Размерность коньков

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MafiaKZ

Сообщение MafiaKZ » 10 май 2012, 21:28

Задавал вопрос, но так и не понял, что лучше - коньки размера 13.5Yth или 1,0Jr? Просто дилемма возникла, что брать Bauer One60 13.5Y или 1,00Jr. Есть ли между ними разница в качественных характеристиках, т.к. цена отличается (почти вдвое)? Хотя стакан и лезвие те же. В общем помогите, чем можете.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 10 май 2012, 21:47

MafiaKZ писал(а):Задавал вопрос, но так и не понял, что лучше - коньки размера 13.5Yth или 1,0Jr? Просто дилемма возникла, что брать Bauer One60 13.5Y или 1,00Jr. Есть ли между ними разница в качественных характеристиках, т.к. цена отличается (почти вдвое)? Хотя стакан и лезвие те же. В общем помогите, чем можете.
Да, наверное, просто размер разный и всё... 13Y = 32-й размер (что-то не приходилось слышать про 13.5Y), а 1JR = 33-й размер. А цену, предполагаю, продавцы на "джуниор" просто ломят, про себя думая, что родители старших детей скорей раскошелятся на лучшие коньки, чем родители младшеньких... которые может еще и продолжать занятия-то не будут... Чаще ведь маленьким коньки на пробу берут -увлечется или нет малютка хоккеем. И т.п. Маленьких нужно заманивать. А большие уже заманены,думают, наверное, продавцы, и могут чехлить баблосы в полный рост... никуда не денутся.
А вот вы, в свою очередь, не могли бы объяснить - чем вы-то руководствовались при выборе именно этих коньков? Почему именно One60, а не, скажем, One100 еще в два раза дороже,чем One60 или VaporX:05, напротив, в два раза дешевле?
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Ayurkov
Команда: Вымпел 2003

Сообщение Ayurkov » 11 май 2012, 17:54

Лезвие и стаканы те же, а ботинок на размер больше. Действительно, почему Bauer One60, а не Easton S3, к примеру... Мне кажется, надо ребенка усаживать в магазине и перемерить все модели всех производителей. По особенностям ноги, узкая стопа, высокий подъем и т.п. Можно подобрать по ощущению комфорта и обязательно шнуровать и прислушиваться к ребенку, а не подчеркивать статус "крутизны" родителей выбором топовой модели.

MafiaKZ

Сообщение MafiaKZ » 11 май 2012, 20:26

Нудлз писал(а): А вот вы, в свою очередь, не могли бы объяснить - чем вы-то руководствовались при выборе именно этих коньков? Почему именно One60, а не, скажем, One100 еще в два раза дороже,чем One60 или VaporX:05, напротив, в два раза дешевле?
Тем, что две пары коньков из серии Supreme мы укатали (успешно) за три года. Сначала были One05, потом перешли на One60 и в общем-то не пожалели. По цене они получились одинаковы, т.к. One60 заказывали из Америки. Хотел бы сейчас One100 Yth размером 13,5 заказать, но нет такого размера.

Ayurkov One60 считаю вполне себе средним классом. Они мне в 100 Долларов обошлись. Supreme сами по себе нам подходят, сидят как литые. На Vapor переходить как-то страшновато, вдруг не покатят. Хотя попробовать можно.

unit03

Сообщение unit03 » 11 май 2012, 21:11

One100- великолепные коньки! Если 3 года катаетесь на Supreme и нравится - смысл искать что-то другое? По поводу размерности соглашусь с Нудлз: разница между юниорскими и детскими скорее всего никакая и доводы он приводит логичные.
Что касается примерки в магазине новых коньков и отбор по принципу " удобно-не удобно"..... Крайне сомнительно. Во-первых,новые коньки- как деревянные башмаки,очень жесткие и после первой шнуровки определить, как сидят, нереально. Нужно просто знать,широкая нога у пацана или узкая. Т.е. жмет с боков или удобно сидит. И ВСЕ! А спрашивать его про комфорт нужно с оглядкой. В этом возрасте они выбирают только по внешнему виду (что понтовее)....
Размер 13,5 существует,достаточно посмотреть переводные таблицы размеров,но опять же... Разница в 0,5 размера! Он может проскочить его за пару месяцев и опять муки поиска и выборов?
С разницей в цене, видимо, придется смириться- реалии жизни, правила устанавливают производители. Потом то же самое придется пережить еще раз- при переходе на взрослую линейку.

Коба

Сообщение Коба » 11 май 2012, 21:14

Нудлз,Вы и про коньки всё знаете?(Хотя в хоккей никогда не играли) :confused: Пофилосовствуем? ;)

ska 2003-01
Команда: СДЮШОР СКА 2003

Сообщение ska 2003-01 » 11 май 2012, 21:15

Серия Supreme ( последняя линейка с желтым задником ) довольно приличная . С One 60 ( и выше ) уже вроде как профессиональные , соответственно легче ,удобнее , лезвия и стаканы качественнее . One 05 это для начинающих , между этими моделями большая разница , хотя в маленьком возрасте наверно не очень ощутимо . Конечно One 100 хороши , но тут наверное надо действовать
Ayurkov писал(а): ребенка усаживать в магазине и перемерить все модели всех производителей.
.
Мой начинал с Easton , тогда не разбирались . Позже взяли One 15 , потом был One 80 , сейчас Vapor XXXX . Ребенок доволен , катается неплохо . Но говорит что у Vapor ботинок жестче . По цене , юниорские всегда дороже ютовских . Я беру своему ( осенью , так как за лето лапа вроде как выросла ) размер так , что бы перед большим пальцем был запас максимально сантиметр . Но и на полноту прикидывать надо , что бы потом не жало . Берите с запасом , хотя если Вам финансы позволяют в течении сезона сменить коньки , так чего париться .
Ну если интересно , можете там задать вопросы ( мне помогали ) http://vk.com/club16373358
http://mhockey.ru/art_11307_167.html#konki
Последний раз редактировалось пользователем 1 ska 2003-01; всего редактировалось раз: 12

Нудлз

Сообщение Нудлз » 11 май 2012, 22:22

Коба писал(а):Нудлз,Вы и про коньки всё знаете?(Хотя в хоккей никогда не играли) :confused: Пофилосовствуем? ;)

ПофилосоФствуем - когда научитесь писать без ошибок. :yes: А то, похоже, пока в хоккей играли, образованием не сильно озадачивались. Брали бы пример вон хотя бы с Референта. Хотя... И он - со своими тремя высшими образованиями и дипломом рефернета-переводчика - и с ошибками пишет, и по-английски не особо сечет...

Но вот если по сути, то как раз про коньки - так уж получилось - пока не всё знаю. Мой малютка сносил две пары разных размеров одинаковых коньков, первый раз отрекомендованных тренером - "Истон" S17 Cтелс - а второй раз купленных уж так... по привычке... чтоб от добра добра не искать. Но этим летом нога у малютки снова вырастет (надеюсь) -теперешние коньки как раз впритык - и я было задумался...А почему, собственно, снова "Истон"? Первый-то раз тренер отрекомендовал "Истон" мотивируя тем, что он лично (тренер) сколько видел начинающих на "Бауэре", у всех ножки иксиком были на льду, а "Истон", мол, типа пожестче по бокам, не дает заваливаться ногам пока голеностоп не окреп. Ну я и послушался. А теперь голеностоп окреп... и вот смотрю - все: "Бауэр! Бауэр!"... И чего "Бауэр"?
Удивительно, но я не нашел самостоятельно на этом форуме (и ни на каком другом) обстоятельного и внятного сравнительного обзора между изготовителями коньков и модельными линеек одного и того же производителя.

Я, собственно, на это и намекал в своем первом комменте здесь... Чем у Бауэра Суприм от Вэйпора отличается? В чем разница Уан 60 от Уан 100 - кроме цены? За что конкретно надо платить в два раза больше за Уан 100? Нет, ну в самом деле - кроме как, надув щеки, важно произнести "...60 полупрофессиональная модель, а 100 профессиональная..." кто-нибудь что-нибудь сможет? Что означают цифры 60 и 100? Чем "полупрофессиональные коньки" отличаются от "профессиональных"? Каковы особенности Истона, Бауэра и Сисиэма? Ну и т.д. -в цифрах и на примерах... вот о чем было бы интересно поговорить...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Mikky

Сообщение Mikky » 12 май 2012, 14:35

Нудлз писал(а): В чем разница Уан 60 от Уан 100 - кроме цены? .
Для начала весом.
Можно со своими весами посетить магазин и взвесить.

Потом поставить их как мишень, зарядить пушку шайбами , и посмотреть, что треснет раньше.
Растреливать ботики рекомендуется не вынимая из них ног, так можно проверить и разницу в защите.

Результаты можно опубликовать здесь :D

RED2

Сообщение RED2 » 12 май 2012, 15:14

Кто пушкой будет в команде при размере ноги 1,0? Там еще поднять шайбу выше лезвия проблема :)

Коба

Сообщение Коба » 12 май 2012, 23:57

Нудлз писал(а):Каковы особенности Истона, Бауэра и Сисиэма?
Лично,моё мнение.Основная особенность Бауер- очень удобная колодка.Каждый сможет себе подобрать модель по особенности своей стопы.Надёжное лезвие(.Овечкин катался на ССМ,а стакан был Бауер)Нет крена на атаку или оборону.Истон -коньки быстрые.Катание вперёд,вперёд спиной,но проигрывают Бауер в манёвренности.Колодка ,в основном,на узкую ногу.Граф-больше любят защитники.Тяжёлые,на широкую лапу.Хороши при катании вперёд спиной.Про ССМ ничего сказать не могу,не знаю.Дизайн простоват.
Нудлз писал(а):когда научитесь писать без ошибок.
Сейчас вроде без ошибок. :p

SLegg

Сообщение SLegg » 13 май 2012, 01:31

Коба писал(а):Сейчас вроде без ошибок.
Пунктуация пока ещё отстаёт :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Коба

Сообщение Коба » 13 май 2012, 11:29

fipir писал(а):Скорее ей предпочтение отдают те, у кого проблемы со стопой
Согласен. :yes:

регион 42
Команда: ДЮСШ Металлург-2004 г. № 8

Сообщение регион 42 » 14 май 2012, 15:13

MafiaKZ писал(а):Задавал вопрос, но так и не понял, что лучше - коньки размера 13.5Yth или 1,0Jr? Просто дилемма возникла, что брать Bauer One60 13.5Y или 1,00Jr. Есть ли между ними разница в качественных характеристиках, т.к. цена отличается (почти вдвое)? Хотя стакан и лезвие те же. В общем помогите, чем можете.
Цена действительно отличается в два раза,могу сказать по модели Bauer VAPOR X 7.0,детские дешевле чем юниорские,так как они на самом деле одинаковые лишь по дизайну,а отличаются во первых подошвой,на юниорских она композитная,а на детских обычный пласмас,во вторых на юниорских лезвие из лигированой стали LS 2,а на детских обычный метал,в третих ,на юниорских лезвие легко меняется,а на детских этого нет,в четвертых,юниорские коньки сверху обработаны каким то лаком что ли,и поэтому они более износостойкие,а на детских этого нет,вот с этого я думаю и складывается разница в цене
Нет ничего не возможного – нужно лишь ставить реальные цели!

ГИА
Команда: Металлург 2005 ( Новокузнецк )

Сообщение ГИА » 16 май 2012, 09:56

регион 42
вы забыли написать про стельку - она так же отличается ( в детских она простая - откатались сезон 13,5размер, сейчас присматриваемся к юниорке, только с размером не можем определиться )

Ответить

Вернуться в «Родители»