Сколько вы платите за обмундирование для своего ребенка?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
nensy

Сообщение nensy » 31 окт 2011, 21:12

Меня очень интересует материальный аспект.
Сколько кто тратит на форму для тренировок? А может кому предоставляет спортивная школа?
Мы только начали заниматься хоккеем, но отпугивает большие материальные вложения.. Подскажите как у вас?

forvard2003

Сообщение forvard2003 » 31 окт 2011, 21:44

Если только начали,и уже отпугивают материальные вложения,надо заканчивать.За время обучения,будут такие затраты,что покупка формы,будет казаться смешной суммой.

nensy

Сообщение nensy » 31 окт 2011, 21:46

Да уж, я тоже думала что лучше и не начинать, т.к. денег много у нас не водится... Думаете реально не стоит?

Добавлено спустя 59 секунд:
Или в хоккей играют только дети состоятельных родителей?

forvard2003

Сообщение forvard2003 » 31 окт 2011, 21:49

Сейчас в основном,даже в хороших клубах,детский хоккей висит на плечах родителей.Если бы не энтузиазм родителей,то сейчас детский хоккей,даже сложно сказать,в каком бы был состоянии.

bars`04
Команда: "Зилант" 2004

Сообщение bars`04 » 31 окт 2011, 22:22

Тренировки начинаются в сентябре, уже ноябрь наступил??? На коньки начинают ставить в 5 лет, но в 6 тоже не поздно. Для начала полностью форма не обязательна - шлем+ щитки. Коньки - обязательно. Клюшка попозже. Комплект формы в "Спорт-Депо" стоит 4,5 т.руб. Можно брать форму, шлем, краги - б/у. Форма и оплата тренировок - это полбеды. Главное спланировать как будете водить ребёнка на тренировки - вот здесь придётся пожертвовать очень многим, и чем дальше тем больше. Здоровья и успехов!

SLegg

Сообщение SLegg » 31 окт 2011, 23:00

Давайте считать по самому минимуму (цены московские) из того, что нужно в самый первый момент на пацана 5-6 лет:
Шлем - 1500 руб. (хотя, лично я такого не видел)
Коньки - 2000 руб. (хотя, лично я таких не видел)
Локти - 300 руб.
Колени - 500 руб.
Панцирь - 800 руб.
Краги - 200 руб. (хотя, лично я таких не видел)
Защита горла - 200 руб. (условно)
Ракушка - 200 руб. (условно)

Естественно, нужно много ещё чего - трусы, нижнее бельё, гамаши, майка и т.д. , но это пока ладно - без вышеперечисленного никак уж нельзя...
Считаем... получаем МИНИМУМ = 5700 :yes:
Ладно, что-то отдали-подарили, но коньки-то надо менять практически каждый год, т.к. нога растёт вместе с парнем, а к 12-ти годам коньки уже стоят около 15000 руб... + ещё из чего-то вырастает ежегодно... Короче, изначально просто на форму возможно хватит 5-6 тыр., но с каждым годом эта сумма будет возрастать примерно на 20-30% и к 12-ти годам будет составлять около 20 тыр. за сезон - это самый минимум на форму :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

nensy

Сообщение nensy » 01 ноя 2011, 08:45

Спасибо всем за советы

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
bars`04 писал(а):Тренировки начинаются в сентябре, уже ноябрь наступил??? На коньки начинают ставить в 5 лет, но в 6 тоже не поздно. Для начала полностью форма не обязательна - шлем+ щитки. Коньки - обязательно. Клюшка попозже. Комплект формы в "Спорт-Депо" стоит 4,5 т.руб. Можно брать форму, шлем, краги - б/у. Форма и оплата тренировок - это полбеды. Главное спланировать как будете водить ребёнка на тренировки - вот здесь придётся пожертвовать очень многим, и чем дальше тем больше. Здоровья и успехов!

Да видимо наверное если комплектом брать то дешевле выходит. а щлем и коньки у нас уже есть. Теперь главное чтобы понравилось сыну.ему в ноябре 5 лет будет

bars`04
Команда: "Зилант" 2004

Сообщение bars`04 » 01 ноя 2011, 09:37

Для начала больше и не надо. У них видел комплекты для начинающих - http://www.sportdepo.ru/catalog/name/Price/id/9662/. Как выше говорил по объявлениям можно б/у приобрести. До школы заниматься даже нужно, а дальше определитесь.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 01 ноя 2011, 10:26

forvard2003 писал(а):Если только начали,и уже отпугивают материальные вложения,надо заканчивать.За время обучения,будут такие затраты,что покупка формы,будет казаться смешной суммой.
Ой-ой-ой... А вы сами то - давно начали? Судя по указанному в нике году рождения - не очень... Напрасно вы кичитесь своим материальным положением сами и обратившегося за советом пытаетесь гнобить своими страшилками. Народная мудрость она, знаете ли, говорит, что "...от сумы... не зарекайся..."
"Затраты" какие то будут... Ну если, как "Серебряные Львы" ездить на турниры во Флориду, то, конечно, "затраты будут". Но можно не ездить. На платные подкатки можно не ходить - все усваивать на тренировках, а дополнительно кататься в "Меге". Там для детей до 7 лет бесплатно, а после 7 лет - сто рублей. Сопровождать на тренировки и турниры - чтобы родителям время от работы не отрывать - могут дедушки/бабушки-пенсионеры. Можно проявить принципиальность и деньги на "премиальные тренеру" не сдавать. Форму в СКА, вроде бы, выдают бесплатно (кроме коньков). Если, к примеру, вас не взяли в СКА или вы сами решили пойти в дорогущий спортинтернат "Форварда" - это ведь только ваши проблемы, согласны.
Ну в общем остаются только коньки. Можно покупать дорогие каждый год, а можно китайские. Ничёоооооо... небось настоящему таланту и китайские будут не помеха. Вона как отцы наши и деды... чемпионаты и Олимпиады...
Так что там еще? Курс массажа по окончании сезона по тыщще рублев за один сеанс? Фигня. Можно самому научиться - по книжке.
В общем - не надо пугать неофитов.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

nensy

Сообщение nensy » 01 ноя 2011, 10:41

Нудлз писал(а):
forvard2003 писал(а):Если только начали,и уже отпугивают материальные вложения,надо заканчивать.За время обучения,будут такие затраты,что покупка формы,будет казаться смешной суммой.
Ой-ой-ой... А вы сами то - давно начали? Судя по указанному в нике году рождения - не очень... Напрасно вы кичитесь своим материальным положением сами и обратившегося за советом пытаетесь гнобить своими страшилками. Народная мудрость она, знаете ли, говорит, что "...от сумы... не зарекайся..."
"Затраты" какие то будут... Ну если, как "Серебряные Львы" ездить на турниры во Флориду, то, конечно, "затраты будут". Но можно не ездить. На платные подкатки можно не ходить - все усваивать на тренировках, а дополнительно кататься в "Меге". Там для детей до 7 лет бесплатно, а после 7 лет - сто рублей. Сопровождать на тренировки и турниры - чтобы родителям время от работы не отрывать - могут дедушки/бабушки-пенсионеры. Можно проявить принципиальность и деньги на "премиальные тренеру" не сдавать. Форму в СКА, вроде бы, выдают бесплатно (кроме коньков). Если, к примеру, вас не взяли в СКА или вы сами решили пойти в дорогущий спортинтернат "Форварда" - это ведь только ваши проблемы, согласны.
Ну в общем остаются только коньки. Можно покупать дорогие каждый год, а можно китайские. Ничёоооооо... небось настоящему таланту и китайские будут не помеха. Вона как отцы наши и деды... чемпионаты и Олимпиады...
Так что там еще? Курс массажа по окончании сезона по тыщще рублев за один сеанс? Фигня. Можно самому научиться - по книжке.
В общем - не надо пугать неофитов.

спасибо за поддержку, я вот тоже думаю что не могут же одни богачи в хоккей играть))

Добавлено спустя 3 минуты:
Мы ходим не в Москве, Республика Коми, сыктывкар. Пока решили ходить, а там посмотрим как будет получатся

Нудлз

Сообщение Нудлз » 01 ноя 2011, 10:50

nensy писал(а): спасибо за поддержку, я вот тоже думаю что не могут же одни богачи в хоккей играть))
Да вы ж не дочитали! :yes: Горькая ирония - поясняю - звучала в моих словах, обращенных к Форварду-2003...И некоторые реалии я кратко пытался отразить в следующем сообщении...
Говоря серьезно - платить все равно придется. Каким бы видом спорта вы не собрались заняться. Так уж наша теперешняя жизнь устроилась. Можно будет - если вести речь о хоккее - немного съэкономить: пропускать дорогостоящие турниры за границей (вызывая недовольство тренера), не брать подкатки (но понимать, что равные по способностям мальчики, которым родители в состоянии оплатить довольно дорогие индивидуальные занятия, укатятся на них довольно далеко... все это, правда, не будет иметь никакого значения уже к 11-12 годам, но до этого времени ваш ребенок будет отстающим)... Можно немного съкономить на форме - покупая бэушку или новую привозить из Европы. Это дешевле в два раза, но организационно сложней. Не вносить деньги в "премиальные тренеру" - вызвать ненависть всех остальных, кто вносит, родителей и негатив со стороны тренера... Ну в общем - скорей всего, платить будете. Заставят. Но, повторюсь, так везде. Также будут напрягать и в школе - ремонты бесконечные, кружки-факультативы-репетиторы, которые сто лет бы не сдались, но на которые невозможно не ходить (или хотя бы просто не платить - чтоб отвязались), чтобы отметки были нормальные у учителей, которые ведением этих кружков-факультативов-репетиторств подрабатывают...
В общем, нас имели, имеют и, по-видимому, еще долго будут иметь. Так не хоккей - так жизнь современная устроилась...
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 01 ноя 2011, 11:00

Нудлз Ну, может быть, в Республике Коми не так всё запущено, как в Москве и Питере? ;)
З.Ы. Кстати, forvard2003 - сам тренер, если Вы забыли :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 1
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

forvard2003

Сообщение forvard2003 » 01 ноя 2011, 11:00

Ну вот,все таки написали,что платить придется.А то это бесплатно,там выдадут,там Б/у.это только по форме.Так Вы напишите,кто оплачивает выезды на турниры?Кто оплачивает,призы,медали.И во сколько родителям встанет турнир,дней на 5.По поводу ника.Сын 2003г,и мне проще материально,потому что,я его тренирую.Так что богачом,ни как не могу быть.Тренерская зар.плата всем известна.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 01 ноя 2011, 11:56

SLegg писал(а):Нудлз Ну, может быть, в Республике Коми не так всё запущено, как в Москве и Питере? ;)
А что Нэнси из Коми?! :amazed: Ну, собственно, предполагаю, что если даже и так, то "запущено" - в смысле "запускать проект" - там точно также, как и везде. Может быть там, конечно, другие цифры фигурируют или, скажем, тренерам "премиальные" дровами выплачивают... или борзыми щенками... Но идея везде,примерно, одинаковая - башлять, башлят и башлять. Это пришло теперь на смену устаревшему - "Учиться, учиться и еще раз учиться..." . И не надо себе ничего по этому поводу воображать фантастического :yes: , типа, что "за Уралом люди лучше"...

SLegg писал(а):З.Ы. Кстати, forvard2003 - сам тренер, если Вы забыли :yes:
Я забыл?! Да я и не знал никогда!!!
:yes: Ахахахахахаха! Но зато, теперь, понятно, чего он так сразу на Нэнси набросился, типа, "... и не хрен тут шляться возле хоккея, если бабок нету!...ходють тут всякие! работать не дают нормально!..." :laugh:
— Рано ложился спать.

Mikky

Сообщение Mikky » 01 ноя 2011, 12:10

nensy писал(а):Да уж, я тоже думала что лучше и не начинать, т.к. денег много у нас не водится... Думаете реально не стоит?
Или в хоккей играют только дети состоятельных родителей?

Не слушайте Вы никого.
Начнайте заниматься, когда будут проблемы с затратами - тогда и разберетесь.
Как показывает практика - проблемы решить можно все, кроме одной - отсутствие у ребенка желания играть в хоккей.
А если желание есть , то решение найдется.

Ответить

Вернуться в «Родители»