравится, но мы пока только 2 недели учимся, дальше видно будет.
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 17 сен 2010, 17:11

Кристалл-2000 писал(а):
Mikky писал(а):Я вот думаю - тянуть это красивое дело и дальше или бросить уже
А ребенок-то что хочет? ;)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Людмила Клименко писал(а):Система дневников-я считаю не выход!
Суть не в "системе дневников", а в том, что в проблемах, возникающих у ребенка, виноваты мы, родители, не нашедшие времени, желания или еще что-то....
Конечно Мы! Мы родители! Дог это наш!

PMBOK

Сообщение PMBOK » 17 сен 2010, 17:18

Диди писал(а):Делала уроки с ней до 11 вечера, доходило до обоюдного психоза

Во во.
А девчонки умнее пацанов.
Мы пока с 17 до 21 сидим. :)
Если так пойдёт, полностью на подкаты перейдём, больше никак не успеваем.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»

shyrypov
Команда: Кристалл 96

Сообщение shyrypov » 17 сен 2010, 17:19

Кристалл-2000 писал(а):А кто вдалбливает?
Сама вся система под то заточена, что спорт и учёба не совместимы. Почему Ваш сын не хочет идти в спортивный класс? Потому что у нас в Саратове все знают как это "хорошо". Дай Бог, чтобы со вторым дворцом всё наладилось и у Вашего года было всё так, как Вам рассказывали! По идее, так оно наверное и должно быть - спорткласс что-то вроде продленки, когда у детей тренировки входят в общий режим дня, когда дети, как сейчас в летних платных спортивных лагерях целый день под присмотром тренеров и преподавателей, не только имеют возможность тренироваться и обучаться, но и нормально отдохнуть и нормально питаться.
Тренера могут проверять дневники, требовать дисциплины и на уроках и на тренировке - это взаимосвязано. но когда придет момент сделать выбор - идти в одно и то же время на тренировку или на урок (или дополнительные занятия в школе) - большинство тренеров скажет - ты что, математиком хочешь стать? В школе бытует такое же мнение - то же мне Овечкин (тем более, когда команда находится не в верху турнирной таблицы и ребенку нет возможности рассказать о её победах).
Вы еще не начали ездить по городам, когда мальчишкам в шесть утра пятницы надо грузиться в автобус, трястись около тысячи километров в нём, например до Оренбурга или Ижевска, жить две ночи не всегда в нормальных условиях, играть и потом такая же обратная дорога домой. Приезжают зачастую в ночь или под утро понедельника. Обычная школа, да и спорткласс - пятница, суббота, понедельник - тю-тю... :( И это система!!!
Мы с этим научились ладить. Единого рецепта для всех в настоящих условиях - НЕТ. Каждый ищет и идёт своим путём.

GOODler

Сообщение GOODler » 17 сен 2010, 17:20

Диди
PMBOK писал(а): Оставить музыку только в дополнение, чтобы не перекрывалось с хоккем. Если не получится - музыку нафих. :-)
Ага. Но, блин ...ДЖАЗ же!!! :cry:

SLegg

Сообщение SLegg » 17 сен 2010, 17:21

GOODler Это Вы всё мне написали? :rolleyes:
Спасибо! Правда, у нас всё схвачено - уже пятый год срого следуем изложенным Вами инструкциям :yes: Кроме того, классная у нас преподаватель физкультуры + школа у нас "почти спортивная" - именно о ней вчера рассказывал Данила Марков :yes: Вся её спортивность состоит в том, что она расположена в 300-400-х метрах от Д/С и в ней почти в каждом классе почти половина учеников спортсмены - хоккей, фигурное катание (раньше ещё и футболисты учились - Егор Титов, Павел Погребняк, Рома Шишкин - это первые, кого вспомнил, но теперь у них своя школа при интернате). Короче, учителя привыкшие... Были у наших в том году проблемы с учителем английского, не хотела отпускать, но другие учителя и директор ей быстро всё объяснили и всё наладилось.
А так, никаких поблажек нет, кто хочет учиться, учится, кто не хочет - проблемы родителей.
Остальные все задания делают полностью + дополнительные получают на каникулы.
Даня Марков никогда учиться не хотел, говорят, он в старших классах больше пиво любил ходить пить, чем уроки посещать, правда это всё ещё при советской власти было...
Просто трудовик для нас чел. новый, и мы его ещё ни разу не видели.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 17 сен 2010, 17:22

GOODler писал(а):Ага. Но, блин ...ДЖАЗ же!!! :cry:

Ааа чёрт ... тогда сорри ... джаз не музыка.
Тогда сразу нафих ! :yes:
погубит их…»

Диди

Сообщение Диди » 17 сен 2010, 17:23

PMBOK
тяжко, а что за школа у сына? Какая программа? У дочки была спецуха испанская с какой то безумной программой, 4 класса за три года проходили, только зачем- не понятно :(... Могу сказать, что все равно к ВУЗу надо будет репетиторов нанимать, готовится отдельно, и какая до этого была школа - практически не важно. Мучаем детей школой в ущерб другим занятиям - спорту и той же музыкалке, а потом в результате оказываемся все на одной линии - и спецшкола и обычная. Лерка 11 лет учила испанский, английский а в результате учится в ГИТИСе на актерском, и укоряет меня за то, что бросили танцы и музыку из за школы :(.... Блин, я опять сомневаться начала :) :) 6)
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

shyrypov
Команда: Кристалл 96

Сообщение shyrypov » 17 сен 2010, 17:28

GOODler
100% :yes:
SLegg писал(а):и мы его ещё ни разу не видели.
:D Так значит и у него халат ещщё не надёванный! :D

PMBOK

Сообщение PMBOK » 17 сен 2010, 17:34

Диди писал(а):тяжко, а что за школа у сына? Какая программа?

Прогимназия (очень сильный гос). С двумя языками. Бывшая спец школа по английскому.
Втрой язык с третьего класса.

Диди писал(а):только зачем- не понятно

А я вот жалею, что меня мало пестовали в школе. Может быть толк бы вышел.

Диди писал(а):Могу сказать, что все равно к ВУЗу надо будет репетиторов нанимать, готовится отдельно, и какая до этого была школа - практически не важно.

+ 1млн.
(Кроме спортивного ВУЗа)

Диди писал(а):Мучаем детей школой в ущерб другим занятиям - спорту и той же музыкалке, а потом в результате оказываемся все на одной линии - и спецшкола и обычная.
Неее... спортшкола - зло.
Любая спецшкола (математика, языковая) - рулит.

Диди писал(а):Лерка 11 лет учила испанский, английский а в результате учится в ГИТИСе на актерском, и укоряет меня за то, что бросили танцы и музыку из за школы :(.... Блин, я опять сомневаться начала :) :) 6)
Ну ... тут уж не угадаешь, что ребёнку потом понравится.
У девочек база: Англ + танцы с музыкой
У мальчиков: Англ + хоккей с борьбой, боксом и штангой.
А вдруг бы она в ГИТИс не попала ? Так бы хоть репетиторством подрабатывала. :yes:
погубит их…»

Ответить

Вернуться в «Родители»