Как подобать оптимальные коньки( смена модели)

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
77ww77

Сообщение 77ww77 » 08 окт 2019, 08:17

Alex_45 писал(а): сообщение
07 окт 2019, 19:32
Добрый день!
Прошу совета ребенок катается в коньках bauer supreme последний детский размер 13,5 полнота EE
Нога подросла купили коньки bauer supreme 1 EE (как показал сканер)
При примерке было нормально, но после катания сказал выкинь их и я большее их не надену
Вопрос какая модель ССМ по ширине колодке соответсвует 1ЕЕ supreme
И что делать?
Ничего не делать, дать время чтобы привык. А так для Bauer Supreme в полноте ЕЕ должны подойти как раз Ccm линейки Tacks 9070 или 9060, например. 

Отправлено спустя 23 минуты 31 секунду:
RaKL писал(а): сообщение
07 окт 2019, 19:29
Вопросы к администрации катков. Почему они не рекомендуют на досках информации какую заточку применять в данном месте с учетом данных скейтера. Хотя бы усреднёно. Это их недоработка!
И чтобы возле таблички стоял свой дядя Вася с Прошарпом и всем перетачивал коньки иначи выход на лед запрещен под эгидой безопасности))))
Последний раз редактировалось пользователем 1 77ww77; всего редактировалось раз: 8

=BETEPAH=
Команда: ЦСКА

Сообщение =BETEPAH= » 08 окт 2019, 09:36

pinhockey, давайте эксперимент, мне даже денег не жалко, я пришлю стандартные железки бауер вам на профилирование и заточку, и потом сравним катание до и после ...Есть желание у вас утереть всем нос? 😁

Etypur

Сообщение Etypur » 08 окт 2019, 10:53

MillersHockey писал(а): сообщение
07 окт 2019, 22:18
Радиусы желобов и профайлы - вещь сугубо экспериментальная.
В детско-юношеском хоккее в Канаде подавляющее большинство катает на стандартном профиле (9-10ft) и на обычном (1/2") желобе. 5/8" следующий по популярности.
Заморачивается глубже очень мало людей. Обычно, когда дети становятся старше, меняется вес, сила ног и умения, тогда могут пробовать и оценивать что то еще.
​​​​
Так вот меня то и смущает, что в команде дети катают в основном 18-22, редко кто 15-17. Но никто не катается на 12 желобе. 

Профили это отдельная тема ими никто пока не Заморачивается возраст ещё не тот ребятам всего 7 - 8 лет

RaKL

Сообщение RaKL » 08 окт 2019, 12:26

77ww77 писал(а): сообщение
07 окт 2019, 19:31
Почему возникает именно этот вопрос, а не другой? Мне, например, интересно почему ни у одного из них нет 13ft радиуса с 1' желобом
Etypur писал(а): сообщение
08 окт 2019, 10:53
Так вот меня то и смущает, что в команде дети катают в основном 18-22, редко кто 15-17. Но никто не катается на 12 желобе.
Коллеги, давайте поймём одну вещь? Мы видим некую табличку, которая гуляет в интернете, с параметрами заточек игроков Питсбурга. Давайте будем относиться к этой информации критически. Так как она вызывает много вопросов и сомнений.
Более того. Мы говорим о детях (как мне представляется) в возрасте около 6-9 лет. Какой у них вес? Вот вам и ответ. Точите в пределах 18-22. Такая заточка им наиболее подходит.
А на 12 можно кататься. Запросто. Если у вас вес тушки под 130 кг + амуниция ))) какой прикажете вам выбрать ещё жёлоб? ))) максимум 15-й. На двадцатке такой дядя не удержится в игре на ногах. Будет валиться то и дело. Это так.
И не забывайте. Пинхоккей учит правильному катанию. Для этого нужны коньки с желобом не менее 20-тки (он говорит о переходе на 25 ))) но в игре!!! использовать коньки с таким жёлобом, это будет только во вред).

RaKL

Сообщение RaKL » 08 окт 2019, 12:37

Прошу совета ребенок катается в коньках bauer supreme последний детский размер 13,5 полнота EE
При примерке было нормально, но после катания сказал выкинь их и я большее их не надену
И что делать?
Так. Спокойно. Не надо лишних движений )))
(не, ну вы только посмотрите, что наделал Пинхоккей??? ))) Молодец! уже народ созрел для массового перехода на коньки ссм)

Смотрите. Коньки Супрем (вы не пишите какая модель, но думаю что не 140 и не 150 у вас), обычно очень жёсткие. К тому же, они на льду от холода ещё дубовее становятся. Есть у них такой момент, когда вы выходите на лёд, в них может быть некомфортно (ступни ног ломает) некоторое время. Плохой кровоток. Нужно запустить процесс кровообращения в стопах. Научите его работать пальчиками ног в ботинке. Нужно активнее поработать коньками, по-энергичнее "побегать" в начале тренировки, чтобы их изнутри разогреть и всё само-собой пройдёт. А также перед надеванием коньков, разомните и помассируйте (прямо через носки), ему стопу и пальцы. И смотрите - не перетягивайте сильно шнурки! Попробуйте так поделать. Должно помочь.
И ещё вам нужно их получше отформовать. Они жмут там где не надо, и нарушают кровообращение в ногах.

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 08 окт 2019, 12:52

08 окт 2019, 12:37
И что делать?
Так. Спокойно. Не надо лишних движений )))
(не, ну вы только посмотрите, что наделал Пинхоккей??? ))) Молодец! уже народ созрел для массового перехода на коньки ссм)

Смотрите. Коньки Супрем (вы не пишите какая модель, но думаю что не 140 и не 150 у вас), обычно очень жёсткие. К тому же, они на льду от холода ещё дубовее становятся. Есть у них такой момент, когда вы выходите на лёд, в них может быть некомфортно (ступни ног ломает) некоторое время. Плохой кровоток. Нужно запустить процесс кровообращения в стопах. Научите его работать пальчиками ног в ботинке. Нужно активнее поработать коньками, по-энергичнее "побегать" в начале тренировки, чтобы их изнутри разогреть и всё само-собой пройдёт. А также перед надеванием коньков, разомните и помассируйте (прямо через носки), ему стопу и пальцы. И смотрите - не перетягивайте сильно шнурки! Попробуйте так поделать. Должно помочь.
И ещё вам нужно их получше отформовать. Они жмут там где не надо, и нарушают кровообращение в ногах.

Все пинхоккея на свалку истории, у нас новый гуру появился ракл!!))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 08 окт 2019, 12:53

=BETEPAH= писал(а): сообщение
08 окт 2019, 09:36
Есть желание у вас утереть всем нос?
...абсолютно никакого...)))
До чужих носов дела мне как-то нет... и спецов тоже нет грамотных... а с теми (очень немногими -- лично знаю 7 человек на всю Россию..., уверен, что список не полон..., но это согласитесь, слёзы...) что есть, разговоры в таком ключе никогда не ведутся... -- это трудно даже представить...

пришлю стандартные железки бауер вам на профилирование и заточку, и потом сравним катание до и после
...присылайте, конечно -- с удовольствием поможем, чем сможем...

77ww77

Сообщение 77ww77 » 08 окт 2019, 13:00

08 окт 2019, 12:26
Мы видим некую табличку, которая гуляет в интернете, с параметрами заточек игроков Питсбурга. Давайте будем относиться к этой информации критически. Так как она вызывает много вопросов и сомнений.
Сомнения вызывает другой человек из другого вида спорта, который даже в хоккей ни разу не играл, но всем советы раздает почему то на хоккейном форуме...
Просто кататься, выполняя упражнения и играть в хоккей совсем не одно и тоже. 
Etypur писал(а): сообщение
08 окт 2019, 10:53
Может поэтому нас канадцы обыгрывают на молодежке и не только??? И катаются лучше наших... 

MillersHockey писал(а): сообщение
07 окт 2019, 22:18
В детско-юношеском хоккее в Канаде подавляющее большинство катает на стандартном профиле (9-10ft) и на обычном (1/2") желобе. 5/8" следующий по популярности.

RaKL

Сообщение RaKL » 08 окт 2019, 13:02

Sergius731 писал(а): сообщение
08 окт 2019, 12:52
Все пинхоккея на свалку истории, у нас новый гуру появился ракл!!))
Я с Пинхоккеем ни в какое сравнение не иду. Я кто? Обычный папа, со своими советами (Пинхоккей таких не любит )))
Но на самом деле, я буду очень рад, если мой совет поможет. И родитель не будет допускать ошибок и тратить снова деньги на коньки.
... за Суприм обидно!!! Не делайте глупостей!!! Это самые лучшие (если по ноге) коньки )))

Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 8

RaKL

Сообщение RaKL » 08 окт 2019, 13:05

08 окт 2019, 13:00
Сомнения вызывает другой человек из другого вида спорта, который даже в хоккей ни разу не играл, но всем советы раздает почему то на хоккейном форуме...
Просто кататься, выполняя упражнения и играть в хоккей совсем не одно и тоже.
Ну и что? Он и на коньках сам не катается )))
Давайте будет всё же уважать человека. Как бы там чего ни было. Время сейчас информационное, если что не так, то нам будет первым тут известно, что он НЕ настолько хорош, как все думали. Но пока он работает, как я понимаю, успешно. Клиенты у него есть, и клиенты не малые )))

77ww77

Сообщение 77ww77 » 08 окт 2019, 13:12

Не уважительно и с переходом на "Ты", как раз он начал общаться. А я просто привожу сухие факты и про коньки Рибкор, и про заточку МакДевида или команды Питсбург, что могло так разозлить человека не понятно....

RaKL

Сообщение RaKL » 08 окт 2019, 13:26

08 окт 2019, 13:12
Не уважительно и с переходом на "Ты"
Да, помнится. Это не делало ему чести. Но вы тоже, знаете ли... )))
А кто не пьёт ))) а кто здоров? Тяжело с нами тут ))) все мы разные и все с претензиями. А ему каково?
Но я думаю, все всё поняли и сделали выводы.

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 08 окт 2019, 15:22

pinhockey писал(а): сообщение
08 окт 2019, 12:53
Есть желание у вас утереть всем нос?
...абсолютно никакого...)))
До чужих носов дела мне как-то нет... и спецов тоже нет грамотных... а с теми (очень немногими -- лично знаю 7 человек на всю Россию..., уверен, что список не полон..., но это согласитесь, слёзы...) что есть, разговоры в таком ключе никогда не ведутся... -- это трудно даже представить...
пришлю стандартные железки бауер вам на профилирование и заточку, и потом сравним катание до и после
...присылайте, конечно -- с удовольствием поможем, чем сможем...

Я тоже готов поучаствовать !! Напишите адрес пожалуйста куда отправлять

RaKL

Сообщение RaKL » 08 окт 2019, 18:32

07 окт 2019, 19:29
Кстати, вот вы многие охотитесь за разными там "железками". А почему? Почему одна сталь лучше "катит" по льду, а другая хуже?
А потому что ... об этом в следующий раз )))
Продолжаем.
Так почему одна сталь лучше другой? Это же не холодное оружие, где материал изделия имеет огромное значение? И не потому что нужно будет реже их точить (сомнительная экономия)? И не потому что лезвия из более прочной стали будут менее подвержены повреждениям? (всё равно повреждаются)
Нет. Лезвия - это расходный материал, как ни крути. К ним так и нужно относиться. Их вообще точат!!! каждый раз снимая дорогостоящий металл )))

Дело не в этом. Мы же говорим о катании. А вот для катания нужны лезвия из наилучшего материала, потому что - чем дороже и качественнее сталь - тем лучше она скользит. Почему лучше скользит?
А... всё дело в теплопроводности материала лезвия конька )))
Что нам говорят учёные люди?
В 1936 г. учёные Бауден и Хьюз  экспериментировали с коньками из разных материалов и обнаружили, что конек скользит тем хуже, чем выше теплопроводность его материала. После этого, как говорится: понеслось...

Etypur

Сообщение Etypur » 08 окт 2019, 18:58

Из пеноплекса лезвия надо делать

Ответить

Вернуться в «Родители»