У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 06 сен 2019, 22:56

MillersHockey писал(а): сообщение
06 сен 2019, 20:31
о шведском подходе к развитию хоккеистов.
Они подчеркивают, что, в отличие от канадцев,
любопытный видос,...,а тем временем, чего-то уникального "шведского" на видео не заметил,...,более того, для дети 10-11 лет целенаправленно занимаются тем, чем занимаются в наших домращенных дюсш, и более не возращаясь уже в 6-7 лет, а тут на-те, о чем раньше и говорил, что если ты даже супер-пупер, азы все равно нужно крутить раз за разом снова и снова, тут те и клюшечки на льду и прочее, прям для 4-5 летних... :smoke:

месту жительства, с друзьями, без конфликта со школой,
как раз о чем пишу, симбиотические связи, по сути дюсш их разрывает и навязывает свои, а нельзя так, как ручеек перетекает в океан, так и психика должна перетекать из одного в другое, неразрывно,...  :smoke:

долго не разделяют детей по мастерству.
ест-но из стада "овец" вырастают "волки", а вот в стаде "волков" большинство становятся "овцами", да и по экономике это сильно бьет,....  :smoke:

на развитие индивидуальных умений (как противоположность, приводится Канада, где больший упор идет на саму игру
 ну это скорее рекламный трюк "уникальности"...  :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
более того, почему нельзя самому с ребенком на тренировке покататься?.... :smoke:

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 07 сен 2019, 00:23

bauer-ccm писал(а): сообщение
07 сен 2019, 00:14
.....некому играть...
... ну если по полевым можно так сказать ,с натяжкой конечно... но вот смотрел из последнего ЦСКА с АкБарсом... у обоих клубов считаются великолепные вратарские школы,и видим на варах двух посредственных иностранцев :weep: ... для кого растим ,за границу?
... по матчу Динамо Спартак сегодня... действительно некому играть уже :yes:  

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 07 сен 2019, 00:33

Снежный кот писал(а): сообщение
06 сен 2019, 22:59
ну это скорее рекламный трюк "уникальности"...
Рекламный нерекламный, но объективный.
Ну нет такого понятия у нас, что тебе ставят катание, или бросок и тп. (это твое внеклассное задание)
Заточено все несколько иначе и под другое.
И, как я говорил выше, с 11-12 лет начинают формировать регионально отселектированные команды и добро пожаловать в реальный мир.

Отправлено спустя 19 минут 3 секунды:
Goalie-papa писал(а): сообщение
07 сен 2019, 00:23
... для кого растим ,за границу?
заграница свое заберет в итоге.
Посмотрите, какие дифирамбы пели эксперты с TSN Аскарову перед каждым матчем на турнире Глинки.
Пророчат позицию самого высокого драфта для вратаря за историю лиги, как минимум со времен Прайса.
И даже не обсуждаемый вопрос, что совсем скоро его увидим в шоу (нхл)

Tretyakov

Сообщение Tretyakov » 07 сен 2019, 09:23

Во-первых, сегодня 7 сентября. Во-вторых, я не знал, что Иван не нужен был ярославской школе в 9 лет и позже по молодежке. В-третьих, есть мнение и по катанию, и по прочим аспектам подготовки. Так как "во-первых" тут для меня важнее всего, то я уж это мнение точно не буду обсуждать. Просто примем как мнение. Родителя тоже, кстати. 

https://m.sports.ru/tribuna/blogs/sudde ... 65867.html

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 07 сен 2019, 09:59

07 сен 2019, 00:52
Рекламный нерекламный, но объективный.
какой говоришь,...,судя по видосу это какой-то как минимум платный кемп или вообще частный клуб, и не стесняются демонстрировать что в 10-11 лет по сути учат катанию с 0-я,...,причем учатся судя по всему дети "занимавшиеся" с ранних лет,....повторюсь,...у нас в 10 лет уже никто никому именно такому не учат и не будут учить, типы "мы уже профессионалы" , и это действительно так, фактор "детских профессионалов", да и топ клубы кхл орут, "дайте нам соперников мы всех их порвем", ....какое уж ту время для обучения, сплошные "сорвенование"... :smoke:....любопытен момент, в местный "профессиональный" клуб ребенка в 9-ть лет привел папа, как вы говорите, "с очень хорошей генетикой", не бедный,...дык не взяли,...типа  его с 0-я обучить, а мы тут все профи....  :smoke:

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
07 сен 2019, 00:52
И, как я говорил выше, с 11-12 лет начинают формировать регионально отселектированные команды и добро пожаловать в реальный мир.
ну это может у вас так,..,вот не верится что во всей канаде нету регионов где заниматься стоит недорого относительно семейного дохода,...,например могу привести пример архангелська, где заниматься хоккеем стоит 16 тыщ в месяц!!! ,...., у нас например, при среднем реальном уровне дохода в регионе в 20тыщ, именно частная секция  с искусственным льдом стоит 4-5 тыщ,...,а где-то в рф вообще  бесплатно....  :smoke:

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
Tretyakov писал(а): сообщение
07 сен 2019, 09:23
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/sudde ... 65867.html
действительно странно, почему именно такие фильмы не показывают, детям нужно смотреть не только клюкву, типа легенда, но и "живое" кино, не "чернуху", а именно "живое"... 

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 07 сен 2019, 10:22

pinhockey писал(а): сообщение
06 сен 2019, 18:51
Всё именно так и есть... Спросишь -- как ? -- шикарно, восторг !!! )))))
Спросишь -- прибавил ? -- опускают глаза... да как-то так... видно с недостаточным вдохновением работали...)))))))))
Зря они это делают, ....в смысле, глаза опускают.
Никто и не предполагает, что за неделю лагеря можно прибавить настолько, чтобы переместиться из третьего звена второго состава, в стартовую пятёрку первого. А если и предполагает, то очень, очень глубоко заблуждаясь.
Чтобы так прибавлять, нужна системность в работе. Причем в работе, которая будет наиболее прогрессивной чем та, по которой работает команда и одноклубники.
Ожидать прогресса может только тот, кто к Вам, Игорь, или в другую выбранную им систему подготовки, ходит регулярно,- в сезоне, на предсезонке и в межсезонье.
Но значимость сборов и лагерей, в которых ребёнок знакомится с разными программами подготовки, тоже трудно переоценить.
На на них вы получаете опыт работы с разными специалистами, узнаёте что-то новое, можете запомнить то, что при дальнейшем развитии и переходе в навык, сможет помочь в игре.
Я много раз видел работу часто обсуждаемых здесь специалистов и в "живую" и в "записи". Не могу сказать что мне всё "нравится", или всё не нравится", безоговорочно. Как правило везде есть своё "рациональное зерно". Но говорить так, что только вот "здесь" работают качественно, а во всех остальных местах нет, я бы не рискнул. Потому, что в хоккее, я не приемлю всего, что связано с эталонностью, шаблонностью, стандартами и стереотипами. В игре важна продуктивность и эффективность, а она практически всегда основана на всесторонне развитых способностях и их самобытности. И гол после разворота "на колене" или в "прокате на локтях", не менее ценен, чем "закопанный из-под ворот".
Другой вопрос, часто ли забиваются такие голы?
Но это тема уже другого разговора...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

kkozm

Сообщение kkozm » 08 сен 2019, 14:19

07 сен 2019, 10:18
ну это может у вас так,..,вот не верится что во всей канаде нету регионов где заниматься стоит недорого относительно семейного дохода,...,например могу привести пример архангелська, где заниматься хоккеем стоит 16 тыщ в месяц!!! ,...., у нас например, при среднем реальном уровне дохода в регионе в 20тыщ, именно частная секция с искусственным льдом стоит 4-5 тыщ,...,а где-то в рф вообще бесплатно.... :smoke:
 "Заниматься хоккеем" - то есть раз в неделю поиграть с другими ребятами из твоего же города такого же уровня действительно относительно дешево, в наших краях от 660 долларов за сезон (да и доллары-то канадские, недорогие :) ) Но если уже куда-то хочется попасть выше, то ценник меняется весьма. Начинается только с 2500 (в семь лет, первый заход), плюс лишние деньги за дополнительные занятия, турниры, гостиницы и прочее. На старших уровнях, откуда драфтуют в фармы НХЛ, люди рутинно вваливают по 15 тыс в сезон (плюс еще иногда заносят тренеру в конвертике за лишнее игровое время). Так что недорого это относительно семейного дохода, только если семья из двух нейрохирургов или банкиров :) При среднем доходе в Канаде в 75000 в год на семью до налогов (треть примерно отожрут) оно весьма чувствительно. 

pinhockey

Сообщение pinhockey » 08 сен 2019, 15:58

futazov писал(а): сообщение
06 сен 2019, 19:36
Саша Антропов дурачок?... Вы там в своем уме?
...извините, а Вы пост до конца дочитали ?)))

т-34 писал(а): сообщение
07 сен 2019, 10:22
Зря они это делают, ....в смысле, глаза опускают.
...да вот нет, Игорь, нет -- просто они понимают, что их всерьёз обманули... ещё не понимают где, но понимают, что всерьёз -- обычно такие разговоры заходят день на 4-й наших сборов, когда детишки радостно не понимают, что с ними вообще происходит, а родители увидели то, как может и... должно быть.

Никто и не предполагает, что за неделю лагеря можно прибавить настолько, чтобы переместиться из третьего звена второго состава, в стартовую пятёрку первого.
 Ну как же так ?))) Ведь именно так и должно быть !!! Особенно, если есть небольшие (скорее, конкретные проблемы) -- мы стоим именно на этом ! Об этом и говорим родителям -- изменения должны быть видны сразу !!! С первых дней ! Если за 5 дней ничего не происходит, то нужно бежать от этих катал без оглядки...
И... да !!!)))) У нас масса примеров перехода из 3 в 1 пятёрку !))))) Особенно в командах, рангом попроще -- там для этого вполне достаточно резко изменившегося катания....
Чтобы так прибавлять, нужна системность в работе. Причем в работе, которая будет наиболее прогрессивной чем та, по которой работает команда и одноклубники.
...абсолютно правильно !!! вопрос только в том, на что направлена эта система... Мы стараемся всё заточить под то, чтобы нести правильные изменения минимальным количеством затрат -- минимумом времени, минимумом усилий, минимумом упражнений и минимумом времени...
которых ребёнок знакомится с разными программами подготовки, тоже трудно переоценить.
На на них вы получаете опыт работы с разными специалистами, узнаёте что-то новое, можете запомнить то, что при дальнейшем развитии и переходе в навык, сможет помочь в игре.
...Игорь -- тысячу раз нет ! В лучшем случае -- наносится тяжёлый труднопоправимый вред, либо дети просто тратят время впустую... Второй вариант наиболее благоприятный -- тренер видит, что мальчик здорово едет, не может понять, как он это делает, но ничего не ломает... -- это здорово !)))
Как и всегда уточняю -- РЕЧЬ ИДЁТ ТОЛЬКО О КАТАНИИ.
Но говорить так, что только вот "здесь" работают качественно, а во всех остальных местах нет, я бы не рискнул. Потому, что в хоккее, я не приемлю всего, что связано с эталонностью, шаблонностью, стандартами и стереотипами.
...Увы, я с большой долей ответственности могу это заявить... -- именно потому, что большинство-то кактал и загоняет детей в шаблоны и штампы... и да ! Мы с коллегами именно "о свободе" !!! Пытаемся создать базу для того, чтобы получить эту свободу... но ведь очевидно же -- для того, чтобы дом стоял ровно и долго нужно залить качественно и ровно фундамент !!! Читай -- научить человека ходить на двух ногах -- желательно ровных ногах... равномерными спокойными шагами... А у нас часто бывает -- опалубку под фундамент криво поставили -- ничего и так сойдёт, песок вперемешку с глиной -- будем считать, что не заметили... А иногда ведь сознательно засыпают землю вместо песка...
гол после разворота "на колене" или в "прокате на локтях", не менее ценен, чем "закопанный из-под ворот".
...всё так...))) бывает, что и головой... и задницей ))) забивают -- но это, скорее, повод для шуток...)))) строить работу на отработке голов задницей... -- ну странно это...))))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 08 сен 2019, 19:06

kkozm писал(а): сообщение
08 сен 2019, 14:19
люди рутинно вваливают по 15 тыс в сезон (плюс еще иногда заносят тренеру в конвертике за лишнее игровое время). Так что недорого это относительно семейного дохода,
у в-общем-то в рф аналогчино, есть скажем окно 2-4 года, когда ценник возрастает астрономически,...допустим чел с реальной детской команды кхл, где ребенок официально играет бесплатно, уверял что в ценах 2014-го года, сезон в бесплатной команде обошелся в 200 тыщ,...и думается это не предел... :smoke: , да, но потом т.с. "колледж"  и по идее расходы должны падать,....  :smoke:

kkozm писал(а): сообщение
08 сен 2019, 14:19
Начинается только с 2500 (в семь лет, первый заход), плюс лишние деньги за дополнительные занятия, турниры, гостиницы и прочее. На старших уровнях,
в том-то и дело, что судя по видосу в-принципе для ребенка 10-12 лет не делается проблемы из того, что ребенок ничего не умеет,...в стандартной дюсш, в 9 лет  этими скилами уже никто не занимается и не будет,...,более того, существует у ребенка пиковое окно, когда за 2-3 год при  данных, желании и должной методике подросток в состоянии не только догнать бывалых "детских профи" но и "обогнать", парадокс симбиотических связей и взрывного развития, который элементарно не растрачен на ранние пиковые нагрузки... 

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
08 сен 2019, 15:58
иногда ведь сознательно засыпают землю вместо песка...
не всегда, песок ныне "добывают" где угодно, куда глаз лег, а с химическими присадками просто беда,,..,и вот это самого глинистого песка, глины в "нужный" момент "вытекат", образуя микропустоты,..., по теорию поверхностных и внутренних напряжений думается рассказывать нинадо... :smoke:

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 08 сен 2019, 21:40

08 сен 2019, 15:58
...изменения должны быть видны сразу !!! С первых дней ! Если за 5 дней ничего не происходит, то нужно бежать от этих катал без оглядки...
Наш заочный диалог не слишком продуктивен.
Я говорил немного о другом.
Да, конечно Вы правы, и игрок, а особенно хорошо обучаемый игрок, за время сборов сумеет перенять то, чему его обучают. Но когда я говорю о формировании устойчивого навыка, я имею ввиду то, что вернувшись с такого сбора, игрок вновь окунётся в "повседневное преподавание", которое всё очень быстро вернёт на круги своя.
Продуктивные двигательные действия, не сформированные в устойчивый двигательный навык, лишь очень полезная информация и не более.
Именно об этом я и выразил своё мнение.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

pinhockey

Сообщение pinhockey » 08 сен 2019, 21:51

08 сен 2019, 21:40
Продуктивные двигательные действия, не сформированные в устойчивый двигательный навык, лишь очень полезная информация и не более.
Именно об этом я и выразил своё мнение.
...это так -- тут не поспоришь...))))

Отправлено спустя 15 минут 47 секунд:
08 сен 2019, 21:40
Да, конечно Вы правы, и игрок, а особенно хорошо обучаемый игрок, за время сборов сумеет перенять то, чему его обучают. Но когда я говорю о формировании устойчивого навыка, я имею ввиду то, что вернувшись с такого сбора, игрок вновь окунётся в "повседневное преподавание", которое всё очень быстро вернёт на круги своя.
...идти-то всё, конечно должно этим путём !
Желательно с самого детства !!!
Просто нам всё время приходится пахать  в режиме аврала... исправляя и "закидывая игроков в вагон уходящего поезда"... а это предполагает работу... то ли спецназа, то ли сапёров... тут не до теорий...
Но именно поэтому я с такой тщательностью ищу грамотные теоретические и методические материалы... их почти нет... а на русском так нет вообще... но если что-то находится, то это как глоток воды студёной... но это должна быть наука, а не то, что за неё у нас выдают...
Именно поэтому мне так по душе то, что удалось выстроить Вам с партнёрами -- если есть прочные стены и крыша, то наполнение рано или поздно будет !!! Главное, чтобы стены не шатались под ударами ветра !!!)))

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 09 сен 2019, 15:14

bauer-ccm писал(а): сообщение
07 сен 2019, 00:14
а тем временем,руководство ЦСКА предлагает увеличить лимит на легионеров до семи человек....как вам такое танк?..чевой-то не чуйствуется в одной из ведущих команд страны,такого же оптимизма как у вас...ну,это я о скором нашенском рывке по подготовке высококласных хоккеров,вами здесь озвученном....я это новость оцениваю как крайне пессиместическую по данному вопросу.....некому играть...
Потому что неважно кому играть, главное бюджет распилить, да и в детстве богатеньким Буратино на уши лапшу навешать про светлое спортивное будущее их детей, но все встаёт на свои места, когда начинается взрослый спорт. Уже все дворцы заполнены юными подкатчиками, которые дальше не прошли. А деньги уже поделены, топы в топе, остальные в ж.пе)

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 09 сен 2019, 21:42

07 сен 2019, 10:18
вот не верится что во всей канаде нету регионов где заниматься стоит недорого относительно семейного дохода,
Все есть, но kkozm разьяснил все абсолютно верно.
Детский хоккей хорошего уровня в Канаде - это дорогой спорт.
Чем старше тем жестче.
Даже при переходе в молодежку часто легче совсем не становится.
У нас провинции всего две команды WHL, молодежный хоккей в основном представлен "меньшей" лигой MJHL.
Так вот, даже играя в молодежной команде MJHL, ты не то что сам денег не получаешь, но и сам должен заплатить от 3 до 18т долларов год. Ценник, как видите, очень колеблется и зависит от команды. В команду нашего города все пытаются получить внутренний трансфер, потому что у нас много спонсоров и игроки практически ничего не платят. 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 10 сен 2019, 13:02

09 сен 2019, 21:42
В команду нашего города все пытаются получить внутренний трансфер, потому что у нас много спонсоров и игроки практически ничего не платят.
ну вот, вопрос ведь стоит в том как доползти до условных 16-ти лет и оставаться к тому еще времени "актуальным"... :smoke: , к-стати, начиная с 12-ти лет от "успешных" родителей, ну тех, чьи дети играют в д-кхл  уже приходится слышать, "пристроил" что режет слух и говорит психичесски о многом,...,именно не "попал", хотя до пусти о факту именно пригласили, а именно "пристроил",...  :smoke:

77ww77

Сообщение 77ww77 » 11 сен 2019, 08:11

Это скорее норма, так как дети, которых отчисляют, не хотят, не любят хоккей. Это всё родители в мечтах о Зале Хоккейной Славы  😁

Можно конечно дальше руководствоваться Панариным, и продолжать мучать ребенка хоккеем. Вопрос только зачем??? 

Другое дело, если отчисление пошло на пользу и ребенок заметно стал лучше заниматься, появился огонь в глазах и рвение бороться.... Но уверен, что в большинстве случаев,  это не так

Ответить

Вернуться в «Родители»