Видно, конечно, сразу - на первых тренировках на льду и в зале - и скоординированность, и быстроту, и игровое мышление, и сильные ноги, и характер... А еще и до тренировок видно - рост и телосложения папы с мамой, их скоординированность и быстроту, постановку ног при ходьбе у ребенка и родителей, толщину костей у ребенка и родителей.Зам по тылу писал(а):Талант видно сразу?
Или его все-таки можно развить путем старания, трудолюбия, тренировок с полной отдачей в течение 9-10 лет детского хоккея?
Да-да! "Была"! Причем еще даже этой осенью, пару месяцев назад, "была". Вы почему в прошедшем времени пишете? Что-то изменилось?Зам по тылу писал(а): Бытует мнение, что ребенка, способного чего-то добится в хоккее, можно отобрать просто в спортзале. И действительно, в командах первой группы (ЦСКА, Динамо и т.д.) такая практика была...
Спасибо Вам за Вашу точку зрения,но,что удивительно,она прямо противоположна с той,что была высказана мне ранее , о том,что как ни старайся,а без таланта не прорвешься,и наоборот,типичный лентяй с хоккейными генами может играть и вполне успешно. А про то,что Вы не видели не старательных и не трудолюбивых,а также не рвущих жилах на тренировках,для меня что то из рода фантастики. Полно лентяев и увальней,помешанных на гаджетах и гамбургерах,ждущих момента забросить с подачи,не борющихся и не сражающихся,и даже(что самое удивительное) не слишком радеющих за результат.Нудлз писал(а):Талант важнее. Старательных полно. Все старательные. Не знаю не старательных, не трудолюбивых, не тренирующихся с полной отдачей, не рвущих жилы на тренях, не лезущих вон из кожи, не честолюбивых и не ненавидящих проигрывать - среди детей отзанимавшихся хоккеем, скажем, 9-10 лет. Но только самые талантливые из них станут профессиональными игроками.
Не беру во внимание биометрику родителей(безусловно,ее надо учитывать,но если еще до тренировок по ней игроков отбирать,можно вообще лешиться этого вида спорта ИМХО) ,а по остальным,заданным Вами критериям,вроде все Ок,и скорость есть и координацию развили,не знаю,порой,что у него сильней ноги или характер,дающий им дополнительную силу...,Нудлз писал(а):Видно, конечно, сразу - на первых тренировках на льду и в зале - и скоординированность, и быстроту, и игровое мышление, и сильные ноги, и характер... А еще и до тренировок видно - рост и телосложения папы с мамой, их скоординированность и быстроту, постановку ног при ходьбе у ребенка и родителей, толщину костей у ребенка и родителей. В основном, все видно сразу...
Вот эта мысль уже наводит на размышления...fipir писал(а):А есть те кому и даётся легко и в добавок они трудоголики
+ УДАЧА по жизни!fipir писал(а): не всё упирается в физиологию, я понимаю что о скорости и силе броска говорить проще, но нельзя не учитывать адаптационные, стрессоустойчивые и коммунибельные моменты личности. Среди одинаково физическии одарённых и развитых преимущество остаётся за теми у кого психика более стабильна.
А где противоречие-то? Ну и я то же самое имел в виду. Талант должен быть. Ну или хотя бы предрасположенность к хоккею физическая и умственная. И вот из тех, кто это имеет, кому это дано, и можно будет выделиться самому еще и работоспособному. А если нет таланта и предрасположенности - паши-не паши толку не будет. Только время и деньги напрасно тратить.slayamama писал(а):Спасибо Вам за Вашу точку зрения,но,что удивительно,она прямо противоположна с той,что была высказана мне ранее , о том,что как ни старайся,а без таланта не прорвешься,и наоборот,типичный лентяй с хоккейными генами может играть и вполне успешно.Нудлз писал(а):Талант важнее. Старательных полно. Все старательные. Не знаю не старательных, не трудолюбивых, не тренирующихся с полной отдачей, не рвущих жилы на тренях, не лезущих вон из кожи, не честолюбивых и не ненавидящих проигрывать - среди детей отзанимавшихся хоккеем, скажем, 9-10 лет. Но только самые талантливые из них станут профессиональными игроками.
Ну, может быть в 6.5 лет такие малютки еще и встречаются в командах, но к подросткам, думаю, они уже растворяются вне хоккея... ну может быть отползают в команды уровнем ниже... В командах лидерах такие, если и есть, то уж в редчайших случаях. Другое дело, что может быть стараются дети и у них не получается...slayamama писал(а): А про то,что Вы не видели не старательных и не трудолюбивых,а также не рвущих жилах на тренировках,для меня что то из рода фантастики. Полно лентяев и увальней,помешанных на гаджетах и гамбургерах,ждущих момента забросить с подачи,не борющихся и не сражающихся,и даже(что самое удивительное) не слишком радеющих за результат.
Ну по родителям отбирают только в нескольких клубах - насколько я это знаю. В ЦСКА, например. И ничего - не лишаются игроков. Валом ломятся к ним каждый год родители с детьми. Валом.slayamama писал(а):Не беру во внимание биометрику родителей(безусловно,ее надо учитывать,но если еще до тренировок по ней игроков отбирать,можно вообще лешиться этого вида спорта ИМХО) ,а по остальным,заданным Вами критериям,вроде все Ок,и скорость есть и координацию развили,не знаю,порой,что у него сильней ноги или характер,дающий им дополнительную силу...,Нудлз писал(а):Видно, конечно, сразу - на первых тренировках на льду и в зале - и скоординированность, и быстроту, и игровое мышление, и сильные ноги, и характер... А еще и до тренировок видно - рост и телосложения папы с мамой, их скоординированность и быстроту, постановку ног при ходьбе у ребенка и родителей, толщину костей у ребенка и родителей. В основном, все видно сразу...
а вообще,можно ли по мнению одного только тренера судить о степени талантливости?
Ну так,а если это не повсеместная практика,так и не будем применять ее как правило. На один столичный клуб ясно можно набрать,а на периферии дела обстоят намного интересней. Говорила не про взрослых,но и не малюток,далекоНудлз писал(а):Ну по родителям отбирают только в нескольких клубах - насколько я это знаю. В ЦСКА, например. И ничего - не лишаются игроков. Валом ломятся к ним каждый год родители с детьми. Валом
Скооррдинированность и быстроту это как? Заставить родителей нормативы сдавать?Нудлз писал(а):А еще и до тренировок видно - рост и телосложения папы с мамой, их скоординированность и быстроту,
ООВ писал(а):Скооррдинированность и быстроту это как? Заставить родителей нормативы сдавать?Нудлз писал(а):А еще и до тренировок видно - рост и телосложения папы с мамой, их скоординированность и быстроту,
А насчёт роста и телосложения.... Неохота фото выставлять, но у меня 158/65, у папы 170/76... нашего сына вообще, по Вашей теории в хоккее быть не должно.
Ну чтоб нормативы сдавали мне слышать не приходилось... Да и какие это, по вашему, существуют нормативы чтоб скоординированность и быстроту определять? Назовете хоть один? Но, в любом случае, во-первых, если бы такие существовали нормативы и родителей бы заставляли их сдавать, то сдавали бы как миленькиеООВ писал(а):Скооррдинированность и быстроту это как? Заставить родителей нормативы сдавать?,Нудлз писал(а):А еще и до тренировок видно - рост и телосложения папы с мамой, их скоординированность и быстроту,
Ну, во-первых, например, у знаменитого баскетболиста Сабониса были родители самого обычного роста. Но зато дедушка-пасечник был выше двух метров... в длинуООВ писал(а):А насчёт роста и телосложения.... Неохото фото выставлять, но у меня 158/65, у папы 170/76... нашего сына вообще, по Вашей теории в хоккее быть не должно.