http://www.cuponline.nu/games.aspx?cupid=1683
Участвуют четыре команды из России: Ак Барс, Спартак, Серебряные Львы и Локомотив 2004. Забегая вперед, Ак Барс занял первое место, победив финнов в овертайме.И они-же оставили самое неплохое или точнее сказать не самое плохое впечатление то, что касается околохоккейного поведения. Наши команды выделяются - но не только на льду, где видно много талантливых детей, но выделяются увы и в другую сторону. Половина родителей, да и некоторые тренера уже по прибытию в гостиницу с утра прилично взямши. Со всеми вытекающими - неудовольство по мелочам, скандалы, крики итд. И всё это среди других команд со всего мира. На матчах многие иностранцы наблюдали параллельно за нашими родителями. Для них(кто ещё не сталкивался) это было дополнительное шоу, как они говорили - хотя и диковатое. Наши родители постоянно кричащие что-то своим детям, дети отвечающие родителям или огрызающиеся им в ответ. Показывание кулаков. Обещание наказать. Одна мама висящая на стекле на высоте 2 метров в углу площадки и орущая на своего сына. Некоторые тренеры орущие грязным матом на 11 летних детей. Я перевёл пару фраз шведам...
Мат и крики после матчей, иногда вне зависимости от результата. Крики везде... Ночью... Слышал, что в гостиницу вызывали полицию после гулянки некоторых наших родителей, и это посредине турнира. Итд итп. Один мой знакомый шведский тренер , который давно хочет поехать в Россию с командой сказал мне -"Не обижайся, но если так-же выглядит в России, то я не хочу ехать". Что ответить?
Другой известный тренер сказал о русских мальчишках -"Хорошо играют, но если бы им не мешали(родители), то играли-бы ещё лучше.
Можно сказать - они нам не указ и мол обойдёмся без них. Будем правы - по своему. Но кстати в НХЛ сейчас играет порядка шестидесяти шведов

Наверное есть о чём подумать.