Ребёнок сказал "всё"

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
леопольд96

Сообщение леопольд96 » 25 авг 2008, 12:10

Добрый день всем,
ситуация сложилась следующим образом,мой ребёнок занимаеться хоккеем четыре с половиной года.
Было всё: победы ,поражения,ну скажем всё как у всех,а самое главное желание заниматься,.
В прошлом году по стечению обстоятельств произошла замена тренера.С командой начало происходить что-то странное,с уверенных середнечков просто скатилась вниз,(большенство родителей до сих пор в шоке по итогу прошлого года,)когда неоднократно в раздевалке начал слышать от разных родителей,что их ребёнок перестал испытывать желание заниматься,то думал ЭТО НЕ ПРО НАС ,начались нагрузки и многих просто стало не устраивать,но нет оказалось всё хуже.Вчера приехав с турнира он еле сдерживая слёзы сказал что ВСЁ с хоккеем он растаёться,на вопрос что случилось пробормотал что у этого тренера заниматься больше не будет,хлопнув дверью ушёл в комнату ..Да когда-то проскакивали непонятные ситуации по отношению к нему тренера ,но мы пытались разбирать все эти ситуации.Но на данный момент решение его твёрдое. В городе один проф.клуб а дворовые только на бумаге,мы в растеренности что делать дальше....

dodg

Сообщение dodg » 25 авг 2008, 13:26

леопольд96
Имя «героя» в студию. :yes:
1 – «поход» к руководству школы (при коллегиальном большинстве родителей и если сам «тренер» не прихлебатель директора)
2 – переход в другую команду (если не помогло первое)

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 25 авг 2008, 14:02

Может,сделать перерыв?Попробывать что -то еще. Например,бассейн .Или футбол. Я понимаю,чтот после стольких лет тяжело переключаться,но если это окончательное ВСЕ,то жизнь то не заканчивается! :) Можно гитарой заняться или другим музыкальным инструментом. Все в Ваших руках!.
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

Sergey006-75
Команда: Москва

Сообщение Sergey006-75 » 26 авг 2008, 01:29

леопольд96
Тут трудно что - то советовать, то же самое ждет большинство родителей (я не исключение). С каждым годом все больше детей заканчивают с хоккеем, по разным обстоятельствам. В вашем случае не совместимость с тренером, и если нет другой возможности заниматься хоккеем, а переезд в другой город не возможен, остается два варианта. 1 Закончить с Хоккеем, играть на естественном льду в удовольствие, а свободное время потратить на учебу, или какой-нибудь другой вид спорта. 2 Если вы уверены в успехи своего ребенка, в его силах и его желание играть в хоккей, то нужно ехать на просмотр в клубы имеющие спорт интернат, и там пробовать свои силы. Третьего не дано, все разговоры с тренером и руководством клуба, в пользу бедных, трата времени. Если тренер и ребенок находятся в конфронтации, играть ему не дадут, а причин найдут не мало. Какое решение вы и ваш сын примете, решать только вам. Удачи вам. :yes:
Москва

ЯРИК

Сообщение ЯРИК » 26 авг 2008, 01:44

леопольд96
белла писал(а):Попробовать что -то еще. Например,бассейн .Или футбол.
Я бы не стал торопиться(все таки 4.5года занятий)12 лет для того,чтобы "нажраться" хоккеем...-рано,значит причина все ж в тренере,тем более,что пацан (я так понял что не только Ваш) до его прихода чувствовал себя комфортно,поэтому в данном вопросе,я солидарен с dodg Соберитесь родительским коллективом,от имени которого напишите коллегиальное письмо на имя директора школы,и с ним к нему же.Не поможет-двигайте "выше",к тем кто вашу хоккейную школу курирует.Должно подействовать,прецеденты были в той же Москве.
белла писал(а):Может,сделать перерыв
Не соглашусь опять же. Пацан сейчас почувствует "вкус свободного времени"-комп.,улица,что не есть"ГУД",после этого тяжело будет вернуться в прежнее русло,многие "застревают" в этом "ПЕРЕРЫВЕ".
белла писал(а):Или футбол.
К сожалению,12 лет - поздно.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Sergey006-75 писал(а): Если тренер и ребенок находятся в конфронтации
Если проблема у одного ребенка-согласен,если это носит массовый характер,то однозначно нет.При таком стечении обстоятельств,убрать "нежелательного" можно- пример последнего сезона("стукану" уж :D )) - БМ96.

белла

Сообщение белла » 26 авг 2008, 06:42

Что-то не спится,погода наверное! :) Здравствуйте,Ярослав!Вопросы к Вам:1.Сколько нужно лет,чтобы наесться хоккеем?
2.Почему Вы уверены,что время без хоккея-это комп и улица?Вы,простите,сами хоккеист? Если нет,то неужели ничего интересного не вспомните про свои 12 лет ?Неужели мама с папой ничего не смогут найти для сына более интересного,чем улица?Тем более,такой болеющий душой за сына папа,как Леопольд.Поверьте,я обожаю хоккей,считаю его одним из красивейших и мужественных,если так можно выразиться видов спорта,но я ,также как и все мы,надеюсь,понимаю,что из тысяч ребят выбиваются единицы,остальные находят себя и прекрасно самореализуются в чем -то другом. Не стоит зацикливаться только на хоккее,есть же заповедь-не сотвори себе кумира!Все равно Леопольд поступит так,как лучше для его любимого ребенка!Сердце подскажет! :yes: Гуд? ;)С уважением

Добавлено спустя 30 минут 42 секунды:
Да,и еще,коли уж все равно не сплю.Коллегиальное письмо-замечательно,но,наверное если толк и будет,то только один раз.А вдруг на смену придет следующим такой же ,или еще хуже? Вы думаете,что второй раз родителей руководство будет слушать,а третий? А потом просто никто из уважающих себя тренеров в команду не пойдет. Как с этим быть? :glasses: :bye:
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 26 авг 2008, 12:12

2 Белла
2 Леопольд96

Не родители "ищут улицу". Улица сама ищет и находит их ребенка, поскольку подчас улица кажется пацану куда интереснее, чем спорт, особенно когда наступает период "негатива от спорта" (как в этом случае). Но ведь 4,5 лет занятия хоккеем - это одновременно и годы успешного "уничтожения праздного досуга" энергичного по жизни пацана, и спортивная жизнь срослась уже с ним, стала стилем Вашей семьи. Поэтому хоккей, которым если уж нет возможности заниматься, лучше (ИМХО) заменить другим спортом со столь же серьезными целями. В этом я поддержу мнение ЯРИКа, но позволю себе не согласиться с ним в том, что 12 лет для футбола поздно тому, кто покидает хоккей. А базовая физическая и соревновательная подготовка, которую дал уже хоккей? А привычка и умение много и серьезно тренироваться, работать над собой? Это не пропадает и должно помочь быстро перейти к хорошему уровню в другом виде спорта. А вдруг у парня хорошо шел этот самый футбол, будучи составной частью ОФП в межсезонье?
Успехов, не отчаивайтесь и не горячитесь!
ДедА52

белла

Сообщение белла » 26 авг 2008, 13:34

ДедА52
Я Вас глубоко уважаю,как представителя старшего поколения.Я не знаю,может действительно я одна вижу альтернативу улице и хоккею для своего сына.И у меня одной под боком Дом творчества,где самые разнообразные кружки для ребят и девушек,где есть театральный кружок,военно-исторический,языковой,фотография,археология,музыка и современный танец. не знаю.Но при желании ,я думаю,всегда можно найти альтернативу,если не пускать воспитание своего ребенка на самотек.но,конечно,это нужно начинать с самого раннеего возраста.Я не говорю о том,что нужно сразу опускать руки,как только хоккей по какой-либо причине перестанет интересовать ребенка.Я говорю о ситуации,когда действительно все.Хоккей ушел из жизни семьи безвозвратно. Не стоит делать из этого траур. И,наверное,надо себя к этому потихоньку готовить.Я понимаю,что сейчас мы живем этим,многие дети и родители только этим. Но наверняка у каждого есть примеры,когда спорт заканчивается,а взамен ничего. Расскажу случай из нашей семьи.Мальчик до 13 лет профессионально занимался плаванием. Побеждал. Его хвалили,им гордились и тренер и родители. Он сам рос с сознанием своего превосходства над остальными ребятами из своей возростной группы. А потом тренер позвал мальчика,его папу,позвал средненького пловца из группы и показал развитие плечевого пояса у середнячка и победителя. И сказал-у него потенциал-у среднячка,а у тебя предел,дальше развития не будет. И исключил из группы. И еще два тренера сказали то же самое.Мальчика вынимали из петли.Слава Богу мать успела.Я об этом конечно буду помнить всегда.И Вам всем советую.Так что дети-это главное.Мы их любим и гордимся ими не за что то,а за то,что Бог нам их дал.Согласны? :)
Франс А

ЯРИК

Сообщение ЯРИК » 26 авг 2008, 23:58

ДедА52 писал(а): Улица сама ищет и находит их ребенка, поскольку подчас улица кажется пацану куда интереснее, чем спорт, особенно когда наступает период "негатива от спорта
Изображение 10 баллов
ДедА52 писал(а):позволю себе не согласиться с ним в том, что 12 лет для футбола поздно
Спорить не буду,просто видел ровестников наших пацанов в том же футболе,поверьте -"разрыв" большой,спорт "молодеет" не по дням ,а по часам.
Успехов всем нашим пацанятам ! ! ! :) :) :)
Последний раз редактировалось пользователем 1 ЯРИК; всего редактировалось раз: 27

белла

Сообщение белла » 27 авг 2008, 00:05

Ярик! Здравствуйте! А вам извините,нравится,что улица нашим пацанам нравится больше всего? :eek: Или я чегото не понимаю.Объясните. Кстати,могли бы и личиком повернуться ,а то все в спину,да в спину говорю! :shuffle: :)
Франс А

ЯРИК

Сообщение ЯРИК » 27 авг 2008, 00:15

белла
Здравствуйте!
белла писал(а):А вам извините,нравится,что улица нашим пацанам нравится больше всего?
Конечно же нет,но,к сожалению это так(тем более,что улица стала хужеЕ наших с Вами времен).
белла писал(а):Кстати,могли бы и личиком повернуться ,а то все в спину,да в спину говорю!
Ну здесь уж полный пардон (моЖ не соБсем понял оП чем речь? :confused: )

белла

Сообщение белла » 27 авг 2008, 07:13

Какой же Вы оказывается хороший,когда глядя в глаза говорите! :yes: Вот и тема возникает,плавно переходящая от отказавшегося ребенка-как уберечь сыновей от улицы после окончания хоккейной карьеры. Ваши мысли,отцы и дедушки,потому что я бы,если честно,вообще бы детей из дома не выпускала..... :cry:
Франс А

леопольд96

Сообщение леопольд96 » 27 авг 2008, 15:32

Простите за задержку с отзывами по моему вопросу,,денёчки выдались неизприятных,.
Хочу поблагодарить всех кто с пониманием отнёсся к ситуации, спасибо за советы и ваши предложения ,,
После продолжительных разговорах с сыном выяснилось следующее,в последний день соревнований у него был разговор с командным тренером,который сказал ему в лицо,что кто бы тебя там не тренировал (имелось ввиду тренера по вратарям- прошу прощения ,что не внёс ясность, что сын вратарь) из тебя всё равно никакого толку не будет...
На данный момент ситуация развилась следующим образом,после разговоров наших с сыном о дальнейшей жизни ,о сложностях и разных обстоятельствах которые ещё встретяться на его пути ,пришли к мнению,что ему нужно поговорить ещё с тренером по вратарям,,,…Вечером поинтересовавшись , как сложился разговор, он сказал-" если я уйду то командный тренер победит,а я проиграю,я буду бороться и постораюсь доказать ,что я ещё что-то могу…."После разговора с тренером сын воспрял духом , "зажглась искра "в его глазах,,,,Сегодня сходил на вторую тренировку- настроение боевое...По возможности постараюсь держать в курсе...

palladin

Сообщение palladin » 27 авг 2008, 18:01

Леопольд, удачи Вам в вашей борьбе. Могу сказать только одно - как показывает практика, ребята, бросая один из видов спорта находят себя в другом. Мой малой то же воротчик - 4,5 года в хоккее. Были вынуждены бросить. Вратарский тренер нас отговаривал бросать, а командный не давал стоять. Теперь занимаемся баскетболом, и тренер очень хвалит. По его словам , он хорошо видит поле, отрабатывает по полной, да и командный дух чувствуется. Так что не вешайте нос - жизнь прекрасна и видов спорта много, хотя я сам обажаю хоккей .

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 27 авг 2008, 20:12

леопольд96 писал(а):-" если я уйду то командный тренер победит,а я проиграю,я буду бороться и постораюсь доказать ,что я ещё что-то могу…."
Молодец! Так держать, УДАЧИ.

Ответить

Вернуться в «Родители»