Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 10 июл 2022, 23:17

Снежный кот, Я вот  лично тоже  никак  главного  понять не могу - что ты-то  тут делаешь на протяжении стольких лет, кот? Тупо гадишь всем в тапки?  ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 10 июл 2022, 23:27

делюсь, обсуждаю, высказываю мнения,.., т.к. хоккей, так уж получилось, экспериментальная площадка...,хоккей ради хоккея бессмыслен..., 

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июл 2022, 00:25

Снежный кот писал(а): сообщение
10 июл 2022, 23:27
экспериментальная площадка...
Над своими детьми эксперименты закончил и решил экспериментировать над выносом мозга другим?  ;)

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 11 июл 2022, 00:36

SLegg писал(а): сообщение
11 июл 2022, 00:25
Над своими детьми эксперименты закончил и решил экспериментировать над выносом мозга другим?
у вас самомнение не позволяет видеть что пишут другие...,а написано, шо "хоккей экспериментальная площадка", про детей ничего не написано...,  :smoke:

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июл 2022, 00:54

Снежный кот, Я читаю то, что написано  :yes:  Мне абсолютно ничего не мешало и не мешает читать тебя уже много лет, уверяю тебя  :yes:

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 11 июл 2022, 11:22

ЦСКА или не ЦСКА, самый главный вопрос, команда вплоть до выпуска является лидером по всем годам....и дает самое большое количество своих воспитанников в КХЛ 
https://www.sport-express.ru/hockey/khl ... ефтехимика»

Почитал про Данилу Юрова, он оказывается как раз прошел тот путь про который говорит SPb-Seahawk, играл в школе Сергея Макарова, я так понимаю что это не топовая команда из челябинска, там ведь кроме Трактора еще Мечел и Сигнал есть) в итоге в 13 лет уехал в ТОП-клуб и в этом году его на драфте выбирают в первом раунде с 24 места, я считаю что это очень показательный момент хоккеиста не из ТОП-клуба

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 11 июл 2022, 11:48

LLIAMAH писал(а): сообщение
11 июл 2022, 11:22
Почитал про Данилу Юрова, он оказывается как раз прошел тот путь про который говорит SPb-Seahawk, играл в школе Сергея Макарова, я так понимаю что это не топовая команда из челябинска, там ведь кроме Трактора еще Мечел и Сигнал есть) в итоге в 13 лет уехал в ТОП-клуб и в этом году его на драфте выбирают в первом раунде с 24 места, я считаю что это очень показательный момент хоккеиста не из ТОП-клуба
это очень показательный момент того, чтоб ныне все решают деньги, связи, возможности, желание и т.д..., талант далеко не на первом месте..., 

не так давно завершился турнир претендентов по шахматам, ну и между делом обсудили то-да се...,к-слову, нынешний чм совсем не из "шахматной страны"..,в мире, ежегодно примерно начинает 100-200 человек со схожим талантам,.., но чтобы прогрессировать, помимо всего прочего нужно найти, деньги, спонсоров, кураторов, наставников, т.е. все то, что тебе дает заниматься шахматами на самом высоком уровне,...,последним чм, играющий за счет таланта был капабланка, в далеком 1921-м году....,и все равно на вершине пирамиды находится компьютер, на недосягаемой высоте...,
Последний раз редактировалось пользователем 1 Снежный кот; всего редактировалось раз: 11

Спешл

Сообщение Спешл » 11 июл 2022, 11:51

11 июл 2022, 11:22
итоге в 13 лет уехал в ТОП-клуб и в этом году его на драфте выбирают в первом раунде с 24 места, я считаю что это очень показательный момент хоккеиста не из ТОП-клуба
В 12 ,13 не одно и тоже что 16-17 топ клуб. Да и условно это всё. Лучший наш на этом драфте вообще стартовал в кубке Москвы за ЦСКА))
Универсальных секретов успехов в этом деле нет и не будет.

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 11 июл 2022, 12:43

Спешл писал(а): сообщение
11 июл 2022, 11:51
Универсальных секретов успехов в этом деле нет и не будет.
Ну это понятно) что у каждого свой путь

11 июл 2022, 11:48
это очень показательный момент того, чтоб ныне все решают деньги, связи, возможности, желание и т.д..., талант далеко не на первом месте...,
Думаешь у Юрова богатые родители? Очень сомневаюсь что богатые родители да еще и со связями отдали бы своего сына не в Трактор а в школу Макарова)) 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 11 июл 2022, 14:18

11 июл 2022, 12:43
Думаешь у Юрова богатые родители? Очень сомневаюсь что богатые родители да еще и со связями отдали бы своего сына не в Трактор а в школу Макарова))
а в сев.америку, где все за деньги, поехали бесплатно?...,  :smoke:

если ты заметил, я не акцентировал на одном моменте...,тем не менее, без финансов и заинтересованных лиц это было-бы невозможно...,

возвращаясь к шахматам, когда карпов был юношей, его главный соклубник и конкурент по возрасту блистал ярче и был талантливей, но рано увлекся быстрыми шахматами, какими-то быстрыми деньгами и исчез с первых позиций, о нем практически мало кто знает, кроме специалистов,.., карпов же, сосредоточившись на серьезных шахматах, вошел в плеяду великих чемпионов, не будучи однозначно лучшим в потоке учеников.

так вот, чтобы "сосредоточится", помимо желания, нужно  множество сопутствующих факторов, о значимости которых нередко не ведает сам т.с. "талант"...,

RaKL

Сообщение RaKL » 11 июл 2022, 14:28

Снежный кот, извиняюсь что не по теме... (но мне такое свойственно) Раз уж мы ТУТ "за шахматы"... Позвольте вопросик? )))
Недавно, выяснилось, что опальный шахматист Каспаров, при всей своей опытностью шахматной, не знал (не знает), что в шахматах можно пропускать ход. Просто взять, и пропустить, в случае чего (он за всю карьеру этим не пользовался, потому что не знал такого). Вот вы, как шахматист-любитель, об этом знаете?

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 11 июл 2022, 14:40

11 июл 2022, 14:18
если ты заметил, я не акцентировал на одном моменте...,тем не менее, без финансов и заинтересованных лиц это было-бы невозможно...,
С этим я не спорю, что без определенных связей и финансов ничего не получится, но без ТАЛАНТА никто тебя на драфте НХЛ не выберет никогда!!! 

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
11 июл 2022, 14:28
Недавно, выяснилось, что опальный шахматист Каспаров, при всей своей опытностью шахматной, не знал (не знает), что в шахматах можно пропускать ход. Просто взять, и пропустить, в случае чего (он за всю карьеру этим не пользовался, потому что не знал такого). Вот вы, как шахматист-любитель, об этом знаете?
Что то в такое с трудом верится, я не думаю что гроссмейстеры такого не могут знать

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 11 июл 2022, 14:42

RaKL писал(а): сообщение
11 июл 2022, 14:28
я не шахматист, просто воспитанник совковой системы, а мы тогда играли во все...,но нет такого правила, есть т.н. "треугольник", пешечного эндшпиля...,а вот карлсен в процессе подготовки к матч-реваншу в команду опять наберет адептов совковой шахматной школы, потому-шо во всей норвегии не сыщется аналитиков подобного уровня...,

RaKL

Сообщение RaKL » 11 июл 2022, 14:49

11 июл 2022, 14:42
Что то в такое с трудом верится, я не думаю что гроссмейстеры такого не могут знать
Тем не менее...
я не шахматист, просто воспитанник совковой системы, а мы тогда играли во все...,но нет такого правила, есть т.н. "треугольник", пешечного эндшпиля...
Я так и думал. Спасибо за прямоту.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 11 июл 2022, 14:49

но без ТАЛАНТА никто тебя на драфте НХЛ не выберет никогда!!!
ты переоцениваешь роль таланта в современном мире, пример шахмат тебе приводил, в мире, где мнение "компьютера" значит больше чем мнение человека. в мире достаточно талантов, чтобы нхл выгребной лопатой собирала их в кучку и бросала в топку....вопрос в том, который ярче и интереснее загорится...,нхл, это большой финансовый механизм...,

на примере смежных и иных формах мирового шоу-бизнеса можешь убедится, что роль "таланта" нередка сведена к-минимуму...,к-примеру, в этот самый момент, по всей америке тысячи талантливых девочек и мальчиков отплясывают и поют в закрытых "тренинг-клубах", а шанс стать поп-идолом будет у единиц..., 

Ответить

Вернуться в «Родители»