kidshockey2011 писал(а): сообщение14 июл 2022, 14:15
Ракл и соплеменники-это адепты негатива в детском хоккее, он скажет, что все вышеперечисленные добились вопреки, а не благодаря. Типа система им как могла мешала, а они все равно все преодолели
Не правда ваша. Я так не говорю (когда "чистый негатив" прёт). Но про того же Кучерова понятно, что там в чистом виде - вопреки!
Добрый Дым писал(а): сообщение14 июл 2022, 14:23
Ну дак даже на этом форуме есть подтверждения, что и небогатым семьям открыта дорога в профхоккей. Но понятно, что чтобы пробиться бедному, нужно быть намного талатливей, чем обеспеченному.
Бедность и богатство, понятия относительные. Но заниматься хоккеем (другим спортом), теперь, чтобы успевать за теми же канадцами, нужно много потратиться. Без трат не получится. И вот эти траты, не всякий уже сможет потянуть. Нужна помощь.
Vasyvasy писал(а): сообщение14 июл 2022, 14:06
,если мы допускаем,что Кучеров,Гусев,Малкин,Капризов и т.д.,имели хороших тренеров,то где остальные 20-25 человек из их команд?
Vasyvasy, вы задали простой (в лоб), но очень важный вопрос. Контрадикторный.
У меня нет ответа. Я не знаю, почему так. Я допускаю, что если "условный тренер" смог воспитать в своей команде "условного": Малкина, Кучерова, Капризова, то и остальные, тоже... не должны были потеряться. Я не знаю... Как там, с остальными? Не знаю, почему так. Надо "копать" - изучать. но не думаю, что стоит это делать. Это жизнь. А она вот такая. Значит, были на то причины...
Конечно, это странно, что так получается, что одни игроки заиграли, а другие не смогли им составить компанию.
Могу лишь предположить. Что эти тренеры, кто воспитал и Малкина, и Кучерова, и Капризрова (а это разные тренеры), послужили всем, без исключения ребятам в команде, и были хорошими наставниками. И что "из под их пера", вышли и будут ещё выходить, профессиональные хоккеисты.
Что делать с остальными? Вот мне? Конкретно мне? К ним пойти? К тому же Курдину? (например) А если я не хочу? При всём разнообразии выбора... А если я в своей душе лелею мысль, что мой прославит-таки, своего! тренера? А? Вот возьмёт, да прибавит своего, в плеяду знаменитостей от тренерского сообщества?..

Главное, чтобы и тренер это понимал, и догадывался как...