Уже лучше - динамика в направлении мирного сосуществования. Пацану надо все же растолковывать методично, что хоккей командная игра, а команды без дружбы не бывает. Учите его решать вопросы мирным путем. Хотя есть ситуации, когда не подраться - просто невозможно. Но это редкость все же...хорошо это или плохо..хотя сейчас уже меньше дерется..но все равно дерется...
Медмедь писал(а):Ну во первых я так понимаю он дерется со старшими, и при этом их родители бычатся? молодец парень! Он просто после того как его долбили, пытается определить своё место в команде, и видимо не вторых ролей и не мальчика для битья. Поговорите, объясните: не дерись если тебя не задирают, хоть кто младше,старше, ровесник ли, но если сами лезут-пусть получают.Это хоккей, а не фигурное катание. Да и вообще в жизни будет уметь за себя постоять.
Бывают моменты когда моего цепляют, а тренер не видит, а видит только когда он сдачи выдаёт, получит клюшкой по заднице. У нас в 2004 годе пацан есть , так на последней игре, когда его гол не засчитали,чуть судье клюшкой по ногам не съездил, вовремя остановился за 5 см от ног у того аж дыханье замерло, по времени игра закончилась, а он не свистнул, и в это момент пацан и забил, судья не засчитал-вот кто прав?Правда на следующей тренировке по пластунски всё поле переползал. Сам не видел,но друган рассказывал, у него пацан в этом составе катается.Так их тренер один на один ставит, если сцепятся.Деритесь,как кто первый упал всё -хорош. Наши пока малые, так им не дают драться и то цепляются. Есть и у нас мальчонка на голову выше всех, но "чистый" -проверено, драчун капздец, своему говорю-бейся,если полезет, даже если получишь, он будет знать что сдачи будешь сдавать а не плакать, это потом в машине от обиды можешь всплакнуть. Старший у меня тоже дрался, и другие года дерутся, и в высшей лиге дерутся, так что не избежать этого.
Нет, я точно не из "таких"dorian писал(а):Если он сам начинает драку,то надо объяснять,что так делать не надо. Вот если кто его намеренно цепляет,то тут конечно надо сразу сдачи давать. По крайней мере,я так своего всегда настраиваю ( 2006 г.р ) Задира и у нас есть-всех обижает. Бесит реакция его родителей,которые сидят состроив рожу кирпичом,как будто ничего не происходит. Если вы из таких-же,понятно почему родители с вами не здороваются. Тогда надо серьезно с пацаном говорить о поведении
У нас нет такой дисциплины к сожалению..Karat писал(а):У нас если дети начинают драться-тренер удаляет их .Иногда на 5-10 мин. иногда вообще с тренировки
Прикольно..жаль что наш тренер не делает так.ДедА52 писал(а):Есть и такая практика - тренер заставляет соперников взяться за руки напротив друг друга и синхронно приседать раз 20.
Пар и выходит, начинат на 15-м приседании ржать, т.е. переходят к позитивному общению.
Особенно эффективно на мелких (лет до 10-11).
Согласен. Плохо,что в данном случае,судя по всему, тренер не останавливает или не наказывает зачинщиков стычки...didus писал(а):Подерутся и перестанут,тренер сам знает когда остановить,родители вы же не ходите в школу и не сидите на уроках, и Ваше отсутствие на тренировках положительный момент, а то некоторые сами между собой в рукопашную бросаются,короче скажу не лезьте . Ну и самое главное железная дисциплина на тренировке и драк не будет,некогда будет биться.