Я знал,кто ответит на это письмо и знал, как ответят.Я на молнию с сыном езжу 5 раз в неделю уже второй год,скорую помощь видели три раза,китайцы катались первый раз в жизни -сотрясение мозга-друзья руки от него отпустили-он упал.Одну бабушку увезли с переломом руки,как обьяснила она сама,забыла,что немолода и падать разучилась.Третий я- меня неуправляемый парень просто сшиб на огромной скорости,объяснил,что несмог затормозить. Так вот уважаемые "защитники Уральской молнии".Люди страдают не от подкатываемых хоккеистов и фигуристов,(от них еще на моей памяти никто непострадал,травмы получают от неумеющих кататься людей и этот факт доказан просто обыкновенным смыслом).Человек неимеющий навыков в катании и неумеющий управлять коньками,сам становится для присутствукщих и для самого себя потенциальной опасностью.Я полностью согласен про катание в одном направлении,и без клюшек(в нашей стране руководители всегда стремились указать нам путь куда двигаться и всегда это приводило к разрухе в той или иной сфере деятельности-тоже факт),я привел вам пример открытых зимних катков потому,что там травм не больше и все травмы не от шайб и не от клюшек,а от таких же неумеющих кататься на коньках людей.Скоро умеющих кататься на коньках совсем небудет и скорые будут уже нести дежурство на стадионах.Что касается оплаты за поткатку,это сразу как я и ожидал первый вопрос"А сколько получают эти рвачи на подкатках",даже неподозревая,что есть тренера бесплатно подкатывающие слабеньких детей из своей команды.Мы катаемся у частного тренера,цены у всех тренеров разные,и вы знаете некоторые из них заслуживают,чтоб им платили деньги,как все мы платим репититорам,по английскому,русскому,математике и другим предметам ЕГЭ и водим к ним детей с садика и до выпускных экзаменов в школе. snowbars2006-и вам попытаюсь отвветить.Добросовестный частный тренер,никогда ненаберет себе больше 10 человек,потомучто тогда смысл подкатки теряет смысл и мы с этим согласны,ничему тогда вашего ребенка сдесь ненаучат,а просто дерут деньги и дети остаются на том же уровне.Аренда льда в хоккейной коробке,просто своей ценой уже приводит к набору 20 человек минимум,чтоб с каждого получитлось только за аренду льда 400 рублей за час.и чем вам так насолили дополнительные тренировки,если они неспособствуют развитию нормальных школ,где невсегда нормально учат,где есть блатные,родственники,любимчики.мало льда,где на поле по несколько годов занимается в одно время..Нет невселенский заговор,а именно жадность и беспринципность учителей и руководителей приведших нашу страну на первое место в мире по коррупции,может вы этого нехотите осознать,но наша страна обречена.