+1Диди писал(а):Melnick
Статья не плохая, но ничего нового я в ней не нашла. Все это говорено не раз и здесь, и на других форумах.

Я сам сначала промолчал, потому что не смог найти такой мягкой и тактичной формулировки, как это получилось у Вас

+1Диди писал(а):Melnick
Статья не плохая, но ничего нового я в ней не нашла. Все это говорено не раз и здесь, и на других форумах.
Там же следом и ответ-Shaggy писал(а):Бред полный.
Хорошая статья - лаконичная, но ёмкая! А говорили об этом - и до нас... И после нас - об этом тоже будут говорить!В пользу совмещения спорта и учебы в школе говорит еще и тот факт, что это способствует развитию навыков самоконтроля, умению планировать свое время, ставить цели и достигать их. Родителям, чтобы вызвать и поддерживать в ребенке потребность к обучению, полезно не заставлять его заниматься, а рисовать перспективы: что полезного можно из этого вынести.
Много ли видят дети когда ездят на соревнования? Кроме ледовых катков? Если они например едут туда без родителей.Shaggy писал(а):Спортсмен благодаря поездкам на тренировки, соревнования, лагеря, знакомству с новыми людьми наоборот расширяет свой кругозор.
Абсолютно согласна....все в наших родительских руках. Но одни ищут способ сделать, а другие - причины для не "делания".
По моему мнению (только!) имеет смысл сосредоточить внимание ребенка на достижениях в хоккее, если тренера (не только "свой") говорят о хороших шансах и возможном таланте. Пусть даже "в ущерб" школьным медалям и победам в олимпиадах. Говорю это именно как педагог. Ребенок сам сделает выбор в 13-14 лет (может и позже). До этого возраста лучше отдать предпочтение спорту (любому). Здоровье и умение достигать цели, преодолевать трудности, самостоятельность, ему пригодиться в любом возрасте (в том числе и для учебы в ВУЗе).задача родителей создать условия для спортивного роста и нормальной учебы в школе
RED2 писал(а):Ну и ... философскиНельзя убить дракона, не став драконом. Совместив несовместимое все равно несешь потери.
Классно сказано!!!!PMBOK писал(а):Достаточно быть хотя бы рыцарем и думать как дракон.
Тогда с дамами завязывать не придётся.
Ну, это еще как сказать... Писала я, что мой выучился в интернатах, я не думаю, что это исключение из общих правил. У детей в интернатах очень "хорошая позиция", по их мнению: нет времени, нет условий, мы далеко от дома и т.д. Да лень у них обычная! Бесконтрольны они со всех сторон и это их устраивает всех поголовно! НО, если родителей это не устраивает, выход есть, почему получилось у меня за 1000 км вести жесткий контроль успеваемости сыны? Мы живем в век коммуникаций, все можно контролировать, быть излишне навязчивыми для учителей, звонить, тревожить, интересоваться, просить заниматься, пусть дополнительно, пусть за деньги, но можно же, да и чаду своему по темечку долбить каждый день, чтоб в сознание приходил по поводу учебы. Что я и делала постоянно. Конечно, недоволен был, а что делать,но в конце концов смирился и понял, что помимо клюшки в руках должна быть и книга.RED2 писал(а):Интренат как явление у нас - вообще думаю исключает процесс обучения.
Нет слов. Молодец. Браво!ист писал(а): Мы живем в век коммуникаций, все можно контролировать, быть излишне навязчивыми для учителей, звонить, тревожить, интересоваться, просить заниматься, пусть дополнительно, пусть за деньги, но можно же, да и чаду своему по темечку долбить каждый день, чтоб в сознание приходил по поводу учебы. Что я и делала постоянно. Конечно, недоволен был, а что делать,но в конце концов смирился и понял, что помимо клюшки в руках должна быть и книга. на самосознательность в их возрасте надеяться не приходиться, увы,ну, я по крайней мере пока не видела ни одного спортсмена, разрывающегося между Ледовым и библиотекой Вот для этого и нужны родители, как постоянный"раздражитель" на учебу