В СССР это происходило естественным образом, как то не принято было кого-то тащить... бежишь, играешь, борешься ты в первой пятерке и тогда все все видели и сейчас все видно, но сейчас папа и мама тож игроки "за кулисами"Добрый Дым писал(а): сообщение30 мар 2024, 15:53Красиво конечно говорите. Но если не сажать одних за ошибки, как давать шанс другим? Или занял один раз место в 1 ом составе и все навсегда что ли?
Ошибка ошибке рознь.За какую то посадят,за какую-то нет.Но если каждый сам будет решать, какие установки тренера выполнять,то в интересный хоккей будут играть.Еще и тренер будет дурачком.Добрый Дым писал(а): сообщение30 мар 2024, 15:53Красиво конечно говорите. Но если не сажать одних за ошибки, как давать шанс другим? Или занял один раз место в 1 ом составе и все навсегда что ли?
Я в него и не входил.У нас ребёнок в этой корпорации.Мы просто находились рядом(не всегда) и нам было комфортно.Снежный кот писал(а): сообщение30 мар 2024, 16:38а какая разница кому и что ты смотришь в глаза, повесил коньки на гвоздь, считай вышел из "товарищества", тут вопрос не в тебе, а кто рулит всем этим процессом..., не уж-то ты думаешь шо это ты со всем сам управился...,
в чем мысль про СССР и царскую?...ну воспитываете, так воспитывайте...вы ж не про чужих детей? верно? ...не знаю кто такие индивидуалисты, и зачем вы их в командный пихаете, наверно вам нужно спросить себя.
Ну как же, детских тренеров уравняли по зарплатам с учителями (повышенные отпуска и т.п.) с 1 января 2023, я не знаю на 100%, но почему-то мне кажется, что им и навесили сверху обязанностей как у учителей.
Я в своем роде пытаюсь помочь, я уже писал, что принято было решение "сперва обеспечить маской себя, потом ребенка". Я надеюсь, что занятия получится возобновить на новом месте жительства.
Вот всегда с интересом читаю Мамонтов (дедов, да назовите их как хотите), и это не оскорбление, а уважение опыту, мудрости и знаниям. Ну, разве что, кроме Loko2956, который всех детей в Макдональдс пристроил и этим счастлив и другим советует. (дружище, в игру "накорми говном собеседника" можно играть вдвоем! ). И этим тема мне эта очень нравится, что "мамонтов" тут собрала. Мудрость пытаюсь извлечь накопленную. Правда, плохо получается пока, но сам виноват - внимательностью не одарен.Vasyvasy писал(а): сообщение30 мар 2024, 00:48def00,речь про ребёнка знакомого Papa Mia, из-за которого и начался этот разговор.Может Ваш не дорос пока до установок.Нашим,лет в 13,надо было бросать по воротам низом.Даже если забивал,бросая верхом,всё равно садился не надолго.Даже в играх первенства России.
Моя интуиция мне говорит, что не должен тренер такие установки давать. Какой-то уж очень микроменеджмент получается. Может я и не прав, хочется послушать мнения т-34 на этот счет.vasko писал(а): сообщение30 мар 2024, 23:04И я раньше его все время спрашивал: "ну просят тебя на отскок поиграть, ну брось ты низом, чтоб от щитков у вратаря отскочила, глядишь, кто-нибудь отскочившую шайбу добьет". А он мне спокойно так: "вот эти не забьют, они даже вратарю обзор не закрывают, их никого даже на пятаке нет, когда я бросаю, разбегаются". И оказалось, что он знает, с кем можно низом бросить, и там есть кому побороться и заковырять. А с кем не стоит даже пытаться. Потому что ловушка вратаря - это намного лучше, чем спешно бежать назад, пытаясь прервать чужую атаку.
важно наверно, чтобы сам тренер понимал зачем такая установка, и объяснил, что бывает не часто, а это уровень квалификации...к сожалению требования по "теории вероятностей" возрастает, а квалификация требователя нет...частенько тут собака порылась.
Всё зависит от того, о каком игровом возрасте идёт речь, нарабатываем ли мы общую игровую практику, или играем на результат. Однако, даже не смотря на это, дети с самого раннего возраста должны понимать игру, и естественно, если тренер не даёт более конкретных установок, работать комплексно, демонстрируя все свои возможности. Рассчитывать же на то, что лучше я брошу во вратаря, чем обострю ситуацию, дабы потом не возвращаться в оборону, как в размышлениях "героя" повествования vasko, не просто моветон, а рассуждение ведущее "на лавку".
"- Сань, у нас проблемы, там вратарь здорово стоит, тащит всю команду ,туда сюда...
Вы пишите о сфрмированном тренерском институте, в котором существуют определенные правила, очень бы такого хотелось (вы немного идеализируете). но сформированный институт возможен только в сбалансированной системе, существующий на принципах обратной связи и выполнения определенных подходов ...т-34 писал(а): сообщение31 мар 2024, 10:48Всё зависит от того, о каком игровом возрасте идёт речь, нарабатываем ли мы общую игровую практику, или играем на результат. Однако, даже не смотря на это, дети с самого раннего возраста должны понимать игру, и естественно, если тренер не даёт более конкретных установок, работать комплексно, демонстрируя все свои возможности. Рассчитывать же на то, что лучше я брошу во вратаря, чем обострю ситуацию, дабы потом не возвращаться в оборону, как в размышлениях "героя" повествования vasko, не просто моветон, а рассуждение ведущее "на лавку".
Перед соревновательными играми, тренерский штаб тщательно разбирает игру вратаря соперников, и даёт конкретные рекомендации своим игрокам, как, когда, куда и с какой силой бросать. Если у вратаря "перемещение" не самая сильная сторона или он неубедителен в игре на отскоках, то именно эту игру тренеры и буду рекомендовать своим игрокам - проход, бросок в дальний щиток, замыкание отскока, и так далее.