bars`04 писал(а):Тренировки начинаются в сентябре, уже ноябрь наступил??? На коньки начинают ставить в 5 лет, но в 6 тоже не поздно. Для начала полностью форма не обязательна - шлем+ щитки. Коньки - обязательно. Клюшка попозже. Комплект формы в "Спорт-Депо" стоит 4,5 т.руб. Можно брать форму, шлем, краги - б/у. Форма и оплата тренировок - это полбеды. Главное спланировать как будете водить ребёнка на тренировки - вот здесь придётся пожертвовать очень многим, и чем дальше тем больше. Здоровья и успехов!
Ой-ой-ой... А вы сами то - давно начали? Судя по указанному в нике году рождения - не очень... Напрасно вы кичитесь своим материальным положением сами и обратившегося за советом пытаетесь гнобить своими страшилками. Народная мудрость она, знаете ли, говорит, что "...от сумы... не зарекайся..."forvard2003 писал(а):Если только начали,и уже отпугивают материальные вложения,надо заканчивать.За время обучения,будут такие затраты,что покупка формы,будет казаться смешной суммой.
Нудлз писал(а):Ой-ой-ой... А вы сами то - давно начали? Судя по указанному в нике году рождения - не очень... Напрасно вы кичитесь своим материальным положением сами и обратившегося за советом пытаетесь гнобить своими страшилками. Народная мудрость она, знаете ли, говорит, что "...от сумы... не зарекайся..."forvard2003 писал(а):Если только начали,и уже отпугивают материальные вложения,надо заканчивать.За время обучения,будут такие затраты,что покупка формы,будет казаться смешной суммой.
"Затраты" какие то будут... Ну если, как "Серебряные Львы" ездить на турниры во Флориду, то, конечно, "затраты будут". Но можно не ездить. На платные подкатки можно не ходить - все усваивать на тренировках, а дополнительно кататься в "Меге". Там для детей до 7 лет бесплатно, а после 7 лет - сто рублей. Сопровождать на тренировки и турниры - чтобы родителям время от работы не отрывать - могут дедушки/бабушки-пенсионеры. Можно проявить принципиальность и деньги на "премиальные тренеру" не сдавать. Форму в СКА, вроде бы, выдают бесплатно (кроме коньков). Если, к примеру, вас не взяли в СКА или вы сами решили пойти в дорогущий спортинтернат "Форварда" - это ведь только ваши проблемы, согласны.
Ну в общем остаются только коньки. Можно покупать дорогие каждый год, а можно китайские. Ничёоооооо... небось настоящему таланту и китайские будут не помеха. Вона как отцы наши и деды... чемпионаты и Олимпиады...
Так что там еще? Курс массажа по окончании сезона по тыщще рублев за один сеанс? Фигня. Можно самому научиться - по книжке.
В общем - не надо пугать неофитов.
Да вы ж не дочитали!nensy писал(а): спасибо за поддержку, я вот тоже думаю что не могут же одни богачи в хоккей играть))
А что Нэнси из Коми?!SLegg писал(а):Нудлз Ну, может быть, в Республике Коми не так всё запущено, как в Москве и Питере?![]()
Я забыл?! Да я и не знал никогда!!!SLegg писал(а):З.Ы. Кстати, forvard2003 - сам тренер, если Вы забыли
forvard2003 писал(а):Если только начали,и уже отпугивают материальные вложения,надо заканчивать.За время обучения,будут такие затраты,что покупка формы,будет казаться смешной суммой.
nensy писал(а):Да уж, я тоже думала что лучше и не начинать, т.к. денег много у нас не водится... Думаете реально не стоит?
Или в хоккей играют только дети состоятельных родителей?