Всем привет! Мы тоже свеженькие. Пришли в СДЮШОР СКА в Питере случайно, в декабре 2008 г. На коньках не стояли, даже не пробовали. В семье никто никакого отношения к хоккею не имеет. Папа весь в работе, так что весь хоккей на маме. Так что учусь методом проб и ошибок. Парню нравится, он с декабря до марта добрался из третьей группы в первую, окреп, повзрослел, проявляет некоторые амбиции. Наших почти весь год учили кататься без клюшек. Клюшки в качестве долгожданного приза разрешили весной. Дети играют последние несколько минут каждой тренировки. Очень интересно смотреть, какие они в игре. Но меня очень удивляет, как некоторые родители реагируют на не очень удачную игру 5-6 летних сыновей. У нас есть мальчики, которые под злые окрики родителей уходят с тренировки в слезах. Мне кажется, может быть по неопытности, что стараясь, вернее боясь родителей, ребенок играет не командную, а индивидуальную игру, мешая команде. Он вроде и активный, и забивает, но партнеры, по мере роста "игрового мастерства" чисто интуитивно начинают забирать у него шайбу. Я сама из тех мамаш, которые хотят видеть своего сына лучшим, но я стараюсь сдерживаться. Подскажите, нужно ли "накручивать" ребенка, и есть ли цивильные способы стимулировать не агрессию, а тщеславие, желание активно вести себя в игре.