Трагедия в ХК Град. Можно ли было предотвратить.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Адвокат
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 22:03
Репутация: 5

Сообщение Адвокат » 18 мар 2016, 18:13

За все происшедшее должен ответить организатор подкатки и тренер находящийся на льду, но скорей всего замнут дело.
Нахождение на ледовой площадке детей разного возраста должно было бы быть под пристальным вниманием и контролем тренера, за такую вину тренер должен минимум отстранён пожизненно от тренировок детей, а по нормальному несколько лет посидеть и осмыслить своё поведение.

Глубокие соболезнования родным и близким ребёнка.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Адвокат; всего редактировалось раз: 18

svoboda2003
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 22:59
Репутация: 23

Сообщение svoboda2003 » 18 мар 2016, 18:15

Соболезнования родителям! Винить здесь некого. Роковое стечение обстоятельств. Сомневаюсь что если бы на площадке был доктор, он сумел что либо сделать при переломе позвонков. Несчастные случаи и на улице и в школах, происходят ещё чаще чем в хоккее. Тренера тоже особо винить не в чем. Если на самом деле возраст был один, а не старшие с младшими. Бросок занимает доли секунды и остановить его не успеешь.
И главное сейчас не искать виноватых, а поддержать максимально родителей. Они потеряли самое дорогое в жизни.

Адвокат
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 22:03
Репутация: 5

Сообщение Адвокат » 18 мар 2016, 18:29

Что значит : нечего винить тренера??? Какое такое роковое стечение обстоятельств. Вина тренера на 100%. Организовал подкатку, обеспечь безопастность. А то набьют полную коробку детей разного возраста и гоняют их по площадки. В конце подкатки надо же денежку собрать и поболтать, а контролировать ситуацию оказалось некому

Аватара пользователя
Станиславский
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 14 май 2015, 09:56
Репутация: 185

Сообщение Станиславский » 18 мар 2016, 18:38

FHPlayer писал(а):Тренировка была окончена, погибший мальчик собирал шайбы около ворот, как тренер мог предугадать, что другой игрок проезжая мимо, вдруг решит напоследок забросить шайбу в ворота..?
Если тренировка действительно была окончена , то надо было увести всех со льда , а потом шайбы собирать .
И то , что какой нибудь оболтус возьмёт и в сторону ворот шайбу бросит , предугадать не сложно .
svoboda2003 писал(а):И главное сейчас не искать виноватых
этим теперь следствие займётся , а суд решит кто виноват . Тем не менее определённые выводы из этой истории сделать необходимо - и родителям с детьми разъяснительную работу проводить , и тренерам быть по возможности осмотрительней и в вопросах безопасности построже .

lidl69
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 27 май 2013, 13:57
Репутация: 14

Сообщение lidl69 » 18 мар 2016, 19:20

Судмедэкспертиза определит причину смерти. А что это было - сильный удар? (в какую часть тела?), или может оказание помощи? или еще что то? Вариантов много. Со слов очевидцев , а не журналистов. НО важно то, что медработника там не было - факт, тренировка по времени ещё не окончилась (отрабатывали броски), экипировка была. Так что вопросов будет много. Моё мнение - трагическая случайность, но вина тренера и администрации в такой случайности видимо есть. Но я не суд, исходя из логики высказываю мнение.

aknight
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 22:43
Репутация: 8

Сообщение aknight » 18 мар 2016, 19:28

ptashonok@mail.ru писал(а):...В этот день ....подкатку проводил тренер частной школы АТ «Хоккей» ..... После занятий он попросил ребят собрать шайбы, в том числе лежащие в воротах. Во время того, как погибший Савелий собирал шайбы, бросок одного из ребят попал ему в шею, что привело к перелому шейных позвонков, приведшему к смерти. Прибывшая на место происшествия бригада Скорой помощи спасти мальчика уже не могла
мы с сыном чуть старше погибшего (страшная трагедия...) бывали в прошлом на подкатках у этого тренера. Отличный специалист, прекрасные тренировки, нет вопросов. Но, безотносительно от этого конкретного случая, всегда на любых подкатках думал, а случись что - ни подписи об инструктаже занимающихся,ни согласия родителей на занятия ребенка с этим тренером, ничего, никаких правил проведения тренировки (впрочем, их и в нашей основной школе нет), тренер не может знать о состоянии здоровья занимающихся (ну, в ДЮСШ какая-никакая, но диспансеризация проводится), ну как же так, а если травма серьезная (увы, и смерть...), если сердце не выдержит у кого-то из детей? Трагедия - нет слов, до слез жалко погибшего, родителей, но и тренера тоже - он не виноват, скорее всего, ничего "нестандартно опасного" не было, не говорил он детям "щелкайте пока те будут собирать шайбы"...

Добавлено: спустя 1 минуту 48 секунд
рубрика называется "Берегите здоровье...", а вот, оказывается, надо назвать бы "Берегите саму жизнь..."

Аватара пользователя
антей
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:05
Репутация: 72
Команда: Снежные барсы-Кристалл (Электросталь)-Вымпел-Кристалл (Электросталь) 2002

Сообщение антей » 18 мар 2016, 19:32

Все ужасно! Родителей не утешишь!
Эти "броски" по воротам есть у каждой команды и каждого возраста, к сожалению! За такие выкрутасы, тренер должен выгонять с тренировки, а не понял, применять другие санкции, вплоть до исключения из команды! Ужасает то, что случаи подобного характера учащаются. И конечно, вина тренера будет доказана, т.к. он несет ответственность за все, что происходит на льду! Он последний должен уходить с площадки, из раздевалки и пр. мест, где есть дети, которые пришли к нему на тренировку.
Да и мальчику, что так бездумно бросил роковую шайбу этот крест теперь нести всю жизнь! Ужасно! Мы всей командой сегодня плакали. Примите соболезнования!

Аватара пользователя
SLegg
Сообщения: 17768
Зарегистрирован: 15 май 2006, 15:48
Репутация: 1408
Откуда: Москва

Сообщение SLegg » 18 мар 2016, 20:22

Нужно просто своим детям рассказывать, что бывает, если бездумно бросать, когда кто-то собирает шайбы в воротах, и наоборот, если лезть выгребать шайбу из ворот, когда по ним бросают другие. Нам вот вполне хватило смерти Саши Графкина в 2007-ом году, чтобы запомнить это раз и навсегда.
Приходят новые поколения и даже не знают, что такое может быть, увы...
Савелия не вернуть, но, быть может, эта смерть спасёт сотни других жизней... Расскажите своим парням об этой трагедии.

Пусть земля тебе будет пухом, маленький Хоккеист... Родным и близким соболезнования...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

aknight
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 22:43
Репутация: 8

Сообщение aknight » 18 мар 2016, 20:38

SLegg писал(а):Нужно просто своим детям рассказывать, что бывает, если бездумно бросать, когда кто-то собирает шайбы в воротах, и наоборот, если лезть выгребать шайбу из ворот, когда по ним бросают другие
SLegg писал(а):асскажите своим парням об этой трагедии
есть такое выражение, "правила безопасности написаны кровью" - это нужно вбивать не только детям, но и родителям, должны быть официальные и обязательные к исполнению стандартные правила, которые дети должны знать наизусть, инструктаж по технике безопасности (разумный, разработанный специалистами, а не бюрократами) и т.п. А что творится в хоккейных "подкаточных" лагерях, даже в очень хороших? Родители отдают туда ребятишек, и переживают, все ли будет нормально (если не остаются с ними), дети могут запросто выйти за территорию, их могут забыть в ледовом дворце (знаю такие случаи), на территорию лагеря может забрести кто угодно... Но надо с толком делать все, что бы не зарегулировали подкатки и лагеря дополнительные всякими бюрократическими препонами и барьерами. Не все могут тренироваться в Динамо и ЦСКА, а надо иметь шанс (хотя бы призрачный)

Аватара пользователя
SLegg
Сообщения: 17768
Зарегистрирован: 15 май 2006, 15:48
Репутация: 1408
Откуда: Москва

Сообщение SLegg » 18 мар 2016, 21:17

aknight писал(а):Не все могут тренироваться в Динамо и ЦСКА, а надо иметь шанс (хотя бы призрачный)
Тренировки во всех командах в возрасте 5-9 лет практически одинаковые Изображение Потом да, если говорить о ЦСКА и Динамо, например, то начинают отличаться своей интенсивностью, но не за счёт лучших методик, а лучшим подбором игроков, когда другим не приходится стоять и ждать выполнения упражнений "отстающими", а все примерно равны...
З.Ы. Я лично всегда плохо относился к подкаткам, а подкатки в 6-ть утра считал и продолжаю считать абсолютно бесполезными, если даже не вредительством со стороны тренеров и недалёких родителей.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Аватара пользователя
антей
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:05
Репутация: 72
Команда: Снежные барсы-Кристалл (Электросталь)-Вымпел-Кристалл (Электросталь) 2002

Сообщение антей » 18 мар 2016, 22:30

SLegg писал(а): Я лично всегда плохо относился к подкаткам, а подкатки в 6-ть утра считал и продолжаю считать абсолютно бесполезными, если даже не вредительством со стороны тренеров и недалёких родителей.
Возможно! Но, может Вы подскажите другой путь, где ребенку могут объяснить и можно отработать те моменты, которые упускаются в клубах второго эшелона? Вы же не хуже всех нас знаете, что из болота второй группы вырваться не реально, если не ходить на дополнительные тренировки! Объясните нам, недалеким родителям, как быть конкурентным для групп первого дивизиона, если в 13 лет клубы продолжают принимать детей в команды, которые на коньках то стоять толком не умеют! А время то на них отводится! И вместо того, чтоб тренировать детей на результат, тренеры объясняют азы вновь прибывшим! Не так? Есть дети, кому от природы дано, есть дети, у которых родители могут проплачивать его нахождение в топовых клубах, а есть дети, которые хотят, которые впахивают, которые стремятся попасть в клуб своей мечты! Может Вы поделитесь опытом, как Вы оказались в первой группе, не посещая подкатки?

Аватара пользователя
SLegg
Сообщения: 17768
Зарегистрирован: 15 май 2006, 15:48
Репутация: 1408
Откуда: Москва

Сообщение SLegg » 18 мар 2016, 23:25

антей писал(а):Может Вы поделитесь опытом, как Вы оказались в первой группе, не посещая подкатки?
Могу, но, наверное, не сейчас и не в этой ветке...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

bauer-ccm
Сообщения: 7306
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 09:25
Репутация: 427

Сообщение bauer-ccm » 19 мар 2016, 00:19

Соболезную.........................
SLegg писал(а):З.Ы. Я лично всегда плохо относился к подкаткам, а подкатки в 6-ть утра считал и продолжаю считать абсолютно бесполезными, если даже не вредительством со стороны тренеров и недалёких родителей.
до многих вряд ли это когда либо дойдёт.....куча полусонных детей разных возрастов...кто постарше бросают,а младшие у ворот копашатся,шайбочки достают...им ведь ещё ни разу не "прилетало",поэтому у ворот на расслабоне(когда тренируются в своей команде,то дети одного возраста и опыт одинаково равно приходит)...а тренерам-подкаточникам, каждый лишний ребёнок-денюшка на карман...

77ru
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 14:49
Репутация: 0
Откуда: Москва. ЮВАО

Сообщение 77ru » 19 мар 2016, 00:25

Да, я тоже считаю, что маленькие не должны заниматься вместе с большими. Но раз уж так получилось, что они вместе на льду , то тренер должен так организовать тренировку, чтобы не прилетало мелким от старших.

fipir
Сообщения: 5112
Зарегистрирован: 03 мар 2007, 20:51
Репутация: 423

Сообщение fipir » 19 мар 2016, 13:00

SLegg писал(а): недалёких родителей
Это ты о родителях которые вставали в 5 утра 6 раз в неделю возили своё чадо на треньки и гордились собой и своим чадом?
Чем больше окружающие знают, что вы собой представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу.

Ответить

Вернуться в «Родители»