Тише едешь...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 30 мар 2024, 15:53

Красиво конечно говорите. Но если не сажать одних за ошибки, как давать шанс другим? Или занял один раз место в 1 ом составе и все навсегда что ли?

vns7777

Сообщение vns7777 » 30 мар 2024, 16:28

Добрый Дым писал(а): сообщение
30 мар 2024, 15:53
Красиво конечно говорите. Но если не сажать одних за ошибки, как давать шанс другим? Или занял один раз место в 1 ом составе и все навсегда что ли?
В СССР это происходило естественным образом, как то не принято было кого-то тащить... бежишь, играешь, борешься ты в первой пятерке и тогда все все видели и сейчас все видно, но сейчас папа и мама тож игроки "за кулисами"
...
в капитализме скорее должна быть какая-то периодичность отбора, может на сезон или полсезона,  сдал независимое ЕГЭ и полсезона твои, учишься, никакие "за кулисы" не указ...ключевое слово "независимое"... 
...
дык это уже все придумали...и у нас это не прокатит, тк вот вы, заинтересованный, задаете ваш вопрос и не знаете ответа, а "за  кулисные" уже знают все вопросы и ответы, они на шаг впереди вас и они против.
...
в текущей ситуации def0 дает верные советы, может быть не для Локомотива, но в целом правильные...
нам такой вариант спорта не подходил, мне бы пришлось мелкого обучать быть "оловянным", а это как бы не наша культура.

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 30 мар 2024, 16:31

Добрый Дым писал(а): сообщение
30 мар 2024, 15:53
Ошибка ошибке рознь.За какую то посадят,за какую-то нет.Но если каждый сам будет решать, какие установки тренера выполнять,то в интересный хоккей будут играть.Еще и тренер будет дурачком.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 30 мар 2024, 16:38

а какая разница кому и что ты смотришь в глаза, повесил коньки на гвоздь, считай вышел из "товарищества", тут вопрос не в тебе, а кто рулит всем этим процессом..., не уж-то ты думаешь шо это ты со всем сам управился...,  :smoke:

Vasyvasy

Сообщение Vasyvasy » 30 мар 2024, 16:47

vns7777, всё это было в СССР,и в царской России.Я не пойму одного,зачем воспитывая  инвидуалиста,пытаться запихнуть его в командный вид спорта?

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Снежный кот писал(а): сообщение
30 мар 2024, 16:38
а какая разница кому и что ты смотришь в глаза, повесил коньки на гвоздь, считай вышел из "товарищества", тут вопрос не в тебе, а кто рулит всем этим процессом..., не уж-то ты думаешь шо это ты со всем сам управился..., :smoke:
Я в него и не входил.У нас ребёнок в этой корпорации.Мы просто находились рядом(не всегда) и нам было комфортно.

vns7777

Сообщение vns7777 » 30 мар 2024, 19:01

Vasyvasy писал(а): сообщение
30 мар 2024, 16:57
всё это было в СССР,и в царской России. Я не пойму одного,зачем воспитывая  инвидуалиста,пытаться запихнуть его в командный вид спорта?
в чем мысль про СССР и царскую?...ну воспитываете, так воспитывайте...вы ж не про чужих детей? верно? ...не знаю кто такие индивидуалисты, и зачем вы их в командный пихаете, наверно вам нужно спросить себя.

Vasyvasy

Сообщение Vasyvasy » 30 мар 2024, 19:27

vns7777,злые вы,уйдуя от вас.До лета.

def00

Сообщение def00 » 30 мар 2024, 20:27

30 мар 2024, 12:19
def00,когда тренеров приравняли к учителям?Сейчас в названиях даже слова,,школа,, нет.
Ну как же, детских тренеров уравняли по зарплатам с учителями (повышенные отпуска и т.п.) с 1 января 2023, я не знаю на 100%, но почему-то мне кажется, что им и навесили сверху обязанностей как у учителей.
Не знаю как у вас, а в Москве почти все спортшколы - именно что школы. 
30 мар 2024, 12:19
def00,вы молодцы,заботитесь о чужих детях.Почему своим то помочь не смогли?
Я в своем роде пытаюсь помочь, я уже писал, что принято было решение "сперва обеспечить маской себя, потом ребенка". Я надеюсь, что занятия получится возобновить на новом месте жительства.

vasko

Сообщение vasko » 30 мар 2024, 23:04

30 мар 2024, 00:48
def00,речь про ребёнка знакомого Papa Mia, из-за которого и начался этот разговор.Может Ваш не дорос пока до установок.Нашим,лет в 13,надо было бросать по воротам низом.Даже если забивал,бросая верхом,всё равно садился не надолго.Даже в играх первенства России.
Вот всегда с интересом читаю Мамонтов (дедов, да назовите их как хотите), и это не оскорбление, а уважение опыту, мудрости и знаниям. Ну, разве что, кроме Loko2956, который всех детей в Макдональдс пристроил и этим счастлив и другим советует. (дружище, в игру "накорми говном собеседника" можно играть вдвоем! ). И этим тема мне эта очень нравится, что "мамонтов" тут собрала. Мудрость пытаюсь извлечь накопленную. Правда, плохо получается пока, но сам виноват - внимательностью не одарен.

Читаю посты Доброго Дыма, улыбаюсь постоянно. Очень широко улыбаюсь. Не спорю, не поучаю, просто улыбаюсь. Радуюсь за человека и постоянно вспоминаю: что "опыт - сын ошибок трудных, что "гений - парадоксов друг" и "случай - Бог изобретатель".
Очень хорошо помню, как в начале нашего пути крутил у виска пальцем, когда родители детей старших возрастов рассказывали какую-нибудь дичь. А сейчас - я на их месте наступаю на те же грабли, которые ранее казались немыслимыми.

Думаю, что мамонты здешние читают "нашинское" и тоже лыбятся во весь рот. Кажется им, что все это у них уже было, что все идет по спирали. А вот и нет! Не было! И не так! И условия разные! И результаты! И ситуация не такая была! И деньги другие были.
Очень хорошо помню слова преподавателя по теории вероятностей на сдаче курсовой работы курсе, наверное, на третьем: "мы 30 лет назад на эту тему дипломные работы защищали. Еще через 10 лет это будет обычное домашнее задание". И почти прав же был, чертяга. Сейчас ребенок теорию вероятностей в школе изучает.

Меня как раз про "бросать низом" тряхануло. У нашего тренера тоже есть такой пунктик. А мой все время верхом херачит. И огребает за это регулярно. Как будь то назло мне и тренеру. То в ловушку вратарю, то в перекладину, то в черенок клюшки, то в пузо. И будь у меня немного больше денег, а у него чуть больше бросковых тренировок, наверное, он бы попадал куда нужно. И я раньше его все время спрашивал: "ну просят тебя на отскок поиграть, ну брось ты низом, чтоб от щитков у вратаря отскочила, глядишь, кто-нибудь отскочившую шайбу добьет". А он мне спокойно так: "вот эти не забьют, они даже вратарю обзор не закрывают, их никого даже на пятаке нет, когда я бросаю, разбегаются". И оказалось, что он знает, с кем можно низом бросить, и там есть кому побороться и заковырять. А с кем не стоит даже пытаться. Потому что ловушка вратаря - это намного лучше, чем спешно бежать назад, пытаясь прервать чужую атаку.

def00

Сообщение def00 » 30 мар 2024, 23:50

vasko писал(а): сообщение
30 мар 2024, 23:04
И я раньше его все время спрашивал: "ну просят тебя на отскок поиграть, ну брось ты низом, чтоб от щитков у вратаря отскочила, глядишь, кто-нибудь отскочившую шайбу добьет". А он мне спокойно так: "вот эти не забьют, они даже вратарю обзор не закрывают, их никого даже на пятаке нет, когда я бросаю, разбегаются". И оказалось, что он знает, с кем можно низом бросить, и там есть кому побороться и заковырять. А с кем не стоит даже пытаться. Потому что ловушка вратаря - это намного лучше, чем спешно бежать назад, пытаясь прервать чужую атаку.
Моя интуиция мне говорит, что не должен тренер такие установки давать. Какой-то уж очень микроменеджмент получается. Может я и не прав, хочется послушать мнения т-34 на этот счет. 
Моя мысль такая, что тренер должен давать более общие установки: как в зону входить, кто куда смещается при игре, играть от обороны или агрессивно.
А говорить в какую часть по воротам бросать... ну такое себе. Все же игра - это некий "зачет" пройденных материалов и если тренер хочет, чтоб дети низом бросали - он должен всю неделю перед игрой им это на упражнениях говорить, а на игре уже и не напоминать об этом. Максимум как совет: "бросай низом, шансов больше будет", но не так, что "только низом и никак иначе". Тем не менее, в данном случае, конечно "тренер всегда прав", обсуждать это можно тут, на форуме, но не с детьми.
Но интересно послушать профи своего дела, т-34

vns7777

Сообщение vns7777 » 31 мар 2024, 08:34

vasko писал(а): сообщение
30 мар 2024, 23:04
У нашего тренера тоже есть такой пунктик. А мой все время верхом херачит. И огребает за это регулярно. Как будь то назло мне и тренеру.
важно наверно, чтобы сам тренер понимал зачем такая установка, и объяснил, что бывает не часто, а это уровень квалификации...к сожалению требования  по  "теории вероятностей" возрастает, а квалификация требователя нет...частенько тут собака порылась.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 31 мар 2024, 10:48

def00 писал(а): сообщение
30 мар 2024, 23:50
А говорить в какую часть по воротам бросать... 
Всё зависит от того, о каком игровом возрасте идёт речь, нарабатываем ли мы общую игровую практику, или играем на результат. Однако, даже не смотря на это, дети с самого раннего возраста должны понимать игру, и естественно, если тренер не даёт более конкретных установок, работать комплексно, демонстрируя все свои возможности. Рассчитывать же на то, что лучше я брошу во вратаря, чем обострю ситуацию, дабы потом не возвращаться в оборону, как в размышлениях "героя" повествования vasko, не просто моветон, а рассуждение ведущее "на лавку".

Перед соревновательными играми, тренерский штаб тщательно разбирает игру вратаря соперников, и даёт конкретные рекомендации своим игрокам, как, когда, куда и с какой силой бросать. Если у вратаря "перемещение" не самая сильная сторона или он неубедителен в игре на отскоках, то именно эту игру тренеры и буду рекомендовать своим игрокам - проход, бросок в дальний щиток, замыкание отскока, и так далее.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 31 мар 2024, 16:01

т-34 писал(а): сообщение
31 мар 2024, 10:48
бросок в дальний щиток, замыкание отскока, и так далее.
"- Сань, у нас проблемы, там вратарь здорово стоит, тащит всю команду ,туда сюда...
- А что надо делать Петр Ильич?
- Ну вот если будешь ему под штангу долбить с середины зоны ?
- Ну это нет проблем!!

Вышел , три ему положил в первом периоде , и никаких проблем. Помог мне "

Пётр Ильич Воробьев об Александре Семине.

Кто не смотрел рекомендую.
https://youtu.be/vCVRMml8lWM?si=xil_NgOAkg7pSh6Z
Это интервью касается и данной темы ,которая обозначена в заголовке.
Последний раз редактировалось пользователем 1 СТРАЖ Б; всего редактировалось раз: 1

vns7777

Сообщение vns7777 » 01 апр 2024, 09:13

т-34 писал(а): сообщение
31 мар 2024, 10:48
Всё зависит от того, о каком игровом возрасте идёт речь, нарабатываем ли мы общую игровую практику, или играем на результат. Однако, даже не смотря на это, дети с самого раннего возраста должны понимать игру, и естественно, если тренер не даёт более конкретных установок, работать комплексно, демонстрируя все свои возможности. Рассчитывать же на то, что лучше я брошу во вратаря, чем обострю ситуацию, дабы потом не возвращаться в оборону, как в размышлениях "героя" повествования vasko, не просто моветон, а рассуждение ведущее "на лавку".

Перед соревновательными играми, тренерский штаб тщательно разбирает игру вратаря соперников, и даёт конкретные рекомендации своим игрокам, как, когда, куда и с какой силой бросать. Если у вратаря "перемещение" не самая сильная сторона или он неубедителен в игре на отскоках, то именно эту игру тренеры и буду рекомендовать своим игрокам - проход, бросок в дальний щиток, замыкание отскока, и так далее.
Вы пишите о сфрмированном тренерском институте, в котором существуют определенные правила, очень бы такого хотелось (вы немного идеализируете). но сформированный институт возможен только в сбалансированной системе, существующий на принципах обратной связи и выполнения определенных подходов ...
...
в реальной же жизни у нас институт один-как тренер сказал так и будет, а тренеру админ, и никто не знает какими  они руководствуются правилами и чего хотят, кроме них самих и тех кто "за кулисами"..
...
получаются везде разные структуры, а в теущей ситуации парень vasko вполне может быть прав, потому как тренер и сам не знает, что и зачем он делает, пацаны-это все видят.. 

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 01 апр 2024, 14:10

Chev1968 писал(а): сообщение
29 мар 2024, 23:29
Стало интересно, что такое "Мишкина гора". Не подскажете, это как? 
"Мишкина гора" - это эпичный Суярковский прожект организации кузницы хоккейных кадров под Сепуховым, как квинтэссенция жадности)))

Ответить

Вернуться в «Родители»