ремонт чашки наколенника

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Ответить
unit03

Сообщение unit03 » 27 апр 2012, 00:34

Обращаюсь к знающим людям,наверняка не я первый столкнулся с этой проблемой....
Как-то переодевая сына в раздевалке,обратил внимание,что верхняя чашка наколенника,защищающая коленный сустав, треснула. Озаботился,но не сильно. Менять, значит пришла пора. Хотя "колени" классные- Бауэр ХХХХ. Побегал по магазинам,посмотрел... Приуныл. Да и сын уперся,менять ни в какую не захотел. Очень они ему нравятся....
Хочу спросить: кто и как решал эту проблему и каковы результаты? Кто может посоветовать гуманный путь решения проблемы? Ведь столько клеев и различных технологий!
Когда-то старшему сыну я такую же разбитую чашку тупо "сшил" капроновой нитью,просверлив предварительно отверстия слева и справа от трещины по всей ее высоте. Но получилась фигня: чашка лопнула до конца,развалившись на 2 части,потом одна из них пошла "внахлест" на другую и гамаши на месте этого стыка стали рваться на каждой тренировке. Правда,те щитки были попроще,JOFA 3500, и я их без особого сожаления выкинул... Эти жаль.
Помогите, люди добрые, советом или телефончиком. Может кто и смог решить эту проблему более грамотно?

IrOn_LT

Сообщение IrOn_LT » 27 апр 2012, 01:12

Заваривать паяльником.
Для большей прочности проармировать стальной проволокой (примерно 1мм) сгибая зигзагом и вплавляя тем же паяльником по шву.

Держать будет неплохо, но всё равно это будет самое слабое место чашки, при первом серьёзном ударе опять скорее всего там разойдется.

ilyachg

Сообщение ilyachg » 27 апр 2012, 09:38

менять и только менять на новые!
здоровье потом не купишь!

Mikky

Сообщение Mikky » 27 апр 2012, 10:11

Где то у производителя читал , что гарантия защиты только если нет повреждений.
Вобще то чашка является как бы пружиной и если она треснута , то ее упругость нафиг потеряна,
как ее ни клей не будет того качества упругости.
По мне так лучше заменить, колени дороже.

unit03

Сообщение unit03 » 03 май 2012, 21:50

fipir Вы всегда такой умный,или только ближе к вечеру?

help

Сообщение help » 03 май 2012, 22:15

unit03 писал(а):fipir Вы всегда такой умный,или только ближе к вечеру?
да не обращайте особо внимания. :yes: Заделать ,зашить , заварить можно, НО скорей всего не надолго, но и на сезон вполне может хватить, или если уж очень-очень нравится эта модель то как вариант искать тоже б\у такие же.
"С помощью больших денег,больше людей продано,чем куплено". Фрэнсис Бэкон.

PAPAsha

Сообщение PAPAsha » 03 май 2012, 22:20

У моего с хххх была аналогичная история.сломался через месяц. Модель старая, пластик соответственный. Хранился... где и в каких условиях неизвестно. Лучше, если исходить из бюджета, купить модель попроще, но свежего года выпуска:) присоединяюсь к ilyachg . Меняйте и не думайте о ремонте!
............берегите себя............

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 04 май 2012, 15:38

Если в Москве - сдать в ремонт, получите как новый!

tureh012

Сообщение tureh012 » 06 май 2012, 07:52

Так и цена за ремонт в Москве приличная.

KPN16

Сообщение KPN16 » 18 сен 2012, 00:12

unit03 писал(а):Обращаюсь к знающим людям,наверняка не я первый столкнулся с этой проблемой....
Как-то переодевая сына в раздевалке,обратил внимание,что верхняя чашка наколенника,защищающая коленный сустав, треснула. Озаботился,но не сильно. Менять, значит пришла пора. Хотя "колени" классные- Бауэр ХХХХ. Побегал по магазинам,посмотрел... Приуныл. Да и сын уперся,менять ни в какую не захотел. Очень они ему нравятся....
Хочу спросить: кто и как решал эту проблему и каковы результаты? Кто может посоветовать гуманный путь решения проблемы? Ведь столько клеев и различных технологий!
Когда-то старшему сыну я такую же разбитую чашку тупо "сшил" капроновой нитью,просверлив предварительно отверстия слева и справа от трещины по всей ее высоте. Но получилась фигня: чашка лопнула до конца,развалившись на 2 части,потом одна из них пошла "внахлест" на другую и гамаши на месте этого стыка стали рваться на каждой тренировке. Правда,те щитки были попроще,JOFA 3500, и я их без особого сожаления выкинул... Эти жаль.
Помогите, люди добрые, советом или телефончиком. Может кто и смог решить эту проблему более грамотно?

Увидел ваше сообщение, в ответ на которое могу дать один простой совет: перед тем как сшить трещину по всей длине или отремонтировать трещину другими способами (а их достаточно много), нужно в самом конце трещины просверлить ее тонким сверлом (или раскалть шило и также конец трещины проткнуть насквозь). В этом случае трещина никогда не пойдет дальше, а замкнется на засверленном отверстии. Но помните: отремонтировать можно практичнски все, но вечного ничего не бывает Изображение
Будут вопросы по ремонту формы - обращайтесь в личку.

keeper1

Сообщение keeper1 » 20 фев 2013, 16:29

Стеклоткань и эпоксидный клей вас спасут.

Ответить

Вернуться в «Родители»