Sportsmen1983 писал(а): сообщение20 июл 2024, 18:26
Митохондрии разрушаются при закисленнии, варианты я вам уже описывал когда работа ведётся не на пульсе, могу добавить ещё работу на льду 10 кругов на время, мышцы закисляются прилично. Я лично бегал кроссы 2-м укладывался в положенное время всегда и другие всевозможные бега, некоторые откровенно ползли кросс и все остальное еле еле, на льду я не был даже одним из самых быстрых и выносливых, стоит сделать выводы. Зато через месяц все мое гликогеновое депо сдулось как шарик и вся моя подготовка вообще сошла на нет. Поинтересуйтесь западные хоккеисты бегают все то, что я перечислял выше.
Это какие то домыслы, что митохондрии при закислении разрушаются, что то я нигде такой информации не читал. Во-вторых, я уже говорил, чтобы разрушить молочную кислоту достаточно просто продолжить бежать/катить в легком аэробном темпе. В-третиьих, даже большие спортивные умы на 100% не знают сейчас четкого плана как увеличить колво метахондрий. При этом считается, что обьем тренеровок дает колво, а интенсивность качество, то есть колво генерируемого атф одной митохондрией. По качеством я так понимаю подразумевается увеличтвается способность митохондрий слипаться и образовывать длинные цепочки.
Но я могу ошибаться, так как изучаю все эти вопросы по ходу взросления малыша...