Ребенок дерется на тренировках..

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Mama@07

Сообщение Mama@07 » 27 мар 2012, 02:25

Доброго времени суток..поделитесь мнением пожалуйста. Привела сына в хоккей пять месяцев назад..он 2007г.р..занимаемся с 2006годом...Он сначала получал от старших(за то что путается под ногами)..когда стал уверенней ездить,начал "врезаться"со всеми(даже старших не боится,в 2006 естественно уже есть лидеры)сдачу им выпишет всегда..конечно в итоге получает в голову,но это не пугает его.Зато меня "пугает"...тренер разделил детей на две группы-"сильные" и "малыши"..моего Артёма и еще троих ребят из 2007г(кто хорошо катается задом)определил в "сильную"группу..его там не любят,со мной многие родители перестали здороваться(мне конечно параллельно на их "здрасте").:insane: И я вот не знаю хорошо это или плохо..хотя сейчас уже меньше дерется..но все равно дерется...

dorian

Сообщение dorian » 27 мар 2012, 02:33

Если он сам начинает драку,то надо объяснять,что так делать не надо. Вот если кто его намеренно цепляет,то тут конечно надо сразу сдачи давать. По крайней мере,я так своего всегда настраиваю ( 2006 г.р ) Задира и у нас есть-всех обижает. Бесит реакция его родителей,которые сидят состроив рожу кирпичом,как будто ничего не происходит. Если вы из таких-же,понятно почему родители с вами не здороваются. Тогда надо серьезно с пацаном говорить о поведении

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 27 мар 2012, 08:14

хорошо это или плохо..хотя сейчас уже меньше дерется..но все равно дерется...
Уже лучше - динамика в направлении мирного сосуществования. Пацану надо все же растолковывать методично, что хоккей командная игра, а команды без дружбы не бывает. Учите его решать вопросы мирным путем. Хотя есть ситуации, когда не подраться - просто невозможно. Но это редкость все же...

Медмедь
Команда: бел.медведи 98, пока Трактор 06

Сообщение Медмедь » 27 мар 2012, 09:38

Ну во первых я так понимаю он дерется со старшими, и при этом их родители бычатся? молодец парень! Он просто после того как его долбили, пытается определить своё место в команде, и видимо не вторых ролей и не мальчика для битья. Поговорите, объясните: не дерись если тебя не задирают, хоть кто младше,старше, ровесник ли, но если сами лезут-пусть получают.Это хоккей, а не фигурное катание. Да и вообще в жизни будет уметь за себя постоять.
Бывают моменты когда моего цепляют, а тренер не видит, а видит только когда он сдачи выдаёт, получит клюшкой по заднице. У нас в 2004 годе пацан есть , так на последней игре, когда его гол не засчитали,чуть судье клюшкой по ногам не съездил, вовремя остановился за 5 см от ног у того аж дыханье замерло, по времени игра закончилась, а он не свистнул, и в это момент пацан и забил, судья не засчитал-вот кто прав?Правда на следующей тренировке по пластунски всё поле переползал. Сам не видел,но друган рассказывал, у него пацан в этом составе катается.Так их тренер один на один ставит, если сцепятся.Деритесь,как кто первый упал всё -хорош. Наши пока малые, так им не дают драться и то цепляются. Есть и у нас мальчонка на голову выше всех, но "чистый" -проверено, драчун капздец, своему говорю-бейся,если полезет, даже если получишь, он будет знать что сдачи будешь сдавать а не плакать, это потом в машине от обиды можешь всплакнуть. Старший у меня тоже дрался, и другие года дерутся, и в высшей лиге дерутся, так что не избежать этого.

Karat

Сообщение Karat » 27 мар 2012, 11:25

Мой 2006 г.р. Поначалу тоже иногда дрался, но если он сам задирался,то я разъяснял ему,что так нельзя,объяснял почему. Один раз он заступился за другого мальчика и в результате он дрался один против троих. Расплакался только из-за того,что тот мальчик,за которого он заступился ,отъехал в сторону и уже не заступился за моего. В этом случае я наоборот был рад за своего парня :)

HCVOLNA
Команда: ДЮСШ Волна 2006

Сообщение HCVOLNA » 27 мар 2012, 11:29

Медмедь писал(а):Ну во первых я так понимаю он дерется со старшими, и при этом их родители бычатся? молодец парень! Он просто после того как его долбили, пытается определить своё место в команде, и видимо не вторых ролей и не мальчика для битья. Поговорите, объясните: не дерись если тебя не задирают, хоть кто младше,старше, ровесник ли, но если сами лезут-пусть получают.Это хоккей, а не фигурное катание. Да и вообще в жизни будет уметь за себя постоять.
Бывают моменты когда моего цепляют, а тренер не видит, а видит только когда он сдачи выдаёт, получит клюшкой по заднице. У нас в 2004 годе пацан есть , так на последней игре, когда его гол не засчитали,чуть судье клюшкой по ногам не съездил, вовремя остановился за 5 см от ног у того аж дыханье замерло, по времени игра закончилась, а он не свистнул, и в это момент пацан и забил, судья не засчитал-вот кто прав?Правда на следующей тренировке по пластунски всё поле переползал. Сам не видел,но друган рассказывал, у него пацан в этом составе катается.Так их тренер один на один ставит, если сцепятся.Деритесь,как кто первый упал всё -хорош. Наши пока малые, так им не дают драться и то цепляются. Есть и у нас мальчонка на голову выше всех, но "чистый" -проверено, драчун капздец, своему говорю-бейся,если полезет, даже если получишь, он будет знать что сдачи будешь сдавать а не плакать, это потом в машине от обиды можешь всплакнуть. Старший у меня тоже дрался, и другие года дерутся, и в высшей лиге дерутся, так что не избежать этого.

+ 1000 У нас такая же ситуация, (так их тренер один на один ставит, если сцепятся.Деритесь,как кто первый упал всё -хорош.) только как объяснить тренеру что потом драться как то неохота, все зло уже ушло.
Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет.- Уэйн Гретцки.

Mama@07

Сообщение Mama@07 » 27 мар 2012, 12:35

Спасибо за мнения..Действительно дерется со старшими..и родители старших бычатся. Тренер говорит пусть дерутся,лидерство выявляется. Меня пугает что получает в голову от пацанов которые уже по 2года катаются и старше его на год,полтора.Не всегда определишь кто первый начал..мы же не знаем что они там говорят друг другу..сдачу не боится давать старшим заведомо зная что получит.И что это? Стержень или безрассудство? я постоянно ему объясняю что лучше уехать от этой ситуации и заняться шайбой,перед каждой тренировкой даю ему положительные установки..он говорит что знает что не надо тратить время на драки,но на льду он все забывает.Может маленький еще?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
dorian писал(а):Если он сам начинает драку,то надо объяснять,что так делать не надо. Вот если кто его намеренно цепляет,то тут конечно надо сразу сдачи давать. По крайней мере,я так своего всегда настраиваю ( 2006 г.р ) Задира и у нас есть-всех обижает. Бесит реакция его родителей,которые сидят состроив рожу кирпичом,как будто ничего не происходит. Если вы из таких-же,понятно почему родители с вами не здороваются. Тогда надо серьезно с пацаном говорить о поведении
Нет, я точно не из "таких"

Karat

Сообщение Karat » 27 мар 2012, 12:46

У нас если дети начинают драться-тренер удаляет их .Иногда на 5-10 мин. иногда вообще с тренировки

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 27 мар 2012, 13:12

Есть и такая практика - тренер заставляет соперников взяться за руки напротив друг друга и синхронно приседать раз 20.
Пар и выходит, начинат на 15-м приседании ржать, т.е. переходят к позитивному общению.
Особенно эффективно на мелких (лет до 10-11).

Mama@07

Сообщение Mama@07 » 27 мар 2012, 13:52

Karat писал(а):У нас если дети начинают драться-тренер удаляет их .Иногда на 5-10 мин. иногда вообще с тренировки
У нас нет такой дисциплины к сожалению..

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ДедА52 писал(а):Есть и такая практика - тренер заставляет соперников взяться за руки напротив друг друга и синхронно приседать раз 20.
Пар и выходит, начинат на 15-м приседании ржать, т.е. переходят к позитивному общению.
Особенно эффективно на мелких (лет до 10-11).
Прикольно..жаль что наш тренер не делает так.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Еще хотела спросить.У нас тренировки каждый день.Тренер говорит; "ходите пока лед дают,ведь они все равно на полную не выкладываются". Наверное это вредно в этом возрасте,особенно психологически?

Karat

Сообщение Karat » 27 мар 2012, 14:00

на мой взгляд, мне кажется неправильно,когда в таком возрасте идёт разделение на 2 группы "сильные" и "малыши"...Тренеры,конечно,везде разные...Когда сам был тренером(не хоккей),то с самого начала жёстко ставил дисциплину..

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
По поводу тренировок. У нас тоже почти каждый день. Думал,что будет тяжело моему посещать тренировки.но оказалось,что нет. он с удовольствием ходит и даже скучает,когда день или два приходится пропустить(из-за того,что некому отвезти его) :) . Не переживайте-если каждый день тренировки и он ходит у Вас с удовольствием,то вредно не будет ему психологически. главное,чтобы желание у него самого было!

Mama@07

Сообщение Mama@07 » 27 мар 2012, 14:13

Я объясню. Официально группа 2006г.к этому году прикрепляются 2007("табуреточники"). И получается детей 60 человек и все катались вместе. Каша была полная.Сейчас, дети кто плохо ездит спиной,учатся ездить спиной,а те кто уже умеет те между покрышек спиной гоняют. Поэтому поделили по пол поля.

Karat

Сообщение Karat » 27 мар 2012, 14:17

много....у нас,конечно меньше, и все одинаковые упражнения делают. Хотя с 2007г.р у нас только один в группе...

didus
Команда: Сочи

Сообщение didus » 27 мар 2012, 15:42

Подерутся и перестанут,тренер сам знает когда остановить,родители вы же не ходите в школу и не сидите на уроках, и Ваше отсутствие на тренировках положительный момент, а то некоторые сами между собой в рукопашную бросаются,короче скажу не лезьте . Ну и самое главное железная дисциплина на тренировке и драк не будет,некогда будет биться.
Рискуйте!Если выиграете,будете счастливы!Если проиграете,будете мудры!

Karat

Сообщение Karat » 27 мар 2012, 16:00

didus писал(а):Подерутся и перестанут,тренер сам знает когда остановить,родители вы же не ходите в школу и не сидите на уроках, и Ваше отсутствие на тренировках положительный момент, а то некоторые сами между собой в рукопашную бросаются,короче скажу не лезьте . Ну и самое главное железная дисциплина на тренировке и драк не будет,некогда будет биться.
Согласен. Плохо,что в данном случае,судя по всему, тренер не останавливает или не наказывает зачинщиков стычки...

Ответить

Вернуться в «Родители»