Когда время?!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
внезапно57

Сообщение внезапно57 » 12 окт 2012, 14:09

Здравствуйте уважаемые родители. Назрел у меня один вопрос. Мой сын занимается в одном из московских ДЮСШ. И ДЮСШ из неплохих. И тренер очень замечательный. А возраст у него пока маленький, который не позволяет играть в ОЧМ. А теперь, собственно, вопрос: когда пацанятами начинают интересоваться СДЮШОРы? Я понимаю, что у "бывалых" уже начинает формироваться снисходительная улыбка и пальцы тянутся напечатать какую-нибудь очевидность. Я постараюсь предвосхитить некоторые вопросы/ответы.
Я ни сколько не питаю каких-либо иллюзий относительно будущего своего отпрыска. (Хотя, признаться, душу бы погрели изрядно.) Понимаю, что со временем многое меняется. Но на сегодняшний день ситуация такая - у нас есть определённые способности + мальчик трудолюбивый и упрямый. И, да,- на сегодняшний день он один из лучших в команде. Причем мы не ходим ни на какие подкатки, в отличие от многих других. Прочитывая форум (а на нем я не один год), не получил какой-либо обобщающей информации. Возможно плохо проанализировал или же был невнимателен.
В первую очередь, конечно же, вопрос адресуется родителям чьи дети уже играют в топ-клубах и в свое время были отобраны/приглашены с/из ДЮСШ.
Некоторая ремарка: Сын знакомого недавно "выпустился" из топ-клуба, причем попал он туда в последние года два-три до выпуска. Папа "протащил". Зачем он это сделал - неведомо. И денег потратил и сын его сейчас в хоккей не играет. Это не мой путь.
Поэтому мне очень интересны ваши наблюдения или понимание этого вопроса. Т.е. в каком периоде начинают приглашать, в каком уже не ждать и просто наслаждаться хоккеем? Спасибо.

Корнеева

Сообщение Корнеева » 12 окт 2012, 14:38

Здравствуйте!А почему бы вам самим не подъехать к тренеру желаемого года и не показать мальчик?Удачи!!!

внезапно57

Сообщение внезапно57 » 12 окт 2012, 15:53

Корнеева писал(а):Здравствуйте!А почему бы вам самим не подъехать к тренеру желаемого года и не показать мальчик?Удачи!!!
Спасибо. На данном этапе это не прагматично. Близость к дому, опять же школа и другие немаловажные факторы. Конечно, можно потешить свое ЭГО, но оставим это для других родителей. И потом, возможно я ошибаюсь, но когда тебя приглашают,- это более объективная оценка способностей твоего чада, нежели чем мне самому могло взбрести это в голову, дескать, а мой-то достоин! А если уж середняк, то какая разница в каком клубе играть? Изображение Поэтому вопрос остается открытым,- с какого возраста начинают приглядываться? (а уж мы будем стараться)

Команда: http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=16766

Сообщение #94 » 12 окт 2012, 18:07

странный вопрос.
моему уже 14 лет- и до сих пор никому не приглянулся)
я считаю, что игрок может стать хорошего уровня только в том случае если он тренируется в команде хорошего уровня
а тренироваться и стараться и быть лучшим можно и в золотой шайбе-но хоккей хоккею рознь.
чем быстрее попадете к хорошему тренеру-тем лучше. и не нужно никого и ничего ждать.
"Хорошие игроки находятся там где шайба.
Великие-там, где она будет".
Уэйн Гретцки

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 12 окт 2012, 18:48

внезапно57
К сожалению давно канули в лету те времена, когда Анатолий Владимирович Тарасов ходил по школьным дворам и отбирал на первенстве "Золотой шайбы" талантливых ребят. Увы, хоккей это часть экономики и в нем, по закону жанра, спрос диктует предложение. И предложение это, вероятнее всего, придется формировать Вам самому. В противном случае, Вы рискуете отдаться на волю судьбе, заметят - не заметят. Раньше ведь было как, играет парень за какой-нибудь ЖЭК №5, увидел тренер ЖЭКовской команды перспективу в пацане, сам позвонит в ЦСКА и скажет - посмотрите парня. Теперь всё иначе. У кого есть приличные ребята, стараются держать их до последнего, ибо они делают результат.
Поэтому мой совет будет таковым:
Поездите по топовым школам, посмотрите тренировки, игры ребят там занимающихся, оцените - Ваш ли это уровень, поговорите с тренером, думаю ни кто не будет против того, что вы проведёте с командой пару-тройку тренировок. Ну, а после этого, посоветовавшись с сыном, принимайте решение.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Корнеева

Сообщение Корнеева » 12 окт 2012, 19:22

т-34 писал(а):внезапно57
К сожалению давно канули в лету те времена, когда Анатолий Владимирович Тарасов ходил по школьным дворам и отбирал на первенстве "Золотой шайбы" талантливых ребят. Увы, хоккей это часть экономики и в нем, по закону жанра, спрос диктует предложение. И предложение это, вероятнее всего, придется формировать Вам самому. В противном случае, Вы рискуете отдаться на волю судьбе, заметят - не заметят. Раньше ведь было как, играет парень за какой-нибудь ЖЭК №5, увидел тренер ЖЭКовской команды перспективу в пацане, сам позвонит в ЦСКА и скажет - посмотрите парня. Теперь всё иначе. У кого есть приличные ребята, стараются держать их до последнего, ибо они делают результат.
Поэтому мой совет будет таковым:
Поездите по топовым школам, посмотрите тренировки, игры ребят там занимающихся, оцените - Ваш ли это уровень, поговорите с тренером, думаю ни кто не будет против того, что вы проведёте с командой пару-тройку тренировок. Ну, а после этого, посоветовавшись с сыном, принимайте решение.
Вот я это же имела ввиду.Сейчас много,кто занимается хоккеем.Поэтому и в топовых клубах воих хватает.Очень редко,когда тренер какого то ода пойдет еще ребят набирать,только если форс-мажор какой в команде случится...ну вот,например,как в БМ тренер перешел в ЦСКА и забрал с собой бОльшую часть команды,вот там набирали,а так да,поездите-посмотрите-покажитесь...почему бы и нет...Еще знаю,что ближе к выпуску ходят какие то агенты что-то там предлагают.Но это обычно зганица и за деньги немалые только просмотр.

внезапно57

Сообщение внезапно57 » 12 окт 2012, 20:21

#94, т-34, Корнеева Благодарю за ваши мнения. Ужель все так?! У меня сложилось впечатление, что в Москве несколько иначе. Как например:
Slip писал(а):Лично мое мнение, что по 2 группе прошлись очень большим и очень мелким бреднем. Так,что, где бредень не достал или где местами был дырявый, конечно, кое-что осталось.
из обсуждения на этой теме Обратите внимание,- это всего лишь 2001г.

ZORRa

Сообщение ZORRa » 12 окт 2012, 21:40

внезапно57дорогаяаа,цылллуйуууууу... Изображение
...а я в ответ на твой обман найду еще кудрявее...

SLegg

Сообщение SLegg » 12 окт 2012, 21:59

внезапно57 Очередная "внезапная" Света... Изображение
Привет! Мы так скучали без тебя целых два дня Изображение

ZORRa Опять сама с собой? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ZORRa

Сообщение ZORRa » 12 окт 2012, 22:37

SLeggда нет,дядя,вы как обычно,ошиблись адресом...А вот я думаю что нашла еще один вариант...Поверьте,глупо было бы саму себя сдавать...Так.анализы... Изображение

Корнеева
Здравствуйте!Начали водить сына на занятия в СДЮСШ .Сыну 5 лет,пока желания куча,даже учитывая,что мы отстали от нашего года,толком еще и кататься не умеем,по сравнению с ровесниками,но его это не пугает.Меня очень интересует,дорогие мамы и папы,как у Вас организован день,когда и как Вы успеваете работать или не работаете,как далеко от дома Вы водите ребенка на хоккей,посещает ли еще какие секции (у меня еще на плавание просится,пока только в садике занимаемся,вроде неплохо получается,но боюсь перегрузить).В общем,прошу,поделитесь пожалуйста,как Вы всё успеваете?Спасибо БОЛЬШОЕ за ответы!!!
...а я в ответ на твой обман найду еще кудрявее...

внезапно57

Сообщение внезапно57 » 12 окт 2012, 22:56

SLegg Я понимаю Ваш сарказм. Если Вам есть что ответить - буду премного благодарен. Нет,- тогда, пожалуйста, не поганьте тему. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что никнейм создан специально. Объяснить причины?! ip-московский, любой модератор подтвердит. Еще надо доказывать что не верблюд? Поэтому еще раз подчеркиваю, если Вам есть чем поделиться - буду рад. Нет, тогда не провоцируйте пожалуйста, ибо придется просто игнорить, как и уже появившихся в данном топе на головушку скорбных.

Kirilll

Сообщение Kirilll » 12 окт 2012, 23:13

ага, такое впечатление, что SLegg
здесь (на форуме, в любой теме) только Свету ждет или ищет... правда, заманал ты уже, признаваться

SLegg

Сообщение SLegg » 13 окт 2012, 00:58

Kirilll Забавный чудак - весь март клюшку выбирал, а теперь сюда занесло Изображение

внезапно57 Вас интересует моё мнение?

Ну, хорошо...

Давайте всё-таки отделять "мух от котлет" (с)

Во-первых, Slip, если Вы читаете форум уже
внезапно57 писал(а):не один год
местный провокатор, ИМХО, и его мнение надо делить на два, минимум. Во-вторых, "по 2 группе прошлись очень большим и очень мелким бреднем" вовсе не означает, что этот бредень запустили тренеры...Это скорее родители озаботились и побежали в первую группу... Кого-то взяли, а кто-то и не заиграл...Во всяком случае лично мне известны ЕДИНИЧНЫЕ случаи, когда кого-то куда-то специально приглашали, да и то со слов родителей... Основная масса бродит в поисках счастья сама Изображение Кстати, из моих личных наблюдений редкая "звезда" из второй группы сможет заиграть на приличном уровне в первой, и чем старше возраст, тем сложнее ей будет о себе заявить, увы..Достаточно добротные игроки, но не более того... Мнение самих московских тренеров, которое я от них слышал, сводится к тому, что к 12-ти годам весь московский "потенциал" уже разобран, все всех знают, и ждут только пришествия второй волны из дальних провинций, чтобы пополнить состав...
Естественно, что исключения из правил бывают всегда...

Короче, полностью согласен с мнениями #94, т-34 и Корнеева, что под лежачим хоккеистом и лёд не растает Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 3 SLegg; всего редактировалось раз: 22
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Корнеева

Сообщение Корнеева » 13 окт 2012, 02:19

ZORRa писал(а):Корнеева Здравствуйте!Начали водить сына на занятия в СДЮСШ .Сыну 5 лет,пока желания куча,даже учитывая,что мы отстали от нашего года,толком еще и кататься не умеем,по сравнению с ровесниками,но его это не пугает.Меня очень интересует,дорогие мамы и папы,как у Вас организован день,когда и как Вы успеваете работать или не работаете,как далеко от дома Вы водите ребенка на хоккей,посещает ли еще какие секции (у меня еще на плавание просится,пока только в садике занимаемся,вроде неплохо получается,но боюсь перегрузить).В общем,прошу,поделитесь пожалуйста,как Вы всё успеваете?Спасибо БОЛЬШОЕ за ответы!!! ...

Много об этом рассказано в подфоруме "Родители",но если интересно,пока мне не спится, что-то расскажу о нас.Когда начали заниматься,то на занятия возила бабушка.Туда довозил папа,выгружал баул,бабушка переодевла,ждала с тренировки,баул закидывали в машину и ехали домой своим ходом,папа наш вечером доезжал до ледового и забирал машину...так вот и катались,я тогда работала.Сын в садик ходил если успеваи до обеда,если нет,то домой.Еще занимались немного плаванием и готовились к школе.Потом у нас родилась дочка и я стала возить сына сама,бабушка приезжает сидит с малышкой.Сейчас у нас 5-6тренировок+школа+подкатки 1-2 в неделю (пока не регулярно)+тхэквандо (ну это так,для ОФП больше)+анлийский (его мы пока тоже ослабили,вроде и так в школе хорошо успевает)...вот тут уже кручусь весь день,еще с маленькой же надо погулять-позаниматься-уложить-есть приготовить,да еще и уроки.Но, по-другому, я себя уже не представляю,в выхи и к 6.00 возит муж и у меня уже день как то не так проходит...Втянитесь по-тхоньку,если сынуля просит,дайте ему попробовать,если не сможет,тяжело будет,Вы увидите это!Удачи!!!

Матушка Кэй
Команда: Орбита > КС 2002> МХК КС

Сообщение Матушка Кэй » 13 окт 2012, 09:14

Да, согласна со SLegg, никто из тренеров никого не зовет, мало просто хорошо играть и быть лидером в своей команде, надо обладать исключительными способностями. Быть исключительным, а это талант. Есть ли он у вашего пацана?
В основном переходы в другие команды - это инициатива родителей. Не больше. Чтобы они не рассказывали.

Ответить

Вернуться в «Родители»