Клюшка с левым или правым загибом?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Ответить
Hockey dad

Сообщение Hockey dad » 17 фев 2009, 22:40

Уважаемые господа, хотел-бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Правда-ли, что если ребенок правша то он дожен играть с клюшкой с правым загибом, а левша с левым? Т.е сильная рука всега дожна быть сверху на клюшке.
Мой ребенок правша, но ему удобнее играть с клюшкой с левым загибом.Ведение шайбы у него хорошее, но в обводке он немного "тормозит". Может-ли это быть "неправильная" клюшка ?

snowcat

Сообщение snowcat » 17 фев 2009, 23:26

Hockey dad
не заморачивайтес, есть простой способ определить что дитю удобнее, так делают с мальства... купить клюх Без загиба, и положить на лед, положить шайбу, и попросить дитя взять самому клюх и шелкнуть по шайбе, кким хватом ОН САМ ВОЗЬМЕТ, так и будет играть. Удачи. имхо. :bow:

Белов14

Сообщение Белов14 » 17 фев 2009, 23:44

Редко,но бывает,что мальчишка играет с двух рук,т.е. ему по-барабану с какой играть.Тогда можно дать ему клюшку под окоянную руку-таких игроков меньше,тем самым спрос больше.

Mikky

Сообщение Mikky » 17 фев 2009, 23:50

Hockey dad писал(а):Уважаемые господа, хотел-бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Правда-ли, что если ребенок правша то он дожен играть с клюшкой с правым загибом, а левша с левым? Т.е сильная рука всега дожна быть сверху на клюшке.
Мой ребенок правша, но ему удобнее играть с клюшкой с левым загибом.Ведение шайбы у него хорошее, но в обводке он немного "тормозит". Может-ли это быть "неправильная" клюшка ?
Там у вас где то рядом с Филадельфией за клуб Вашингтон играет парень такой Овечкин, посмотри какой рукой он автографы раздает,
если правой - то и не заморачивайся :D :D

Hockey dad

Сообщение Hockey dad » 18 фев 2009, 09:53

Спасибо господа, за ваши ответы. Когда я дал сыну клюшку 2 года назад то ему удобнее было играть с левым загибом. По прошествии времени, я стал читать информацию и нашел, что "силная" рука должан находиться сверху на клюшке. Т.е если мой сын правша, то его силная рука должна бы на верху. Овечкин и Козлов из Капиталс, Фролов из Кингс исключение из российских игроков, большинство которых играют с клюшками с правым загибом.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 18 фев 2009, 21:53

Ребенок сам выбирает как ему удобно играть.
Андрей-1 писал(а):простой способ определить что дитю удобнее, так делают с мальства... купить клюх Без загиба, и положить на лед, положить шайбу, и попросить дитя взять самому клюх
самый верный способ.
Удачи.

Kristallik№2

Сообщение Kristallik№2 » 13 апр 2009, 19:18

Hockey dad: Уважаемый не забывайте,что есть люди не только левши или правши,но есть и наполовину.Например:пишет и ест правой,ножницами работает,в хоккей играет как левша и т. д.Есть ряд психологических тесто на выявление кем человек явл. левшой или правшой,встречается много людей искуственно переделанных.Например:заботливая мама в детстве настойчиво перекладывала ложку ребёнка в правую руку,т.к.ей казалось что,что то не то.

Ответить

Вернуться в «Родители»