ист писал(а):А вообще вопросы к Irina A
По-моему про отпуск написано не мало

:
Irina A. писал(а):....Шашлыки на природе, прогулки по лесу, баня, речка или бассейн, рыбалка - это и есть самый эффективный активный отдых....
...Даже если присутствует только активный отдых (прогулки, походы, рыбалка, бассейн, баня, пинг-понг, теннис, бадминтон и т.п.), зарядка необходима.
Единственное, когда нет смысла проводить зарядку и можно (и нужно) дать организму абсолютно полный день отдыха, это день, когда у Вас в сезоне есть полный пассивный отдых. Причем, до 10 лет, таких дней в неделе, обязательно должно быть два, даже в соревновательном периоде (но это не у нас, это в Канаде).
Хочу особо отметить, что в детском хоккее, из-за принятой системы игр в субботу и воскресенье, очень вредно планировать дни полного отдыха на выходные. Даже в отпуске. Именно в эти дни и надо всегда планировать самые подвижные (походы, рыбалки, шашлыки, бани и т.п.) "восстановительные процедуры"....
http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... 6&p=593725
Вроде бы подробно старалась...
Мартин Чех писал(а):Хочу ещё мнений
Согласна!
Ведь у всех разный опыт. Что-то, что понравилось, можно "взять на вооружение", что не очень - пропустить.
Единственное, что хотела бы добавить к тому, что писала ранее - лучше на отдыхе отдыхать. Активно отдыхать - это совершенно не означает проводить тренировку (сказала бы, что ни в коем случае, но решать всегда родителям))). Поэтому, в свете огромного количества ледовых лагерей в июле, - думаю, можно от этого воздержаться. Пользы от хорошего отдыха будет, на мой взгляд, значительно больше, чем от беспрерывных занятий.
Главное, наверное, что бы начало сезона не было таким:
Больше радости! Хороших эмоций! Светлых моментов! Пусть отдых будет по-настоящему праздничными днями! Отдохните от хоккея всей семьей, дайте ребенку (и себе

) соскучиться по любимому спорту! Это обязательно скажется в лучшую сторону!
Хорошего отдыха!