У меня такое ощущение, что у дела рук Максима достаточное количество последователей. Пошло "в массы" развитие такого способа обучения катанию (ещё недавно "силового"). Очень они похоже выполняют упражнения ))) и клюшки у них, какие-о длиннущие ))) наверное для наилучшего сохранения баланса? ))) Ну как у канатоходцев ))))
У меня лично, по такому способу перемещений на льду ))) имеется одно непонимание - почему и зачем Максим (как и его последователи), при прокате на одной ноге по дуге, вторую ногу "подвешивают" так, что она мыском конька смотрит в лёд? Да ещё, всякий раз при этом, коленом норовят коснуться льда ))))))))
Почему не ставят обе ноги на лёд? Даже при маневрировании на очень ограниченном "пятачке" ледяном. - ???????????????????? Ну ведь так правильнее, для хоккея? )))
Просто в игре в хоккей (имхо) это скорее сослужит плохую службу. И потом, такие "фигуры" скорее подходят для легковесных и миниатюрных мужчин ))) А вот для того же Малкина, и прочих 2-х метровых атлетов и весом за 100 кг, такое катание на одной ножке может быть чреватым.
Graft, ну вы же сами в пошлом боец восточных единоборств? ))) Ну разве вы не помните? ))) Что обе ноги должны быть на татами? Всегда! И если вы наносите удар ногой, то она отрывается на - кротчайшее время! и сразу! - возвращается назад, для опоры. Да и вообще, выше пояса не поднимается )))
Хотя, вы же там наверное любите все эти эффектные "вертушки"? Ну эту "балетную красоту" от Ван Дама )))) Или вы реалист, и боец? и обходитесь лишь хлёсткими лоукиками, не выше колена? ))) Я вот про это. Ну меня так учили, про отрывание ног от земли, на рукопашном )))