Беспредел в ледовом дворце "Уральская молния"

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Ответить
molniy555

Сообщение molniy555 » 02 окт 2012, 08:45

В крупнейшем спортивном городе России,решили нажиться на детях.Жадность чиновников ледового дворца "Уральская молния",который находится на балансе города и изначально созданного руководителями города для привлечения населения к активному отдыху-перешла все границы.Введен запрет на обучение профессиональными и частными тренерами катанию детей на коньках.Помимо того,что дети оплачивают входной билет,с них незаконно требуют еще и дополнительную плату за клочок льда отгороженного по бокам хоккейной коробки в центре поля.мативируя свою жадность,безопасностью массового катания по большому кругу..Эти далекие от спорта люди,даже представления не имеют,что в зимний период,на открытых заливаемых катках в городах России ,а так же и в Челябинске-ни одному директору катка,невзбредет в голову установить правило катания в одном направлении,только передом и не очень быстро-(катание задом,торможение,виражи,развороты и вообще выполнение любых элементов катания,а так же обучение детей этим элементам на "Молнии" запрещены),но даже клюшки недодумаются отобрать у желающих погонять шайбу.И люди все катались и никто никому не мешал.А что касается безопасности-если во дворец не заедит пьяный водитель на машине,травм будет небольше чем у пешеходов на улице.Кроме руководителей ледового дворца"Уральская молния"больше никого нераздражает,что профессиональные тренера и просто частные лица,обучают детей на их льду катанию на коньках.На этом администрация дворца решила попробовать нажиться.Может губернатор,как то отреагирует на этот беспредел?

pokazun1

Сообщение pokazun1 » 02 окт 2012, 09:51

Я полагаю частным тренерам Уральская Молния вежливо предлагает поделиться доходом.
Правда странными методами, за счет обучаемых.
Сколько, кстати сейчас час подкаток стоит? 500 + билет ?

Юрий Аркадьевич

Сообщение Юрий Аркадьевич » 02 окт 2012, 10:03

ни одному директору катка,невзбредет в голову установить правило катания в одном направлении,только передом и не очень быстро-(катание задом,торможение,виражи,развороты и вообще выполнение любых элементов катания,а так же обучение детей этим элементам на "Молнии" запрещены

На массовом катании, в Москве на всех катках катаются по кругу, без клюшек. Представте, тётя лет сорока выйдет на лёд третий раз в жизни( первый и второй выходила в 1 классе) и там же будет носится спортшкольник с клюшкой, что будет? А насчёт дополнительной платы, так это не сюда, в полицию.

FoksDandy

Сообщение FoksDandy » 02 окт 2012, 10:21

Тренеровки сына часто проходят сразу за массовым катанием . Не раз у стадиона видел машины скорой помощи , причем травмы наносились ребятами из хоккейных секций . На памяти глубокий порез руки , и сильное сотресение . Пострадавшие - люди новички в катании , молодая девушка и женщина средних лет . Однозначно , катание в одну сторону и без ускорений . А бизнесменам -тренерам нужно арендовать лед и там заниматься свои делом .

snowbars2006
Команда: Русь

Сообщение snowbars2006 » 02 окт 2012, 10:22

Это не жадность, а по факту - безопасность, везде где посещал массовое катание, установлены правила "по кругу".
Появление частников напрягает наличием задранных ног фигуристов, это когда лезвие конька в районе головы пролетает. А так же маленькие спортсмены зачастую не обучены видеть площадку и несутся странными траекториями, которые очень часто пересекаются с тетеньками описанными в посте выше. Падение такой тетеньки на Вашего спортсмена, запросто может поставить крест на дальнейшем развитии Вашего же спортсмена.
Мне когда нужно подкатать ребенка - ищу организацию, предоставляющую такую услугу официально, тобишь берут в аренду лед, да приглашают народ.
Если желающих достаточно в своем клубе - нет ничего проще арендовать лед самому и пригласить любого интересующего тренера.
И кстати, мое личное мнение - народ подкатывающий на массовом катании (рвачи, так их назову) никак не способствуют развитию нормальных школ доп. подготовки и неоправданно рискуют здоровьем вверенных им детей на массовом катании.
Не рискуйте понапрасну и не ищите вселенский заговор и жадность там где ее нет.

molniy555

Сообщение molniy555 » 02 окт 2012, 23:01

Я знал,кто ответит на это письмо и знал, как ответят.Я на молнию с сыном езжу 5 раз в неделю уже второй год,скорую помощь видели три раза,китайцы катались первый раз в жизни -сотрясение мозга-друзья руки от него отпустили-он упал.Одну бабушку увезли с переломом руки,как обьяснила она сама,забыла,что немолода и падать разучилась.Третий я- меня неуправляемый парень просто сшиб на огромной скорости,объяснил,что несмог затормозить. Так вот уважаемые "защитники Уральской молнии".Люди страдают не от подкатываемых хоккеистов и фигуристов,(от них еще на моей памяти никто непострадал,травмы получают от неумеющих кататься людей и этот факт доказан просто обыкновенным смыслом).Человек неимеющий навыков в катании и неумеющий управлять коньками,сам становится для присутствукщих и для самого себя потенциальной опасностью.Я полностью согласен про катание в одном направлении,и без клюшек(в нашей стране руководители всегда стремились указать нам путь куда двигаться и всегда это приводило к разрухе в той или иной сфере деятельности-тоже факт),я привел вам пример открытых зимних катков потому,что там травм не больше и все травмы не от шайб и не от клюшек,а от таких же неумеющих кататься на коньках людей.Скоро умеющих кататься на коньках совсем небудет и скорые будут уже нести дежурство на стадионах.Что касается оплаты за поткатку,это сразу как я и ожидал первый вопрос"А сколько получают эти рвачи на подкатках",даже неподозревая,что есть тренера бесплатно подкатывающие слабеньких детей из своей команды.Мы катаемся у частного тренера,цены у всех тренеров разные,и вы знаете некоторые из них заслуживают,чтоб им платили деньги,как все мы платим репититорам,по английскому,русскому,математике и другим предметам ЕГЭ и водим к ним детей с садика и до выпускных экзаменов в школе. snowbars2006-и вам попытаюсь отвветить.Добросовестный частный тренер,никогда ненаберет себе больше 10 человек,потомучто тогда смысл подкатки теряет смысл и мы с этим согласны,ничему тогда вашего ребенка сдесь ненаучат,а просто дерут деньги и дети остаются на том же уровне.Аренда льда в хоккейной коробке,просто своей ценой уже приводит к набору 20 человек минимум,чтоб с каждого получитлось только за аренду льда 400 рублей за час.и чем вам так насолили дополнительные тренировки,если они неспособствуют развитию нормальных школ,где невсегда нормально учат,где есть блатные,родственники,любимчики.мало льда,где на поле по несколько годов занимается в одно время..Нет невселенский заговор,а именно жадность и беспринципность учителей и руководителей приведших нашу страну на первое место в мире по коррупции,может вы этого нехотите осознать,но наша страна обречена.

snowbars2006
Команда: Русь

Сообщение snowbars2006 » 03 окт 2012, 08:18

molniy555 писал(а): и чем вам так насолили дополнительные тренировки,если они неспособствуют развитию нормальных школ

Я вожу ребенка (помимо дюсш) именно в дополнительную школу, где максимум может быть 4 ребенка на 1 тренера. По чему я называю это школой? Да потому что это не 1 тренер благодетель, а люди обеспечивающее предоставление услуг на весьма высоком уровне. Именно такой подход со стороны организации мне нравится.
Ничто не мешает арендовать лед, взять 20 мальчишек и выпустить на лед 5 тренеров, не находите? (учитывая что они у Вас ваще бесплатно тренируют)
Гораздо проще отпостить про развал, разруху и плюясь на систему продолжать партизанить на массовом катании.
Вы еще озадачтесь вопросом кто виноват и что делать)
А по факту, зима не за горами, раздолье для тренеров - выходи тренируй сколько хочешь, правда случается, что "лед не той системы".
Удачи.

molniy555

Сообщение molniy555 » 03 окт 2012, 08:54

Тоже верно!А ну ее молнию. И вам удачи!

Alice
Команда: СДЮШОР "Локомотив - 2004"

Сообщение Alice » 03 окт 2012, 14:01

Есть такой вариант - детские хоккейные часы в ледовых дворцах.
Локомотив - помним, любим, скорбим...

molniy555

Сообщение molniy555 » 04 окт 2012, 06:59

Такой вариант,нам нам никто непредлагал рассмотреть,просто всех взяли и в принудительном порядке выгнали с массового льда.

Hocker2003

Сообщение Hocker2003 » 22 окт 2012, 20:30

Alice писал(а):Есть такой вариант - детские хоккейные часы в ледовых дворцах.
Нет у нас такого, это видимо для хоккейного города Челябинска слишком большая роскошь. Лед в аренду взять в сезон вообще нереально. В "Уральской молнии"еще в апреле мае все пробуют занять на следующий сезон, но не факт, что все кто хочет попадут (это про хоккейную коробку). И цены в этом сезоне задрали выше некуда. Дети на подкатках на Молнии занимались также по 4-5 человек без клюшек, чисто на улучшение катания. Столько места, сколько занимали они - то никому не мешали. Больше мешают детки от 15 и лет до 25, которые приходят большими компаниями и гоняют так, что страшно становится. А те, кто очень плохо катается, так они на центр дорожки и не выходят, а придерживаются поблизости к мягким бортам.
"Уральская молния" - это конькобежный стадион, поэтому места на массовом катании достаточно. И приходя на подкатки все покупают билеты входные: как тренер, так и дети. Поэтому выходишь и катаешься. Какое право у молнии брать деньги еще и за эти пятачки у бортов хоккейной коробки вообще непонятно. Там обычно никто и не катался особо потому что вполне хватает ширины беговых дорожек.
А ходят на подкатки, потому что когда начинают ходить в 4-5 лет, то на тренировке порядка 60-80 детей, тут уж не до обучения правильному катанию. А кто-то в 8 захотел играть в хоккей, так для этого нужно сначала догнать по катанию, поэтому и ходят на подкатки.
А по поводу аренды льда в Челябинске - это большая проблема. Хотели взять один лед в неделю для командных тренировок ( естественно за родительские деньги), потому что на неделе дети учатся в разные смены и тренировки проходят раздельно, так вот не смогли, только после 22.00, а детям утром в школу. За то у нас с 19.00 катаются любители, ветераны и др. подобные арендаторы. А дети побоку. Вот и встречаются дети командой только на игре в выходной.

Alice
Команда: СДЮШОР "Локомотив - 2004"

Сообщение Alice » 23 окт 2012, 17:24

У нас редко, но делают хоккейные детские часы. Мне кажется, что они окупаются, но возможно, что массовое катание больше окупается.
Локомотив - помним, любим, скорбим...

Ghost58

Сообщение Ghost58 » 09 ноя 2012, 11:34

Хоть мы жалуемся на свои условия, но у Вас похоже еще хуже. В 2006 году у нас забрали Дворец по хоккею с шайбой и фигурному катанию и превратили его в торгово-выставочный комплекс. Администрация города обещала в течении года предоставить аналогичную замену, но воз и ныне там. тренировки проходят на закрытой площадке в спортшколе по хоккею с мячом. Время естественно дают по остаточному принципу, но 4-5 раз в неделю получается потренироваться по 1 часу. Хорошо поле для хоккея с мячом размером 3 стандартных хоккейных коробки, где мы умещаемся вместе с фигуристами.
На массовое несколько раз приводил своих детей для отработки некоторых моментов, которые позволяли отработать и на массовом катании. Сразу скажу, что массовое катание - это не место для тренировки и правильно в Вашем дворце запрещают выходить на массовое катание на лед с клюшками. Вы правильно подметили, что основной травматизм у людей которые не очень хорошо владеют коньками и поэтому если произойдет столкновение ребенка- хоккеиста и человека старшего поколения, то травмы могут получить обои. У нас на массовом скорость катания от 1 до 6 км/ч, а мой 5 летний ребенок катается со скоростью 10-15 км/ч и поэтому любители катания на коньках будут большой помехой.
Как и везде у нас лед можно взять в аренду. Ценник от 10 и до 24 тысяч за час в зависимости от времени и загруженности поля.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 07 дек 2012, 01:16

Ghost58 писал(а):основной травматизм у людей которые не очень хорошо владеют коньками и поэтому если произойдет столкновение ребенка- хоккеиста и человека старшего поколения, то травмы могут получить обои.
- Ребенок хоккеист по умолчанию должен кататься с головой. Мы много раз ходили и ходим на массовые катания - он никому не мешает и умеет объезжать взрослых.
- Другое дело неуправляемые бешеные дети - таких нужно учить поведению в общественных местах, и особенно на коньках. Помню недавно только два юных хоккеиста - все едут в одну сторону - эти в другую и толкают людей, не контролируют себя, падают в ноги...За 2 минуты чуть меня не сбили - еле увернулся. Папаши при этом стоят в сторонке трещат и ухмыляются...Бррр.

Ghost58 писал(а):У нас на массовом скорость катания от 1 до 6 км/ч, а мой 5 летний ребенок катается со скоростью 10-15 км/
- А Вы чем скорость меряете? Или на глаз?
- У меня наглаз выходит 15-18 км/час, но это без GPS, я просто с секундомером от борта до борта считаю 12-15 секунд учитывая длинну льда в 61 метр.

Ответить

Вернуться в «Родители»