У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 03 сен 2019, 23:01

т-34 писал(а): сообщение
03 сен 2019, 22:51
Оказывается реакция окружающих на себя вам досконально известна.
Это о чем? Какая реакция окружающих?  Вы о себе и о своей тени, которая под льва косит? Ну и самомнение у вас, г-н Солянкин :)

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 03 сен 2019, 23:14

Goalie-papa писал(а): сообщение
03 сен 2019, 17:03
...прочитал десять страниц интереснейшей полемики между различными специалистами ,знатоками и просто неравнодушными ... вот обьясните пожалуйста мне ,дураку :yes: , одну вещь простую(наверное :rotate:)...вот я занимался хоккеем в 80х-90х ,мы катались в разных коньках (плохих.очень плохих . хороших но не по размеру ,зимой на открытом льду в шерсть/носках+газета +пакет (-20 и ниже) и тд) и это в Москве ,в регионах говорят еще не такое бывало. Заточка была двух видов - наточенные коньки и НЕнаточенные . С нами занимались исключительно тренеры хоккеисты (фигуристы тренировали фигуристов ,конькобежцы-конькобежцев)... и вот моё поколение (77г.р. плюс/минус 5 лет) дало большое количество хоккеистов востребованных как в стране так и за рубежом ,в том числе в НХЛ в том числе благодаря хорошему ,отличному и даже великолепному КАТАНИЮ(простите за это слово ,не знаю теперь как правильно :dandy: )

... и вот сейчас мы имеем кучу различных методик, тренеров по силовому ,скоростному ,красивому катанию ,фигуристы и конькобежцы в штатах СДЮШОров и клубов КХЛ, мы греем ,формуем, выдавливаем кони (ставшие легче воздуха уже и удобнее носков),точим разные желоба ,Z,Х ,супер и такдалее заточки,вытачиваем и смещаем площадки и тд и тп.... но почему то различные отечественные и зарубежные специалисты ,заслуженные и молодые,востребованные и не очень отмечают неуклонное падение уровня Российских хоккеистов и в первую очередь в КАТАНИИ :dandy:

что же не так то?
А не так то, что на уровне Харламова сейчас малолетки катаются, стандарты все время меняются и любой трюк, получившийся случайно, но эффективно становится новым мерилом профессионализма. Скоро хоккеисты должны будут делать тройной тулуп с шайбой, чтобы их заметили) а российские хоккеисты, которых мы наблюдаем на экране и падение уровня из за прогнившей системы отбора и тренировок. Не все находятся в командах по способностям, тренера старой закалки ориентируются на акселератов в основном, которые могут дать результат здесь и сейчас, никому результат в перспективе неинтересен, поэтому и наблюдается постоянное кочевничество тренеров и детей по командам, тренер не дал результат - до свидания и тогда в следующей команде он уже никого не тренирует, а лишь отбирает сильнейших, чтобы его снова не выгнали, занимается переставлением пешек, боясь за своё положение. Как то наблюдала 11 летнего парня, у него рост уже был 170, чуть ли не борода растёт и тут папа подошёл такого же роста, как думаете, насколько этот мальчик вырастет, если половое созревание в разгаре и так рано? А дети кочуют в поисках эффективных тренировок и прогресса, часто не находя этого и натыкаясь снова и снова на тренеров- селекционеров, хотя , считаю, что нужно дать возможность играть всем, как это делают в Финляндии например и в других продвинутых в этом плане странах. Все таки детский хоккей это не взрослый и отбор только вредит, так как физически все по разному развиваются. поэтому всем забить на мнение тренеров и ориентироваться на желания и возможности ребёнка, хочет играть, будет играть, не хочет, не спасут его ни дорогие коньки, ни подкатки, ни самые крутые тренеры

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 03 сен 2019, 23:39

SLegg писал(а): сообщение
03 сен 2019, 23:01
Это о чем? Какая реакция окружающих? Вы о себе и о своей тени, которая под льва косит?
О том, что о вас пишут в "мулиной пустыни". Грешен, пару раз заходил, но, честно, не верил. А вот видишь ли, всё оказалось правдой. Ладно удачи вам. Морочьте голову доверчивой публике и дальше. Благо тем на форуме много, а тех, кто "обманываться рад" ещё больше.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 03 сен 2019, 23:55

03 сен 2019, 23:39
О том, что о вас пишут в "мулиной пустыни".
Кто пишет-то-то? Пара психов здесь забанненых?  Даурия что-ли?  Он же сапсан-1, сапсан-2, анчи  и т.д.?  Которые гадости пишут в том числе и про ваших бывших  знакомых?
Вы даже подобными приемами не гнушаетесь? Даже для вас неожиданно.  Впрочем, в очередной раз вас определенным образом  характеризует  :yes:  Вы в унитаз ещё не заглядывали в поисках компромата?  ;)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
bauer-ccm,  Расскажи, плиз, этому господину...  про мулину пустынь...  :)

Короче, Солянкин, зайди туда ещё раз и напиши Лехе - Дауру, что он идиот. Можешь привет передать от меня - я-то с ним лично знаком, если что  :yes:
Столько нового про себя узнаешь  :yes:
Совсем стал Гнусно выглядеть, Солянкин...  :)
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 4

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 04 сен 2019, 00:05

bauer-ccm писал(а): сообщение
03 сен 2019, 22:49
alzaabi писал(а): сообщение
03 сен 2019, 16:34
Ну, к примеру, мне сказали- вот тренер по силовому катанию, он поставит то-то и то-то ребенку, я такая - ок, давайте! И фигакс- и правда поставил все, что обещал
Ух ты!!!!...действительно "фигакс"...и тренер "поставил" и алзабушка работу проделанную приняла-заценила(поди малёха пожурила за недоработки по технике..но в целой окей..)....какие продвинутые мамы нонче малюток на хоккей водють....а я вот за 15 лет так и не вкурил,чем силовое отличается от просто правильного... 
Ну, так я ж мать-одиночка, мужа-то нет хоккеиста , поэтому, все сама, все сама, ага  :laugh:  но ты еще и читаешь как-то криво, это из-за предвзятого отношения ко мне. Видишь мой пост, сразу в бошку приливает жидкость и фсеее гггг рефлексия))
я же написала, что мне вообще фиолетово как что называется, если это работает. Силовое там катание или обычное- я понятия не имею. Муж попросил тренера научить сына тому-то и тому-то,  тот научил. А потом уже мне сказали, мол, этот тренер силовое катание даёт. Ну, я грю - круто , молодец ) наверное, это катание особенное какое-то ))
в общем, я к тому, что если от тренера есть толк, то мне не важно, как он называет свою методику. Научил тому, о чем просили и спасибо за это. 

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 04 сен 2019, 00:11

МамаМиа писал(а): сообщение
03 сен 2019, 23:14
А не так то, что на уровне Харламова сейчас малолетки катаются, стандарты все время меняются и любой трюк, получившийся случайно, но эффективно становится новым мерилом профессионализма. Скоро хоккеисты должны будут делать тройной тулуп с шайбой, чтобы их заметили)
... вот сейчас смотрел битву Коней с АкБарсом... хороший матч такой,интересный . много моментов ,бросков убойных, силовых приёмов  и тд... а вот карабликов всяких,вращений на коленке. и уш тем более тулупов с шайбой не увидел чего то (мож не внимательно смотрел конечно) или все таки хоккей не так сильно изменился как нам говорят :dandy:

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 04 сен 2019, 00:17

Я вообще раньше думала, что силовое катание - это когда к тебе что-то цепляют и ты с этим бежишь  :lol:
ломовое катание, только трэш , только хардкор  :D

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 04 сен 2019, 00:20

04 сен 2019, 00:11
карабликов всяких
Кораблики некоторые игроки часто используют, специально смотрел.( я про взрослых именно). некоторые вообще ни разу.  Дело привычки наверное. 

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А кстати, кораблик - разве к "силовому" относится? Скорее к фигурному  ☺️

SLegg

Сообщение SLegg » 04 сен 2019, 00:30

или все таки хоккей не так сильно изменился как нам говорят
Изменился, конечно же... Буквально вчера с сыном смотрели по Матч-тв трансляцию первого матча  суперсерии-72 и обсуждали...
Естественно, что он стал более скоростным, техничным и силовым. Но, таковым он стал ведь не только у нас, но и во всем мире, а кораблики и вращения - это наше "ноу-хау"  для внутреннего употребления - у нас же самая большая страна,   лохов-то ещё на десятилетия припасено     :)

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 04 сен 2019, 00:50

не совсем согласен с заочным осуждением Макса Иванова. Парень то явно в теме и наверное не только за "коленки" имеет Стенли перстень от Питсбурга. Посмотрите его видео, где он работает с Кросби, Малкиным или свежее, где он с Барковым. Там никаких коленок нет. Другое дело, что не нужно путать самого Макса Иванова и школу Макса Иванова. Я так полагаю, что если действительно нужно чего то там ставить, в плане катания, то нужна работа с профессионалом либо 1 на 1, либо в малых группах, где тогда каждому можно уделить персональное внимание.  

Akmerg

Сообщение Akmerg » 04 сен 2019, 00:54

03 сен 2019, 23:56
Кто пишет-то-то? Пара психов здесь забанненых?  Даурия что-ли?  Он же сапсан-1, сапсан-2, анчи  и т.д.?  Которые гадости пишут в том числе и про ваших бывших  знакомых?
Вы даже подобными приемами не гнушаетесь? Даже для вас неожиданно.  Впрочем, в очередной раз вас определенным образом  характеризует  :yes:  Вы в унитаз ещё не заглядывали в поисках компромата?  ;)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:bauer-ccm,  Расскажи, плиз, этому господину...  про мулину пустынь...  :)

Короче, Солянкин, зайди туда ещё раз и напиши Лехе - Дауру, что он идиот. Можешь привет передать от меня - я-то с ним лично знаком, если что  :yes:
Столько нового про себя узнаешь  :yes:
Совсем стал Гнусно выглядеть, Солянкин...  :)   

Наверно, рано или поздно должны были столкнуться лбами те кто говорит: "этому дано", и те кто: "я научу вас быть классным хоккером". 
Все что делает т-34, оно ведь правильное, но к сожалению локально и на фоне старых школ они будут выдавать "форсированных" детишек. И не факт, что через 10 лет оттуда полетят косяком хоккеры в КХЛ, НХЛ, даже наоборот. А деньги уже потрачены и их не вернуть. И если повезет и им попадутся парочка "дано", это будет мощнейшая реклама их школы и все затраты окупятся с лихвой.
На сегодня считаю это медвежья услуга перед скаутами и остальным хоккейным сообществом, как найти талант на фоне форсированных? Либо такие школы должны быть в каждом городе где есть ледовая арена, либо скауты начнут ставить галочки в своих записных книжках: "ага, этот паренек с редстар, посмотрим его через 5 лет".
В итоге, а может не все так плохо у нас с детским хоккеем и не хватает банальной массовости(В России зарегистрировано в 10 раз меньше хоккеистов, чем в Канадеhttps://www.championat.com/hockey/news- ... =copypaste). А все эти подкадки, новые технологии, супер тренажеры оставить для профессионалов и особо ретивых родителей???

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 04 сен 2019, 01:03

03 сен 2019, 23:56
Совсем стал Гнусно выглядеть, Солянкин...
Ну вот, ещё с одним на брудершафт заочно выпил...)))
Знаете SLegg, вы постепенно превратились в персонажа, от которого читать подобное, скорее комплимент, нежели повод огорчиться.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Akmerg писал(а): сообщение
04 сен 2019, 00:54
Все что делает т-34, оно ведь правильное, но к сожалению локально...
Я никогда не претендовал на истину в последней инстанции, и всегда ратовал за то, что чем больше будет школ и систем подготовки, тем скорее наш хоккей вернётся на подобающее ему в хоккейной иерархии место. За последние 10 лет наша страна сделала огромный скачок вперёд. Я сопоставлял цифры, и у меня получилось, что десять лет назад мы от Канады отставали на драфте в 24 раза, сегодня, менее чем в три. Такими темпами, ещё через десять лет, мы за своей спиной даже шагов их слышать не будем, не то, что дыхания...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 04 сен 2019, 01:14

т-34, Ну, не я первый, не я, думаю, и последний :) 
Не забудьте ещё раз сами себя плюсануть  :yes:

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 04 сен 2019, 01:23

МамаМиа писал(а): сообщение
03 сен 2019, 23:14
А не так то, что на уровне Харламова сейчас малолетки катаются, стандарты все время меняются и любой трюк, получившийся случайно, но эффективно становится новым мерилом профессионализма. Скоро хоккеисты должны будут делать тройной тулуп с шайбой, чтобы их заметили)
... вот сейчас смотрел битву Коней с АкБарсом... хороший матч такой,интересный . много моментов ,бросков убойных, силовых приёмов и тд... а вот карабликов всяких,вращений на коленке. и уш тем более тулупов с шайбой не увидел чего то (мож не внимательно смотрел конечно) или все таки хоккей не так сильно изменился как нам говорят :dandy:
Наверное все эти упражнения для развития чего то и в чистом виде не используются в игре, так же как и в школе, вроде математика в чистом виде с геометрией не нужны,а по факту в жизни без них никуда. То же вращение на коленке поможет человеку быстрее встать и сохранить хоть какой то контроль за телом, как и пресловутый кораблик очень полезен при маневрах, сама постановка ноги. Но в целом соглашусь, что некоторые тренеры ориентированы больше на зрелищность элементов, чем их какую то практическую пользу. А с другой стороны, это тоже имеет смысл, когда детей отсматривают, типа как красиво он бежит, заметно ведь)

Akmerg

Сообщение Akmerg » 04 сен 2019, 01:24

Medest писал(а): сообщение
04 сен 2019, 00:21
карабликов всяких
Кораблики некоторые игроки часто используют, специально смотрел.( я про взрослых именно). некоторые вообще ни разу. Дело привычки наверное.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А кстати, кораблик - разве к "силовому" относится? Скорее к фигурному ☺️   
Плохо смотрите. Я этот кораблик, полу кораблик постоянно вижу, он больше используется как обманный маневр на развернуться https://www.youtube.com/watch?v=oHixo1X71qQ
Последний раз редактировалось пользователем 1 Akmerg; всего редактировалось раз: 4

Ответить

Вернуться в «Родители»