RaKL писал(а): сообщение10 ноя 2020, 09:16
А когда последний раз Иванов "работал" с Малкиным? Может в этом дело?
он часто с ним работает. В интревью обсуждалась его работа с ним во время весеннего карантина.
Малкин даже спонсирует иногда его бесплатные пробные занятия с детьми через зум.
Отправлено спустя 1 час 30 минут 54 секунды:
LLIAMAH писал(а): сообщение10 ноя 2020, 09:51
Это самое правильное утверждение) тут недавно были на сборах у одного тренера который подкатывает КХЛовцев, так вот он сказал что многие ребята из КХЛ не могут сделать те упражнения которые сейчас дают детям в 10лет) но это не мешает им играть на том самом высоком уровне.
Тут с вами не соглашусь.
Игроки, которые заряжены на максимально высокий уровень конкуренции (думаю, что не только в NHL, но и в КХЛ такие есть) как раз таки не останавливаются в своем развитии, а когда нужно и "переучиваются", если это может улучшить их эффективность.
Это не просто на каникулах с тренером вокруг пилонов покататься. Это именно целенаправленное развитие и улучшение.
Посмотрите на подход Joe и Nick Quinn, владельцев известного центра Power Edge Pro. Они вели с детства и ведут МакДевида, работают с другими звездами типа братьев Хьюз, Дилан Ларкин и тп. Концепция простая "убирать все, что мешает и постоянно добавлять все что помогает". Кажется, ну что там у МакДевида можно еще менять? А они конкретно пишут, что они собираются делать и над чем конкретно работать.
Другой тренер Adam Oates (сам из зала славы) работает с Овечкиным, Пасиоретти, Стамкосом, Шайфли и тд. Делает упор на когнитивные навыки, развитие голевого чутья и способность "замедлять" для себя игру. Плюс работает над всякими мелочами дающие в сумме результат. Меняет игрокам даже загибы на клюшках и их длину, садит в правильную посадку под конкретную игровую ситуацию и тп.
Патрик Кейн работает с Darryl Belfry с 9-летнего возраста и говорит, что продолжает с ним работать, тк он периодически отправляет ему его игровые видео с подробными комментариями, что изменить или улучшить. Это тренер рабоает и с Дюшеном, Таваресом, Мэтьюсом и тд.
Что я хочу сказать, так это, что по настоящему профессиональный тренер не будет бояться брать ответственность что то изменять у профессинальных игроков, если уверен, что то, что он рекомендует будет на самом деле работать.
Правда и игроки должны быть с таким подходом, как у Чары и Окпосо, которые говорят тренерам, что хотят продлить свою жизнь в про лиге, поэтому ломайте и меняйте мне все, что мешает.