PMBOK писал(а):MillersHockey писал(а):Для этих ребят, я думаю, это чистая формальность.
По мне уж лучше вообще никак - чем так. Во всяком случае - хотя бы уровень понятен, больше которого попу можно не рвать. Также вывод правильный можно сделать - физика далеко не на первом месте у топов.
А в классическом дзюдо (ныне существует как бы две ветви дзюдо - классическое... исконно-посконное... каноническое... такое, каким его придумал отец-основатель Дзигоро Кано - со штаб-квартирой в Кодокане в Токио... и дзюдо спортивное - с штаб-квартирой всемирной Федерации дзюдо в Будапеште - взаимно друг друга уважающие и дополняющие, но, все же, по ряду моментов разнящихся в подходах к дзюдо) вообще не принято... и даже считается вредным... заниматься ОФП. Считается, что вот чего накачал там, осваивая приемы, выполняя всякие там подвороты и подходы (доводимые до автоматизма... до 200 раз выполняются порой за тренировку однообразные заходы на прием!... входы в прием без завершения броска) и в рандори (учебных схватках с ограничениями или без) - вот с тем и борись. Глупым считается времяпрепровождение на турнике или под штангой - типа, лучше бы лишние пару сотен раз о-сото-гари потренировать в каждую сторону. Тут тебе и оттачивание техники, и тренировка рук, и тренировка ног, и воспитание воли, усердия и терпения... А бег у них ( у кодокановских) - вообще яд! Никакого бега, кроме того, когда на разминке приходится пару метров пробежаться для разбега перед кувырками или сальто. Техникой давай побеждай соперника, техникой!
В спортивном дзюдо отношение к ОФП другое, но... Тоже особо не парятся. В зал ходят, но без фанатизма. Тоже считается, что избыточная мускулатура может сбивать технику, тонкие мышечные ощущения - которые, вроде бы, куда как важней ломовой силищщи. Но... все же подкачиваются и дзюдоисты. Но бегать и они не любят.
PMBOK писал(а):PapaPashi писал(а):С подтягиваниями как-то совсем вяло для спортсмена.
Да и с жимом то не лучше. Штанга килограммов 50-55. Раз 30 надо делать - минимум. Жалко приседа нет со свободным весом. Хотя, даже в СКА, говорят, мало кто их хоккеистов 120 жмет (1-2 человека).
Хотя, где то писали, что каждый год тесты разные и подготовиться невозможно - никто не знает что будет.
Штангу можно сосчитать: гриф 20 + два блина по 15 + плюс два замка по 2.5. Точно так и есть - 55кГ
И вот в хоккейном СКА может и мало кто 120кГ жмет, а вот зато в баскетбольном "Голден Стейт Уорриорз":
Главный тренер по физподготовке «Голден Стэйт» Кеке Лайлс рассказал, что избегать травм голеностопа (выд. Нудлз) разыгрывающему команды Стивену Карри помогает тяжёлая атлетика.
«Карри, наверное, в десять раз сильнее, чем кажется. Он способен поднять штангу весом 180 килограмм. В этом упражнении единственный, кому защитник уступает в команде – это центровой Фестус Эзели, который весит на 35 килограмм больше. Для своих габаритов Стивен невероятно силён. Я конечно знал, что Карри способен на многое, но когда он поднял такой вес, то просто шокировал меня», – передаёт слова Лайлса ESPN.
http://www.championat.com/basketball/ne ... 80-kg.html
Кстати Майк Тайсон, приходилось читать, жал 100кГ лежа в 14 лет. Как и Ясухиро Ямасита (в дзюдо считается тем же, кем Пеле в футболе или Гретцки в хоккее). Правда Ясухиро Ямасита в 14 лет и весил больше 100кГ (сколько Тайсон весил - не знаю).
А то, что тесты разные каждый год - это грамотно. Выявляется ведь, в сущности, не сила проспекта или там конкретно его прыгучесть, а т.н. "функциональная готовность". И она, т.н. "функционалка" даже в течение сезона будет много раз теряться и обретаться вновь, но, конечно, неспособность переместить свое тело по вертикали хотя бы 10-12 раз в таком возрасте свидетельствует об ОООООЧЕНЬ низкой функционалке. В любом состоянии... с похмелья... после похорон любимой кошечки... после бессонной ночи... с диареей в острой фазе... любой молодой человек - даже не спортсмен - уж десяток-то раз должен суметь положить подбородок на перекладину... Ну или стометровку секунд за 14 пробежать... километр минуты за четыре... отжаться с полсотни раз... Не уметь этого сделать - это уж прям... как-то даже странно. И не имеет никакого отношения к тому - умеет кекс играть в хоккей или нет. Быть в силах подняться пешком на 7-8 этаж или перетащить мешок с картошкой из машины в дом - не связано ведь никак с умением или неумением играть в хоккей, верно? Это просто естественные навыки, обусловленные наличием хотя бы какой-то мышечной системы у нормально развитого человека. Ну вот и 10 подтягиваний в возрасте 14 - 50 лет - это нормально и естественно для любого человека. Просто у человека так мышцы устроены... физиология такая - что это просто обычный результат.
Никто же не заставлял их подтягиваться как-то с извращениями - широким хватом и за спину там... или обратным хватом на двух руках рядом. Или вон как те же самбисты-дзюдоисты подтягиваются по 20 раз (сам видел) на поясах, перекинутых через перекладину или на отворотах курток, закрепленных на турниках... Простые подтягивания - это просто подтягивания. Честно сказать - я лично озадачен...
Добавлено: спустя 4 минуты 36 секунд
Red Bull Baby писал(а):SPb-Seahawk писал(а):для этого возраста и рост высокий и вес решать конечно Вам, но я бы рекомендовал не переусердствовать в таком возрасте при таких данных с силовой подготовкой (40 отжиманий, 10 подтягиваний-это очень много для ребенка, которому только-только исполнилось 6 лет). Лучше сделать упор на ловкость/координацию, офп + ессно постановка техники катания. 10 минут на скакалке - имеется ввиду без длительных остановок прыжки всё это время?
Спасибо за совет. Да, ловкостью и координацией мы тоже по возможности занимаемся. На скакалке прыгаем с отстановками, пока не очень получается. Честно говоря, я думала 20 минут в день - не такая большая нагрузка. Я в его возрасте плаванием в спорт. группе занималась и мы с этого возраста тоже начали отжиматься и подтягиваться.
Наш немецкий тренер говорит, всё, что можно делать со своим телом (имеется в виду без дополнительного веса), разрешено.
Подкатки в Германии не распространены (по-крайнем мере, в нашем городе), поэтому наш папа его на публичном катании подкатывает 1-2 раза в неделю. И раза 2 в неделю - дриблинг и ведение клюшкой с папой во дворе.
100 раз за минуту безо всяких остановок малютка в таком возрасте должен прыгать легко. У нас, в свое время - вся команда прыгала. Запомнил потому, что легко запомнить "100 и 1". Это, как бы, некий рубеж был установлен нам в свое время тренером в команде ниже которого считалось уж никак нельзя... некуда просто хуже - считал тренер.
Добавлено: спустя 20 минут 56 секунд
Red Bull Baby писал(а):Не секрет :-). В апреле 6 исполнилось. Рост: 122 см, вес 23 кг. Средненький, поэтому и занимаемся, чтобы физику подкачать.
SPb-Seahawk писал(а):для этого возраста и рост высокий и вес
Да обычный рост для шестилетки... именно, что "средненький". Может у вас там... на Ваське... это гигантский рост, а во всех остальных районах СПб - ничего особенного. А вот вес что-то великоват... "Рост минус 100 равен вес в кГ" - это формула нормального телосложения для взрослых подкачанных мужчин... с определенной мышечной массой, нарощенной уже в зале. Чего (мышечной массы), конечно,нет и быть не может у вашего ребенка.
Скажу по секрету, что, например, в футбольной спортшколе СПб "Академия "Зенит" детей в предшкольном возрасте с показателем выше, чем "-4" по вышеприведенной формуле, не берут в клуб. Считаются такие "толстыми". Ну, то есть, при вашем росте не взяли бы вас на футбол при весе более, чем 18 кГ. Оно, конечно, понятно, что хоккей, слава Богу, не футбол, но все же... ориентиром некоторым этот норматив служить может...
А вообще - в хоккее до 10 лет даже норматива такого "подтягивания" нет. Ребенок в таком возрасте подтягиваться как бы и не должен. Ну или должен подтягиваться столь незначительное количество раз, что и считать-то... составлять нормативы... просто нелепо. 10 раз подтягивания в 6 лет и при таком росто-весовом показателе - это круто. Очень. Хотя сам лично я видал крепыша, который в примерно таком же возрасте подтягивался - и не извиваясь, а совершенно правильно - 15 раз. Хоккеист тоже. Но это много. Очень много для такого возраста. Не плохо, конечно, а просто весьма достойно для хоккеиста. А для самбиста, например - вполне нормально. Да еще и подтягиваются (семилетки правда) я видел - изощренно. Рывками. Не такими рывками как вот когда это неправильно - когда изгибаются всем телом и используют инерцию... и подтягиваются так быстро-быстро... А вот рывком возносятся над перекладиной - спокойно опускаются. Рывок - спокойно опустился... без раскачки... Тоже - самбисты по 10 раз подтягиваются так почти все в группе семилеток - сам видел.