Над своими детьми эксперименты закончил и решил экспериментировать над выносом мозга другим?
это очень показательный момент того, чтоб ныне все решают деньги, связи, возможности, желание и т.д..., талант далеко не на первом месте...,LLIAMAH писал(а): сообщение11 июл 2022, 11:22Почитал про Данилу Юрова, он оказывается как раз прошел тот путь про который говорит SPb-Seahawk, играл в школе Сергея Макарова, я так понимаю что это не топовая команда из челябинска, там ведь кроме Трактора еще Мечел и Сигнал есть) в итоге в 13 лет уехал в ТОП-клуб и в этом году его на драфте выбирают в первом раунде с 24 места, я считаю что это очень показательный момент хоккеиста не из ТОП-клуба
В 12 ,13 не одно и тоже что 16-17 топ клуб. Да и условно это всё. Лучший наш на этом драфте вообще стартовал в кубке Москвы за ЦСКА))
Ну это понятно) что у каждого свой путь
Думаешь у Юрова богатые родители? Очень сомневаюсь что богатые родители да еще и со связями отдали бы своего сына не в Трактор а в школу Макарова))Снежный кот писал(а): сообщение11 июл 2022, 11:48это очень показательный момент того, чтоб ныне все решают деньги, связи, возможности, желание и т.д..., талант далеко не на первом месте...,
а в сев.америку, где все за деньги, поехали бесплатно?...,
С этим я не спорю, что без определенных связей и финансов ничего не получится, но без ТАЛАНТА никто тебя на драфте НХЛ не выберет никогда!!!Снежный кот писал(а): сообщение11 июл 2022, 14:18если ты заметил, я не акцентировал на одном моменте...,тем не менее, без финансов и заинтересованных лиц это было-бы невозможно...,
Что то в такое с трудом верится, я не думаю что гроссмейстеры такого не могут знатьRaKL писал(а): сообщение11 июл 2022, 14:28Недавно, выяснилось, что опальный шахматист Каспаров, при всей своей опытностью шахматной, не знал (не знает), что в шахматах можно пропускать ход. Просто взять, и пропустить, в случае чего (он за всю карьеру этим не пользовался, потому что не знал такого). Вот вы, как шахматист-любитель, об этом знаете?
я не шахматист, просто воспитанник совковой системы, а мы тогда играли во все...,но нет такого правила, есть т.н. "треугольник", пешечного эндшпиля...,а вот карлсен в процессе подготовки к матч-реваншу в команду опять наберет адептов совковой шахматной школы, потому-шо во всей норвегии не сыщется аналитиков подобного уровня...,RaKL писал(а): сообщение11 июл 2022, 14:28Недавно, выяснилось, что опальный шахматист Каспаров, при всей своей опытностью шахматной, не знал (не знает), что в шахматах можно пропускать ход. Просто взять, и пропустить, в случае чего (он за всю карьеру этим не пользовался, потому что не знал такого). Вот вы, как шахматист-любитель, об этом знаете?
Тем не менее...
Я так и думал. Спасибо за прямоту.Снежный кот писал(а): сообщение11 июл 2022, 14:42я не шахматист, просто воспитанник совковой системы, а мы тогда играли во все...,но нет такого правила, есть т.н. "треугольник", пешечного эндшпиля...
ты переоцениваешь роль таланта в современном мире, пример шахмат тебе приводил, в мире, где мнение "компьютера" значит больше чем мнение человека. в мире достаточно талантов, чтобы нхл выгребной лопатой собирала их в кучку и бросала в топку....вопрос в том, который ярче и интереснее загорится...,нхл, это большой финансовый механизм...,