Заражение лагеря

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RF2018
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 21:25
Репутация: 2
Команда: Цска

Сообщение RF2018 » 13 авг 2018, 19:53

Публикация в спорт экспресс
https://www.sport-express.ru/hockey/rev ... y-1445135/

хоккей2006
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 22:37
Репутация: 2

Сообщение хоккей2006 » 14 авг 2018, 00:40

А вы то сами там были? 

ptashonok@mail.ru
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 10:47
Репутация: 0
Команда: Спартак

Сообщение ptashonok@mail.ru » 14 авг 2018, 00:53

хоккей2006 писал(а): сообщение
14 авг 2018, 00:40
А вы то сами там были? 

Я нет...но был мой ребенок..и другие родители которым не доверять, я не могу. 
И я сама лично вела переговоры с руководством, в день когда детей решили вывезти в долгую дорогу с больными детьми...да дети заболели..и не только у нас нашли энтеровирус..по этой причине закрыли базу..но я не пожелаю никому такого отношения к детям!!! Они не имели права..вывозить детей на не понятно каком автобусе, без разрешения ГИБДД, и в ночь..т.к. дорога долгая и дети должны были приехать около часа двух ночи!!! Это запрещено....перевозка детей только до 23.00
они не имели права будить детей посреди ночи и мерить температуру и давать баночки для анализов...видимо утром это нельзя было сделать...
Видя детей которых несли на руках в автобус...их даже это не останавило..дети в итоге попали в плохом состоянии в больницу..
и вы считаете чтт они правы?????
кто то говорит что это из за того что дети купались...но пляжи открыты...табличек что купаться запрещено не было..
да и какая разница где дети подхватили..вирус сейчас везде ходит он...но ни кто не имел права...выселять детей..так как лни это сделали!!!
если бы Ваши дети попали в такую ситуацию, Вы бы тоже защищали их????

хоккей2006
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 22:37
Репутация: 2

Сообщение хоккей2006 » 14 авг 2018, 01:02

Заметьте, что Я, никого не защищаю! Я призываю не приукрашивать всяких диванные писак реалии! У нас тоже дети приехали со сборов, с Кабардинки. И половина из них испытали примерно тоже   что и ваши дети. Но это неизбежно, как практика показывает  К великому нашему сожалению  

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А вывозить детей, Я  так думаю решение должен был тренер принимать! И плох тот тренер, который не отстоял свое мнение! 

ptashonok@mail.ru
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 10:47
Репутация: 0
Команда: Спартак

Сообщение ptashonok@mail.ru » 14 авг 2018, 01:13

хоккей2006 писал(а): сообщение
14 авг 2018, 01:02
Заметьте, что Я, никого не защищаю! Я призываю не приукрашивать всяких диванные писак реалии! У нас тоже дети приехали со сборов, с Кабардинки. И половина из них испытали примерно тоже что и ваши дети. Но это неизбежно, как практика показывает К великому нашему сожалению
Да я про то что дети болеют и то что они там заболели претензий нет....а вот то как они поступили очень много вопросов.
База хорошая..и мы в том году были...там..и нам обещали в этом изменить питание и столовую другую ..но видимо обещанного долго ждут..единственный минус до этого случая было именно питание. 
В статье все написано как было..вывоз детей..возврат..ночные анализы..потом опять вывоз в какой то пансионат..и потом только домой...и за эти два дня родители пережили многое..и тренера которые там были..
и мне само руководство утверждало..что да другие болеют..но они не обращались в больничку..а из.за того что мы обратились на них наслали проверку..нас выселяют  и что якобы кто то есть кто заставляет их нас выселить с базы в срочном порядке...даже предписание которые в итоге было на следующий день..не означало выселение..любой юрист подтвердит данную информацию..предписание было только на то чтобы останавить нагрузку..и ввести карантин...о том что команда должна покинуть базу ни слова. И такое отношение к детям очень удивило и привело в шок!!!!

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
хоккей2006 писал(а): сообщение
14 авг 2018, 01:05
Заметьте, что Я, никого не защищаю! Я призываю не приукрашивать всяких диванные писак реалии! У нас тоже дети приехали со сборов, с Кабардинки. И половина из них испытали примерно тоже что и ваши дети. Но это неизбежно, как практика показывает К великому нашему сожалению

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А вывозить детей, Я так думаю решение должен был тренер принимать! И плох тот тренер, который не отстоял свое мнение!
Тренер развернул автобус на базу..обратно.и не дай бог кому то оказаться в такой ситуации.  Там даже родители не понимали что происходит...думали о том как ехать и о том что надо двоих забрать из больницы...которые на тот момент лежали в там. Решали вопрос все.. нам дети звонят говорят что едут сегодня домой..а по истечению 20 минут звонят и говорят что уже в автобусе, и уже выехали...так все быстро происходило что все на панике. Дети даже опоздали на обед...из.за того что тренер вел переговоры по нашему вопросу..и их так и не покормили..посадили в автобус и до свидания..ах да дали сух паек...спасибо за.это колбасу заветренную и сыр который из за жары уже поплыл....
Хорошо спихнуть всю вину на других...
еще раз повторюсь...дети не заслуживали такого отношения..из.за того что поймали вирус..как собак на улицу выгнали..



.

ЭКСПЕРТ.2010
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 08:21
Репутация: 0

Сообщение ЭКСПЕРТ.2010 » 14 авг 2018, 09:17

Да не красивая ситуация. 
Для информации участников весь прошлый сезон на каждом турнире в котором участвовала команда Торпедо 2010 кто нибудь да и мучился с животом. Видимо для организаторов важней побольше срубить денежек чем здоровье наших детей.

Аватара пользователя
ReDcar
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 13:32
Репутация: 5
Команда: ХК Союз Сочи
Откуда: Сочи

Сообщение ReDcar » 14 авг 2018, 13:53

Будем надеяться, что все недочеты устранены и больше такого никогда не повториться!

Аватара пользователя
#vsenaled
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 18:29
Репутация: 49
Команда: Emerald Cup
Откуда: Нижегородская область

Сообщение #vsenaled » 15 авг 2018, 11:55

Опровержение про заражение
 
К сожалению, в последнее время все чаще приходится сталкиваться с ситуациями, когда в прессу попадает непроверенная, а порой и заведомо ложная информация. Расчет обычно простой: написать что-то «жареное», а потом хоть трава не расти, ведь ответственности – практически никакой. Кто захочет заводить судебные тяжбы из-за какой-то статейки? На самом деле, пренебрежение законами о СМИ и злоупотребление свободой слова может привести даже к уголовному наказанию. Увы, но именно фигурантом такого процесса рискует оказаться всероссийское издание «Спорт-Экспресс», а точнее его автор Дмитрий Сомов, который, мягко говоря, не разобравшись в ситуации, ввел в заблуждение многочисленную аудиторию читателей (http://m.sport-express.ru/hockey/review ... ey-1445135)
Речь в его статье шла о неком заражении юных хоккеистов московского «Спартака», которые приехали на сборы в ледовую арену «Emerald Ice», что на берегу Горьковского моря. Однако этот опус никак нельзя назвать журналисткой работой: в нем нет ни фактов, ни аргументов, ни фамилий, ни комментариев компетентных лиц. Автор преподносит материал от первого лица, вскользь упоминая лишь родителей детей.
Так что же на самом деле произошло в спортивном лагере «Надежда», где и расположена ледовая арена «Emerald Ice»?
Да, без травм и болезней в спорте не бывает, в том числе в детском – это правда. Обычно подобные ситуации решаются в рабочем порядке, поскольку эмоции и излишняя суета не идут на пользу делу, а только вредят. Если хочется проблему решить, изыскиваются возможности, а если главная цель – раздуть скандал, достаточно привлечь к нему внимание, в том числе через СМИ.
Хорошо известно, что ледовая арена «Emerald Ice» работает не первый год и успела зарекомендовать себя, как отличное место для проведения сборов юных хоккеистов. Они приезжают сюда со всей России и даже из других стран: Швеции, Словакии, Австрии, Словении. И неизменно оставляют только положительные отзывы.  Вот и на сей раз тренировки и ледовые занятия шли своим чередом – сразу у семи команд.
Но получилось так, что в родительский день у нескольких ребят из московского «Спартака-2007» поднялась температура, и возникли подозрения на отравление. Пятерых отправили в районную больницу, в которой, впрочем, признаков какой-либо эпидемии не выявили.  Но и этого некоторым родителям оказалось достаточно для того, чтобы поднять шум. В результате на территорию лагеря прибыли сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека («Роспотребнадзора»). Автор статьи в «Спорт-Экспрессе» почему-то называет их представителями СЭС, видимо, имея в виду санитарно-эпидемиологическую службу, но при этом не удосуживается  проверить, что с 2004 года она носит другое название.
Вердикт надзорного органа был ожидаем: команде «Спартак-2007»  - в полном составе покинуть лагерь, дабы локализовать возможный очаг заболевания. Однако спартаковцы решили это предписание проигнорировать. В результате чего возникло второе, более жесткое: до выяснения причин случившегося объявить полный  карантин, лагерь закрыть и отправить детей по домам (скан предписания прилагается).
Далеко не каждая команда из-за возникшего инцидента горела желанием прекращать сборы, но закон – есть закон, он не обсуждается, а исполняется. И тот же тренер московского «Спартака-2007» Алексей Калинцев - к слову, единственный реальный фигурант статьи Дмитрия Сомова – подписал расписку (скан прилагается), в которой подтвердил отсутствие каких-либо претензий к принимающей организации.
В оперативном порядке командам предоставили комфортабельные автобусы, на которых они и были отправлены домой: кто в Нижний Новгород, кто в Москву. Причем для более удобного передвижения выделили и отдельный транспорт для доставки экипировки. А каждому ребенку дорогу в дорогу сухой паек.
Между тем, поиски вируса, о котором в статье тоже говорится как-то абстрактно, а уж тем более эпидемии, в итоге не увенчались успехом, но дело уже было сделано. «Роспотребнадзор» отреагировал – отреагировало и руководство лагеря.
Тем удивительнее читать заключительную фразу опуса столичного корреспондента. Именно в ней он единственный раз упоминает фамилию – главного тренера столичного «Спартака-2007»:  «Алексей Калинцев связался с руководством школы, после чего стало ясно, что без распоряжения «Роспотребнадзора» выселять команду из лагеря незаконно». Да, но именно такое предписание и дал «Роспортебнадзор», только Сомов, как уже говорилось, почему-то именует его в терминологии прошлого века – СЭС, таким образом,  передергивая понятия и смешивая свое невежество с откровенной ложью.
Добавив пару громких «желтых» заголовков, автор придал статье еще более вызывающий вид. Но забыл о главном – о своей ответственности перед Законом о СМИ, а именно перед статьями 50 и 51, нарушение которых влечет за собой административную и уголовную ответственность.
В этой связи, во избежание судебного процесса, ему предлагается в кратчайший срок профессионально разобраться в ситуации и опубликовать опровержение в издании «Спорт-Экспресс»  относительно тех фактов, которые на самом деле не имеют никакого отношения к действительности.
 
Владислав ЕРОФЕЕВ
 
 
Вложения
A5793BBF-25AB-4E07-BACB-B407410629B0.jpeg
9069F105-2D22-448D-A7EB-74C3CB45277A.jpeg
С уважением,команда Регулярного турнира "Emerald CUP"

vsenaled@mail.ru - почта
Vsenaled1 - Страничка VK
Vsenalednn - Группа VK

8 (951) 906 03 03 Организатор турниров Евгений Валерьевич

nss2003
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 20:38
Репутация: 9
Команда: 2005, 2007
Откуда: Москва

Сообщение nss2003 » 15 авг 2018, 12:50

Так просто такие статьи не появляются. Вы неправы в данной ситуации, потому что не смогли спокойно решить конфликт, а довели его до журналистов.
Я, например, своего ребенка не отпущу на сборы или турнир к вам на базу. Тем более, имея негативный опыт питания в Надежде в ноябре 2016 года 

ptashonok@mail.ru
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 10:47
Репутация: 0
Команда: Спартак

Сообщение ptashonok@mail.ru » 15 авг 2018, 15:00

#vsenaled,  давайте по факту
1. вот ссылка на официальный сайт Роспотребнадзора  http://www.52.rospotrebnadzor.ru/. На сайте официальная информация " В ходе проведения эпидемиологического расследования выявлены еще 5 детей с аналогичными симптомами. У детей обнаружен  возбудитель пищевой инфекции (энтеровирус), кроме того РНК-энтеровируса выделена у сотрудника пищеблока."
2. Постановление от 09.08, где четко указано что команду посадить на карантин, и отменить тренировочный процесс. О том что выселять детей нужно, нет ни слова
3. Вы детей выселяли 08.08.2018!!!! ссылаясь на то что Вам кто то приказал, где бумага? Где официальные бумаги по автобусу, на который посадили детей?
4. "Но получилось так, что в родительский день у нескольких ребят из московского «Спартака-2007» поднялась температура, и возникли подозрения на отравление. Пятерых отправили в районную больницу, в которой, впрочем, признаков какой-либо эпидемии не выявили. " Вот здесь: родительского дня не было у нас!! Второе отправили двоих, после того как Ваш медперсонал и наши родители с тренером. поняли что своими силами не справиться. и их отправили в больницу, и уже на следующее утро, т.е. 8 августа к Вам пришла проверка, т.к. больница узнав что дети поступили из лагеря,  обязана сообщать в соответствующие органы. И как раз 8 числа Вы пытались избавиться по тихому от нашей команды! и уже после того как детей развернули обратно на базу, еще трое детей уехали на скорой в больницу. 
5. по нашей информации (источник больница, в которой лежали дети)  были дети еще из других команд с диагнозом Энтеровирус. Из за данной инфекции и закрыли Вашу базу!!!!
6. И думаю не зря за Вас взялся СК...если бы у Вас ничего не нашли, то после отъезда нашей команды, спустя 2 дня Вас не закрыли. http://proc-nn.ru/ru/news/?nid=8701&a=entry.show

Мы пишем только правду. и мы видели сколько детей в реале болело на базе, да возможно в легкой степени и не было высоких температур, поэтому все справлялись своими силами!  Даже у нас болело больше детей, но в больницу были отправлены только те дети, у которых состояние было тяжелым. Организм разный. и все по разному переносят.

Так что прошу предоставить  официальные бумаги на каком основании наших детей выселяли 08.08 и официальные бумаги на автобус!!!! Их у ВАС НЕТ!!!!

Опять же на каком основании наших детей выселили в пансионат для взрослых "БУРЕВЕСТНИК"???

И да сейчас скину фотку сух пайка, который Вы дали детям в долгую дорогу 08.08, при условии что пол автобуса детей болело кишечной инфекцией. 

И еще дети которые лежали в больнице, жаловались сотрудникам Роспотребнадзора на еду (мухи в тарелках, косточки рыбные в каше, не мытая посуда и т.п.), что родители что сотрудники были в шоке, и я повторюсь нам целый год обещали новую столовую и пересмотр меню....и наша ошибка что мы повелись на данное обещание! 

 

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Изображение

Аватара пользователя
#vsenaled
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 18:29
Репутация: 49
Команда: Emerald Cup
Откуда: Нижегородская область

Сообщение #vsenaled » 15 авг 2018, 17:11

Официальное постановление.
Вложения
Постановление+.jpg
С уважением,команда Регулярного турнира "Emerald CUP"

vsenaled@mail.ru - почта
Vsenaled1 - Страничка VK
Vsenalednn - Группа VK

8 (951) 906 03 03 Организатор турниров Евгений Валерьевич

Аватара пользователя
bobbylv75
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 00:39
Репутация: 17
Команда: Форвард 2008
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение bobbylv75 » 15 авг 2018, 18:23

Так это официальное постановление об отмене ограничений. Оно никоим образом не отменяет всех предыдущих событий.
Молодцы, что победили демонов. Хорошо бы, чтобы такого не было вообще :)

Аватара пользователя
Станиславский
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 14 май 2015, 09:56
Репутация: 214

Сообщение Станиславский » 15 авг 2018, 20:22

ReDcar писал(а): сообщение
14 авг 2018, 13:53
Будем надеяться, что все недочеты устранены и больше такого никогда не повториться!
С чем связаны такие оптимистические надежды ?
Похоже , что вывод  устроители сборов из всей этой истории сделали лишь один - "виноват во всём журналист".
Так что , пока можно рассчитывать лишь на то , что впредь они постараются обезопасить себя от разного рода "брехунов" и "губошлёпов"
 

v.i.c.
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 15:19
Репутация: 0

Сообщение v.i.c. » 16 авг 2018, 12:30

По Нижегородской области еще до выхода статьи ходили слухи, что в Изумрудном дети, извиняюсь за выражение, "блюют и дрищут".Так что дыма без огня не бывает!

645000049790
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 авг 2018, 13:37
Репутация: 0

Сообщение 645000049790 » 17 авг 2018, 13:10

Постоянно,сколько мы раз там были,происходили инциденты с заболеваниями вирусом детей и из Пензы , Саратова,Санкт-Петербурга.

Ответить

Вернуться в «Родители»