Репетитор в вашем случае - лучший вариант.
А первый класс - это сложный период у деток.
Пока адаптируются, как говорят, вкатятся, лучше ничем не грузить дополнительно.
Я так думаю.

Тогда это действительно проблема.Диди писал(а):Его пока не поймешь
Я не понимаю (и уже не пойму никогда наверное),Диди писал(а): "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота". Сама всегда смеялась над такими мамами
, а теперь вот и у меня дилемма... Плаванье у нас было, пока школа не началась, да и не нравилось Ромке плаванье, только и ходили из за того, что наш тренер велел "расслабляться" в бассейне. Плавать научился отменно, программа выполнена
.
Да ситуации похожие у всех. Приходится пропускать занятия. То тренировки, то игра.SLegg писал(а):С начала учебного года не были ни на одном занятии - 5 и 6-ой уроки в четверг, халат для труда так и лежит ни разу ненадёванным
Диди писал(а):Как думаете?
Конечно Мы! Мы родители! Дог это наш!Кристалл-2000 писал(а):А ребенок-то что хочет?Mikky писал(а):Я вот думаю - тянуть это красивое дело и дальше или бросить уже
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Суть не в "системе дневников", а в том, что в проблемах, возникающих у ребенка, виноваты мы, родители, не нашедшие времени, желания или еще что-то....Людмила Клименко писал(а):Система дневников-я считаю не выход!
Диди писал(а):Делала уроки с ней до 11 вечера, доходило до обоюдного психоза
Сама вся система под то заточена, что спорт и учёба не совместимы. Почему Ваш сын не хочет идти в спортивный класс? Потому что у нас в Саратове все знают как это "хорошо". Дай Бог, чтобы со вторым дворцом всё наладилось и у Вашего года было всё так, как Вам рассказывали! По идее, так оно наверное и должно быть - спорткласс что-то вроде продленки, когда у детей тренировки входят в общий режим дня, когда дети, как сейчас в летних платных спортивных лагерях целый день под присмотром тренеров и преподавателей, не только имеют возможность тренироваться и обучаться, но и нормально отдохнуть и нормально питаться.Кристалл-2000 писал(а):А кто вдалбливает?
Ага. Но, блин ...ДЖАЗ же!!!PMBOK писал(а): Оставить музыку только в дополнение, чтобы не перекрывалось с хоккем. Если не получится - музыку нафих. :-)
GOODler писал(а):Ага. Но, блин ...ДЖАЗ же!!!
SLegg писал(а):и мы его ещё ни разу не видели.
Диди писал(а):тяжко, а что за школа у сына? Какая программа?
Диди писал(а):только зачем- не понятно
Диди писал(а):Могу сказать, что все равно к ВУЗу надо будет репетиторов нанимать, готовится отдельно, и какая до этого была школа - практически не важно.
Неее... спортшкола - зло.Диди писал(а):Мучаем детей школой в ущерб другим занятиям - спорту и той же музыкалке, а потом в результате оказываемся все на одной линии - и спецшкола и обычная.
Ну ... тут уж не угадаешь, что ребёнку потом понравится.Диди писал(а):Лерка 11 лет учила испанский, английский а в результате учится в ГИТИСе на актерском, и укоряет меня за то, что бросили танцы и музыку из за школы.... Блин, я опять сомневаться начала
![]()
6)