Жесткость и жестокость в детском хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.

Одобряете ли Вы жесткость в детском хоккее?

Нет. Пусть сначала в хоккей научаться играть!
83
28%
Нет. Так как у детей это чревато травмами!
41
14%
Только в пределах правил!
130
44%
Да. Кроме драк!
6
2%
Да. Допускаю и драки - пусть характер закаляют!
35
12%
Мне все равно.
1
0%
Свой вариант ответа...
0
Голосов нет

Всего голосов: 296

Lenok

Сообщение Lenok » 15 дек 2006, 14:03

Разговор о жесткости и жестокости в детском хоккее...
Последний раз редактировалось пользователем 1 Lenok; всего редактировалось раз: 15

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 15 дек 2006, 14:54

ЛЕНОК!
Мой за 3 месяца занятий стал совсем другим человеком. Человек этот 2000 года рождения. До прихода в хоккей сдачи не мог дать (ударить человека - проблема). Он у меня сам по себе мальчик не маленький и к нему итак не пристают, но в садик не хотел ходить из-за одного "перца" в группе, который его доставал: то лягнет, то боднет, то пальцы "случайно" отдавит в игре и т.п. Сейчас у моего мальчика с этим проблем нет, так как он научился за себя постоять, стал защищать других. если видит несправедливость, с садиком проблем не стало, да и некогда стало на всякие мелочи внимания обращать. Стал более организован, стали заниматься еще Английским (появился интерес). В общем пока одни +++. А ведь жена раньше считала, что этот спорт не для него - слишком жесткий, а теперь сама с удовольствием его на тренировки возит.
А по поводу жестокости, так она не только в хоккее, и если у ребенка это проявляется, так это не от хоккей, а от воспитания или бывает, что патология, но это сугубо мое личное мнение.

bordoff

Сообщение bordoff » 15 дек 2006, 15:00

scale ЦСКА-97 * Вымпел-97 10:2 .
Выдержки из поста :
...наш тренер разрешения на грубую игру не давал,да ее впрочем и не было!!!!!соглашусь был один грубый прием в матче c КОНЯМИ,(если уж о нас с маленькой буквы ,то о вас с большой) и не более того. И марьино туда же, вы вообще, когда пишете(относится к марьино) игру видели и в правилах разбираетесь?

...а кони просто не ожидали такого "теплого" приема!!!!и после первого периода родители с обезумевшими глазами ходили и не понимали что происходит,как так какие-то "выскочки" посмели "сопротивлятся нашим звездам"!!!!!!! да еще и силовые приемы против них пременять!!! :weep:

Итог: Сколько родителей - столько и мнений !!! :lol::lol::lol:
IN RUSSIA HOCKEY WE TRUST

Lenok

Сообщение Lenok » 15 дек 2006, 20:04

Павел Д.:
Сейчас у моего мальчика с этим проблем нет, так как он научился за себя постоять, стал защищать других. если видит несправедливость, с садиком проблем не стало, да и некогда стало на всякие мелочи внимания обращать. Стал более организован, стали заниматься еще Английским (появился интерес). В общем пока одни +++. А ведь жена раньше считала, что этот спорт не для него - слишком жесткий, а теперь сама с удовольствием его на тренировки возит.

Я в курсе: ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ !!! ;);)

Север

Сообщение Север » 15 дек 2006, 20:21

Павел Д.: Я думаю,простите конечно,но так как Ваш 2000 г.р.,Вы еще не столкнулись с проблемами жестокости на игре.Да трус не игрет в хоккей,но и подлость,удар со спины,по рукам клюшкой и.т.п.-все это не красит спорт.:no:

Oleg

Сообщение Oleg » 15 дек 2006, 23:32

Голосовал за игру в хоккей "в пределах правил". Что значат слова -"хоккей без жесткости"? Я думаю, что все против подлости и травм, но ведь это запрещено правилами игры и если это происходит, то игрока удаляют и т.д.
Драка - это не есть жесткость и жестокость, а является проявлением эмоций и падением планки человека или его целью на игре :)
Допускаю и драки - пусть характер закаляют!
Характер закрепляет сама игра, а не драка.

Север

Сообщение Север » 16 дек 2006, 09:34

А по-моему драка-зачастую просто шоу.

centrovoy

Сообщение centrovoy » 16 дек 2006, 18:44

Павел Д.:
В общем пока одни +++. А ведь жена раньше считала, что этот спорт не для него - слишком жесткий, а теперь сама с удовольствием его на тренировки возит.
У хоккея, действительно, много плюсов. А вот минусы начинают сыпаться, по моему глубокому убеждению, из семьи.
Сейчас поясню:
Во-первых, не встречал ни одного детского тренера, который бы, поощерял подлые тычки, толчки и т.п.
Во-вторых, давно уже замечено, что даже драки дети затевают в 90% случаях, которые сами не игровые, т.к. надо как-то утверждаться перед своей командой, тренером, а зачастую перед своими родителями (в основном перед папами)...

Самое главное, чтобы Ваша жена и эти моменты пережила с пониманием...
Чем старше, тем жестче и порой подлее... ;)
Не гоните, гонимыми не будете!

Валентина Сёмина

Сообщение Валентина Сёмина » 18 дек 2006, 09:20

По-моему мнению хоккей - жесткая игра,НО ВСЕ должно быть в пределах правил. и этому надо учить детей - иначе из=за отсутствия навыков ведения жесткой игры происходит жестокая рубиловка на льду, а это НЕДОПУСТИМО!

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 18 дек 2006, 13:13

Мамы и папы! О чем речь? Какая жестокость! Умоляю, при детях не обсуждайте "жестокость" .Есть такое понятие -СПРОРТИВНАЯ ЗЛОСТЬ.Без этой злости всех присим в фигурное катание. Поэтому и существует разделение дет.команд по годам. А как назвать мальчишку, который протащить может троих играков,он при этом останется на пятоке ,а те трое впечатаются в борт?

Mikky

Сообщение Mikky » 18 дек 2006, 13:25

Уважаемая ! СПРОРТИВНАЯ ЗЛОСТЬ - никак не связана с протаскиванием кого либо до борта, наличием силы и применением оной.
И у фигуристов этой спортивной злости порой поболее чем у хоккеистов.
Потому как например фигуристы работают БЕЗ какой либо защиты и шлемов с детства.
А боротся с собой гораздо труднее чем с противником.

Валентина Сёмина

Сообщение Валентина Сёмина » 18 дек 2006, 13:37

К своим словам могу добавить: жестокость ( повторяю с моей точки зрения) - это удар в спину клюшкой, это удар клюшкой по-ногам сзади, по-открытым кистям рук, это в конце концов - когда дети команд соперниц на турнире не гуляют вместе на одной площадке, т.к. до драки пол-секунды . Поверьте - все это присутствует в некоторых командах. Дай Вам Бог что б ваш ребятенок не попал под таких - никакая борьба на пятаке не поможет - а вот инвалидом остаться можно на всю жизнь. Вот такая жестокость НЕДОПУСТИМА в спорте.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 18 дек 2006, 13:59

Детей делят по годам: 2000 с 2000,1999 с 1999 и т.д.
По комплекции он примерно одинаковы, а вот если соперники занимаются подставами, это др. вопрос.
Да , слава богу мои дети не страдали от спортивной злости, они спрадали из-за принебрежения к хок. экиперовке. Старший сломал передний зуб на коробке, играл без шлема. Младший не одевал защиту для шеи до тех пор пока в борьбе его коньком не поласонули. После этих случаев поумнели,это точно!
Успехов!

Север

Сообщение Север » 18 дек 2006, 16:35

Вот только не пойму,причем тут в шлеме или без?Разговор идето жестокости,а от нее и доспехи рыцаря не спасут.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 18 дек 2006, 17:43

Свободен! Общаюсь только с людьми, которые понимают. Вы для себя подчеркнули только то, над чем хотите посмеяться. Не рыцарь.

Ответить

Вернуться в «Родители»