Профессиональный Союз Детей и Родителей Хоккеистов

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
svoboda2003
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 22:59
Репутация: 20

Сообщение svoboda2003 » 15 фев 2017, 23:55

Уважаемые родители хоккеистов! Необходимо создать профессиональный союз детей и родителей хоккеистов, который будет защищать права детей в хоккее. Вносить предложения и требования в ФХР и другие контролирующие органы. Рассматривать случаи нарушения и ущемления прав детей, жестокое обращение к детям, унижение их человеческого достоинства. Организовывать помощь заболевшим детям или попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Совместно мы сможем добиться улучшений в безопасности тренировочного процесса, бороться с коррупцией в детском хоккее, отстаивать права ребенка. Сможем отменить контрактное рабство, которое закрепощает ребенка за клубом с которым заключен контракт. Сможем заставить чиновников работать для детей, а не для набивки карманов.

С единицами редко считаются, а с общественной организацией считаются все. Центральный орган будет располагаться в Москве, но в каждом городе будут добровольные представители. Которым, будут делегированы полномочия представлять орган. Профсоюз будет существовать на добровольных началах.

Прошу всех желающих представлять Профсоюз и участвовать в его создании, писать в личку.

Medest
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 00:38
Репутация: 13

Сообщение Medest » 16 фев 2017, 16:09

Дело хорошее. Но, только на энтузиазме тяжело очень. Организация нужна. И финансирование хоть какое то.

eehtov@yandex.ru
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 17:09
Репутация: 7

Сообщение eehtov@yandex.ru » 16 фев 2017, 16:31

Странное дело, только вчера шел и думал о чем то подобном, когда услышал в новостях об инициативе законодателей по защитите от оскорблений ... в том числе - социальных групп.
А если объединяться под флагом - социальная группа "Родители юных хоккеистов"? Не очень понимаю, при чем здесь профессиональный союз. Ведь дети и юноши никакие не профессионалы, а у тех юношей, кто уже подписывает контракты и становятся профи, у них вроде как, уже есть свой Профсоюз - "Профсоюз хоккеистов и тренеров России". Есть Профсоюз КХЛ.

Аватара пользователя
GOODler
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:11
Репутация: 75
Откуда: Москва

Сообщение GOODler » 16 фев 2017, 18:04

svoboda2003

Насколько я понимаю ситуацию, создание и деятельность профсоюзов регулируется законом
"О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности (с изменениями на 3 июля 2016 года) (редакция, действующая с 1 января 2017 года)" закон
Этим законом регулируются отношения профсоюзов с органами власти, другими организация, в том числе и общественными. (Проще говоря, можете ли вы им что-то предъявлять, и должны ли они вас слушать и слушаться)
Статья 6. Правовая основа деятельности профсоюзов
1. Права профсоюзов в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, работодателями, их объединениями (союзами, ассоциациями), другими общественными объединениями и гарантии их деятельности определяются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, а также законами субъектов Российской Федерации.
2. Законодательство субъектов Российской Федерации не может ограничивать права профсоюзов и гарантии их деятельности, предусмотренные федеральными законами.
и т.д.

Вроде все здорово, но

вписаться в него (в этот закон) с нашим родительским интересом ( в законе четко прописано кто и для чего может объединиться в профсоюзы)не удастся.
Было дело, родители школьников хотели создать профсоюз родителей школьников ))) , не вышло, все ограничилось родительскими комитетами, инициативными группами общественности. Чего -то они добиваются, конечно. Ну скажем отменить ЕГЭ не удалось, но добиться проведения пробных ЕГЭ для родителей шмогли. Изображение Какие то уступки малые делаются. Но сами понимаете, кто у нас слушает родителей )))Минобразы? Депутаты?
Можно объединяться конечно, но это не будет профсоюзом в том смысле, который все понимают под этим словом. Общественная организация максимум. Насколько она будет многочисленна, даже по сравнению с "профсоюзом родителей школьников" или "профсоюзом родителей детей занимающихся в школах искусств" ?

svoboda2003 писал(а):будет защищать права детей в хоккее. Вносить предложения и требования в ФХР и другие контролирующие органы. Рассматривать случаи нарушения и ущемления прав детей, жестокое обращение к детям, унижение их человеческого достоинства. Организовывать помощь заболевшим детям или попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Да пожалуйста, на своих собраниях, на сайтах, в петициях...в рамках общественной организации, может быть фонда
Наши взаимоотношения с органами власти и другими общественными организациями (кстати ФХР -общ. организация?), как будут регулироваться?
У вас в школе родительский комитет что-то решает? Да, возможно, уважают, да приглашают, да рассказывают о своей деятельности, да принимают к сведению, но не отчитываются и не обязаны вам подчиняться. Вы никого не выбираете, не нанимаете, не увольняете, никем не управляете, ничего не решаете ...
Так что только "общественная организация", а это.... митинги, плакаты, пикеты, подписи...покрышки ))
К сожалению, все как-то так...

svoboda2003
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 22:59
Репутация: 20

Сообщение svoboda2003 » 16 фев 2017, 22:45

Как будет называться не важно. Важна суть. А по сути это будет единственная в стране организация призванная защищать права детей в хоккее. Большинство родителей не знают своих прав. В штате профсоюза будет юрист, в задачу которого будет входить разъяснение родителям и детям их прав и возможностей. Профсоюз сможет контролировать и проверять через полномочных представителей, надлежащим ли образом оборудованы медицинские кабинеты в ледовых. Будет реагировать на факты коррупции, поборов, жестокого обращения с детьми.
В Москве будет находится только руководящий орган, представители же Профсоюза будут находится во всех регионах страны. И решать проблемы Профсоюз будет в масштабах страны, а не Москвы и МО.

Добавлено: спустя 5 минут 48 секунд
eehtov@yandex.ru писал(а):Странное дело, только вчера шел и думал о чем то подобном, когда услышал в новостях об инициативе законодателей по защитите от оскорблений ... в том числе - социальных групп.
А если объединяться под флагом - социальная группа "Родители юных хоккеистов"? Не очень понимаю, при чем здесь профессиональный союз. Ведь дети и юноши никакие не профессионалы, а у тех юношей, кто уже подписывает контракты и становятся профи, у них вроде как, уже есть свой Профсоюз - "Профсоюз хоккеистов и тренеров России". Есть Профсоюз КХЛ.


Контракты заключаются с 11 -12 лет. И в случае его расторжения предусмотрена денежная компенсация клубу. Т.е. факт денежных отношений уже налицо. И клубы исполнять обязательства в полном объёме не спешат, но своё никогда не упустят.
Эта контрактная кабала, по сути вообще анти конституционна.

Аватара пользователя
SLegg
Сообщения: 16452
Зарегистрирован: 15 май 2006, 15:48
Репутация: 1004
Откуда: Москва

Сообщение SLegg » 16 фев 2017, 22:45

svoboda2003 На моей памяти это уже третья попытка "замутить" что-то подобное...
Лень искать, но первые две закончились ничем...
Они всегда здесь на форуме возникают с периодичностью 3-4 года...
Вам, естественно, успехов!
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

svoboda2003
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 22:59
Репутация: 20

Сообщение svoboda2003 » 16 фев 2017, 22:48

SLegg писал(а):svoboda2003 На моей памяти это уже третья попытка "замутить" что-то подобное...
Лень искать, но первые две закончились ничем...
Они всегда здесь на форуме возникают с периодичностью 3-4 года...
Вам, естественно, успехов!


Честно сказать тоже сильно не уверен. Но не я, так у следующего может точно получится. Вопросов к системе возникло уже слишком много. Решать надо. А в одиночку ничего не решишь.

Аватара пользователя
GOODler
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:11
Репутация: 75
Откуда: Москва

Сообщение GOODler » 16 фев 2017, 22:51

А по сути это будет единственная в стране организация призванная защищать права детей в хоккее. Большинство родителей не знают своих прав. В штате профсоюза будет юрист, в задачу которого будет входить разъяснение родителям и детям их прав и возможностей. Профсоюз сможет контролировать и проверять через полномочных представителей, надлежащим ли образом оборудованы медицинские кабинеты в ледовых. Будет реагировать на факты коррупции, поборов, жестокого обращения с детьми. В Москве будет находится только руководящий орган, представители же Профсоюза будут находится во всех регионах страны. И решать проблемы Профсоюз будет в масштабах страны,
Эх,красиво... и первый профбилет...выпишите мне, пожалуйста ))

"..Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах – приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, – москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы..."

Извините, Свобода, но ассоциации пока только такие))

Аватара пользователя
Снежный кот
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 20:16
Репутация: 55

Сообщение Снежный кот » 16 фев 2017, 23:03

Практический вопрос, профессиональный союз подразумевает наличие профессионалов, вопрос кого вы на эту роль определяете?.... Изображение


ну и как вам сказали ранее "Вам, естественно, успехов!"

svoboda2003
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 22:59
Репутация: 20

Сообщение svoboda2003 » 16 фев 2017, 23:20

А попробуйте подойти не с позиции критики, а с позиции как бы вы это сделали? ведь наверняка вас тоже многое не устраивает...

Аватара пользователя
Снежный кот
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 20:16
Репутация: 55

Сообщение Снежный кот » 16 фев 2017, 23:52

а с практической никак не реализуемо, профсоюз подразумевает наличие общих правил,..., а приходит допустим тренер в раздевалку и говорит ты, ты, ты и ты в превом составе, остальные приходят через два дня..., и все, на этом профсоюз закончился... Изображение ...сияющие родители, особенных детей, особой важности, с особой цель, особой миссии...., что может быть более разрушительным в коллективном деле... Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SAN JOSE SHARKS
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 20:43
Репутация: 125

Сообщение SAN JOSE SHARKS » 20 фев 2017, 19:03

Кто бы что ни говорил, но с законами в России все в порядке. Одна беда - исполнители фиговые.
Вот и по теме вышеописанной проблемы у государства есть потрясающий инструмент - детский омбудсмен. Причем, с выстроенной вертикалью от регионов до уполномоченного при Президенте России по правам ребенка.
Осталось дело за малым - научить омбудсменов заботиться о маленьких и юных хоккеистах, а иже с ними и всех спортсменах. Но для этого надо, чтобы эти самые уполномоченные узнали о существовании проблем в детском хоккее России.
Так что на просторах даже нашего кидсхоккеея можно организовывать инициативы, выдвигать их в виде петиций, обращений и одновременно во всех регионах доставлять их уполномоченным, которые обладают не только полномочиями, но и ресурсами от человеческого до финансового.
Вероятно, просто надо использовать систему, а не бороться с ней.
===============================================================
Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

svoboda2003
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 22:59
Репутация: 20

Сообщение svoboda2003 » 22 фев 2017, 01:42

SAN JOSE SHARKS писал(а):Кто бы что ни говорил, но с законами в России все в порядке. Одна беда - исполнители фиговые.
Вот и по теме вышеописанной проблемы у государства есть потрясающий инструмент - детский омбудсмен. Причем, с выстроенной вертикалью от регионов до уполномоченного при Президенте России по правам ребенка.
Осталось дело за малым - научить омбудсменов заботиться о маленьких и юных хоккеистах, а иже с ними и всех спортсменах. Но для этого надо, чтобы эти самые уполномоченные узнали о существовании проблем в детском хоккее России.
Так что на просторах даже нашего кидсхоккеея можно организовывать инициативы, выдвигать их в виде петиций, обращений и одновременно во всех регионах доставлять их уполномоченным, которые обладают не только полномочиями, но и ресурсами от человеческого до финансового.
Вероятно, просто надо использовать систему, а не бороться с ней.


Беда в том, что мы не знаем ни законов ни регламентов. В частности есть предписание что тренировочное время для средней группы должно составлять не менее 4 часов льда в неделю. Многие не соблюдают.

А то что контрактная кабала нарушает даже конституцию РФ, понятно даже несведущему. Но как заставить это исправить ФХР. К детскому омбудсмену идти? А кто пойдет? А кто пойдет проверять мед препараты и оборудование в медкабинеты?
Никто не пойдет. За неделю 4 человека выразили желание что-то сделать. А у остальных 876 человек, хата с краю...

Аватара пользователя
т-34
Сообщения: 7424
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 00:10
Репутация: 515
Команда: ХК "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение т-34 » 22 фев 2017, 02:03

svoboda2003 писал(а):В частности есть предписание что тренировочное время для средней группы должно составлять не менее 4 часов льда в неделю. Многие не соблюдают.
Нет такого предписания, равно как и нет никаких "средних групп". Вопрос цикличности для УТГ (учебно-тренировочных групп), вопрос сугубо методический, не подвластный каким либо "предписаниям" и в различных системах подготовки может быть локальным.
svoboda2003 писал(а):А то что контрактная кабала нарушает даже конституцию РФ, понятно даже несведущему.
И опять таки голословное утверждение.
Вопрос компенсации стоит исключительно во взаимоотношениях юридических лиц входящих в общественную организацию на договорной основе. Ни один клуб не требует денег непосредственно с ребёнка или его родителей. Более того, при заключении договора на обучение, все родители имеют представление о правилах перехода установленных Федерацией, и вольны его не подписывать, ну или в крайнем случае решать вопрос перехода на стадии ГНП, когда компенсация не требуется.
Для всего остального не нужен ни омбудсмен, ни профсоюз. Пресловутые медкабинеты, вопрос регламента. Их отсутствие на площадке соперника - техническое поражение. Два технических поражения - команда снимается с чемпионата. Кто станет этим рисковать?
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

svoboda2003
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 22:59
Репутация: 20

Сообщение svoboda2003 » 22 фев 2017, 02:09

т-34 писал(а):
svoboda2003 писал(а):В частности есть предписание что тренировочное время для средней группы должно составлять не менее 4 часов льда в неделю. Многие не соблюдают.
Нет такого предписания, равно как и нет никаких "средних групп". Вопрос цикличности для УТГ (учебно-тренировочных групп), вопрос сугубо методический, не подвластный каким либо "предписаниям" и в различных системах подготовки может быть локальным.
svoboda2003 писал(а):А то что контрактная кабала нарушает даже конституцию РФ, понятно даже несведущему.
И опять таки голословное утверждение.
Вопрос компенсации стоит исключительно во взаимоотношениях юридических лиц входящих в общественную организацию на договорной основе. Ни один клуб не требует денег непосредственно с ребёнка или его родителей. Более того, при заключении договора на обучение, все родители имеют представление о правилах перехода установленных Федерацией, и вольны его не подписывать, ну или в крайнем случае решать вопрос перехода на стадии ГНП, когда компенсация не требуется.
Для всего остального не нужен ни омбудсмен, ни профсоюз. Пресловутые медкабинеты, вопрос регламента. Их отсутствие на площадке соперника - техническое поражение. Два технических поражения - команда снимается с чемпионата. Кто станет этим рисковать?


Ну вот о чем и речь. Все замечтательно в детском российском хоккее. Ничего менять не надо.(ну по крайней мере для тренеров и хоккейных чиновников)

Ответить

Вернуться в «Родители»