Польза или вред??

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Kim81
Команда: Академия Петрова

Сообщение Kim81 » 23 июл 2024, 09:47

Эххх, когда моему было 6 меня тоже все эти вопросы волновали.
У нас в клубе изначально было 3 льда, мы на стороне добирали еще льда 4 в неделю.
Сейчас у нас в клубе 4 льда +2 игры москва и область (10 лет пацану), стараемся плюсом посещать бросковую и еще лед на стороне и вот тут главное не перестараться, чтобы на игру пацан вышел не уставший, поэтому доп льда у нас максимум 2 (итого 8, но чаще 7 льда в неделю с играми).
​​

Akmerg

Сообщение Akmerg » 24 июл 2024, 12:46

RaKL писал(а): сообщение
22 июл 2024, 10:15
Тут вопрос - с кем, и как добирать во дворе?
Чувствуется какая-то пренебрежительность к дворхоккею. Раз на раз не приходится, но не редко приходят мальчишки со спорт школ!

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 25 июл 2024, 14:35

математика писал(а): сообщение
20 июл 2024, 22:13
alzaabi писал(а): сообщение
20 июл 2024, 15:25
математика писал(а): сообщение
31 май 2024, 11:49
моему семь еще
кстати не скажите, в одной команде есть дети, которые с утра до вечера активным отдыхом заняты, и постоянно на движение
и есть дети, коих не мало, которые аморфно проводят каникулы.
у некоторых приоритете ютуб, плойка и телефон, кто то двигается, но минимально.
мячишку минут 15 попинал, и на лавочку сидеть.
честно, глядя на своего ребенка не могу понять, как в его возрасте можно словить перетрен.
постарше пацаны возможно, у меня постарше еще не было опыта
В 7 лет - отдельная песня. У меня старший в 6-7 лет занимался хоккеем, футболом, плаванием и спортивной гимнастикой. И ещё просил отдать его на фехтование и паркур 😅 но там и нагрузки были совсем другими! И по учёбе, и по всему остальному..

этим летом по честному клюшку брал в руки самостоятельно только на даче.
все лето с мячом в руках, но достаточно прибавил в футболе. приехали в отпуск и там ходил ежедневно в футбольную секцию недалеко от дома, так его в сильную группу поставили, к сильным мальчишкам, и я визуально вижу прибавил, и ударчик, и ведение мяча.
тренеры говорили клюшку в руки в середине июля брать, поэтому я не настаивал, да и читая форум, решил этот год пересмотреть отношение к допам, 1, максимум 2 в неделю, и то через недельку. малыми группами со своим тренером.
буду проводить анализ так сказать, товарищ по команде сказал будет водить 3-4 раза в неделю, буду смотреть к новому году, насколько будет ощутима разница между нашими детьми
Футбол - это отлично! Как и другие игровые виды спорта, и вообще активности.
На счет дополнительных тренировок. Дело не в количестве, а в качестве. Это - первое.
Второе - это сами тренировки, их направленность, интенсивность и тд.
Как Вы сравнивать будете?))
Ну, к примеру, есть просто игровые тренировки 3 на 3. Есть прям тренировки-тренировки, но в спокойном режиме, есть тренировки-тренировки в интенсивном темпе, тяжёлые. Есть тренировки на технику катания. Есть дриблинг и броски. Есть тренировки по ОФП) 
Так что количество тренировок вообще мало о чем говорит. 
Может, у человека 4 тренировки, но одна на технику катания с фигуристами, например. Вторая - на земле по дриблингу, третья - игровая, а четвёртая- ОФП. 
А у Вас две интенсивки на льду с резинками, балонами и ещё чем-то)
Короче, тут много нюансов ))

SLegg

Сообщение SLegg » 25 июл 2024, 20:05

25 июл 2024, 14:35
Нюансов много, а суть одна :yes:
Любая тренировка требует затрат эмоциональных и физических, и времени на их восстановление. Если не будет ПОЛНОГО  восстановления, то в результате получится либо физически истощенный спортсмен, либо шизофреник :yes:  А дальше пусть каждый сам решает :yes: :D

Лично меня не устроил бы ни первый вариант, ни второй, если что  ;) :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Akmerg

Сообщение Akmerg » 25 июл 2024, 21:28

SLegg писал(а): сообщение
25 июл 2024, 20:09
Нюансов много, а суть одна :yes:
Любая тренировка требует затрат эмоциональных и физических, и времени на их восстановление. Если не будет ПОЛНОГО  восстановления, то в результате получится либо физически истощенный спортсмен, либо шизофреник :yes:  А дальше пусть каждый сам решает :yes: :D

Лично меня не устроил бы ни первый вариант, ни второй, если что  ;) :D 
По вашим словам - ВСЕ кто мало-мальски добился в спорте - шизойд или инвалид. 
Как закаляется сталь - Маргарита Мамун, отрывок из фильма. А тут комментарии от Маргариты.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 25 июл 2024, 21:55

Akmerg писал(а): сообщение
25 июл 2024, 21:28
25 июл 2024, 20:09

+100  😁

SLegg

Сообщение SLegg » 25 июл 2024, 22:23

Как закаляется сталь - Маргарита Мамун, отрывок из фильма. А тут комментарии от Маргариты.
Где Вы подобное увидели? Додумали? ;) Мне нет нужды читать, или смотреть. Я это сам видел  :yes:  Просто про это не напишут :yes:

Вы сами вместе с G.f.D. доведите своего "пацана" хотя бы до выпуска, а потом и поговорим об уровне  ;)  А то 0.4 очка за игру как-то не солидно для дискуссии-то  ;) :D

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 25 июл 2024, 22:39

25 июл 2024, 22:33
Как закаляется сталь - Маргарита Мамун, отрывок из фильма. А тут комментарии от Маргариты.
Где Вы подобное увидели? Додумали? ;) Мне нет нужды читать, или смотреть. Я это сам видел :yes: Просто про это не напишут :yes:

Вы сами вместе с G.f.D. доведите своего "пацана" хотя бы до выпуска, а потом и поговорим об уровне ;) А то 0.4 очка за игру как-то не солидно для дискуссии-то ;) :D  
Слегг, ты серьезно считаешь, что так тяжело окончить СШ? Мы поняли, что МХЛ - это уровень небожителей, и общаться с 0,4 не пристало :)не общайся. 
Тебе имена, явки для этого нужны :) сразу рейтинг выставить, с кем можно общаться, с кем нет 😂

SLegg

Сообщение SLegg » 25 июл 2024, 22:46

G.f.D. писал(а): сообщение
25 июл 2024, 22:39
Слегг, ты серьезно считаешь, что так тяжело окончить СШ? Мы поняли, что МХЛ - это уровень небожителей, и общаться с 0,4 не пристало не общайся.
Так ты же здесь не первый, кто считает, что играть в 3-4-ом звене КХЛ можно научить любого  :yes:  Вот я и предлагаю вам  это своим примером просто доказать :yes:  А ты пока только лаешь и подтявкиваешь :yes: :D И в чём я не прав в таком случае? Тем, что я не прячусь за никами?  ;) :D

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 25 июл 2024, 22:50

25 июл 2024, 22:46
Слегг, ты серьезно считаешь, что так тяжело окончить СШ? Мы поняли, что МХЛ - это уровень небожителей, и общаться с 0,4 не пристало не общайся.
Так ты же здесь не первый, кто считает, что играть в 3-4-ом звене КХЛ можно научить любого :yes: Вот я и предлагаю вам это своим примером просто доказать :yes: А ты пока только лаешь и подтявкиваешь :yes: :D И в чём я не прав в таком случае? Тем, что я не прячусь за никами? ;) :D  
Слегг, речь была не только о "научить" ;) мы же еще и о разных вводных говорили ;)
Извини, но эти вводные, точно не по моей части. В спорте руководствуюсь только спортивными принципами. А про 3-4 звено писалось, оценивая уровень играющих игроков в этих звеньях.
Сам-то, положа руку на сердце, не считаешь же что твой чем-то хуже многих, играющих в этих 3-4-х звеньях.

SLegg

Сообщение SLegg » 25 июл 2024, 22:53

Слегг, ты серьезно считаешь, что так тяжело окончить СШ?
Я? Так считаю? Ты ничего не перепутал? Опять решил за меня додумать и передёрнуть? 
Нет. я так не считаю  :yes:  Похоже, именно так считаешь ты, во всех своих сообщениях утверждая, что без доп. подкаток в составе не удержаться  :yes: :D

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
25 июл 2024, 22:50
Сам-то, положа руку на сердце, не считаешь же что твой чем-то хуже многих, играющих в этих 3-4-х звеньях.
Не считаю. Он в этих звеньях не играл. Мне не с чем сравнивать  :yes: :D

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 25 июл 2024, 22:58

25 июл 2024, 22:56
Слегг, ты серьезно считаешь, что так тяжело окончить СШ?
 Похоже, именно так считаешь ты, во всех своих сообщениях утверждая, что без доп. подкаток в составе не удержаться :yes: :D   
Слегг, кто тут додумывает :) в составе болтаться не проблема. Речь о том, как быть в лидерах и потом не закончить в МХЛ ;)

SLegg

Сообщение SLegg » 25 июл 2024, 23:06

25 июл 2024, 22:58
Речь о том, как быть в лидерах и потом не закончить в МХЛ ;)
Так пусть твой для начала в неё попадёт, выпустившись  :yes: :D  Потом уже и про 3-4 звенья КХЛ  поговорим :yes: :D
Не беги впереди паровоза ;)   

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 25 июл 2024, 23:10

25 июл 2024, 23:06
25 июл 2024, 22:58
Речь о том, как быть в лидерах и потом не закончить в МХЛ ;)
Так пусть твой для начала в неё попадёт, выпустившись :yes: :D Потом уже и про 3-4 звенья КХЛ поговорим :yes: :D
Не беги впереди паровоза ;)     
Тема о подкатках ;) попав куда-то потом когда-то уже поздно говорить о подкатках-то будет ;)
Если будет о чем говорить потом, потом и поговорим о том. Сейчас предлагаю вернуться к теме ;) и возвращаясь к теме, повторюсь, что нет в группе А ПМ в первых двух и даже трех играющих пятерках детей в возрасте 14 лет, не имевших или не имеющих допы в том или ином виде. В младшем возрасте много было примеров, когда дети, чтобы быть в составе, обходились дополнительными активностями на стороне, не связанными с хоккеем.

Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 25

SLegg

Сообщение SLegg » 25 июл 2024, 23:14

Просто даже интересно, как твой будет работать над собой и своими навыками, находясь в команде МХЛ  :yes: :D :lol:
Похоже, у тебя даже примерного представления нет, как и у локо с цифрами  :yes: :D
Мой тебе совет - перестань рассуждать о том, о чём ты не имеешь ни малейшего представления :yes:

Ответить

Вернуться в «Родители»