А нужна ли нам Ассоциация Российских Хоккейных Родителей?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Ramses

Сообщение Ramses » 10 окт 2007, 12:48

Уважаемые участники форума!

Это вступительное слово я написал после дискуссии на страницах темы Проблемы детского хоккея на телеканале Спорт. Сразу хочу попросить Вашего прощения за объём этого поста - лаконичность, увы, не мой конёк! Но всё же прошу Вас собраться с силами и прочитать всё от начала до конца, потому что, как мне кажется, это важно для всех нас и наших детей.

Итак, я считаю, что проблемы нашего с Вами детского хоккея, которых сами знаете не так уж и мало, не решаются по одной простой причине:
- никому эти проблемы не причиняют такой боли как нам, родителям наших маленьких спортсменов.
И тому подтверждением стал этот форум, который в условиях неповоротливости и безынициативности хоккейных функционеров разных уровней, дарит нам радость общения, утоляет информационный голод, учит, пытается сохранить и распространить лучшие примеры и практики нашего немаленького российского детского хоккейного сообщества.

Но согласитесь, наше неформальное общение в форуме не может решить главную, с моей точки зрения проблему - проблему нашей разобщённости и отстранённости от решения вопросов развития детского хоккея России.
Давайте только представим, скольким из нас по всей России игра наших юных мальчишек и девчёнок доставляет радость и гордость! В каждой школе в среднем от 5 до 10 команд разных возростов по 20-25 ребят, и у каждого как минимум папа или мама - преданный болельщик своего неповторимого и единственного нападающего, защитника или воротчика. Итого на школу - от 200 до 500 родителей (и это ещё без учёта наших любимых и уважаемых бабушек и дедушек! ):D
А сколько же нас таких по всей стране от Калининграда до Петропавловска на далёкой Камчатке, и от Норильска до Сочи и Владивостока?
Так не пришло ли время объединиться и, сплотившись, помочь нашему детскому хоккею подняться с колен? Не пришло ли время воздать должное игре, подарившей нашим детям столько мужества и храбрости, а нам - бесконечных минут счастья и радости?

Предлагаю создать Ассоциацию Российских Хоккейных Родителей, и за основу взять пример наших канадских братьев по разуму:

Ассоциация Канадских Хоккейных Родителей, CHPA
CHPA - некоммерческая ассоциация, образованная из родителей детей-хоккеистов младшего возраста (участники), которые стремятся быть главными представителями своих детей в их развитии и участии в детском хоккее.

CHPA управляет Консультативный совет, составленный из нескольких добровольцев, которые помогают обеспечить руководство и управление ассоциацией, в том числе посредством голосования родителей, членов ассоциации, по ключевым вопросам.

Консультативный Директор управляет ежедневной работой ассоциации.

Хоккейные родители, которые являются участниками, участвуют демократически и посредством интерактивного интернет-обсуждения по любому вопросу, поднятому консультативным советом или рядовыми членами ассоциации вообще.

CHPA - новый голос родителей в детском хоккее, ассоциация, которая помогает родителям и игрокам в детском хоккее оставаться информированными и должным образом быть представленными в детском хоккее Канады.

Формулировка Миссии CHPA

“Представлять наших Детей-хоккеистов и Родителей в Хоккейном Управлении Канады”
- Равные возможности для всех детей играть в детский хоккей на их желаемом уровне.
- Уважение и соблюдение Канадского Устава Прав и Свобод, Канадских Прав Человека, и Свободы Информации и Защиты Частной жизни в рамках детского хоккея.
- Поддержка и представление и родителей, и игроков в игре’

Цели CHPA

Исключение правила местожительства (различия по территориальному признаку) из детского хоккее, чтобы:
- Предоставлять родителям свободу выбора в стоимости, местоположении, качестве программ обучения, тренировок, составлении семейного баланса
- Максимизировать возможности развития игроков
- Предоставлять равные правила каждой семье на каждом игровом (возрастном) уровне на всей территории страны независимо от места жительства
Нетерпимость к агрессии, насилию и оскорблениям
Исключение процесса аппелирования по фактам агрессии и насилия
Учреждение института Посредничества или Арбитража
Назначение уполномоченного по расследованию жалоб в детском хоккее
Равноправие в Управлении Детским Хоккеем
Дверь раздевалки остается открытой при любых обстоятельствах для возрастов 12 лет и младше
Полная осведомлённость и для детей, и для родителей об игре
Добровольцы, способные реализовывать издаваемые руководящие принципы дисциплины и поведения
Создание лиг и программ, которые поддерживают миссию и цели CHPA
Play or be played!

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 10 окт 2007, 13:21

Ramses Уважаемый. Вы с таким упорством пытаетесь создать эту ассоциацию, что возникают всякие сомнения. :rolleyes: Да и тем столько создали. Давайте поспокойнее....

С уважением
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Олег.С

Сообщение Олег.С » 10 окт 2007, 13:40

А по-моему всё правильно написано. И цели благие. Голосую "ЗА". Как только у нас в России это выглядеть будет,вот в чём вопрос... Типа большого родительского комитета?:)

nakomura05

Сообщение nakomura05 » 10 окт 2007, 13:50

Для России это форменная глупость! У нас это будет новая организация со старым названием " Рога и копыта". В большенстве своем ,такую волну поднимают родители младших годов. Полные энтузиазма и максимализма. Поверте со временем это пройдет.......

MoreMan

Сообщение MoreMan » 10 окт 2007, 13:57

В каком виде вы представляете эту организацию юридически?

MoreMan

Сообщение MoreMan » 10 окт 2007, 14:32

nakomura05 писал(а):Для России это форменная глупость! У нас это будет новая организация со старым названием " Рога и копыта". В большенстве своем ,такую волну поднимают родители младших годов. Полные энтузиазма и максимализма. Поверте со временем это пройдет.......

Энтузиасты могут начать с организации такой Ассоциации в пределах своей школы,города. Потом рассказать про достижения своей организации.

Ramses

Сообщение Ramses » 10 окт 2007, 14:57

Dredd писал(а): Уважаемый. Вы с таким упорством пытаетесь создать эту ассоциацию, что возникают всякие сомнения. :rolleyes: Да и тем столько создали. Давайте поспокойнее....

С уважением

При всём уважении, уважаемый, ЗАКОН - ЭТО НЕ ВЫ. Я - спокоен. А лишняя тема - это глюк моего компа. Кстати, уже исправил. А ваши сомнения меня не беспокоят, мне сегодня такие как Вы настроения не испортят. Я - книгу Лёхи Ковалёва получил. С автографом!:yes::inlove:
Play or be played!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 10 окт 2007, 15:03

Ramses: Я Вас поддержу. Если вопрос какой-то волнует его нужно выносить на обсуждение. Для этого и есть этот форум. Между прочим интересы судей тоже можно было бы учесть при создании Ассоциации. На самом деле это название просто по аналогии с Канадской, а вообще можно и по другому назвать, может кому-то просто слух режет.

Ramses

Сообщение Ramses » 10 окт 2007, 15:10

nakomura05 писал(а):Для России это форменная глупость! У нас это будет новая организация со старым названием " Рога и копыта". В большенстве своем ,такую волну поднимают родители младших годов. Полные энтузиазма и максимализма. Поверте со временем это пройдет.......

Сомнения понятны. Рога и копыта? У кого под что руки заточены, тот то и создаёт. Если скажут пастуху, построить дворец - построит... большой трёхэтажный коровник. Я же Вам лично, родителям, предлагаю это сделать. Построишь, рога и копыта - сам же их пасти и будешь.
А насчёт пройдёт, то спи спокойно, дорогой товарищ, я сам хоккем начинал заниматься ещё в Москве в далёком 1979 году. А когда Спартак проигрывал ЦСКА в 77 плакал навзрыд. Так, что уверяй других, любезный:D
Play or be played!

Ната

Сообщение Ната » 10 окт 2007, 15:19

Ramses: Хорошо, вот проголосуют. Предположим, большинство За (хотя лично я против). Что дальше?

бомба

Сообщение бомба » 10 окт 2007, 15:22

nakomura05: Согласен! Пока дети маленькие и учаться кататься , родителям хочеться заняться чем-то глобальным! Когда станут старше и игр будет под 60 в сезон, сразу встанет вопрос об успеваемости в школе! И всякие Ассоциации отойдут на 10 план....Да и по мимо хоккея есть много интересного! А сейчас есть большое желание почесать языки, надуть щеки, написать умные фразы!!!! Ramses: Все что написано, все ни о чем! О планете Канада в созвездие США.
ПИ.СИ. Когда мой сын учился кататься, я сам не вылазил с форума. А теперь захожу только за статистикой. Удачи Вам бойцы с ветряными мельницами! Только не обращайтесь в ФХМ, подумают " Осеннее обострение".

Тунгус

Сообщение Тунгус » 10 окт 2007, 15:41

Ramses: Вы случаем не Леня Голубков скрывающийся в Красноярске? Двигаете тему про новое МММ? Как и Вы я тоже плакал, когда Санта Барбара заканчивалась- НАВЗРЫД!!!!!! А под что у Вас уважаемый руки то заточены? Команда у вас есть хоть какая то в городе, что так маштабно о всей стране думать!!!!!

Олег.С

Сообщение Олег.С » 10 окт 2007, 15:56

А какие другие альтернативы такой ассоциации можете предложить вы,кто её создание осуждает? А? Никаких? Как ещё повлиять на систему, в которой "хоккей передом к результату,а к детям задом"? Ваши предложения! Или всё устраивает? Если есть люди,готовые за это взяться,то ПОЧЕМУ НЕТ??? Говорите,родители детей младших возростов? А разве не их детям "делать" российский хоккей через 15 лет?? А то,как это сделали 18ти летние мы все видели на суперсерии молодёжек. Вот они воспитывались в "правильной" системе, да?

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 10 окт 2007, 16:00

Ramses А я и не собирался портить Вам настроение. Я просто попросил Вас поспокойнее подходить к такому серьёзному вопросу. Понимаете, очень много людей залетают сюда на пару недель с наполеоновскими планами изменить систему, создают одинаковые темы во всех ветках, а потом испаряются.

Про закон отвечу коротко-посмотрите фильм "Судья Дредд".

Книга Лёхи Ковалёва-это круто. Да ещё и с автографом. А про что книга то? Я ничего не имею против Алексея Ковалёва (Вы уж извините, я не знаю его лично, потому так его назову)-хороший игрок. Только сейчас какая-то странная мода пошла-пару раз в газете, или по ТВ промелькнул-и сразу книгу писать. У Ксении Собчак тоже книга вышла, не обзавелись ещё? Или автограф обязательно нужен?

Я, к сожалению, согласен с бомбой и nakomura05. К сожалению потому, что как только дети становятся взрослее, интерес родителей к этому форуму ослабевает. Вот сейчас до 94 года ещё активно обсуждение идёт. В 94 году уже сами дети принимают участие. А начиная с 93 родителей уже и не видно. Всё уже обсудили, в командах закрепились, с системой все знакомы-о чём говорить? Так, за статистикой заглянуть, да ещё на пару страниц с громкими названиями, усмехнуться и закрыть страницу ещё на неделю. А может и навсегда....

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 10 окт 2007, 16:02

Я вот никак не пойму, почему нельзя в корректной форме высказать свое несогласие. В конце концов можно просто проголосовать. Почему обязательно надо зацепить кого-нибудь так, чтобы в итоге начались взаимные оскорбления. Что плохого в желании помогать мальчишкам в детском хоккее, если нашим чиновникам все до фонаря. У кого-то есть желание хотя бы попробывать это сделать, кто-то просто живет по принципу моя хата скраю. Да, возможно то что Канадцу хорошо - то Русскому ваще никак, что и показала наша молодежная сборная. Задайтесь просто вопросом почему у них это работает, а у нас нет. Сейчас же все с них передрали уже, ан нет - не работает. А ЮНИОРСКАЯ ЛИГА это тоже плохо. Или доиграли до 17 лет и досвиданья.

Ответить

Вернуться в «Родители»