Родовая травма и её последствия.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Ответить
Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 27 сен 2007, 14:47

fipir: Знаю мальчика, тоже родовая травма шеи. Открылось это лет в восемь.
До четырех лет он не разговаривал. В 5,5 пришел в хоккей. Когда пошли в школу , у него начались проблемы с памятью. То,что было пять минут назад - помнит, а что делали в школе - уже забыл. Дальше - хуже. Своевременная операция решила бы все проблемы. Но, кто из врачей сказал про травму ???!!! Да никто !!! Все промолчали.
Теперь врачи запретили ему заниматься хоккеем... В школе проблемы...
Но родители не сдаются !!!

Mari

Сообщение Mari » 27 сен 2007, 15:11

А я знаю девочку, у которой такая же травма обнаружилась в 6 лет, когда у ребенка начались эпелепсические припадки. Родители вовремя всплошились, про операцию врачи не говорили, но назначили сильные аппараты. Были опасения по поводу предстоящей учебы, но, сейчас девочка в 4 классе - отличница, очень подвижная, милая, общительная. Приступы прекратились еще в 6 лет, но наблюдение врачи не снимают (снизили только дозу препарата). Про спортивные нагрузки не скажу - их у девочки нет, но вот просмотр телевизора, игра на компьютере врачами строго ограничена, а также запрещены поездки на автомобилях и автобусах (резкое мелькание предметов за окном может спровоцировать приступ).
Все три, приведенные здесь случаи различны, но схожи они, к сожалению, только в одном - у всех детишек данная травма обнаружена слишком поздно!

Ответить

Вернуться в «Родители»