Про профилактику написано действительно мало. Причина, на мой взгляд, очевидна. В самом начале статьи написано (и это для всех очевидно), что большинство травм в хоккее связано с силовыми приемами. Стало быть, понятно, что главной профилактикой будет отмена этих приемов совсем. Но об этом никто не говорит, так как это есть неотъемлемая часть хоккея - это все равно, что боксерам запретить бить друг друга. Ну любят люди избивать друг друга, а еще больше людей любят на это смотреть - современные гладиаторские бои - и ничего с этим не поделаешь.
Большой 99 писал(а):пожалуйста объясните как выносливость является профлактикой травмы?
И еще такой вопрос: хорошая растяжка и хорошо развитые мышцы являются профилактикой травм?
Профилактикой травм являются любые меры, которые снижают вероятность получения этих травм. Повышение выносливости (а не сама выносливость) - есть профилактика. Для всех очевидно, что с ростом усталости риск получить травму возрастает (и не только в хоккее) - спортсмен устает, увеличивается время реакции, снижается внимание и т.п. Выносливый спортсмен устает позднее и меньше, по сравнению с менее выносливым.
В хоккее распространены травмы приводящих мышц бедра, которые находятся в паховой области. Такая локализация связана со спецификой передвижения на коньках. Соответственно укрепление и растяжка этих мышц снизит риск их травм.
Я ответил на ваш вопрос?
P.S. По поводу последнего - это извечные русские вопросы "кто виноват?" и "что делать?" - они давно стали риторическими. Здесь, я думаю главную роль играет не качество, а количество. Т.е. не думайте, если вы напишите одно письмо, но в нужное место, то все измениться. Нужно писать и звонить везде и всюду, и как можно больше и тогда что-то может и измениться. Я так думаю...