Ещё немного о клюшках.
Как-то раньше не обращал внимание, на то как у других ребят обстоят дела с длинной клюшек. Но тут пришлось. Купили своему новую. Отпиливать не стали, вроде как сезон идёт к окончанию, мальчик растёт, а длинна не такая уж и критичная, да и клюшка недешёвая - чего вещь портить? Но тренер сказал - пилить! Ну пилить, так пилить )))
Но после этого момента, стал обращать внимание на клюшки у других. У ребят из других годов, кто уже постарше нас и кто уже играет "на кубках". И был удивлён. Обычное дело, что у ребят старше 11-12 лет, клюшки выше лба (без коньков). И... что ещё больше удивило, у кого-то клюшки юниорские, а у кого-то уже взрослые

и в основном клюшки топ-уровня. Хотя сами ребята, никакие не богатыри, а нормального роста, присущего своему возрасту.
И не только у наших спорт-школьников, но и у тех, которые приезжают к нам на игру из других школ.
Про размерность клюшки у Овечкина. Можно хорошо рассмотреть предпочитаемую им длину клюшки (правда, это 2016 год), вот из этого видео, смотреть на 7:26 и на 12:26 минутах.
https://www.youtube.com/watch?v=0KLqSnU8kuA
вероятно, так как он был в гостях, на съемках передачи, и клюшку и перчатки ему кто-то любезно предоставил ))) но думаю, что клюшка именно в его размере.
И ещё такой момент. Там же. Разговор про материал клюшек. "Труба" или "дерево".
Смотреть с 8:20. Вот любопытно. Странное дело. Не первый раз слышу подобные отзывы о "деревяшках". Что-то в них есть?.. Решил провести эксперимент. Купил своему деревяшку (помимо "трубы"), чтобы во дворе играл и было её не жалко. Так вот. Когда он стал кидать по пустым воротам (тренировал броски), то у него броски стали идти значительно лучше. Сильнее и точнее. И как-будто легче ему ею кидать. На следующий день пошли с "трубой", и ... хоть убирай её из "рациона", а деревяшку оставляй. Парадокс. При том, что разница в весе у них заметно ощущается.
Дверь закрыта, но не заперта.