Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Shaggy

Сообщение Shaggy » 27 сен 2010, 12:33

Мальцев А.

Вы выходите на связь с несколькими колледжами и отправляете им свои резюме. Обычно у каждого колледжа есть свои бланки на сайте. Но для того чтобы они рассматривали его надо заплатить, это около 100-125 долларов. Желательно послать видео со своим ребенком, как он играет. Также краткий обзор его достижений и игровую статистику. У них есть фиксированное количество грандов, причем они могут быть на всю сумму, а могут на часть ее.Гранд получить реально, главное трезво смотреть на уровень ребенка. Из нашей команды двое ребят получили гранды в Америке. Нормально живут, играют и учатся.Но все равно позовут на просмотр и там будут определять нужен он или не нужен. Также может быть такая система, вы оплачиваете учебу и ребенок играет в их команде. Если он допустим приносит ощутимую пользу или входит в сборную колледжа на какие-нибудь турниры, то на следующий сезон могут пойти скидки за обучение. В отличии от нашей системы, у них спорт идет во благо обучению. Ты с помощью спорта можешь получить образование. В России в ВУЗах только заикнись, что ты спортсмен и у тебя будут сборы, соревнования, то сразу начинаются проблемы.

Мальцев.А.

Сообщение Мальцев.А. » 27 сен 2010, 12:57

Shaggy, спасибо за инфу, вот ещё вопрос, а как обстоит дело с визами, проблем нет? Ребенка в 11-13 лет на просмотр ведь надо сопровождать. Какой тип визы дают? Наверно приглашение от колледжа высылается, как-то так?

Shaggy

Сообщение Shaggy » 27 сен 2010, 13:11

В принципе, что в Америку, что в Канаду будут или туристические или гостевые визы. Заведение куда планируете присылает по факсу или по е-мейлу приглашение, на вас и ребенка. Вы заполняете анкету и сдаете в посольство. Только надо помнить, что все это дело надо начинать зимой, так как просмотры начинаются в марте -апреле. Если вы договариваетесь, то тогда вы уже подаете по возвращению в Россию документы на студенческую визу. Необходимые документы от учебного заведения вам предоставят. Перед получением визы, обязательно придется пройти мед.обследование, оно стоит около 10000 рублей. Не знаю, как американцы, а канадцы эти данные посылают в Лондон и ответ от туда может быть от 1 до 3 недель. Но если он положительный то паспорт с визой получите через 2-3 дня. Если есть еще вопросы, пишите в личку. Я отвечу.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 27 сен 2010, 19:33

Мальцев.А. писал(а): 1. Кто определяет, кому давать гранд? Обязательно выполнение каких-то условий для его получения?
2. Каково количество грандов, оно фиксированное?
3. Каковы шансы получить гранд?
4. Приглашение по отбору конкурсных комиссий, что это? Что-то типа просмотра?

1. На гранд претендует, как правило, от 100 до 200 мальчишек (в том числе местных). Предоставляется он на 1 год. По окончанию года в колледжах проходит трай-аут (сдаются тесты). В нем принимают участие претенденты на обучение (в том числе платное). Свой гранд нужно "защитить". Проще говоря, если кто-то будет лучше тебя, то вместо гранда могут предложить скидку на будущий год (или вообще ничего).
Если не устроит игра в сезоне, то могут попросить подыскать другое учебное заведение. Конкурс - 10-20 человек на 1 место (платное). Поэтому "расслабиться" не получится. Но это в специализированных колледжах, команды которых играют в сильных лигах.
Есть и учебные заведения, где заплатил и можешь "жить спокойно". Разница в том, что студентов специализированных колледжей просматривают скауты профессиональных лиг. По окончанию сезона есть специальные "турниры для скаутов". На которые попадают фактически сборные таких колледжей и академий. Там же можно получить предложения грандов от других колледжей (сам уже потом выберет).
Предоставление гранда определяется комиссией, в которую входят представители спонсоров (они, а не колледж платят за обучение), тренерский состав, как правило, психолог.
Условие одно - быть лучшим среди всех претендентов по игровым, физическим и психологическим (командность, смелость, решительность, самостоятельность, целеустремленность и т.п.) качествам.
2. Грандов в разных учебных заведениях не много (зависит от спонсоров), обычно от 1 до 5.
3. Шансы есть всегда. Выше, когда парня видят "вживую". Поэтому имеет смысл ехать в лагерь колледжа, в котором хотели бы обучаться. Мы в лагеря не ездили, - сын сам переписывался с тренерами колледжей, отправлял видео, резюме, тесты. За рассмотрение заявки не платили ничего. Приглашение на гранд получил из 3 колледжей Канады и 1 США, посоветовался с тренерами, игроками НХЛ (воспитанники нашего тренера) и выбрал тот, где учится сейчас.
4. Нас, например, четко предупредили, что просмотр будет в течение 4 недель и если заявленные в резюме характеристики (список можно взять из переписки с главным тренером колледжа) не подтвердятся или не устроит уровень игры, то поедет домой. На самом деле, любой урок, игра, тренировка, - это просмотр. Всегда нужно быть лучшим. Во всем. По крайней мере, четко понимать, что надо многое сделать, чтобы гранд отдали тебе - иностранцу, а не своему, канадцу.
По окончанию сезона, после турниров Junior AAA и скаутских, сын прошел трай-аут вместе со всеми, получил гранд на этот год (на турнирах были предложения и от других колледжей).
По итогам игр и учебы в прошлом сезоне получил к гранду денежную стипендию (получают 5-6% учеников). Для меня, деньги очень приличные.
Поэтому все реально.

С уважением.

P.S. По поводу приглашения и виз Shaggy пишет абсолютно верно. У нас с документами помогает российское представительство колледжа (всегда указываются на оф. сайтах колледжей). Если все оформляете сами, то советуйтесь с Shaggy и ист - опыт не маленький (я бы сказала: "ОГРОМНЫЙ") и детки сейчас там.

Melnick

Сообщение Melnick » 28 сен 2010, 08:58

Shaggy писал(а):Shaggy
Судя по вашему рассказу, загружают за бугром грамотно и полностью. Но у меня вопрос такой появился. При работе с детьми участвует ли в процессе спортивный психолог. Очень интересно было бы узнать.

Shaggy

Сообщение Shaggy » 28 сен 2010, 09:58

Melnick писал(а):
Shaggy писал(а):Shaggy
Судя по вашему рассказу, загружают за бугром грамотно и полностью. Но у меня вопрос такой появился. При работе с детьми участвует ли в процессе спортивный психолог. Очень интересно было бы узнать.

В этой и прошлогодней командах психологов не было. Есть несколько тренеров и менеджер команды. Но наверно по отношению тренеров к детям, там психологи не нужны. Тренера корректны, да они "втыкают", но это все в спокойной и объяснительной форме. Мой говорит, что нет игры без права на ошибку. Поэтому сами дети выходят на лед без боязни, что его посадят на лавку за косяк. При этом команду настраивают так на игру, что даже если они "летят" , то все равно бьются до последней минуты. Если у игрока проблемы, то тренер это обязательно увидит, подойдет и поговорит наедине.

Кристалл-2000
Команда: Кристалл

Сообщение Кристалл-2000 » 28 сен 2010, 11:16

Shaggy писал(а):Тренера корректны, да они "втыкают", но это все в спокойной и объяснительной форме.
Это нормальное отношение канадских тренеров к детям....мой ребенок был в полном восторге от их тренеровок и общения, и в легком шоке, что такое вообще возможно (такое отношение). :)
Не учите меня жить, лучше помогите материально.

Shaggy

Сообщение Shaggy » 28 сен 2010, 11:32

Кристалл-2000 писал(а):
Shaggy писал(а):Тренера корректны, да они "втыкают", но это все в спокойной и объяснительной форме.
Это нормальное отношение канадских тренеров к детям....мой ребенок был в полном восторге от их тренеровок и общения, и в легком шоке, что такое вообще возможно (такое отношение). :)

Хотя если честно, то я не думаю, что такое отношение только за бугром. Мой два парня занимались таеквондо в ЦСКА. Так там все тренера, как будто оттуда.Всегда доброжелательны, с юмором, надо подскажут,а надо взгреют, но все это без надрыва. И результат выдают даже очень хороший. И кстати ребята вырастают под стать им, спокойные(эмоции только на дайанге), вежливые, в присутствии кого-либо из взрослых не скажут матерного слова. Во время боя бывает всякое и в первые минуты тоже выплеснется, но это спорт. Все зависит от самого человека.

Кристалл-2000

Сообщение Кристалл-2000 » 28 сен 2010, 11:40

Shaggy писал(а):Хотя если честно, то я не думаю, что такое отношение только за бугром. Мой два парня занимались таеквондо в ЦСКА. Так там все тренера, как будто оттуда.Всегда доброжелательны, с юмором, надо подскажут,а надо взгреют, но все это без надрыва.
Мой параллельно с хоккем занимался каратэ-до киокушинкай, так вот тренер у нас тоже был чудесный (похоже это отличительная особенность тренеров данных видов спорта), и результат был замечательный, жаль, что пришлось уйти, т.к. приоритет всегда был у хоккея. Безусловно, многое зависит от человека, но общаясь на форуме и в лагерях с родителями, почему-то все больше удручающих примеров. :confused:

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 28 сен 2010, 13:02

Во началось, давилово! В этом учебном году все 6-е классы в нашей школе учатся во вторую смену! А наш класс, где учатся 3 хоккеиста в первую, благодаря старанию родителей этих хоккеистов, нашим тренерам и директору ледового дворца! Директор нашей школы интересы наших детей выше интересов преподавательского состава! Нас классный руководитель предупредил, что среди нас мол тоже есть сволочи и непременно будут мстить , что мол расстроили их планы!!! И вот она ! Месть!!! Какая «радость» ! 22 сентября тренировка была в 14:00 и мы написали записки, что мол просим…. С последнего урока (литература) отпустить. Уроки сделаны!!! Кл.рук дал добро! А вот учитель литературы за этот день нам выставил 2! И накатал завучу докладную!!! Это при том, что наши ребята самые сильные ученики в классе! Даже при пропусках! Ох, и повоюем!!!!!!! Я вся вскипаю от негодования! Сыну сказала: что там у тебя? Труды сырники печете -не отвлекайся!!! Учимся дальше! :laugh:

Shaggy

Сообщение Shaggy » 28 сен 2010, 13:12

Ну это они умеют. В 2008 году 24 декабря летим в Торонто. Сбор в Шарике в 11.30. Все оценки получены, кроме труда. В 8.30 он в школе и пишет самостоятельную работу по технике безопасности при работе с бытовыми электрическими приборами. Написал на 4 получил трояк в четверти. А то директор сказала, хоть одна 2 выгоню из школы. Не любит она спортсменов, ох не любит! :D

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 28 сен 2010, 13:17

Я просто вскипаю буквально!

Кристалл-2000

Сообщение Кристалл-2000 » 28 сен 2010, 14:00

Людмила Клименко писал(а):Уроки сделаны!!! Кл.рук дал добро! А вот учитель литературы за этот день нам выставил 2! И накатал завучу докладную!!!
ну пару ставить не имеет право в силу вашего отсутствия на уроке, а вообще, такие вещи лучше решать не на уровне классного руководителя, а директора, ну на худой конец завуча :) проходили в прошлом году :D

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 28 сен 2010, 14:13

Дело в том, что в прошлом учебном году правила были предложены учителями, а в этом году они изменились!Т.к. Директор школы интересы наших детей поставил выше! Тут теперь ждать можно все что угодно! :bow:

Shaggy

Сообщение Shaggy » 28 сен 2010, 14:22

Людмила Клименко писал(а):Я просто вскипаю буквально!

Но было и такое. Звонит из школы, мы выгнали с математики, я наговорил глупостей, приезжай. Оказалось, не глупости, а просто чистой воды хамство. Решил показать свою гордость и неуступчивость. Ладно, дождались окончания урока. Я приготовился извиняться вместе со своим отпрыском. А она мне:" Стал хуже учиться по математике. Ведь в прошлом году было все хорошо, мы выработали систему прохождения материала, сдачи домашних заданий, ответов у доски. Зачем от этого отказываться." Я обалдел, ожидал человеческой обиды на слова, а тут человек спокойно говорит о том, как подтянуть учебу. И ведь добрые слова нашла. Поговорили, договорились. Потом мой начал извиняться. А она в ответ: "Да ладно, я все понимаю, возраст, спорт героический. Ты не меня обидел, ты себя в грязь мокнул." Я даже объяснять ничего ему стал, все сам понял. А алгебру и геометрию вытянул на четверки. Вот таким учителям и поклониться не жалко.

Ответить

Вернуться в «Родители»