Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 14 июл 2022, 14:05

Loko2956 писал(а): сообщение
14 июл 2022, 13:05
А так как путь был длинный по жизни и не один круг
Так поделитесь успехами.А то очень в глаза бросается занижение у нас и преувеличение у них.Да и надо маме позвонить,у нее сын ,племянник и трое внуков в хоккей играли - это считается кругами?Может и ей здесь место найдется,чтобы с таким пафосом на все отвечать. :lol:

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 14 июл 2022, 14:06

RaKL,если мы допускаем,что Кучеров,Гусев,Малкин,Капризов и т.д.,имели хороших тренеров,то где остальные 20-25 человек из их команд?

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 14 июл 2022, 14:11

Вадим 70, кроме как чушь нести про «пафос» и маму с племянником , есть другие аргументы по факту ???
А с глазами , ну это к офтальмологу , раз что-то бросается ! :)

Да и прежде , чем что-то от других просить про личное , вы свою историю нам поведайте , так по простому без ПАФОСА
Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 14

Вадим 70

Сообщение Вадим 70 » 14 июл 2022, 14:13

14 июл 2022, 14:11
есть другие аргументы по факту
Количество катков не достаточно?

kidshockey2011

Сообщение kidshockey2011 » 14 июл 2022, 14:15

Vasyvasy писал(а): сообщение
14 июл 2022, 14:06
RaKL,если мы допускаем,что Кучеров,Гусев,Малкин,Капризов и т.д.,имели хороших тренеров,то где остальные 20-25 человек из их команд?
Ракл и соплеменники-это адепты негатива в детском хоккее, он скажет, что все вышеперечисленные добились вопреки, а не благодаря. Типа система им как могла мешала, а они все равно все преодолели. А остальные 20 - 25 в команде не смогли эти оковы снять, а вот если бы в Скандинавии все происходило, то все 25 стали бы Кучеровами, в том числе и сына Ракла уже под первым номером задрафтовали ☺️

Последний раз редактировалось пользователем 1 kidshockey2011; всего редактировалось раз: 14

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 14 июл 2022, 14:17

Вадим 70 писал(а): сообщение
14 июл 2022, 14:13
14 июл 2022, 14:11
есть другие аргументы по факту
Количество катков не достаточно?

Вы это про что и о чем !

Вадим 70

Сообщение Вадим 70 » 14 июл 2022, 14:21

14 июл 2022, 14:17
Вы это про что и о чем !
Про занижение и преувеличение.Про 4 года канадской молодежки Сергачева тоже не факт?Еще фактов набросать?

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 14 июл 2022, 14:23

14 июл 2022, 14:02
Добрый Дым писал(а): сообщение
14 июл 2022, 13:52
RaKL, все эти "мозговые практики" далеки от реальности.
У нас в локо по 2-3 тренера на площадке, не возможно, будь то самый лучший детский тренер уследить за ошибками всех. Поэтому либо малыш должен быть быстрообучаем, либо долбить подкадками. Но подкадки получаются искажают объективную картину, так как мешают естественному отбору.
И наша система все же дает хоть небольшой, но шанс, пробиться бедным, но талантливым. Это к вопросу почему в америке негры в хоккей не играют...
Ну насчёт того , что НЕ ИГРАЮТ , сильно ошибаетесь , давно уже и в хоккей играют ! Ну и на минуточку ХОККЕЙ в Америке СПОРТ , где-то 6-7 место занимает по популярности , чтоБ вы понимали !
То что ХОТЬ КАКОЙ-ТО, есть такая замануха не спорю многие на этот крючок и попадаются :)
Ну дак даже на этом форуме есть подтверждения, что и небогатым семьям открыта дорога в профхоккей. Но понятно, что чтобы пробиться бедному, нужно быть намного талатливей, чем обеспеченному. Но шанс все же есть в отличие от американского хоккея, где в мес 800-1000 уе вынь да полож. При этом для большинства американских домохозяйств с доходом на руки 6-7 тыс уе, это не подъемная цифра.

RaKL

Сообщение RaKL » 14 июл 2022, 15:45

kidshockey2011 писал(а): сообщение
14 июл 2022, 14:15
Ракл и соплеменники-это адепты негатива в детском хоккее, он скажет, что все вышеперечисленные добились вопреки, а не благодаря. Типа система им как могла мешала, а они все равно все преодолели
Не правда ваша. Я так не говорю (когда "чистый негатив" прёт). Но про того же Кучерова понятно, что там в чистом виде - вопреки!
14 июл 2022, 14:23
Ну дак даже на этом форуме есть подтверждения, что и небогатым семьям открыта дорога в профхоккей. Но понятно, что чтобы пробиться бедному, нужно быть намного талатливей, чем обеспеченному.
Бедность и богатство, понятия относительные. Но заниматься хоккеем (другим спортом), теперь, чтобы успевать за теми же канадцами, нужно много потратиться. Без трат не получится. И вот эти траты, не всякий уже сможет потянуть. Нужна помощь.

14 июл 2022, 14:06
,если мы допускаем,что Кучеров,Гусев,Малкин,Капризов и т.д.,имели хороших тренеров,то где остальные 20-25 человек из их команд?
Vasyvasy, вы задали простой (в лоб), но очень важный вопрос. Контрадикторный.
У меня нет ответа. Я не знаю, почему так. Я допускаю, что если "условный тренер" смог воспитать в своей команде "условного": Малкина, Кучерова, Капризова, то и остальные, тоже... не должны были потеряться. Я не знаю... Как там, с остальными? Не знаю, почему так. Надо "копать" - изучать. но не думаю, что стоит это делать. Это жизнь. А она вот такая. Значит, были на то причины...
Конечно, это странно, что так получается, что одни игроки заиграли, а другие не смогли им составить компанию.
Могу лишь предположить. Что эти тренеры, кто воспитал и Малкина, и Кучерова, и Капризрова (а это разные тренеры), послужили всем, без исключения ребятам в команде, и были хорошими наставниками. И что "из под их пера", вышли и будут ещё выходить, профессиональные хоккеисты.
Что делать с остальными? Вот мне? Конкретно мне? К ним пойти? К тому же Курдину? (например) А если я не хочу? При всём разнообразии выбора... А если я в своей душе лелею мысль, что мой прославит-таки, своего! тренера? А?  Вот возьмёт, да прибавит своего, в плеяду знаменитостей от тренерского сообщества?.. :hi:
Главное, чтобы и тренер это понимал, и догадывался как...

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 14 июл 2022, 16:13

RaKL,какие трудности были у Кучерова в детском хоккее?Контрадикторный-не смог расшифровать.

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
kidshockey2011,уже непонятно как донести,что в КХЛ надо очень мало игроков После МХЛ есть минимальный шанс попасть ВХЛ.Все,кто нужен в КХЛ,попадают туда максимум после первого года в МХЛ.

RaKL

Сообщение RaKL » 14 июл 2022, 17:54

14 июл 2022, 16:23
Контрадикторный-не смог расшифровать.
Читайте - противоречивый.
14 июл 2022, 16:23
RaKL,какие трудности были у Кучерова в детском хоккее?
Про трудности? по детям... не знаю. Тренер его всячески опекал (по информации из интервью), даже возил самостоятельно на тренировки на своей машине. И вообще, хлопотал.
Я это не о детском хоккее говорил. У Кучерова точно что, негативное отношение к тому, к тем, что было тогда Цска (с его слов, из его интервью, я делаю такие выводы). В более раннем возрасте, он пробовался в Динамо. Был на просмотре. Его не взяли (опять же, из его интервью, которые он не любит раздавать) в Динамо. поставили в низшее звено, и скорее дали понять, что не нужен такой. Он после этого чуть не потерялся. Поехал продолжать играть за БМ-92. Благо (опять же) у него был вот такой тренер... Не пропал.
Я не знаю, что и как было в БМ-92. Крайне мало информации. Ну и так, обрывочные разговоры-слухи. Играли два Никиты. Были в "спарке". И делали красоту. Но только ли они вдвоём, приносили победу команде? Наверняка, были и другие, отличные парни.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 14 июл 2022, 20:02

Vasyvasy, если бы не было трудностей, Курдин бы не ездил и не просил за него взять на просмотр (если верить интервью). Где же были скаутские службы ЦСКА, Динамо и Локомотива, которые проглядели такой талант?
Постфактум, когда "звезда" состоялась все будут писать, да, мы всегда знали и всегда верили в него. Только верил в него в первую очередь его тренер, который и вел его. У остальных тренеров свои "звезды" были, что даже смотреть в Динамо его не захотели.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 14 июл 2022, 20:36

G.f.D. писал(а): сообщение
14 июл 2022, 20:02
Vasyvasy, если бы не было трудностей, Курдин бы не ездил и не просил за него взять на просмотр (если верить интервью). Где же были скаутские службы ЦСКА, Динамо и Локомотива, которые проглядели такой талант?
Постфактум, когда "звезда" состоялась все будут писать, да, мы всегда знали и всегда верили в него. Только верил в него в первую очередь его тренер, который и вел его. У остальных тренеров свои "звезды" были, что даже смотреть в Динамо его не захотели.
То есть цска, динамо и локомотив вообще не должны иметь своего мнения? Если кто то настаивает, что игрок хороший, то надо брать?
Ну, проглядели, ну, не верили... ничего страшного со всеми бывает.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 14 июл 2022, 20:58

14 июл 2022, 20:36
То есть цска, динамо и локомотив вообще не должны иметь своего мнения? Если кто то настаивает, что игрок хороший, то надо брать?
Так в этом и корень! Что ты помимо способностей, трудолюбия, должен "проскочить" в это самое горлышко, и не всегда от первых двух факторов все зависит. Пока сидишь в системе, всё замечательно. Проблема и возникает при переходе из систему в систему (либо смена клуба, либо смена тренера, либо при переходе в вертикали).

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 14 июл 2022, 21:01

14 июл 2022, 20:58
14 июл 2022, 20:36
Так в этом и корень! Что ты помимо способностей, трудолюбия, должен "проскочить" в это самое горлышко, и не всегда от первых двух факторов все зависит. Пока сидишь в системе, всё замечательно. Проблема и возникает при переходе из систему в систему (либо смена клуба, либо смена тренера, либо при переходе в вертикали).
Ну да. А не в хоккее не так? Всяким известным людям не отказывали нигде и недооценивали прежде чем они стали великими? Удача не маловажный фактор.

Ответить

Вернуться в «Родители»