PapaPashi писал(а):Не обладаю большим опытом, но уверен, что сначала надо идти в школу ближе к дому. Это удобнее и в плане конкуренции и с точки зрения логистики, в общем комфортнее во всех смыслах. А потом уже видно будет, если в школе попроще будет ребенок выделяться, может и имеет смысл тогда в топ попробоваться. Хотя и тут есть вариант, допустим, с ребятами на год старше тренироваться. И мастерство растет и опять же рядом с домом. А если вам надо перед друзьями и родственниками похвастаться, тогда сразу в топ!
Да, я именно так и выбирала клуб ) пошли в тот, что рядом с домом. Просто сейчас не за горами деление на команды, поэтому и встал вопрос, что делать дальше. Мы хотим, чтобы сын пошел в спорт класс, но не известно будет ли таковой у нашей команды. С ней вообще все туманно на данный момент )) хотя тренировки мне нравятся.
Сейчас ходим и туда, и в топ, но долго так продолжаться не сможет и надо будет решать.
Добавлено: спустя 15 минут 58 секунд
Cherokee писал(а):Я перевел ребенка из топа в клуб 2 группы ОПМ. Из-за переезда и отчасти из-за тренера. Не жалею. Тренировки - земля и небо. Для сына этот тренер - наставник и авторитет. А тот тренер нет. Вообще, имхо, роль тренера несколько преувеличена. В том смысле, что якобы тренер из любого слепит крутого хоккеиста. Нет, это не так. Но если все данные, упорство и желание есть, то не потеряется нигде. Но не во всех топах Мск будут нянчиться. И тренеров зачастую меняют.
От тренера многое зависит!
Опять же приведу пример одного из братьев. Он играл в обычной команде, все было хорошо. Потом у них сменился тренер и началооось. Он начал гнобить брата, отправил во второй состав, перестал выпускать на игры, пытался сделать из него вратаря, в итоге брат заявил родителям, что хочет бросить футбол, ибо тренер сказал, что у него нет потенциала.
Родители чухнули, что дело пахнет керасином и за неделю перевели брата в другую команду (тоже не топовую). Там тренер начал его хвалить, ставить в основу на весь матч и брат расцвел. Он начал звездить. Буквально через 5 месяцев после перехода в новую команду, он получил приглашения от двух топовых клубов.
Вот так вот бывает )