Наши команды за границей. Взгляд со стороны.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Tittare

Сообщение Tittare » 09 май 2012, 14:41

Сразу оговорюсь, что буду писать о том ,что видел сам, слышал и узнал от иностранцев присутствующих на том-же турнире. Моё длительное проживание за границей даёт мне право ощущать как они воспринимают наши команды. Только информация - без коментариев. Коментарии делайте сами. Турнир World Select Invites 2012 в Стокгольме среди 2000г.
http://www.cuponline.nu/games.aspx?cupid=1683
Участвуют четыре команды из России: Ак Барс, Спартак, Серебряные Львы и Локомотив 2004. Забегая вперед, Ак Барс занял первое место, победив финнов в овертайме.И они-же оставили самое неплохое или точнее сказать не самое плохое впечатление то, что касается околохоккейного поведения. Наши команды выделяются - но не только на льду, где видно много талантливых детей, но выделяются увы и в другую сторону. Половина родителей, да и некоторые тренера уже по прибытию в гостиницу с утра прилично взямши. Со всеми вытекающими - неудовольство по мелочам, скандалы, крики итд. И всё это среди других команд со всего мира. На матчах многие иностранцы наблюдали параллельно за нашими родителями. Для них(кто ещё не сталкивался) это было дополнительное шоу, как они говорили - хотя и диковатое. Наши родители постоянно кричащие что-то своим детям, дети отвечающие родителям или огрызающиеся им в ответ. Показывание кулаков. Обещание наказать. Одна мама висящая на стекле на высоте 2 метров в углу площадки и орущая на своего сына. Некоторые тренеры орущие грязным матом на 11 летних детей. Я перевёл пару фраз шведам...
Мат и крики после матчей, иногда вне зависимости от результата. Крики везде... Ночью... Слышал, что в гостиницу вызывали полицию после гулянки некоторых наших родителей, и это посредине турнира. Итд итп. Один мой знакомый шведский тренер , который давно хочет поехать в Россию с командой сказал мне -"Не обижайся, но если так-же выглядит в России, то я не хочу ехать". Что ответить?
Другой известный тренер сказал о русских мальчишках -"Хорошо играют, но если бы им не мешали(родители), то играли-бы ещё лучше.
Можно сказать - они нам не указ и мол обойдёмся без них. Будем правы - по своему. Но кстати в НХЛ сейчас играет порядка шестидесяти шведов :) .
Наверное есть о чём подумать.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 09 май 2012, 15:03

Прекрасная тема! Представляю, что скоро здесь начнется :laugh: И хотя сам не был именно на этом турнире, то, что Вы описали видел много раз :) Кстати, на Питерских турнирах, которые мне доводилось проводить, неоднократно выносил безжизненные тела финских пап. Так что эта проблема не только наша, но от этого она не перестает быть злободневной!
Увы, все, о чем Вы написали, производная от нашей ментальности, тесно перекликающаяся с криками разрезающими ночное турецкое небо - "Таги-и-и-ил"! Так что эта проблема - не проблема стадионов!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

ООВ

Сообщение ООВ » 09 май 2012, 16:48

Помните у Гоголя в "Ревизоре" - все знают, как учить! А у нас все знают, как в хоккей играть, а больше всех - родители!
Сын пришел домой и рассказывает (почти с ужасом) сценку, увиденную на остановке у стадиона: турнир 2004 г, игра закончилась, родители ( оба с пивом в руках) громко и не выбирая выражения объясняют дитёнышу его ошибки во время игры. Громко! При всех!
Сын мне: "мама, если бы они ещё что умное бы говорили!"
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 09 май 2012, 17:32

Tittare
все верно написали вы
так и есть, увы... :confused:
#hockeymom

ska 2003-01
Команда: СДЮШОР СКА 2003

Сообщение ska 2003-01 » 09 май 2012, 18:32

Насчет поведения наших за границей ничего не скажу - не видел .
А вот на местных турнирах (вообщем разницы то ни какой ) , перед началом " разминаются " , во время игры , не стесняясь вискарик разливают и потребляют .
Естественно через некоторое время , соответственно находясь в " нужной " кондиции , пытаются наставлять и рулить .
Прискорбно это .........

SLegg

Сообщение SLegg » 09 май 2012, 19:31

Tittare писал(а):И они-же оставили самое неплохое или точнее сказать не самое плохое впечатление то, что касается околохоккейного поведения.
Ну, в Ак Барсе по большей части татарские пацаны играют, а их родителям принимать Коран не велит :yes:
Tittare писал(а):"Не обижайся, но если так-же выглядит в России, то я не хочу ехать". Что ответить?
Ответьте ему, что если бы мы знали, что там у них в Швеции документы и деньги воруют в первый же день из предоставленного организаторами автобуса, т.к. водитель уходит неизвестно куда, оставляя двери открытыми, а потом нет никого из огранизаторов, кто согласился бы помочь с оформлением справок и т.д., то пусть не обижаются - на подобный дерьмовоорганизованный турнир мы тоже бы не поехали :yes:

Лично я не оправдываю тех, кто принимает до, во время и даже после матчей, но думаю, что вот
Tittare писал(а): Со всеми вытекающими - неудовольство по мелочам, скандалы, крики итд.
происходят не только от этого, а ещё и от безобразной организации и отношения, к слову сказать, за не самые маленькие деньги, которые родители трёх российских команд (за исключением как раз Ак Барса) заплатили из своего кошелька :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Tittare

Сообщение Tittare » 09 май 2012, 20:31

SLegg писал(а):
Tittare писал(а):И они-же оставили самое неплохое или точнее сказать не самое плохое впечатленНеие то, что касается околохоккейного поведения.
Ну, в Ак Барсе по большей части татарские пацаны играют, а их родителям принимать Коран не велит :yes:
Tittare писал(а):"Не обижайся, но если так-же выглядит в России, то я не хочу ехать". Что ответить?
Ответьте ему, что если бы мы знали, что там у них в Швеции документы и деньги воруют в первый же день из предоставленного организаторами автобуса, т.к. водитель уходит неизвестно куда, оставляя двери открытыми, а потом нет никого из огранизаторов, кто согласился бы помочь с оформлением справок и т.д., то пусть не обижаются - на подобный дерьмовоорганизованный турнир мы тоже бы не поехали :yes:

Лично я не оправдываю тех, кто принимает до, во время и даже после матчей, но думаю, что вот
Tittare писал(а): Со всеми вытекающими - неудовольство по мелочам, скандалы, крики итд.
происходят не только от этого, а ещё и от безобразной организации и отношения, к слову сказать, за не самые маленькие деньги, которые родители трёх российских команд (за исключением как раз Ак Барса) заплатили из своего кошелька :yes:
Не скажу много по поводу пропажи-не обладаю полной информацией, но могу узнать в деталях и рассказать. По моему за своими вещами должен в первую очередь следить владелец. По поводу турнира только от вас слышу такие отзывы. Другие команды отзывались довольно хорошо, даже канадцы и американцы, которые тоже заплатили из своего кармана и немного больше. Хотя разговор не об этом, а о других вещах о которых я писал.О том как дико выглядит поведение наших хоккейных туристов. А самое главное - об неуважительное отношении к собственным детям или попустительстве к такому отношению. Я даже не говорю о таких вещах,как «Имидж России».

SLegg

Сообщение SLegg » 09 май 2012, 20:48

Tittare А зачем мне детали? Детали я знаю - в тот момент, когда разгружали баулы, всё и произошло :yes: Кейс с документами и деньгами надо было в зубах держать? Передайте своим шведским друзьям, что такого даже в России нет! К слову сказать, сами шведы и уверяли, что у них такого быть не может, вот им и поверили :yes: Все и оставили, украли только с ближайшего к открытой двери места, что естественно... :yes: Вы об их имидже озаботились, поливая грязью россиян? :glasses: Наши ублюдки-барсеточники, зная о том, как в нашей стране трудно восстановить документы, их хотя бы подбрасывают, забирая деньги, а вот шведские, говорят, их просто уничножают, т.к. просто ублюдки, боящиеся ответственности и заметающие любые следы после своего паскудства :yes: Это тоже можете передать своим шведским друзьям :yes:
Кстати, все игры лежали в инете, там всё хорошо видно и даже СЛЫШНО... К чему эти нравоучения? Вам это зачем-то надо? :glasses: Ну так представьтесь хотя бы, кто Вы и откуда. Чего вам под ником скрываться-то? Вы здесь сегодня зарегистрировались, а завтра пропадёте навсегда - туда Вам, собственно, и дорога :yes: Моралист, много лет живущий за границей...
Кстати, а тот факт, что только две команды на игры ходили пешком, а другие команды возили, вы как-то прокомментировать можете? :glasses:

Tittare

Сообщение Tittare » 09 май 2012, 23:21

Да, Вы правы... Не надо было писать. Не прав я - мне всё показалось. Правда то, что в России больше плодится Шариковых, чем рождается Преображенских.
А автобус ходил по расписанию, вывешенному в холле. Это был последний пост. Удачи вашим пацанам.

SLegg

Сообщение SLegg » 09 май 2012, 23:28

Tittare писал(а): Это был последний пост. Удачи вашим пацанам.
Аминь... :)
Своим шведским друзьям, всё же, передайте, что турнир хоть и очень интересный по составу участников и по самим играм, по организации - полное дерьмо, не дотягивающее до многих турниров в России, которая, я так понимаю, вам уже давно не близка :yes:
Он не для детей, а для бабла :yes:
Если что, то моему всё понравилось - он уже несколько лет ездиет везде один (с тех пор, как научился сам коньки завязывать), но он-то, как ещё мало где побывавший и не заморачивающийся (не до конца понимающий), каким должен быть приём со стороны организаторов, не самый главный свидетель всего произошедшего, хотя и пострадавший :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 9

Mikky

Сообщение Mikky » 09 май 2012, 23:40

Tittare писал(а): Я перевёл пару фраз шведам...
Да Вы лингвист.
Перевел то, что ни на какой язык не перевести :glasses:

Интересно это отличие 2000 года только. ;)
Недавно был на турнире по 99-му , ничего такого не слышал. :no:

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 09 май 2012, 23:46

Шведы сами нажили себе геморой с воровством и мелким жульничеством, когда пустили к себе курдов, турков и ирландцев.....они там и воруют и мошенничают. В начале 90-х у них даже пищалок не было на выходе из магазинов ,т.к. сами шведы очень честные в принципе.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 10 май 2012, 01:34

Tittare писал(а): Это был последний пост...
Да никакой это был не "последний пост" :yes: Сейчас сидите и читаете эти строки. Ведь так? :D
Что же до шведского турнира и самих шведов, то я лично на том турнире не был, но финскую пьянь и рвань любой питерец может наблюдать и на детских хоккейных турнирах и вне оных :laugh:
Что же до соотношения рождаемости между Шариковыми и Преображенскими, то, опять же, статистикой не обладаю, которой, по-видимому, обладаете вы и потому спорить не буду. Но то, что после отъезда основной массы эмигрантов, подобных вам, в 90-х - нулевых годах, гадить в подъездах стали значительно меньше - это вам любой подтвердит...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 10 май 2012, 10:37

fipir писал(а):Вот это отбрили беженца! Даже Нудлз иSLegg пришли к общему знаменателю,...

"Таги-и-и-ил!!!!" :laugh: :laugh: :laugh:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ну, а если серьезно, в чем он не прав? В том что он не написал про плохую организацию? Или про воровство из автобуса? При чем здесь это? Мне лично, эти факты, абсолютно "параллельны"!
А вот то, что наши дети видят пьяных мам, висящих на бортах, и орущих всякие непотребности. Распивающих на трибунах пап..... или Вы скажете, что такого нет???? Или считаете что это нормально?????
..... Простите, но это уже безотносительно к мнению о нас шведов.....
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

IrOn_LT

Сообщение IrOn_LT » 10 май 2012, 11:59

На правах иностранца (как вы тут называете беженца) вставлю и я свои 5 копеек.
Была у нас детская команда с Питера, и с ней несколько родителей. Разложились на трибуне как на пикнике, с закуской, все дела...
И... я лично в этом не увидел ничего предосудительного, люди взяли отгул несколько дней, возможно отпуск, они приехали отдохнуть.
Видел и я ту маму что перевесилась через стекло и кричала на всю площадку "Миша ДАВАЙ !". И Миша давал !
Я ещё жене сказал "мамка учись как надо болеть за дитятю" 2ве хоккейные мамки шуму делали больше чем 20 местных.
Хоккей это эмоции, не надо их прятать, а то гастрит можно заработать.

Ответить

Вернуться в «Родители»