Расскажите о своем опыте, как Вы сменили клуб (школу)

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
EKS

Сообщение EKS » 20 окт 2007, 02:53

Всему своё время, но как узнать где оно счастье? Я прекрасно понимаю, сколько людей - столько мнений. Бывалые родители, поделитесь опытом… Как не совершить непоправимых ошибок?

1) В каком возрасте вы сменили клуб (школу)?
2) Если можно, причины, по которым пришлось сделать именно так…
3) Получили именно то, что желали?
4) Что посоветуете тем, кто ещё в своем первом коллективе?

Прохожий

Сообщение Прохожий » 22 окт 2007, 11:00

Свою команду надо любить. Менять только тогда, когда развитие в этой комане - невозможно (не дают играть и тренировка становися работой ради работы). В этом случае подойдёт любой близлежащий клуб, где ребёнку играть дадут. Однако, сломя голову не следует кидаться. Сначала лучше поговорить с тренером, в чём причина и т.д.

ПАПА

Сообщение ПАПА » 22 окт 2007, 11:07

Сначала лучше поговорить с тренером

Не моногие тренера идут на контакт с родителями.
Московский хоккей сейчас в таких условиях, что люби - не люби , а люди уходят в СДЮШОРы.

Прохожий

Сообщение Прохожий » 22 окт 2007, 11:11

может в этом проблема тренеров и заключается? Фетисов правильно сказал - есть команда - есть хоккей, а воспитательных и разъяснительных функций с тренера никто не снимал. Может быть, когда будут вести работу с детьми, команда перестанет быть просто площадкой на год-другой.

mercedes2001

Сообщение mercedes2001 » 22 окт 2007, 11:19

Мы занимались с 4 лет в одной команде и постоянно ошушали не хватку льда и не уважение к ребенку сейчас нам 11 лет в апреле этого года мы ушли в другую команду за 400 км от нас .снимаем квартиру .сын живет с бабушкой .команда сильная пожалуй самая сильная в регионе нам пришлось подтягиваться ребенок очень много трудится дополнительно.мы ни минуты не пожалели .тренер супер справедливый трудоголик молодой амбициозный. если честно у меня большой опыт связанный с этим переходом дело в том что мы попали как раз на смену правил перехода хоккеистов происшедших 28 мая ой это писать много если сильно интересует напишу.

KORKA

Сообщение KORKA » 22 окт 2007, 12:26

Прохожий:
Менять только тогда, когда развитие в этой комане - невозможно (не дают играть и тренировка становися работой ради работы). В этом случае подойдёт любой близлежащий клуб, где ребёнку играть дадут. Однако, сломя голову не следует кидаться. Сначала лучше поговорить с тренером, в чём причина и т.д.
Если ребенку не дают играть, не факт что тренер вам честно скажет - "Он не тянет - идите ищите себе команду по силе."
Мы столкнулись с тем, что из команды стали уходить мало играющие дети. Через месяц после того как ушли 3 человека, тренер стал предъявлять претензии родительскому комитету, по поводу того, что у него снизился доход!
Как вы думаете, что он скажет следующим, кто будет подходить с тем же вопросом?
Всеми путями будет стараться оставить! Будет давать обещания, просто врать, подсунет контракт и т.д.!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 22 окт 2007, 15:21

Этому тренру к психиатру надо. Вы что ему деньги официально через кассу платите или может он Вам чеки пробивает.???

KORKA

Сообщение KORKA » 22 окт 2007, 15:52

Нет у нас все бесплатно, как везде - 1000р. в месяц

Sergey006-75
Команда: Москва

Сообщение Sergey006-75 » 22 окт 2007, 17:13

KORKA:
Нет у нас все бесплатно, как везде - 1000р. в месяц
Бывают тренера, которым и платить, за их работу, приятно.:yes:

KORKA

Сообщение KORKA » 22 окт 2007, 17:53

Sergey006-75:
Бывают тренера, которым и платить, за их работу, приятно.
Да, бывают! За одну тренировку можно заплатить почти столько же.:yes:
Речь о том, что многие тренера неохотно расстаются даже с неиграющими детьми, навязывая им свои подкатки, обещая поставить в состав и т.д.
4) Что посоветуете тем, кто ещё в своем первом коллективе?
Ищите тренера!

Sergey006-75

Сообщение Sergey006-75 » 22 окт 2007, 21:17

KORKA:
Да, бывают! За одну тренировку можно заплатить почти столько же.
Поверти я своего ребенка, не на какие подкатки не вожу, ему хватает и тренировочного процесса, я не хочу форсировать события, а тем более за это платить. Есть у нас мальчик, круглый год на подкатках, а толку ноль. Всему своё время, если ребенок, на тренировках, слушает тренера, и выполняет все упражнения, на совесть, то за чем его дополнительно нагружать? только ради своих амбиций? Если ему дано, то он и без всяких подкаток, максимум через две недели, нагонит всё то, что другие делают за деньги.
Ищите тренера!
Мы и нашли, если бы меня не устраивал тренер, то меня уже бы не было в Вымпеле, но раз я здесь, значит, всё устраивает.;)

EKS

Сообщение EKS » 23 окт 2007, 02:47

Нам повезло, у нас:
- почти идеальный тренер (он не робот с заложенной выверенной программой, он человек.) *для 30 человек быть идеалом не возможно, кто-то жалуется что тренировок слишком мало, а кто-то что много
- мальчишки, это просто клад драгоценных камней, каждый неповторим и прекрасен
- адекватные родители
- от дома до ледового 7 минут пешком

Настораживает то, насколько искренны люди, предадут ли команду? Сегодня мы все вместе, а спустя какое-то время… Смотрю на старшие года, как некоторые сбегают … И команда ломается. Хотя все вместе были лучшими. НО!!! Предполагая, что где-то ребенку будет лучше, не предательство ли по отношению к сыну, не дать ему воспользоваться представившимся шансом? А что с теми кто ушел? Им тоже не всегда это оказывается на пользу…

Мы еще совсем маленькие, но как обезопасить свою команду от таких потерь?

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 23 окт 2007, 10:32

Не хочется предавать команду.Но бывает и это самая частая причина из команды уходить вынуждают.И не плохих игроков а хороших.Мы этого уже навидались.Может кто-то уходит и не на пользу,но хорошего игрока возьмут.И все ищут рост.Мы сейчас тоже находимся в некотором замешательстве и я знаю еще человек 5 из команды основного состава тоже думают об уходе из команды.Это эволюция рыба ищет глубже,а человек...Да привыкли ,да с мясом отрывает,но сейчас лучше уйти.Ведь ходить в команду с нормальной достаточно уравновешенной обстановкой-мечта.Без склок и скандалов,давящей обстановки.

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 23 окт 2007, 10:33

Мы один раз уже меняли клуб.Ничего страшного и предательского там нет.Просто ушли туда где давали больше знаний и в этом выиграли.Ч то делать если нет у нас в Москве стабильных тренеров любящих детей и свою работу.Приходиться ловить макушки.

Sergey006-75

Сообщение Sergey006-75 » 23 окт 2007, 11:36

Ззмеевик:
Мы один раз уже меняли клуб.Ничего страшного
ЦСКА, Спартак, давайте к нам в Вымпел, вдруг здесь и найдёте своё счастье.;):yes:

Ответить

Вернуться в «Родители»