Это о чем? Какая реакция окружающих? Вы о себе и о своей тени, которая под льва косит? Ну и самомнение у вас, г-н Солянкин

Это о чем? Какая реакция окружающих? Вы о себе и о своей тени, которая под льва косит? Ну и самомнение у вас, г-н Солянкин
А не так то, что на уровне Харламова сейчас малолетки катаются, стандарты все время меняются и любой трюк, получившийся случайно, но эффективно становится новым мерилом профессионализма. Скоро хоккеисты должны будут делать тройной тулуп с шайбой, чтобы их заметили) а российские хоккеисты, которых мы наблюдаем на экране и падение уровня из за прогнившей системы отбора и тренировок. Не все находятся в командах по способностям, тренера старой закалки ориентируются на акселератов в основном, которые могут дать результат здесь и сейчас, никому результат в перспективе неинтересен, поэтому и наблюдается постоянное кочевничество тренеров и детей по командам, тренер не дал результат - до свидания и тогда в следующей команде он уже никого не тренирует, а лишь отбирает сильнейших, чтобы его снова не выгнали, занимается переставлением пешек, боясь за своё положение. Как то наблюдала 11 летнего парня, у него рост уже был 170, чуть ли не борода растёт и тут папа подошёл такого же роста, как думаете, насколько этот мальчик вырастет, если половое созревание в разгаре и так рано? А дети кочуют в поисках эффективных тренировок и прогресса, часто не находя этого и натыкаясь снова и снова на тренеров- селекционеров, хотя , считаю, что нужно дать возможность играть всем, как это делают в Финляндии например и в других продвинутых в этом плане странах. Все таки детский хоккей это не взрослый и отбор только вредит, так как физически все по разному развиваются. поэтому всем забить на мнение тренеров и ориентироваться на желания и возможности ребёнка, хочет играть, будет играть, не хочет, не спасут его ни дорогие коньки, ни подкатки, ни самые крутые тренерыGoalie-papa писал(а): сообщение03 сен 2019, 17:03...прочитал десять страниц интереснейшей полемики между различными специалистами ,знатоками и просто неравнодушными ... вот обьясните пожалуйста мне ,дураку, одну вещь простую(наверное
)...вот я занимался хоккеем в 80х-90х ,мы катались в разных коньках (плохих.очень плохих . хороших но не по размеру ,зимой на открытом льду в шерсть/носках+газета +пакет (-20 и ниже) и тд) и это в Москве ,в регионах говорят еще не такое бывало. Заточка была двух видов - наточенные коньки и НЕнаточенные . С нами занимались исключительно тренеры хоккеисты (фигуристы тренировали фигуристов ,конькобежцы-конькобежцев)... и вот моё поколение (77г.р. плюс/минус 5 лет) дало большое количество хоккеистов востребованных как в стране так и за рубежом ,в том числе в НХЛ в том числе благодаря хорошему ,отличному и даже великолепному КАТАНИЮ(простите за это слово ,не знаю теперь как правильно
)
... и вот сейчас мы имеем кучу различных методик, тренеров по силовому ,скоростному ,красивому катанию ,фигуристы и конькобежцы в штатах СДЮШОров и клубов КХЛ, мы греем ,формуем, выдавливаем кони (ставшие легче воздуха уже и удобнее носков),точим разные желоба ,Z,Х ,супер и такдалее заточки,вытачиваем и смещаем площадки и тд и тп.... но почему то различные отечественные и зарубежные специалисты ,заслуженные и молодые,востребованные и не очень отмечают неуклонное падение уровня Российских хоккеистов и в первую очередь в КАТАНИИ
что же не так то?
О том, что о вас пишут в "мулиной пустыни". Грешен, пару раз заходил, но, честно, не верил. А вот видишь ли, всё оказалось правдой. Ладно удачи вам. Морочьте голову доверчивой публике и дальше. Благо тем на форуме много, а тех, кто "обманываться рад" ещё больше.
Кто пишет-то-то? Пара психов здесь забанненых? Даурия что-ли? Он же сапсан-1, сапсан-2, анчи и т.д.? Которые гадости пишут в том числе и про ваших бывших знакомых?
Ну, так я ж мать-одиночка, мужа-то нет хоккеиста , поэтому, все сама, все сама, агаbauer-ccm писал(а): сообщение03 сен 2019, 22:49Ух ты!!!!...действительно "фигакс"...и тренер "поставил" и алзабушка работу проделанную приняла-заценила(поди малёха пожурила за недоработки по технике..но в целой окей..)....какие продвинутые мамы нонче малюток на хоккей водють....а я вот за 15 лет так и не вкурил,чем силовое отличается от просто правильного...
... вот сейчас смотрел битву Коней с АкБарсом... хороший матч такой,интересный . много моментов ,бросков убойных, силовых приёмов и тд... а вот карабликов всяких,вращений на коленке. и уш тем более тулупов с шайбой не увидел чего то (мож не внимательно смотрел конечно) или все таки хоккей не так сильно изменился как нам говорятМамаМиа писал(а): сообщение03 сен 2019, 23:14А не так то, что на уровне Харламова сейчас малолетки катаются, стандарты все время меняются и любой трюк, получившийся случайно, но эффективно становится новым мерилом профессионализма. Скоро хоккеисты должны будут делать тройной тулуп с шайбой, чтобы их заметили)
Кораблики некоторые игроки часто используют, специально смотрел.( я про взрослых именно). некоторые вообще ни разу. Дело привычки наверное.
Изменился, конечно же... Буквально вчера с сыном смотрели по Матч-тв трансляцию первого матча суперсерии-72 и обсуждали...Goalie-papa писал(а): сообщение04 сен 2019, 00:11или все таки хоккей не так сильно изменился как нам говорят
SLegg писал(а): сообщение03 сен 2019, 23:56Кто пишет-то-то? Пара психов здесь забанненых? Даурия что-ли? Он же сапсан-1, сапсан-2, анчи и т.д.? Которые гадости пишут в том числе и про ваших бывших знакомых?
Вы даже подобными приемами не гнушаетесь? Даже для вас неожиданно. Впрочем, в очередной раз вас определенным образом характеризуетВы в унитаз ещё не заглядывали в поисках компромата?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:bauer-ccm, Расскажи, плиз, этому господину... про мулину пустынь...
Короче, Солянкин, зайди туда ещё раз и напиши Лехе - Дауру, что он идиот. Можешь привет передать от меня - я-то с ним лично знаком, если что
Столько нового про себя узнаешь
Совсем стал Гнусно выглядеть, Солянкин...![]()
Ну вот, ещё с одним на брудершафт заочно выпил...)))
Я никогда не претендовал на истину в последней инстанции, и всегда ратовал за то, что чем больше будет школ и систем подготовки, тем скорее наш хоккей вернётся на подобающее ему в хоккейной иерархии место. За последние 10 лет наша страна сделала огромный скачок вперёд. Я сопоставлял цифры, и у меня получилось, что десять лет назад мы от Канады отставали на драфте в 24 раза, сегодня, менее чем в три. Такими темпами, ещё через десять лет, мы за своей спиной даже шагов их слышать не будем, не то, что дыхания...
Наверное все эти упражнения для развития чего то и в чистом виде не используются в игре, так же как и в школе, вроде математика в чистом виде с геометрией не нужны,а по факту в жизни без них никуда. То же вращение на коленке поможет человеку быстрее встать и сохранить хоть какой то контроль за телом, как и пресловутый кораблик очень полезен при маневрах, сама постановка ноги. Но в целом соглашусь, что некоторые тренеры ориентированы больше на зрелищность элементов, чем их какую то практическую пользу. А с другой стороны, это тоже имеет смысл, когда детей отсматривают, типа как красиво он бежит, заметно ведь)Goalie-papa писал(а): сообщение04 сен 2019, 00:11... вот сейчас смотрел битву Коней с АкБарсом... хороший матч такой,интересный . много моментов ,бросков убойных, силовых приёмов и тд... а вот карабликов всяких,вращений на коленке. и уш тем более тулупов с шайбой не увидел чего то (мож не внимательно смотрел конечно) или все таки хоккей не так сильно изменился как нам говорятМамаМиа писал(а): сообщение03 сен 2019, 23:14А не так то, что на уровне Харламова сейчас малолетки катаются, стандарты все время меняются и любой трюк, получившийся случайно, но эффективно становится новым мерилом профессионализма. Скоро хоккеисты должны будут делать тройной тулуп с шайбой, чтобы их заметили)
Плохо смотрите. Я этот кораблик, полу кораблик постоянно вижу, он больше используется как обманный маневр на развернуться https://www.youtube.com/watch?v=oHixo1X71qQ