Естественнывй отбор!!!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ист

Сообщение ист » 09 май 2009, 19:17

Уважаемый родитель! Видно Вас серьезно проблемы поднаджали! Не надо входить в депрессию ! обращатесь ! всегда помогу! Прошла через все! Пишите в личку!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У нас тоже был период ,когда хотелось опустить руки,но собрали все силы и стали бороться как Вы говорите за способную молодежь! И победили!

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 12 май 2009, 05:49

очень хочется чтоб играли сильные!Уважаемые родители,если ваше чадо не играет, не напрягайте Ваш кошелёк!!!
Ну что Вы в самом деле! Вы серьезно думаете, что все родаки на форуме так уж и видят своих пацанов в НХЛ и в КХЛ? ИМХО - это процентов 10-20%, не более (я про возраст 11-12 лет и старше, - среди предков 7-10-леток уверен это процент гораздо выше).
Мы ведь все разумные люди. Если хоккей, как игра доставляет пацану удовольствие, отдаляет его от видов социально-опасного досуга и от соответствующей тусовки, вырабатывает характер, командный дух, учит самоутверждаться в честном соревновании и т.д. и т.п., - то на это можно и должно тратить время и деньги!
Другое дело, что конкретные события и местные условия могут этому не способствовать и даже сильно противодействовать. И иной раз до такой степени, что уже невозможно поддерживать нормальный детский хоккей в своей семье. В таком случае надо найти мужество, обсудить это все серьезно с пацаном, и перевернуть эту страницу. Кроме хоккея есть тоже много чего хорошего и полезного, чем подросток мог бы заниматься, развивая себя как личность. Но хоккейное детство зря не пропадет, все что он дает пацану - этот заряд пригодится ему все равно.
Вот конкретный пример нашей семьи: глухая хоккейная провинция, пацан средне играет в средней команде, занимаясь в средней руки ДЮСШ, а все это среднее - лишь по меркам самой слабой зоны (СДВ), а значит вообще бы никак не смотрелось в иных хоккейных столицах. Так что его шансы вырасти в большого хоккейного мастера пренебрежимы практически, если только наша семья завтра же не продаст все нажитое и не рванет в какой-нибудь хоккейный центр (в России или в другой стране), рискнув "ва-банк" всем ради призрачного хоккейного будущего 11-летнего пацана (пусть и с хорошими ТТП). Я лично знаю такие семьи, и уважаемая Ист про свою рассказывает. Успехов всем им!
Но нам, конечно, уже ясно, что мы на это не пойдем. Ради него же! Но мы тратим и будем тратить немалое время и немалые деньги, и он будет играть, пока ему играется, - до тех пор, пока его хоккей не вступит в непреодолимые уже противоречия с его же жизненными интересами. И тогда эта замечательная страница его жизни будет перевернута, начнет писаться другая, надеюсь, не менее интересная. Это жизнь просто.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 12 май 2009, 10:33

Видимо те кто понастроили льда не могут тянуть этот воз!!!
Наверное, я не догоняю пока тему, на которою выходит уважаемый fipir! Теперь хоть знаю, почему не догоняю: "понастроили льда..." - это не про нас. :) :bow:

дима38рег

Сообщение дима38рег » 24 май 2009, 23:30

fipir ИМХО,ИМХО А зачем быть первым? Нас и здесь неплохо кормят. Я сознательно мажусь от большинства турниров. Мал ещё, да и купилки сложно нынче достаются. Главное получать кайф от процесса тренировок.Это гораздо важнее для юного спортсмена,а лёгкий соревновательный адреналин может сделать его своеобразным наркоманом. Профессиональный спорт это в первую очередь тяжкий труд, а уж потом все остальное. В любой работе успеха достигает тот,кто её любит. Тренировки ( в данный момент ) а не турниры главная работа Вашего парня. ТРЕНИРУЙТЕСЬ. Но только не надо надрываться , а то работа не станет любимой. А турниры никуда от Вас не денутся , наиграетесь ещё до отрыжки. И медали с кубками ставить будет некуда. Не вешайте нос. При таком раскладе у них (негодяев естественно) купилки скоро кончатся...А тут Вы в шоколаде и на белом коне. :) :dandy: :glasses: :dandy:

orel2000-

Сообщение orel2000- » 25 май 2009, 10:08

Дмитрий.
Если можно, подробнее - возраст ребенка и др.

дима38рег

Сообщение дима38рег » 25 май 2009, 13:17

orel2000- писал(а):Дмитрий.
Если можно, подробнее - возраст ребенка и др.
Пацан 2000 года,живём и тренируемся в сибирском обл. центре. На весь город 3-4 действующие коробки. Стадиона нет и не предвидется. Но школа хоккея в живом понимании имеется. Былые заслуги нехилые. Корт уличный, раздевалка в подвале. В общем стандартный джентельменский набор. Хотя второй год играем на ЧР СДВ, выглядем ниже среднего но мы одни там такие дворовые. Не знаю как Карандин разрешил. Раз в несколько лет ребята разъезжаются по клубам. Наверное с 10 -ток сейчас в КХЛ играет наших выходцев. В том году вся команда 94 в Питерский СПК уехала. Правда некоторые вернулись, но пристроились по другим клубам. Так что вот такая участь ждёт нас. Поэтому не парюсь и не упераюсь особо. Что получится то получится, а не получится так не велика потеря. НО ХОККЕЙ бросать и не думаем.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 28 май 2009, 05:19

2 fipir
Ваш пафос понятен, - спорт это прежде всего соревнования, а тренировки - средство к успеху на них. Все это очевидно. Но, как мне видно из Вашего поста, Вы как-то утрируете этот лозунг. Если бы усердие пацанов на тренировках и сам факт занятия этим видом спорта столь категорично ставились в зависимость только от ПОБЕДЫ, то число пацанов-спортсменов катастрофически бы сократилось. Возьмите любую зону России по хоккею - там среди младших юношей первенство традиционно разыгрывают между собой не более 3-х команд (спорт-школ), а где и меньше. Что же - остальным по Вашей логике надо всем бросить это неперспективное дело? Типа все равно мест в основах этих команд-призеров всем "не-кукушатам" не хватит. ИМХО - это неверный подход. Да пусть пацаны играют, на любом им доступном уровне, пока им это охота делать и пока родаки этот груз способны и хотят везти! Что касается "кукушат" - они есть в каждой команде, то конечно, это напрягает. Но, с другой стороны, скауты и тренеры в свое время все равно раберутся, кого драфтовать. Не пропадает настоящий талант, если характер есть, если вкалывает и травмы не замучают. А тем или не тем занят 10-12-летний пацан - ну как это определить заранее? Только методом проб и ошибок, если сразу не повезло с этим. Везет тем и там, где реальный выбор есть. Но не везде так. Во многих городах так мало вариантов, что иной раз родители рассуждают очень прагматично - пусть хоть в хоккей, хоть в шахматы, лишь бы не болтался и травку не курил.

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 28 май 2009, 21:26

fipir писал(а):Можно подумать косячки кружат только в подворотне!!! Наивняк!!!И вообще мы говорим на разных языках!!!У меня их двое и шесть лет позади!!!

Двое языков - это, безусловно, круто. :super:

И я уже вывернулся на изнанку и буду продолжать!!!

В таком случае, вы вновь вернетесь в нормальное состояние, это радует. :)

Но не о себе я а о том что вижу и что удручает!!! Я не берусь судить об Иркутске пусть у вас шоколад!!!

Насколько я понимаю, там не сахар, просто относятся к этому спокойнее слегка. Без надрыва.

А каком пафосе речь!!!Хотите просто кататься - катайтесь,нет проблем!!!

Спасибо!

Вас всё устраивает !!! а меня нет!!!

Это, безусловно, печально :(

У нас разные запросы и нет смысла вступать в дискуссию!!!

Зачем же вы ее начали?

Если честно, я вот в нее даже вступать не стал - пугает количество восклицательных знаков в каждом предложении. Почему-то, создается впечатление, что собеседник что-то истерично кричит, брызгая слюной изо рта. :(

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 29 май 2009, 10:12

Зачем же вы ее начали?
Что-то и правда, уважаемый fipir, - Вы тему открыли, а дискуссию по теме не приемлете. :roof: Странная позиция для форума.
А дальше своего носа ни чего не видать??? Видимо ещё не время!!!
Как Вы можете об этом судить насчет других людей, что они там видят или не видят через свои носы? Только потому, что они не согласны с вами? Ваш личный опыт - это что, абсолютная истина, которую мы должны постичь, "когда подрастем"? "Еще не время" - а чему это еще не время? :roof:

Shaker

Сообщение Shaker » 29 май 2009, 10:46

ДедА52
А он уже поправил исходное сообщение. Было "нет смысла вступать в дискуссию", а теперь - "нет смысла ВАМ вступать в дискуссию". Что называется - все, кто не согласны, все свободны. Интересная манера ведения дискуссий, надо будет запомнить. :D

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 29 май 2009, 11:58

:D :lol: :bow:

chet99

Сообщение chet99 » 29 май 2009, 16:00

Не понятно, о чем спор.Кто-то хочет большого хоккейного будущего, кто-нет.Кто-то бросает все и едет в топ клуб, а кто-то придумывает теории, чтобы остаться дома. Каждому свое.В нашей стране если кто-то чего и добивается, то это вопреки, а не благодаря.Если не рискнуть родителям, то чемпиона не вырастить.Ставка 50/50. Так что думайте сами, решайте сами.Ребята, давайте жить дружно.В нашей стране все равно ничего не изменится, т.к. слова всегда расходятся с делом. Это особенность менталитета. Всем кто решил рискнуть и вырастить чемпиона, чтобы он смог жить и работать в другой развитой и демократичной стране ,успеха!

Mikky

Сообщение Mikky » 29 май 2009, 16:23

chet99 писал(а):Не понятно, о чем спор.Кто-то хочет большого хоккейного будущего, кто-нет.Кто-то бросает все и едет в топ клуб, а кто-то придумывает теории, чтобы остаться дома. Каждому свое.В нашей стране если кто-то чего и добивается, то это вопреки, а не благодаря.Если не рискнуть родителям, то чемпиона не вырастить.Ставка 50/50. Так что думайте сами, решайте сами.Ребята, давайте жить дружно.В нашей стране все равно ничего не изменится, т.к. слова всегда расходятся с делом. Это особенность менталитета. Всем кто решил рискнуть и вырастить чемпиона, чтобы он смог жить и работать в другой развитой и демократичной стране ,успеха!
У блондинки спросили, какова вероятность встретить динозавра на улице,
она ответила - 50/50 , либо встречу, либо не встречу :) (старый анекдот)

Так вот ставка в Вашем случае не 50/50,
а где то 1/10000, а может и того меньше.
Я уж не говорю что ставить на здоровье ребенка вообще плохо.

Shaker

Сообщение Shaker » 29 май 2009, 16:47

Mikky
Отлично сформулировано. Мой, по итогам сезона - один из лучших в команде, у меня, конечно, звездная болезнь в легкой форме присутствует, но, все же, хватает мозгов держать это под контролем, и не строить планы о большом хоккейном будущем. (Хотя, при этом, и дополнительные тренировки дома, и подкатываю его, и все такое). Прекрасно понимаю, что в следующем году он может просто взять, и перестать развиваться. И ничего ты с этим не сделаешь, хоть убейся. Так что смысла в таком вот высокомерии, мол, мы самые крутые, а нам красную дорожку к катку не стелят, не вижу. Ибо можно круто обломаться - это ж ребенок. Лучше, потихоньку, полегоньку - уделять максимум внимания занятиям ребенка, но, в то же время, для самого себя притворяться, что "не очень то и хотелось, и вообще мы только для общего развития этим занимаемся". На всякий случай. :D

Так что как-то рано оратор собрался из детей команду профи строить. Ему бы в ЦСКА, во времена Тихонова... :)

дима38рег

Сообщение дима38рег » 29 май 2009, 17:12

Сейчас бытует мнение, что если ребёнок с малолетства занимается в топ-клубе,то всё, он в обойме и главное держатся изо всех сил. Все же понимают, что это не так. Всегда надо быть готовым, что по достижении определённого периода Вам скажут ДО СВИДАНИЯ. И самое главное, что бы при наступлении ТАКОГО случая Вы и Ваш сын перенесли это с наименьшими психическими потерями. Если с малолетства Вы ставите ХОККЕЙ во главу угла, хронически пропускаете школу, то готовьтесь к худшему в случае неудачи. Раньше наш тренер перед " продажей" пацанов в другой клуб проводил тесты и отправлял по инстанциям. Потом долго ждал ответа. Сейчас просто обзванивает клубы и называет амплуа и ТТХ игрока. Если он защитник с впечатляющим ТТХ , то ВСЕ клубы его приглашают. И не отсеивают до окончания школы. Клубам без разницы сколько и каких турниров провёл малец. Им важна новая кровь и они её получают. Ребята из провинции, как правило, более голодные до хоккея, они им ещё не переелись. Для них огромный стимул прикоснутся к Клубу-Легенде,поэтому на тренировках они всё впитывают с огромной жаждой и рвением. Местные же приелись окружающим, всё воспринимают как данность. Поэтому и стимулы теряются. Я сказал как умел, так что не судите строго.
Последний раз редактировалось пользователем 1 дима38рег; всего редактировалось раз: 29

Ответить

Вернуться в «Родители»