PMBOK писал(а):Совсем запутался ...
Коллеги, поясните пожалуйста, чем Канадская спорт школа отличается от академии и колледжа ?
Понятно, что всё круто и за деньги.
С какого возраста где берут, в чём отличия ?
PS У нас колледж (кАлыдж) - это бывшие ПТУ ...

Да практически ничем. Это, как наши институты сразу стали университетами и академиями. Есть специализированные школы, где упор делается на подготовку спортсмена, но образование ты все равно получаешь и неплохое. К их типу относятся Нотр-Дам, Оканаган, ОХА, Харрингтон и другие. Есть просто общеобразовательные колледжи и школы, но там есть хоккейные команды. В них все зависит от тренера и родительского комитета.Если они двинуты на хоккее, то будут его культивировать и команды там получаются еще то штучки. Как-то раз пришлось видеть игру таких команд, где ребята 92-93 год рождения примерно. Я думаю, что они по Спартаку-93 прошлись бы катком. Просто Спартак-93 я считаю лучшей командой данного возраста. А есть колледжи, где упор на образование, но хоккей есть хоккей и никуда не денешься. Такой допустим Ашбури-колледж, там на территории и внутри зданий наворочено так, что глаза просто расширяются, а челюсть отвисает. Как мне объясняли канадцы, вообще уровни ААА, АА и А, это все от количества тренировок в неделю. То есть подход такой, чем больше тренировок, тем выше должен быть твой уровень.
Кстати, вроде в ноябре в Москве будет что-то типа презентации различных школьных учреждений со всего мира. В том числе будут школы и колледжи из Америки и Канады. Правда у них желания понятны, заполучить сына какого-нибудь российского нувориша. Однако можно найти что-нибудь и ценное и выбить себе какие-нибудь условия и льготы. Но особо обольщаться не следует. Но попробовать можно.
А так если есть желание и средства, то пробивайте Нотр-Дам, Оканаган, Ст.Андрюху и Ст. Мишку. Эти конторы известные во всех хоккейных кругах, они четко есть в рейтингах. Но надо представлять себе, что в заведениях наличие у тебя денег еще не все. Они обязательно посмотрят на твоего орла, вытащат на сборы, пропустят через кучу игр и потом скажут берут или не берут. Я не знаю, как в Харрингтоне, а в ОХА в одной команде может парень уровня ребят из ЦСКА-95 и красавец, играющий по Золотой шайбе. В тех выше перечисленных заведениях такого быть не может. Но они уже в возрасте и могут себе позволить отбор. А эта академия всего 3 или 4 год и пока рубит бабки на свое становление.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Забыл про возраст, есть с 12, а есть с 14 лет.