Коммерческая школа либо СДЮШОР?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Ответить
Maria1170
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:38
Репутация: 0

Сообщение Maria1170 » 21 авг 2018, 20:54

Всем добрый день! Я мама юного хоккеиста, в хоккее понимаю мало, знакомых в этой сфере также нет, посоветоваться не с кем,  поэтому прошу совета у вас... Сыну 8 лет, 1,5 года назад пришли в хоккей-захотел сам, очень просил отдать, хоккей любит, смотрит, играет зимой в коробке бесконечно...в общем, пришли в СДЮШОР, дети уже занимались, 2 состава сформированы, наш занимается даже не с самим тренером, а помощником, всё внимание конечно  на 1 состав, а всего их больше 70 человек...Также у нас в городе есть коммерческие школы, мы в одной  были, сыну понравилось, чувствует себя поуверенней, есть хороший контакт с тренером, детей часто возят на турниры- правда незначительные, местные, на Россию пока не вышли, но вроде собираются...одновременно и СДЮШОР, и частную не потяну по времени, хочется уже определиться...Боюсь, уйдем в частную- вдруг сын разыграется, захочет профессионально заниматься- а заметят ли его, пригласят ли в клубы и т.д. ..? Остаться в СДЮШОР- боюсь не будет особого прогресса...Или вообще если в 8 лет в первый состав не пробился, лучше и не продолжать?...

Аватара пользователя
DmitriOlegovich
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 18:11
Репутация: 15
Команда: Молот 2010
Откуда: Пермь

Сообщение DmitriOlegovich » 21 авг 2018, 21:23

Дело не в школе, а в ребенке. Пообщайтесь с ним. Где он увереннее и комфортнее себя чувствует на сегодняшний день, туда и идите. Главное, чтобы было желание и стремление догнать ребят, которые занимаются дольше него.  
Если у ребенка будет прогресс в коммерческой школе и будет заметен, как игрок, то при желании и в СДЮШОР можно потом попасть. Ни один тренер не откажется от игрока, способного приносить пользу его команде. А то что там уже 2 состава сформированы, дак это всего лишь  на сегодняшний день. 8ми леткам еще даже до отборочных игр к Первенству России 4 года, за которые все может сто раз поменяться, а уж до игр, которые в действительности что-то будут решать для юниора, можно при желании и правильной работе ребенка еще с нуля 10 раз в первый состав попасть и столько же раз оттуда вылететь. Так что есть желание у ребенка - занимайтесь. Главной проблемой "догоняющих", как мне кажется, является психологический настрой. Тяжело быть в коллективе сверстников белой вороной. Т.е. если ребенок научится не обращать внимание на все эти составы и не будет ассоциировать себя с неудачниками, а будет хладнокровно выполнять все упражнения на тренировках, то еще и при наличии каких-то врожденных данных(крупное телосложение, природная взрывная скорость, развитые игровые навыки, лидерские качества, упорство и твердый характер), он сможет догнать ребят, которые занимаются уже по 3-4 года. Но тут надо понимать, что обычных командных тренировок будет недостаточно, нужна большая самостоятельная работа над собой или работа в центрах хоккейной подготовки. Не все дети с этим справляются. Но невозможного тут точно нет. 
Мы рады - мы в хоккее!

Лексеич
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 12:36
Репутация: 12

Сообщение Лексеич » 21 авг 2018, 21:31

тут еще другой вопрос: в чем отличие СДЮСШОР от коммерческой команды?

Medest
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 00:38
Репутация: 74

Сообщение Medest » 21 авг 2018, 21:34

А в СДЮШОР он по уровню относительно других какой примерно? Давно ли туда пришли? Есть ли прогресс? Во многих ШОРах не столько учат, сколько просматривают и отбирают, решая свои задачи ..
  Отличие - коммерческие в первую очередь для зарабатывания денег. ШОРы для отбора игроков. Именно больше для отбора, чем для обучения, как ни печально.

Ответить

Вернуться в «Родители»