У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 04 сен 2019, 01:26

Medest писал(а): сообщение
04 сен 2019, 00:21
Goalie-papa писал(а): сообщение
04 сен 2019, 00:11
карабликов всяких
Кораблики некоторые игроки часто используют, специально смотрел.( я про взрослых именно). некоторые вообще ни разу. Дело привычки наверное.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А кстати, кораблик - разве к "силовому" относится? Скорее к фигурному ☺️
В общем, кто на что горазд, кому то на коленях удобно к воротам подъезжать, танцуя цыганочку, а кто то в ласточке голы забивает. Красиво, зрелищно))

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 04 сен 2019, 01:45

bauer-ccm писал(а): сообщение
04 сен 2019, 01:31
т-34 писал(а): сообщение
04 сен 2019, 01:09
Я сопоставлял цифры, и у меня получилось, что десять лет назад мы от Канады отставали на драфте в 24 раза, сегодня, менее чем в три. Такими темпами, ещё через десять лет, мы за своей спиной даже шагов их слышать не будем, не то, что дыхания...
а чё там на драфте-то выдающегося за крайнее время?...раньше у нас под первыми номерами игроки уходили Кови..Ови..Якупов..Малкин.. а счас хорошо если пару человек в первом раунде....но шведо-финов так и не догнали....чё себя с Канадой сравнивать.то?...просто в пять раз больше стало в России иск.льда и занимающихся...отсюда и в пять раз больше талантов(простая теория вероятности)......высокопрофессиональных в нужном количестве, игроков-то у нас нет...клубы КХЛ одних и тех же тусуют туды-сюды.....хорошо легионеры выручают,а то бы была совсем слабая лига...
Все мы родом из детства, а хоккеисты из детского хоккея.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 04 сен 2019, 02:42

Ни разу так и не встретил ни одного клуба (сужу по СПб),который бы взял, да и взрастил своих. Конечно, пусть не всех, но хотя бы 50-60% от набора до выпуска.
И речь тут не идёт о детях с низким уровнем способностей к хоккею.
Даже коммерческие клубы не гнушаются брать "на усиление" варягов , сажая своих способных мальчишек на лавку, как на отдельно взятые турниры, так и на сезон.
Хотя кому эти результаты в детстве нужны, кроме владельцев клубов-бизнесменов и тренеров, чьи амбиции не простираются дальше отдельно взятого турнира, хотя,по идее, должны быть нацелены намного дальше и намного выше.
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 04 сен 2019, 08:29

...просто в пять раз больше стало в России иск.льда и занимающихся...отсюда и в пять раз больше талантов...
И...? Продолжите аналогию, пожалуйста!
....высокопрофессиональных в нужном количестве, игроков-то у нас нет...клубы КХЛ одних и тех же тусуют туды-сюды.....хорошо легионеры выручают,а то бы была совсем слабая лига...
Пока ещё работает стереотип, что сильнейшая Лига там, за океаном. Но первые "ласточки" - предвестники "российской хоккейной весны" уже появились. Это игроки уезжающие за океан не в нежном хоккейном возрасте, а поигравшие несколько сезонов в КХЛ, а значит выросшие в ней. Да, ещё не всё гладко и не все там приживаются. Но тенденция есть, а это значит, мы идём в правильном направлении.

Кстати, на "Ови...", "Кови..." и Малкина, (Якупова из Вашего списка вычёркиваю, он хоккеист "новой" формации, да пока и не "звезда" вовсе), есть Кучеров, Кузнецов и Василевский (это как минимум), ожидаем "там" Свечникова и конечно Гусева.
...чё себя с Канадой сравнивать.то?..
Я не призываю сравнивать. Я просто прошу обратить внимание на тенденции, сделать из них выводы и провести нужные аналогии...

Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
SLegg писал(а): сообщение
04 сен 2019, 01:14
Не забудьте ещё раз сами себя плюсануть...
Ну вот и ещё до одного деятеля паранойя добралась...)))

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 54 секунды:
SLegg писал(а): сообщение
03 сен 2019, 23:56
Вы в унитаз ещё не заглядывали в поисках компромата?
Это не требуется.
Вы так "своё дерьмо" раскидали по всему форуму, что и наступить негде. У вас просто дар - мимо унитаза гадить.
И потом, любезный, заканчивали бы вы на языке быдла общаться. Я же вас оповестил, что тоже умею это делать. Вот только чести, ни мне не вам такое общение не делает. Неужели вы настолько не способны наступить на горло "собственной песне", что скатываетесь каждый раз до полного непотребства...?
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 04 сен 2019, 10:54

04 сен 2019, 10:05
И потом, любезный, заканчивали бы вы на языке быдла общаться.
Опять навеяло :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

RaKL

Сообщение RaKL » 04 сен 2019, 11:56

04 сен 2019, 10:05
Неужели вы настолько не способны наступить на горло "собственной песне", что скатываетесь каждый раз до полного непотребства...?
т-34, пожалуйста, не скатывайтесь до склок ))) Вы себе реально репутацию портите. Остановитесь, плиз. Неужели вы не понимаете, что сколько бы вы не написали ТУТ, вам другой столько же и ответит. Это бесполезный и ненужный срач. Я не могу вам указывать, это ваше дело, но я вас прошу. Со стороны это всё неприятно наблюдать. Это не ваш уровень!!! 

RaKL

Сообщение RaKL » 04 сен 2019, 12:00

SPb-Seahawk писал(а): сообщение
04 сен 2019, 02:42
Ни разу так и не встретил ни одного клуба (сужу по СПб),который бы взял, да и взрастил своих.
Вы имеете ввиду такой случай, когда ребёнок занимался в определённой школе, затем там же играл в юношах, ну и потом попал в команду мастеров (КХЛ)?
А вот интересно, а в Америках, у них как с этим? Там выращивают для себя? Мне почему-то кажется, что нет. 

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Medest писал(а): сообщение
04 сен 2019, 00:21
А кстати, кораблик - разве к "силовому" относится? Скорее к фигурному
Какому силовому? Все уже знают, что силового катания - НЕТ. Это миф и рекламная уловка )))

Отправлено спустя 10 секунд
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 4

RaKL

Сообщение RaKL » 04 сен 2019, 12:04

alzaabi писал(а): сообщение
03 сен 2019, 16:34
Ракл, привет! Потеряли тебя всем форумом  ) даже соскучилась прям )
Кстати, да, привет! Меня, можно так сказать: отпустило )))

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 04 сен 2019, 12:19

RaKL писал(а): сообщение
04 сен 2019, 12:04
Какому силовому? Все уже знают, что силового катания - НЕТ. Это миф и рекламная уловка )))
Так у меня там "силовое" в кавычках по этому, и в конце смайлик. .. 

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ой. Забыл. Не катание же теперь, а что то там сложносочинённое

PDV19

Сообщение PDV19 » 04 сен 2019, 12:29

SPb-Seahawk писал(а): сообщение
04 сен 2019, 02:42
Ни разу так и не встретил ни одного клуба (сужу по СПб),который бы взял, да и взрастил своих.
Вы имеете ввиду такой случай, когда ребёнок занимался в определённой школе, затем там же играл в юношах, ну и потом попал в команду мастеров (КХЛ)?
А вот интересно, а в Америках, у них как с этим? Там выращивают для себя? Мне почему-то кажется, что нет.

Константин Окулов!
Нет, разве?

RaKL

Сообщение RaKL » 04 сен 2019, 12:33

PDV19 писал(а): сообщение
04 сен 2019, 12:29
Константин Окулов!
Нет, разве?
Так вот в том-то и дело. Где Константин теперь? Получается, они вырастили. Да. Но не для себя. Это профессиональный хоккей. Это другое. Они вырастили профессионального спортсмена. А для себя или нет, это уже другое дело. Там вопрос денег, а где деньги там и развитие. Я имею ввиду, что Константину будет полезнее во много раз играть в цска, чем в его родной Сибири.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 04 сен 2019, 12:34

04 сен 2019, 11:56
т-34, пожалуйста, не скатывайтесь до склок )))
Да, Вы абсолютно правы! Пора остановиться! Спасибо!

Не смотря на вполне уместную иронию, хотелось бы обозначить серьёзность данного вопроса.
Кто бы что нам не говорил, элементы силы в технике передвижения на коньках есть. И не просто есть, а играют в ней основополагающую роль, наравне с техникой. Хочу представить вам схему, на которой обозначена классификация технических приёмов передвижения на коньках.Это наиболее полная классификация, и если кто-то из просвещённых мастеров тренерского цеха и попытается к ней что либо добавить, то скорее всего, в 99,9 случаев из ста, это будет производная от какого либо уже описанного в классификации действия.

Сама классификация выглядит так:

Изображение

Теперь вопрос к уважаемым "знатокам", какой из элементов данной классификации воспроизводится без проявления должных рабочих усилий сообразных развитию игровой ситуации? Надеюсь ответ всем очевиден...
Поэтому, настаивая на факте того, что "силового кАтАнИя" не существует, утверждающий это должен понимать, что его не существует не потому, что его нет, а потому, что нет никакого другого способа передвижения на коньках, кроме силового. (Инерционное скольжение вниз под уклон, я сознательно опускаю...)

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
04 сен 2019, 12:33
Я имею ввиду, что Константину будет полезнее во много раз играть в цска, чем в его родной Сибири.
Налицо обоюдная польза от сделки.
Костик получает отличную возможность совершенствоваться играя на самом высоком уровне отечественного хоккея, а "Сибирь" - финансовую возможность растить новых перспективных ребят!

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 04 сен 2019, 12:48

Все уже знают, что силового катания - НЕТ. Это миф и рекламная уловка )))
если верить т-34, это элементарно безграмотный перевод пошедший в массы,...  :smoke:  ну типа как евроремонт...  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 04 сен 2019, 12:54

04 сен 2019, 12:38
Поэтому, настаивая на факте того, что "силового кАтАнИя" не существует, утверждающий это должен понимать, что его не существует не потому, что его нет, а потому, что нет никакого другого способа передвижения на коньках, кроме силового.
))) Конечно, для мастера иного способа не существует. Именно поэтому они на льду закладывают такие амплитудные виражи и катят энергично, даже на свободном льду. А как иначе? А зачем по-другому? )))

04 сен 2019, 12:38
Инерционное скольжение вниз под уклон, я сознательно опускаю..
То был скейтинг, а то будет даун хилл ))) (а простят нас знатоки иностранной грамматики)))

т-34

Сообщение т-34 » 04 сен 2019, 12:55

Снежный кот писал(а): сообщение
04 сен 2019, 12:48
ну типа как евроремонт...
или ксерокопия...)))

Ответить

Вернуться в «Родители»