Старт в 7 лет

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Lawrow
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:52
Репутация: 11
Команда: Динамо

Сообщение Lawrow » 16 апр 2017, 19:28

Голкипер молодёжной сборной России Владислав Сухачёв пришел в хоккей в 12 лет.

Аватара пользователя
tavrog
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 май 2014, 17:19
Репутация: 8
Команда: Черноморец 2006
Откуда: Севастополь

Сообщение tavrog » 16 апр 2017, 21:09

Снежный кот писал(а):а почему вы считаете, что лед он в других местах какой-то другой ??? тут без наглядного фото с вашей стороны тяжело что-то утверждать
Ну где-то так)))
Изображение

Жаль качество льда не видно. Ну ничего.

Да соглашусь, что многим именно моря то и не хватает))) Кстати, мои дети море видят то часто, но купаться увы... Как раз летом мы работаем усердно, чтобы зимой было что кушать)))
В итоге в конце августа берём недельку и уезжаем на море)))

Sersemo писал(а):о пусть он придет хоть в 7, хоть в 8 лет в хоккей, он догонит и перегонит детей занимающихся с 4 лет, чаще всего чуть ли не насильно приводимых родителями на тренировки.
++++

Мой второй сын пошёл в 6, откатав(читай отпосещал) с год, сказал: мама, мне это не интересно, кататься я научился, а хоккей я не понимаю)))
Ушёл, сейчас играет в футбол.

Третий сына, простился с год( но увы , сами знаете хоккей дело затратное, а с формой беда, да и от старшего ничего не подошло) в 5 лет он доканал и мы пошли.
Откатав 1.5 мес на подкатках пыл поугас ( мы ж себя жалеем и ленимся)
Я тащить не стала, посидев дома месяца три, сына заявил: мам, я подумал, я хочу играть в хоккей.
Поговорили по душам, сына уверил, что точно.
Ходим недели три, прогресс на лицо( по ходу то ли время пришло, то ли ещё что ) сегодня тренер пригласил на игровую, дали клюшку и моё чудо умудрилось даже шайбу забросить))))
Так, что детки разные
Хороший вратарь не тот, который мало пропускает, а тот,
который до последнего пытается спасти команду.

Аватара пользователя
Снежный кот
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 20:16
Репутация: 56

Сообщение Снежный кот » 17 апр 2017, 00:19

tavrog писал(а):Ну где-то так))) Жаль качество льда не видно. Ну ничего.

это так понимаю "следы былой нэзалежности и гидности" ? Изображение с виду похож на какой-то бывший ангар или недостроенный торговый центр

Севастополь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 17:58
Репутация: 0

Сообщение Севастополь » 17 апр 2017, 00:35

Снежный кот, это бывший заводской цех, а ныне малогабаритная "ледовая площадка" в торговом центре. Прям на льду стоят 3 колонны. Нет разметок, качество льда караул, но это единственный лёд во всем городе, на котором тренируются несколько команд.
Сами только полтора года назад переехали из Севастополя сюда, как раз в указанном в теме возрасте))

tavrog, привет Черноморцам! Изображение

Аватара пользователя
Снежный кот
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 20:16
Репутация: 56

Сообщение Снежный кот » 17 апр 2017, 00:41

Севастополь писал(а):Нет разметок, качество льда караул, но это единственный лёд во всем городе, на котором тренируются несколько команд.
не сытесь, будет у вас свой дворец, т.к. город федерального значения и находящийся в "интересном месте"...,так понимаю что у вас хоккея как такового нет, и скорее всего по сути подпольный, ибо легальную дюсш с подобным льдом никогда не допустят к занятиям...

Севастополь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 17:58
Репутация: 0

Сообщение Севастополь » 17 апр 2017, 00:47

У нас уже есть свой дворец, спасибо, не сымся))))) а вот Севастополю - да! Хотелось бы пожелать. Но пока только обещают. Дети по 6-7 лет уже занимаются на этом клочке. Дюсш конечно нет, при таких то условиях(

Лексеич
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 12:36
Репутация: 0

Сообщение Лексеич » 13 ноя 2017, 10:37

вопрос вот такого плана: у нас в 2016 году был набор 09-10 годов. Мой 2009. Полгода было ОФП, полгода учились кататься на коньках, сейчас начались тренировки с шайбой. Смотрю видео команд более крупных регионов и городов - там уже год-полтора как команды участвуют в турнирах, играют. Скоро и у нас сформируется команда, выберут вратарей, начнутся игры, но вот как долго ребята будут подтягиваться до уровня тех, кто с 3-4 лет уже тренируется? Глядя на команду 2007 года, когда они в турнире забили всего одну шайбу и нахватали целый вагон понимаешь, что двух лет очень мало. И вопрос на перспективу: если рассчитывать на переход в другую команду, то наверняка ребенка сейчас туда не возьмут. Какие варианты кроме самостоятельной работы и сборов можете посоветовать?

Rockfour
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 01:26
Репутация: 50
Команда: Северная звезда
Откуда: Москва

Сообщение Rockfour » 13 ноя 2017, 18:52

Лексеич писал(а): сообщение
13 ноя 2017, 10:37
И вопрос на перспективу: если рассчитывать на переход в другую команду, то наверняка ребенка сейчас туда не возьмут. Какие варианты кроме самостоятельной работы и сборов можете посоветовать?
Так это смотря на какую другую команду вы рассчитываете и какой хотите видеть свою (т.е. ребенка) перспективу)
Кругом полно команд всевозможного уровня. И для тех, кто с 4-х на коньках и для новообращенных в хоккей в гораздо более солидном возрасте. В более-менее серьезных детских командах сначала года два только катанием занимаются (сначала без клюшки, потом с клюшкой и шайбой), потом уже начинают учить играть в хоккей. Вы же пока только кататься учитесь.
Если хотите попасть в серьезный хоккей, то вам помимо занятий в вашей секции еще надо года два, как минимум, отдельно катанием заниматься. В хоккее это основа всего. Также, как основа, нужна хорошая общая физическая подготовка (прыжки, отжимания, пресс, бег, кувырочки всякие для координации). Если ваш парень (не вы, а именно ваш сын) так хочет серьезно заниматься хоккеем, что готов выдержать ежедневные нагрузки и на льду и на земле (интересного и увлекательного тут мало, прямо скажем), то года через три-четыре можно уже и до серьезной команды дорасти.
Если же вы не хотите его детства лишать, или же он сам не захочет так работать (и это абсолютно нормально, я бы на его месте подумал: "ну его нахрен такой хоккей"), то еще раз повторю, что есть куча команд на любой уровень подготовки. Удовольствие от хоккея можно получать и не играя на серьезном уровне. Зато проблем меньше и детство не потеряно.

Cherokee
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 01:18
Репутация: 41
Откуда: Москва

Сообщение Cherokee » 13 ноя 2017, 20:38

Присоединюсь. Надо работать над катанием и физическим состоянием в первую очередь. Мастерство складывается из следующих компонентов: физическое состояние, катание, техническая оснащенность, игровое мышление. В основе всего физика. Но хохма природы состоит в том, что в период после 12 лет может случиться так, что хоккеист год от года резко добавляет в физике. А может и нет. Мой до этого возраста еще не дорос, но примеры старших товарищей показательны.

7 лет не поздно. Но команда конечно будет проигрывать. Но это не так важно, как то, что в этих играх он будет получать опыт. Поэтому, есть смысл заниматься катанием и офп и сфп, а остальное будет, если повезет.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
В сдюшор конечно пока не возьмут, но оно надо?
Самое тяжкое бремя, которое ложится
на плечи ребенка, — это не прожитая
жизнь его родителей. (с) Карл Густав Юнг

Лексеич
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 12:36
Репутация: 0

Сообщение Лексеич » 13 ноя 2017, 21:30

в сдюшор они через год переходят

Аватара пользователя
Станиславский
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 14 май 2015, 09:56
Репутация: 122

Сообщение Станиславский » 14 ноя 2017, 19:01

Лексеич писал(а): сообщение
13 ноя 2017, 10:37
И вопрос на перспективу: если рассчитывать на переход в другую команду, то наверняка ребенка сейчас туда не возьмут. Какие варианты кроме самостоятельной работы и сборов можете посоветовать?
Здравствуйте !
Если всерьёз рассчитываете на переход в другую спортшколу , то логично будет сходить туда на просмотр . 
Обычно набирают с 6 -  7 лет , но нередки случаи когда берут "с нуля" и более старших ребят . Тем более , что ваш мальчишка уже год отзанимался . Поэтому чего ждать и чего стесняться ? Сходите : познакомитесь с тренером , узнаете компетентное мнение о своём хоккеисте , получите всю актуальную информацию напрямую  . А дальше у вас будет возможность более взвешенно принять решение - надо оно или не надо ?
Кстати , о просмотрах : в серьёзных спортшколах просмотр , как правило , проводится в зале . Проверяют его спортивные данные . Смотрят , что в нём природой заложено .Что уже умеет мальчишка , и кто , и чему его научил , не столь важно - научить ( а если надо и переучить )они его и сами смогут . Интересно то , чему он в дальнейшем сможет научиться . 
 

Отправлено спустя 14 минут 31 секунду:
Rockfour писал(а): сообщение
13 ноя 2017, 18:52
Если ваш парень (не вы, а именно ваш сын) так хочет серьезно заниматься хоккеем, что готов выдержать ежедневные нагрузки и на льду и на земле (интересного и увлекательного тут мало, прямо скажем), то года через три-четыре можно уже и до серьезной команды дорасти.
Ну во первых , на начальных этапах сильно не нагружают . Во вторых , если тренировки не интересны , то это повод задуматься : а нужен парню хоккей ? может это не его ? 
От тренера тоже много зависит , поэтому есть смысл идти туда где более серьёзный  ( профессиональный , умный , внимательный , неравнодушный и т.д.)  тренер . Там пацану будет интересно и шансов будет больше дорасти до какого то результата .

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Cherokee писал(а): сообщение
13 ноя 2017, 20:40
В сдюшор конечно пока не возьмут, но оно надо?
Я бы сказал так : если сейчас категорически не возьмут , то мало вероятности , что возьмут потом .
Тут важно решить : "надо оно или нет ? "

Лексеич
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 12:36
Репутация: 0

Сообщение Лексеич » 14 ноя 2017, 19:36

Станиславский писал(а): сообщение
14 ноя 2017, 19:20
Если всерьёз рассчитываете на переход в другую спортшколу , то логично будет сходить туда на просмотр . 
дело в том, что у нас в городе только одна школа. Вариантов два: заниматься в своей, возить переиодически на сборы, ждать, когда команда начнет подтягиваться на более ранних хоккеров. Либо везти в другой город на просмотр и в случае положительного решения - переезжать.

Аватара пользователя
Станиславский
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 14 май 2015, 09:56
Репутация: 122

Сообщение Станиславский » 15 ноя 2017, 19:05

Лексеич писал(а): сообщение
14 ноя 2017, 19:36
дело в том, что у нас в городе только одна школа. Вариантов два: заниматься в своей, возить переиодически на сборы, ждать, когда команда начнет подтягиваться на более ранних хоккеров. Либо везти в другой город на просмотр и в случае положительного решения - переезжать.
Из пункта X в пункт Y отправился хоккеист . Расстояние между Х и Y  не известно , значение Х , значение Y и разница между ними тоже не известны . И  ещё много такого , что известно только вам .
Мне думается , что для решения этого уравнения недостаточно данных .
Решайте сами : Что вы приобретёте в результате переезда ?  Насколько легки вы на подъём ?
Может случиться , что не пройдёт и года и окажется , что надо ехать ещё куда-то . А может , наоборот , будете благодарить судьбу  , что решились на такой шаг .
Желаю удачи !

 

Аватара пользователя
PIX
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 02:18
Репутация: 53
Команда: Coquitlam Chiefs, Russian Rockets, Mainland Monsters, The Royals
Откуда: Ванкувер

Сообщение PIX » 15 ноя 2017, 21:33

Cherokee писал(а): сообщение
13 ноя 2017, 20:40
Но хохма природы состоит в том, что в период после 12 лет может случиться так, что хоккеист год от года резко добавляет в физике. А может и нет
- Хохма хоккея состоит в том что звездочки 7 лет в 12 уже потухли. Все причем.

Физика вообще вещь удивительная. Был у сына приятель в прошлой школе. Ботан такой мелкий. Буквально позавчера встретили его и родителей его в магазине - так он выше своих родителей. Парень просто гигант.

У нас в хоккее в 13 лет уже по 185см есть дети.
Лексеич писал(а): сообщение
13 ноя 2017, 10:37
вот как долго ребята будут подтягиваться до уровня тех, кто с 3-4 лет уже тренируется?
- Зависит от ребят и от тренера. Обычно к 11-12 годам катание выравнивается. А игровое мышление не купишь...
- Я видел случай когда парень в 9 лет встал на коньки. Это было...плохо...В 10 он догнал. А в 11 перегнал. Несмотря на то что он на год младше, я взял его с удовольствием в свою команду. В сезоне он играет в топовой команде города.

Cherokee
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 01:18
Репутация: 41
Откуда: Москва

Сообщение Cherokee » 16 ноя 2017, 01:20

Про переезд и сдюшор хочу добавить. Вот многие хотят судьбу попытать и сдюшоры московские. Надо помнить и знать вот что. В сдюшор действительно можно попасть по физическим данным, особенно на раннем возрасте. Но дело в том, что надо быстро начать давать результат.Т.е. если парень за 1-2 месяца не раскатился, не попал надежно в основу, то скорее всего вы будете даром тратить там время и сидеть на лавке. Принятые но не удержавшиеся в топах, идут потом в школы рангом пониже, типа Русь, Крылья или еще какие-нибудь Белые медведи, а потом если не держатся и там, то в клубы второй группы.

Все это сопровождается бытовыми сложностями работы, перемещений по Москве, аренда жилья, высокие транспортные расходы, не работающая из-за хоккея жена... Стресс, неопределенность в обычной жизни... и так далее.

Есть такие тренера, которые знают и умеют тренировать, а не просто надергать упражнений канадских с ютуба. Неоднократно от таких слышал, что все не имеет значения, а если суждено, то все равно будет. Сто раз подумайте, прежде чем обрекать себя на мучения в Москве из-за хоккея.
Самое тяжкое бремя, которое ложится
на плечи ребенка, — это не прожитая
жизнь его родителей. (с) Карл Густав Юнг

Ответить

Вернуться в «Родители»