Мой сын 4 года назад на тренировке врезался головой в борт, несколько дней ничего не говорил, когда сильно заболело - сказал, в результате - компрессионный перелом 4 грудного, никакого постельного режима не было, ходил в школу в корсете. После штудирования интернета, обратились в Москву в ЦИТО, где сказали, что так как прошёл уже месяц, то поздно что-либо менять, а то что наш местный травмотолог (кстати, зав.отделением) вовремя не назначил единственно правильное лечение - постельный режим, останется на его профессиональной совести. Потом были физиопроцедуры, лечебное плавание и т.д., не играл 4 месяца, хотя было рекомендовано не менее 6, быстро восстановился, больно упёртый, играет до сих пор, иногда бывают боли, но незначительные. Знаю, что компрессии бывают разных степеней, видимо ему повезло. И ещё знаю, что позвонки после компрессии не восстанавливаются. Знакомые посоветовали хотя бы раз в год обращаться к травмотологу с болями, говорят, можно от армии отмазаться.
Желаю всем хоккеистам от мала до велика проводить сезоны без травм, а ко врачам обращаться только во время диспансеризации. Всем удачи!