Вернуть медаль

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
mamamurmansk71

Сообщение mamamurmansk71 » 10 ноя 2012, 23:24

Уважаемые родители! Хочется узнать Ваше мнение по конкретной ситуации.
Был, прямо скажем, не особо значимый областной турнир по 2003-2004 г.р., где основу нашей команды составили ребята 2003г.р. и пятерка 2004., объективно говоря, немного хуже подготовленная. Заняли 2-е место, проиграв принципиальным соперникам. В игре с этими соперниками играли 7 на 7 (им тоже нужна была победа, поэтому выходили сильнейшие). Младшие отсидели на лавке ОДНУ эту игру из трех. В итоге один из родителей младших отдал медаль нашему тренеру с обидой, что его ребенок мало играл, а может и по другим причинам. Мы, родители старших считаем, что нельзя так относиться к своему ребенку. В конце концов, он как мог (как научили) заслужил эту медальку, полноценно играя в двух играх. А мы (старшенькие) достаточно долго зарабатывали себе репутацию, чтобы не проиграть равным себе со счетом 25-3, поэтому играли более опытные и счет 5-3, а скоро реванш будет, но обидчивых младших мы вряд ли позовем...

snowbars2006
Команда: Русь

Сообщение snowbars2006 » 11 ноя 2012, 11:19

Ну зовет на игры тренер, а не Вы, так что про обидчивых, не в тему. А что до младших, видимо раз тренер взял пятерку младших, то старшие то далеко не айс ;).
Насколько я понял в финальной игре младших вобще не выпустили. Это право тренера определять состав. Право игроков и их родителей совместно принимать решение куда "выкинуть" медаль.

mamamurmansk71

Сообщение mamamurmansk71 » 11 ноя 2012, 13:44

snowbars2006 писал(а):далеко не айс .
Да маловато нас, за прошлый сезон пятерку по разным причинам потеряли, вот и зовем. А по поводу "выкинуть", так не для того парни на площадке за эти медальки борются изо всех своих детских сил и умений.

unit03

Сообщение unit03 » 11 ноя 2012, 21:44

Непомерные амбиции папани.... Глупо, пафосно и жестоко в первую очередь по отношению к своему ребенку...

ЗигЗаг удачи

Сообщение ЗигЗаг удачи » 12 ноя 2012, 00:07

mamamurmansk71 писал(а):Уважаемые родители! Хочется узнать Ваше мнение по конкретной ситуации. Был, прямо скажем, не особо значимый областной турнир по 2003-2004 г.р., где основу нашей команды составили ребята 2003г.р. и пятерка 2004., объективно говоря, немного хуже подготовленная. Заняли 2-е место, проиграв принципиальным соперникам. В игре с этими соперниками играли 7 на 7 (им тоже нужна была победа, поэтому выходили сильнейшие). Младшие отсидели на лавке ОДНУ эту игру из трех. В итоге один из родителей младших отдал медаль нашему тренеру с обидой, что его ребенок мало играл, а может и по другим причинам. Мы, родители старших считаем, что нельзя так относиться к своему ребенку. В конце концов, он как мог (как научили) заслужил эту медальку, полноценно играя в двух играх. А мы (старшенькие) достаточно долго зарабатывали себе репутацию, чтобы не проиграть равным себе со счетом 25-3, поэтому играли более опытные и счет 5-3, а скоро реванш будет, но обидчивых младших мы вряд ли позовем...
Порядок выхода на лед определяет тренер и не кто другой. Дисциплина в команде - залог успеха.

Выступать за старший возраст - это аванс который нужно еще оправдать, как правило младшеньких берут как поощрение, а там как пойдет, сиди и жди своего шанса. Награда мальчишки и родители не вправе ею распоряжаться, пусть свои эмоции и амбиции спрячут далеко, далеко. Более менее приличный хоккей очень быстро ставит маленьких "звезд" на место. Удачи мурманским хоккеистам. Очень много дает правильно поставленное катание, остальное голова и отношение к делу.
P.S. Огромное спасибо тренерам из КСДЮСШОР за привитые базовые навыки.

Alex_h&g

Сообщение Alex_h&g » 12 ноя 2012, 11:09

mamamurmansk71 писал(а): скоро реванш будет, но обидчивых младших мы вряд ли позовем...
опять все решения мимо тренера .Кого позвать ,кого сажать..... Всегда у нас в школе играют смешанные по возрастам команды .Но такого ,чтоб трненерским родительским гением малышей отделить в отдельную 5 и не выпускать вообще никогда не было. Если в нашей школе в команду брали ,то играли все .Хоть на две три смены за период ,но выходили все ,у всех тренеров,кроме вас,родителей-тренеров 03 года.Вообще ,ведь не хотели с вами ехать.ЮВ уговорил и обманул ,получается.Я играл концерт в Апатитах в субботу ,раз 80 мне позвонили родители .Что нам делать ?Дети сидят плачут ,их не выпускают вообще.Все упивались принципиальным матчем ,а про наших детей все забыли .Никто их не утешил .Они ведь были ОТДЕЛЬНАЯ пятёрка.Отдельная от вашей команды .Ни кто к ним не подошёл и ничего не обьяснил .Такой хоккей нам не нужен .Вы уж как нибудь сами дальше .Удачи вам.
" I will always be hoping, hoping.You will always be holding, holding my heart in your hand " Sir James Paul McCartney (с)

mamamurmansk71

Сообщение mamamurmansk71 » 12 ноя 2012, 12:24

Alex_h&g писал(а): Если в нашей школе в команду брали ,то играли все
Неправда, 03, играя с 02 сидели немало. На недавнем выезде у старших и свои двое сидели одну игру точно. Решение тренера Изображение
Alex_h&g писал(а):Они ведь были ОТДЕЛЬНАЯ пятёрка.
Ставить в сыгранную пятерку 1-2-х игроков несколько слабее (будем объективны) - играть в меньшинстве. Проверено на практике, а не только мнением родителей-тренеров. Ю.В. никого не обманывал. Еще на собрании дома в раздевалке было сказано :"без обид, надо будет, будем играть одной пятеркой". Вас там не было.
Alex_h&g писал(а):Никто их не утешил
Неправда. С детьми поговорили, сказали "спасибо" за игру на турнире. Ваши методы воспитания- это ваше. И младшеньким тоже искренне желаем удачи!
А какой нужен хоккей? Чтобы №10, 18 еще назову пару-тройку выше и мощнее сносили 2004 на ходу? Или присутствие на льду важнее игры и результата?
Добавлено: спустя 49 секунд
ЗигЗаг удачи писал(а):P.S. Огромное спасибо тренерам из КСДЮСШОР за привитые базовые навыки.
Передадим!
Последний раз редактировалось пользователем 1 mamamurmansk71; всего редактировалось раз: 12

TUTUN__51
Команда: СДЮСШОР "Хаски"

Сообщение TUTUN__51 » 12 ноя 2012, 12:50

[quote="Alex_h&g"] Младшие неплохо себя показали в 2-х играх, и медали свои они честно заработали!!! И Из-за Ваших!!!! амбиций, Ваш сын остался без награды, но так-то я понимаю что это для Вас не важно))) , вы ж своих воспитанников вывозите в область ПРОСТО поиграть Изображение А наши, 2003, выезжают на товарищеские встречи, на турниры, для того чтобы победить и получить игровую практику. Данный матч, был принципиален, дети боролись за 1 место!!!!! И Ваша обида, Ваше собственное горе)), нам на нее, глубоко фиалетово))). Обидели в данном случае Вы своего ребенка.

Мурманск

Сообщение Мурманск » 12 ноя 2012, 14:48

Привет земляки!!!
Как обычно буду гнуть своё: РЕШЕНИЕ ТРЕНЕРА-ЗАКОН!!!!
Амбиции пап......ну или мам, которые на площадке видят только своё чадо (чихая и на команду и на результат и на тренера, да и на других родителей, чьи сыновья бьются)- В УНИТАЗ.
Alex, ты лучше гитару себе об голову от психов разбей, чем у Саньки ЗАСЛУЖЕННУЮ медаль отнимать!!!! Молодец, блин- прокатился по психике ребенка на собственном самолюбии.
Интересно, у кого медали будешь отнимать, когда за команду, в которой играет твой сын, подключат младших и из-за них вместо первого места займете второе или третье. Думаю, что выход на поле более младших , а в свете этого(есть исключения) и более слабых ребят, приобретет другую окраску.
Не надо отнимать у ребенка счастливые воспоминания о детстве.
P.S. Что произошло? Alex ты же нормальный еще год назад.......был.

Alex_h&g

Сообщение Alex_h&g » 12 ноя 2012, 19:35

Мурманск писал(а):Привет земляки!!!
Как обычно буду гнуть своё: РЕШЕНИЕ ТРЕНЕРА-ЗАКОН!!!!
Амбиции пап......ну или мам, которые на площадке видят только своё чадо (чихая и на команду и на результат и на тренера, да и на других родителей, чьи сыновья бьются)- В УНИТАЗ.
Alex, ты лучше гитару себе об голову от психов разбей, чем у Саньки ЗАСЛУЖЕННУЮ медаль отнимать!!!! Молодец, блин- прокатился по психике ребенка на собственном самолюбии.
Интересно, у кого медали будешь отнимать, когда за команду, в которой играет твой сын, подключат младших и из-за них вместо первого места займете второе или третье. Думаю, что выход на поле более младших , а в свете этого(есть исключения) и более слабых ребят, приобретет другую окраску.
Не надо отнимать у ребенка счастливые воспоминания о детстве.
P.S. Что произошло? Alex ты же нормальный еще год назад.......был.

Саша ,ты не знаешь ситуации ,а с советами лезешь .Ты не прав .
" I will always be hoping, hoping.You will always be holding, holding my heart in your hand " Sir James Paul McCartney (с)

mamamurmansk71

Сообщение mamamurmansk71 » 12 ноя 2012, 20:15

Ну вот, хотела услышать мнение родителей, а разговор плавно перетекает в местечковые разборки. Тогда обратно, в "Смерть МХ".
Alex_h&g писал(а):Саша ,ты не знаешь ситуации ,а с советами лезешь .Ты не прав .
Не знаю кто такой Саша, но все он понял правильно, а Вам этого признавать не хочется. Как обычно, виноваты "неадекватные" родители 2003. В нашем городе в хоккейных вопросах других виноватых НЕ БЫВАЕТ.
Если мнений из других регионов нет, то пусть эта ветка уйдет на дно... Изображение

pokazun1

Сообщение pokazun1 » 12 ноя 2012, 22:34

Лично я не понимамю такую позицию. Какие то обиды.
Действительно описанный родитель оскорбил прежде всего своего ребенка
Нужно четко понимать, что тренеру виднее.
А представьте себе вообще ничего не значащую игру, счет под десятку в нашу пользу
а у меня старший на лавке, ни одной смены не вышел, хотя по многим показателям он был далеко не худшим игроком. (При всем при этом это было решение тренера пусть и второго, я его принял, но с того момента конечно считаю его, как человека, полным боевым 321ом :) )
А когда сын по итогам года получал золото, сыграв от силы игры 3 у меня даже мысли не возникло ему что то сказать. Ибо нужно понимать чего стоит вообще остаться в команде после всех отсевов просевов, а сколько сил у ребенка уходит... - по 2 ледовых тренировки в день и т.д.
С младшим немного попроще, хотя его судьбе тоже не позавидуешь. И сейчас когда тренер переходит на игру в меньшее количество пятерок я ему говорю - знаимайся лучше, чтобы не сидеть 3 период. Могу сказать, что его доля в медалях не такая какая хотелось бы...
Бывало продедешь километров так... под 150 на игру... и всю игру на лавке... Да сколько всего было!!!
А тут, за старших позвали, посидели период - от трагедь блин.
В командах бывает пятерочку на лавку посидеть берут, в качестве поощрения.
Что ребенку своим поступком отец объяснил? Жись гавно? Все вокруг ..мно один я Дартатьян?
вот немогу понять - объсните! И про незнание ситуации как то тоже не в тему. Вобщем то все так и бало ведь?

Alex_h&g

Сообщение Alex_h&g » 12 ноя 2012, 23:34

Ели б был один Санёк -я б сидел ровно и радовался.Но там было ещё 4 игрока .ЮВ подошёл -дай игроков . Отвечаю -не дадите же играть .-- Дадим,дадим ,всё будет хорошо . Ну ладно ,так уж и быть . В результате - в субботу телефон у меня разрывается - Лёша ,зачем мы сюда приехаели ?Наши дети сидят плачут на скамейке ,их не выпускают вообще. Оказывается у вас ещё были какие то собрания ,на которые нас не позвали .И вы заранее знали что в субботу они играть не будут .Можно ж было вообще не одевать их в субботу .Они посидели бы на трибуне, поболели бы за вас .И это было б нормально .Но вам было не до этого .Это ж отдельная, как вы выражаетесь, пятёрка.

Мурманск

Сообщение Мурманск » 13 ноя 2012, 07:27

Мурманск(Саша)-это папа Гусева Вити. Было время я за тренера и с Вами 2003..эээ-переписовался :)
Мы сейчас в Рязани, так что это мнение из регионов.
PS Ник не поменяю!!!

pokazun1

Сообщение pokazun1 » 13 ноя 2012, 07:34

Все равно так и не понял зачем возвращать медаль.
Если уж так обидно (хотя что тут такого) подойдите к тренеру.
Один раз было... злился, психовал, хотел все послать куда подальше - пошел к тренеру.
А он мне: "Извини, так надо было, я все мол понимаю, на следующую игру дам наиграться"
Все!
Играли кстати зимой, на открытом корте в -23
А ребенки... они переживут, если им родители помогут. Эмоции они разные нужны.
Поверьте, есть более сложные ситуации в детском хоккее

Ответить

Вернуться в «Родители»