Свеженькие

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
так растак

Сообщение так растак » 02 ноя 2008, 06:40

Добрый день.
Последний раз редактировалось пользователем 1 так растак; всего редактировалось раз: 10
....бессонница тенью маячит в окне, не спится...., не спиться...., не спиться бы мне ....

Андрей Кристалл 2001
Команда: Кристалл 2001 г. Бердск

Сообщение Андрей Кристалл 2001 » 14 май 2009, 09:35

так растак писал(а):Добрый день.Мы из новых(набор этого года).Катаемся-ужас.Но это поправимо .(Ремень и труд-всё перетрут).Как вообще Одинцово?Лопатил форум и понял,что самое честное-это цифры в итоговой таблице.Какой-то год- последнее место и разница 50-331 по шайбам.Это реальное состояние дел?Просто как-то на массовом катании видел пацанёнка наших лет.Катается уже сидя и ноги в стороны, торможение и развороты и попытки ехать задом :eek: .Оказалось-из"Крыльев".Слышал такой ответ-Москва близко и чуть-чуть продвинутые начинают ездить туда и команда слабеет.Есть люди катавшие за Одинцово и могущие что-то сказать?Посто неясно-как относиться к этому, как к ОФП или начинать грузить спиногрыза. :mad: .
Грузить вообще не надо, тем более в таком возрасте, если я правильно так понял ему около 5-ти лет.
Для начала научите его правильно кататься-это основа, желательно достаточно долго без клюшки, она ему будет мешать. Лучше если учить правильно кататься его будет фигурист. Ни в коем случае не давите на него и не форсируйте события, те кто начинает в 5 или 6 к семи годам находятся примерно на одном уровне и зависит это не от количества тренировок, а от способностей и внутреннего желания ребёнка тренироваться. В противном случае возможна обратная реакция и ребенок будет ненавидеть тренировки.
Наш тренер как-то сказал (и я сним абсолютно согласен) : ребёнок должен полюбить хоккей, только тогда будут результаты, а силой заставить полюбить не возможно.
Наберитесь терпения, хвалите его за успехи, гораздо меньше критикуйте, удачи Вам и успехов.,

Жара

Сообщение Жара » 05 июн 2009, 17:06

Самое главное,Андрей ,сами читайте то,что написали и следуйте этому...как мантры читайте

KRISTALL
Команда: Кристалл

Сообщение KRISTALL » 07 июн 2009, 13:38

Кажется, будто Жара с Андреем знакомы. Или я ошибаюсь?
важно любить не себя в хоккее, а хоккей в себе

Андрей Кристалл 2001
Команда: Кристалл 2001 г. Бердск

Сообщение Андрей Кристалл 2001 » 07 июн 2009, 22:27

KRISTALL писал(а):Кажется, будто Жара с Андреем знакомы. Или я ошибаюсь?
О, КRISTALL появился, здравствуйте, с приездом.
А знакомство какое-то не понятное, Жара меня знает, а я его (её) нет и главное не хочет представлятся, в личку что ли бы написал(а). И еще как-то дышит не ровно в мою сторону, судя по постам, уж чем прогневил не знаю.

Kolychiy97

Сообщение Kolychiy97 » 07 июн 2009, 23:06

ДЛЯ ""ТАК-РАСТАК"-------> Я поступил так:- в 5 лет поставил своего на коньки,в 6.5 понял,что неплохо выглядет,в 7 уже играл в команде/не лучше всех/. И тут я принял решение-"ЗАРЯДИТЬ АККУМУЛЯТОРЫ" на 2-3 года,т.е.что из пацана получится?Полу-чился в 9 лет отличный защитник.С 9 до 11 лет совершенствовал руки в нападении.На сегодня(12 лет) хороший защитник,а как нападающий-3/4 пятёрки уровня "Динамо","Спартак". Как на Ваш взгляд-"СТОИЛА ИГРА СВЕЧЬ"!? И стоит ли ПРОДОЛЖАТЬ "заря-жать аккумуляторы"?! Кому не внапряг-ПОДЕЛИТЕСЬ мыслями на форуме. Всем ТЕРПЕНИЯ и УДАЧИ!!!

Гефест

Сообщение Гефест » 08 июн 2009, 18:15

Kolychiy97
Неправда, в 9 лет он был весьма посредственным защитником в не самом сильном Кристалле, вас там все помнят, в т.ч. как "ЗАРЯДИТЬ АККУМУЛЯТОРЫ" собственному сыну, это было печальное зрелище. Как нападающий-3/4 пятёрки уровня "Динамо","Спартак" - это же обхохочешься! А "СТОИЛА ИГРА СВЕЧЬ"!? и стоит ли ПРОДОЛЖАТЬ "заря-жать аккумуляторы"?! догадайтесь сами, предварительно сообщив где хоть сейчас играете. В Подольске родители вас не знают.

Ника

Сообщение Ника » 09 июн 2009, 01:16

Здравствуйте! Поделюсь своим опытом. Шли на футбол, попали на хоккей,так как в 5 лет на футбол не брали. Занимаемся уже 9 лет. На ряду с нами занимались много пацанов, но не все дошли... Многие, кто выделялся, сейчас посредственны. И наоборот. К 14 годам, даже раньше, дети начинают играть без особых блесков. Все сравниваются. Или практически все... Ну, если не считать "замазанных", которые играют не за свой год, а на пару лет моложе.Они то выделяются...Есть дети у которых есть скорость, но полное отсутствие головы, а есть совсем недвижимость, но в нужный момент оказываются на пятачке и делают результат. И поверьте мне, не следует заставлять играть, если ему это не в радость. Хоккей надо любить не родителям, а пацанам. Им играть. У меня их двое. Старший в хоккее, а младший отказался, хотя три года добросовестно отходили на тренеровки.

Kolychiy97

Сообщение Kolychiy97 » 09 июн 2009, 02:16

Для "Гефест"------>Таких биографий,как наша-СОТННИ,ВЫ явно нас с кем то путаете! Лично к Вам моё отношение хорошее,как к собеседнику на конкретную тему.Сожалею лишь о том,что Вы перешли с темы КРАТКОЙ БИОГРАФИИ игрока на ЛИЧНУЮ НЕПРИЯЗНЬ мне незнакомых людей. "Котлеты и мухи" должны быть ОТДЕЛЬНО! Раскажите о Ваших успехах, плюсах и минусах-я за ВАС порадуюсь и пожелаю УДАЧИ. НО у меня в голову не придёт ПОДНИМАТЬ НА СМЕХ и ПЕЧАЛИТЬСЯ ЗРЕЛИЩЕМ игры пацана, которого я не видел 2-3 года. Как не видя и не зная можно кого-то ОБСУЖДАТЬ??? У Вас характер ВИДАТЬ такой:-у каждого из нас "СВОЯ ИЗЮМИНКА" общения, я предпочитаю обстоятельный ДИАЛОГ,а не истерическое перемешивание КОТЛЕТ С МУХАМИ. Насчёт,где играете и Полольска скажу: С ВАМИ ВМЕСТЕ,и в Подольске нас не знают,тем более. И кого же ВЫ так "ОБЛИВАЕТЕ" своей зудящей экспертизой-пацана и его отца:- у каждого свой путь,и НАМ (воспитанным людям) не стоит друг друга обсуждать на форуме.И так-СЛОВО ЗА ВАМИ-расскажите о своём пути! Желаю лично ВАМ УДАЧИ!!!

Гефест

Сообщение Гефест » 09 июн 2009, 16:56

Kolychiy97
Обсуждал конечно же не пацана - искренне успехов ему, а именно отдельных родителей, которые зачастую лезут тренировать своих детей сами, давать всем советы, в т.ч. тренерам, от чего случается то самое печальное зрелище. Я тоже желаю Вам удачи и предлагаю закончить перепалку не по существу. Остальным Форумчанам она не интересна.

Kolychiy97

Сообщение Kolychiy97 » 10 июн 2009, 01:07

ДЛЯ ГЕФЕСТа-------> По складу своего ума я полагаю, что осуждение может вызвать только ответную раздражительность и злобу при которых ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ диалог невозможен, и будет походить лишь на "КОТЛЕТУ С МУХАМИ ВНУТРИ". А чтобы уметь слушать аппонента, надо научиться/РАЗДЕЛЯТЬ/- УВАЖАТЬ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ и не считать своё авторитетнее чужого! Все позиции равны и имеют право быть обнародованными. Насколько я знаю (F),вряд ли он будет давать советы тренеру- он не из тех... это абсолютно НЕЗАВИСИМЫЙ индивидуум, и зря вы про "ПЕЧАЛЬНОЕ ЗРЕЛИЩЕ"-пацан очень живой,но и не лидер. А вообще... я их УВАЖАЮ ЗА ТРУДОЛЮБИЕ. И последнее: считаю, что ПЕРЕПАЛКА-то как раз и удалась, и интерес на форуме есть и будет, главное ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ (с Гефест/ом/). Всем СПАСИБО,ухожу в личку- заходите.

scale
Команда: С Акулы

Сообщение scale » 10 июн 2009, 12:52

Во время сезоне представителей 97г Электростали днем с огнем не найдешь :yes: а тут на разных ветках,да еще такие дебаты :eek:

Kolychiy97

Сообщение Kolychiy97 » 10 июн 2009, 13:34

ДЛЯ "SCALE"------> Всё дело в негативной атмосфере внутри всего "Кристалла". Чуть позже поясню.Если интересно-скиньте слово,это полезное общение для всех команд-РОБЛЕМЫ-ТО ОБЩИЕ. Я готов к цивилизованному диалогу!

irinafridman

Сообщение irinafridman » 02 июл 2009, 23:59

Всем привет! Мы тоже свеженькие. Пришли в СДЮШОР СКА в Питере случайно, в декабре 2008 г. На коньках не стояли, даже не пробовали. В семье никто никакого отношения к хоккею не имеет. Папа весь в работе, так что весь хоккей на маме. Так что учусь методом проб и ошибок. Парню нравится, он с декабря до марта добрался из третьей группы в первую, окреп, повзрослел, проявляет некоторые амбиции. Наших почти весь год учили кататься без клюшек. Клюшки в качестве долгожданного приза разрешили весной. Дети играют последние несколько минут каждой тренировки. Очень интересно смотреть, какие они в игре. Но меня очень удивляет, как некоторые родители реагируют на не очень удачную игру 5-6 летних сыновей. У нас есть мальчики, которые под злые окрики родителей уходят с тренировки в слезах. Мне кажется, может быть по неопытности, что стараясь, вернее боясь родителей, ребенок играет не командную, а индивидуальную игру, мешая команде. Он вроде и активный, и забивает, но партнеры, по мере роста "игрового мастерства" чисто интуитивно начинают забирать у него шайбу. Я сама из тех мамаш, которые хотят видеть своего сына лучшим, но я стараюсь сдерживаться. Подскажите, нужно ли "накручивать" ребенка, и есть ли цивильные способы стимулировать не агрессию, а тщеславие, желание активно вести себя в игре.

Kolychiy97

Сообщение Kolychiy97 » 03 июл 2009, 03:06

ДЛЯ "irinafridman"-------> То, что парню нравится - это самое главное! Но ещё главней задача, чтобы ваш хоккер с первых шагов уяснил, что ПРИНЦИП БОРЬБЫ никто не отменит и жалеть его никто не будет /кроме мамы конечно/. И здесь не переборщите с МЯГКОСТЬЮ - хоккей игра жёсткая, пришел играть - докажи, что ты сильней! Упал - вставай!, Больно - терпи!, Не дают шайбу - отбери! Разговаривайте с ним, как со взрослым - на равных, никаких "СЮ-СЮ" - ТЫ МУЖИК, ИЛИ НЕТ!? Внушите мальчишке, что у него всё обязательно получится, а временные неудачки сменяют подъёмы в игре. И всё же, ПАПУ НАДО ПОДКЛЮЧААААААА...ТЬ, хотя бы для общей оценки положительной динамики СОБСТВЕННОГО СЫНА - похлопать по плечу мальца, вместе на хокеей сходить, обсудить тренеровку и ............. в +++++++++++++++ "ПОЙДЁТ - ПОЕДЕТ".......Успехов ВАМ от души!!!!!!!!

Ответить

Вернуться в «Родители»