bauer-ccm писал(а): сообщение30 сен 2018, 19:17
сейчас моего бы просто туда не взяли......более того,думаю,даже не во все команды первой группы ОПМ(когда мой был маленьким никакие губернаторы...мэры..пэры...олигархи и даже Путин,в хоккей не играли....а счас хоккей в тренде и для любого важного чинуши и просто чела с большими деньгами,дело принципа отдать своё чадо в хоккей и всячески продвигать его там....посмотри сам,счас даже знаменитые атлеты России из других видов спорта,тащат своих детей в хоккей....почему Скобрев(к примеру) не отдал своего в конькобежный?....тренера -подкаточники плодятся как грибы летом и всем хватает работы(а грамотно научить катанию могут еденицы).......ФОКов понастроили по России,а в подготовке молодых хоккеров перекос.....вперед пойдут тока мегаталанты(которые из простолюдинов) и богатые блатные....остальным надо лет с 15-ти бежать за бугор,чтоб вырости в профхоккеиста...
На тадыть... если не против, еще вопрос.. если вдруг появилось непреодолимое желание, таки научить чадо играть в замечательную игру хоккей ... не просто ходить на тренировки, не забивать голы и улучшать статистику, а именно уметь играть: дриблинговать, уметь бросать, кататься, думать на поляне и вооще физически и духовно развиваться...на что бы Вы обратили внимание при выборе тренера?...вариант "хорошо относился к детям" очень даже приветствуется, но таки нужно еще чему нить научиться технически (мелочи)...изучение пресловутых схем в новой команде занимает от недели до месяца, эт несложно при наличии немножечко навыка...
...
ЗЫ из опыта ...ТОП тренера немного знают или знают, но не всё (из методичного ковыряние в попытках поиска знаний)... спрашивали искали думали... мы технику искали потихоньку везде, и здесь тоже, мало мальскую базу освоили...нам (мне) этого было достаточно, что искал то нашел... заняло 2,5 года...сдается мне, что можно еще ускорить данный процесс, знай мы прикуп (схему, тренеров... места, где хорошо и правильно учат)... и нам повезло, из форума мы взяли схему: катание (1 год ушел с нуля, до более менее), дриблинг (1 год ушел)... броски 2-3 месяца (легко ставяться на рапид шоте или аналогах)...соображалка, вот тута процесс бесконечный...