У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 03 сен 2019, 18:02

RaKL писал(а): сообщение
03 сен 2019, 17:50
Да, а Золотая шайба?
...да забыл :bad: , но все равно по массовости не сравнимо с современностью... да и не припомню я что то ,чтобы кто пополнил нас из ЗШ... хотя тренеры ездили смотрели турниры ЗШ припоминаю чтоб таланты привлечь... ну мож в другие года
03 сен 2019, 17:50
Жалко только КС потеряли
 ... будет ещё,да и сейчас  не плохо всё ... но "вертикаль" надо бы завершить... :yes:

Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
... вот к теме вернуться если : " У нас не смотрят на таланты и не развивают их!" ... вот читаю Кидс ... приглашают Канада США Финляндия Чехия Словакия Швейцария ... нашего возраста ...2006 го уже :confused: ... страшновато, но осуществимо впринципе ... может надо. Сейчас довольны всем в команде и клубе ,но читаешь слушаешь, а вдруг не туда идем ,не так всё :dandy:

RaKL

Сообщение RaKL » 03 сен 2019, 18:40

Goalie-papa писал(а): сообщение
03 сен 2019, 18:14
да и не припомню я что то ,чтобы кто пополнил нас из ЗШ... хотя тренеры ездили смотрели турниры ЗШ припоминаю чтоб таланты привлечь..
Хм, я вот знаю одного ))) Фетисов начинал свой путь именно в ЖЭКовской команде, которая была на так называемом, в то время, проспекте Му-му )))

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
03 сен 2019, 18:14
вот читаю Кидс ... приглашают Канада США Финляндия Чехия Словакия Швейцария ... нашего возраста ...2006 го уже
Хороший возраст. Самый тот, чтобы начинать уже серьёзно заниматься. Другое дело, на каких условиях. И очень важно чтобы он смог получить там образование, помимо хоккея. Мой вам совет. Если не можете определиться со страной: Словакия. Языковой барьер - считайте его нет ))) Всё, больше ничего не скажу. Нас с вниманием подслушивают ))) потом конкуренция появится ненужная (((

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 03 сен 2019, 18:54

03 сен 2019, 17:10
Блин... да ему ногу сломают или кресты порвут, будет он так делать на поле. Он что? не понимает?
Так один из тренеров, которые такому учат, как раз сам и катается а наколенных ортезах, так как колена оба травмированные сильно. Что достаточно показательно. 

pinhockey

Сообщение pinhockey » 03 сен 2019, 19:37

Спешл писал(а): сообщение
03 сен 2019, 16:09
больше всего удивляет какая-то агрессивная неприязнь одного тренера к методикам других.Ну почему нельзя поехать к одному, позаниматься там, потом поехать к другому и что-то узнать дла себя нового там?
Это ж как с броском, у одного подсмотрел щелчок, у другого кистяшный.
...нет... это как-будто бы тебе всю жизнь вдалбливают, что "дважды два -- где-то так сэмъ - восэмъ...", а на деле-то оказывается 4... и эти сэмъ-восэмъ к 4 ну никак не приложить...

Отправлено спустя 3 минуты :
alzaabi писал(а): сообщение
03 сен 2019, 16:34
к примеру, мне сказали- вот тренер по силовому катанию, он поставит то-то и то-то ребенку,  я такая - ок, давайте! И фигакс- и правда поставил все, что обещал, результат есть. А потом мне говорят - силовое катание - это развод, его нет. Ну, а мне, как потребителю пофиг , есть оно или нет его, главное, что я получила то, за чем пришла.
...вам поставили ? Вы получили ?))) Только без дураков...!

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
GoldenFish писал(а): сообщение
03 сен 2019, 16:51
У меня никогда не было проблем с этим, вот и пишу, что знаю. Прибавляешь процентов 20% и все сделано хорошо и быстро. Просто нужно уважать любой чужой труд. Нынешнему поколению это не осилить своим умом пока.
...нет, ну уборщица не может получать 60 т. р. ...если она этого хочет, то должна искать другую работу... есть рынок труда, и если... если игрок не готов играть в ВХЛ за 500 000р -- он может играть где-то ещё (например там, куда его возьмут на этих условиях...)))

Арина

Сообщение Арина » 03 сен 2019, 20:02

И я выскажу на тему видео Иванова)) Ну очень распиарено, хотя я не понимаю смысла многих упражнений из тех, что он показывает. Кроме вечных коленок на льду(на фиг они только), остальное ничем от остальных тренеров не отличается, имхо.
Я регулярно наблюдала одного из тренеров их команды, один раз шла за ним до раздевалки, а у меня пунктик на ногах (у сына левая стопа не совсем нормальная, я с ней столько возилась, что теперь постоянно смотрю на то, кто как ходит), ну так вот, шёл он в коньках, разворачивая ноги по первой балетной позиции. Честно сказать, меня смутила такая постановка ног.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 03 сен 2019, 20:15

SLegg писал(а): сообщение
03 сен 2019, 14:49
Очередной хамский ответ от несдержанного... бизнесмена ...
Что поделать, любезный, жизнь всему научила, в том числе и разговаривать с быдлом на его языке.
Впрочем до вас мне дела нет. Вы давно и прочно зарекомендовали себя флудёром и троллем, способным загадить любую тему. Как говаривал про таких как вы, Жванецкий, "при чём тут борщ, когда такие дела на кухне".

Однако вернёмся к теме, для того, чтобы постараться её всё-таки закрыть.
Если у читателя возникает сомнение в моих словах, пусть читатель обратится к учебникам, по которым сегодня обучаются тренеры в России, в частности к одному из самых востребованных - "Теории и методике хоккея" - Валентина Павловича Савина. Ни в одной главе учебника, ни разу, не встречается термина "катание". То, что мы привыкли им называть, обозначается как "техника передвижения на коньках". Ее суть сводится к выполнению рационально организованных движений, направленных на скоростно-маневренное прохождение хоккеистом игрового пространства. В процессе игровой деятельности хоккеист выполняет различные виды бега, поворотов, торможении, прыжков и иных технических элементов.
Но при этом, он ни разу не катается... В игре на это просто времени нет.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 03 сен 2019, 20:27

т-34 писал(а): сообщение
03 сен 2019, 20:15
Однако вернёмся к теме, для того, чтобы постараться её всё-таки закрыть.
Если у читателя возникает сомнение в моих словах, пусть читатель обратится к учебникам, по которым сегодня обучаются тренеры в России, в частности к одному из самых востребованных - "Теории и методике хоккея" - Валентина Павловича Савина. Ни в одной главе учебника, ни разу, не встречается термина "катание". То, что мы привыкли им называть, обозначается как "техника передвижения на коньках". Ее суть сводится к выполнению рационально организованных движений, направленных на скоростно-маневренное прохождение хоккеистом игрового пространства. В процессе игровой деятельности хоккеист выполняет различные виды бега, поворотов, торможении, прыжков и иных технических элементов.
Но при этом, он ни разу не катается... В игре на это просто времени нет.
.... безусловно важнейшая информация для родителей юных хоккеистов ,коих здесь большинство  :no:  ...када мелкий будет говорить- Блиин ,сёдня первая вратарка месяца,полтора часа катания - :weep: (а это реально тяжело для вар) обязательно поправлю - нет сынок ,техника перемещения на коньках... :dont:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
... блин,вот баран :bad: , "передвижения" :yes:

GoldenFish

Сообщение GoldenFish » 03 сен 2019, 20:48

pinhockey писал(а): сообщение
03 сен 2019, 19:43
нет
Спешл писал(а): сообщение
03 сен 2019, 16:09
больше всего удивляет какая-то агрессивная неприязнь одного тренера к методикам других.Ну почему нельзя поехать к одному, позаниматься там, потом поехать к другому и что-то узнать дла себя нового там?
Это ж как с броском, у одного подсмотрел щелчок, у другого кистяшный.
...нет... это как-будто бы тебе всю жизнь вдалбливают, что "дважды два -- где-то так сэмъ - восэмъ...", а на деле-то оказывается 4... и эти сэмъ-восэмъ к 4 ну никак не приложить...

к примеру, мне сказали- вот тренер по силовому катанию, он поставит то-то и то-то ребенку, я такая - ок, давайте! И фигакс- и правда поставил все, что обещал, результат есть. А потом мне говорят - силовое катание - это развод, его нет. Ну, а мне, как потребителю пофиг , есть оно или нет его, главное, что я получила то, за чем пришла.

03 сен 2019, 16:51
У меня никогда не было проблем с этим, вот и пишу, что знаю. Прибавляешь процентов 20% и все сделано хорошо и быстро. Просто нужно уважать любой чужой труд. Нынешнему поколению это не осилить своим умом пока.
...нет, ну уборщица не может получать 60 т. р. ...если она этого хочет, то должна искать другую работу... есть рынок труда, и если... если игрок не готов играть в ВХЛ за 500 000р -- он может играть где-то ещё (например там, куда его возьмут на этих условиях...))) 
Ну вы хватанули 60 т. Думаю платят им там 12-15т.

SLegg

Сообщение SLegg » 03 сен 2019, 21:29

т-34,  Не поверите, я ни секунды не сомневался в подобном ответе.  Любое возражение вам великому, любая помеха пиару вашего бизнеса - это несомненно быдлячество, флудерство и троллизм  :yes:  Это просто безобразие какое-то!  :)
Успокойтесь уже.  RaKL вас  просил же   :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Серебряный_Лев
Команда: Красная Звезда

Сообщение Серебряный_Лев » 03 сен 2019, 21:43

03 сен 2019, 20:28
.... безусловно важнейшая информация для родителей юных хоккеистов ,коих здесь большинство   ...када мелкий будет говорить- Блиин ,сёдня первая вратарка месяца,полтора часа катания - (а это реально тяжело для вар) обязательно поправлю - нет сынок ,техника перемещения на коньках...
Я думаю так же, только без иронии. А то  в один прекрасный момент получится как у Людмилы Прокофьевны.  Блайзер — клубный пиджак. — Для «Дома культуры», что ли? — Туда тоже можно. 

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 03 сен 2019, 21:46

03 сен 2019, 17:18
03 сен 2019, 17:03
что же не так то?
У меня есть одно предположение. В ваши годы, вы совершенно иначе взаимодействовали. Вы очень много катались и учились у друг друга, особенно у ребят кто старше. И все прекрасно могли понять и определить, что вон Витёк классно катит, а Сашка дурака валяет, половину не умеет того что может Витька. И всё внимание на Витьку. А потом появляется какой-нибудь Пашка, ваще ракета ))) и всё внимание туда.
Вас даже тренеры этому катанию специально не учили (подтвердите или опровергните). Никто не ставил специально катание и не хватал вас руками за ноги, указывая - как надо её поставить. Всё происходило как-то само собой. Вы учились естественным образом. Как учатся играть все дети.  
О! Вот очень соглашусь с вами! В нашей команде есть два игрока с очень неплохим( по словам тренеров) катанием и оба они научились кататься сами-родители выпускали зимой на каток, оберегали по мере возможности, но дети скользить научились сами, без тренеров, без стульчиков, без советов. Может и есть здесь крупицы истины?

SLegg

Сообщение SLegg » 03 сен 2019, 22:29

Серебряный_Лев писал(а): сообщение
03 сен 2019, 21:43
Я думаю так же, только без иронии. А то  в один прекрасный момент получится как у Людмилы Прокофьевны.  Блайзер — клубный пиджак. — Для «Дома культуры», что ли? — Туда тоже можно.
:)
Переоделись уже?  Зачем?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 03 сен 2019, 22:45

bauer-ccm писал(а): сообщение
03 сен 2019, 18:24
взрывное катание"Бауер уже застолбил...
Да сперли уже этот термин....
Видел блин рекламу...сразу тебя вспомнил...🤣

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 03 сен 2019, 22:51

SLegg писал(а): сообщение
03 сен 2019, 21:29
т-34, Не поверите, я ни секунды не сомневался в подобном ответе.
Ну вот видите, как славно! Оказывается реакция окружающих на себя вам досконально известна. Это не может не радовать. Теперь вам осталось уяснить лишь то, что ваша способность создать какую либо помеху тому, что вы по скудоумию своему называете "моим пиаром", используя не просто какое-то, а любое из доступных вам "безобразий", равна "абсолютному" нулю.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 03 сен 2019, 22:57

03 сен 2019, 20:48
нет

Не смешите мои тапки, в наших е.енях уборщица может зарабатывать от 100 тысяч, моя офисы по договорённости. Я знаю уборщицу, которая так всю семью кормит и очень хорошо живут)

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
03 сен 2019, 22:49
Ну, к примеру, мне сказали- вот тренер по силовому катанию, он поставит то-то и то-то ребенку, я такая - ок, давайте! И фигакс- и правда поставил все, что обещал
Ух ты!!!!...действительно "фигакс"...и тренер "поставил" и алзабушка работу проделанную приняла-заценила(поди малёха пожурила за недоработки по технике..но в целой окей..)....какие продвинутые мамы нонче малюток на хоккей водють....а я вот за 15 лет так и не вкурил,чем силовое отличается от просто правильного...
Ну это когда у него взгляд суровый и все перед ним расступаются, потому что едет он с криком "заломаю")

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
МамаМиа писал(а): сообщение
03 сен 2019, 22:58
03 сен 2019, 20:48
нет

Не смешите мои тапки, в наших е.енях уборщица может зарабатывать от 100 тысяч, моя офисы по договорённости. Я знаю уборщицу, которая так всю семью кормит и очень хорошо живут)

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
03 сен 2019, 22:49
Ну, к примеру, мне сказали- вот тренер по силовому катанию, он поставит то-то и то-то ребенку, я такая - ок, давайте! И фигакс- и правда поставил все, что обещал
Ух ты!!!!...действительно "фигакс"...и тренер "поставил" и алзабушка работу проделанную приняла-заценила(поди малёха пожурила за недоработки по технике..но в целой окей..)....какие продвинутые мамы нонче малюток на хоккей водють....а я вот за 15 лет так и не вкурил,чем силовое отличается от просто правильного...
Ну это когда у него взгляд суровый и все перед ним расступаются, потому что едет он с криком "заломаю")главное, кричать пострашнее, чтобы все боялись)

Ответить

Вернуться в «Родители»