очень хочется чтоб играли сильные!Уважаемые родители,если ваше чадо не играет, не напрягайте Ваш кошелёк!!!
Ну что Вы в самом деле! Вы серьезно думаете, что все родаки на форуме так уж и видят своих пацанов в НХЛ и в КХЛ? ИМХО - это процентов 10-20%, не более (я про возраст 11-12 лет и старше, - среди предков 7-10-леток уверен это процент гораздо выше).
Мы ведь все разумные люди. Если хоккей, как игра доставляет пацану удовольствие, отдаляет его от видов социально-опасного досуга и от соответствующей тусовки, вырабатывает характер, командный дух, учит самоутверждаться в честном соревновании и т.д. и т.п., - то на это можно и должно тратить время и деньги!
Другое дело, что конкретные события и местные условия могут этому не способствовать и даже сильно противодействовать. И иной раз до такой степени, что уже невозможно поддерживать нормальный детский хоккей в своей семье. В таком случае надо найти мужество, обсудить это все серьезно с пацаном, и перевернуть эту страницу. Кроме хоккея есть тоже много чего хорошего и полезного, чем подросток мог бы заниматься, развивая себя как личность. Но хоккейное детство зря не пропадет, все что он дает пацану - этот заряд пригодится ему все равно.
Вот конкретный пример нашей семьи: глухая хоккейная провинция, пацан средне играет в средней команде, занимаясь в средней руки ДЮСШ, а все это среднее - лишь по меркам самой слабой зоны (СДВ), а значит вообще бы никак не смотрелось в иных хоккейных столицах. Так что его шансы вырасти в большого хоккейного мастера пренебрежимы практически, если только наша семья завтра же не продаст все нажитое и не рванет в какой-нибудь хоккейный центр (в России или в другой стране), рискнув "ва-банк" всем ради призрачного хоккейного будущего 11-летнего пацана (пусть и с хорошими ТТП). Я лично знаю такие семьи, и уважаемая Ист про свою рассказывает. Успехов всем им!
Но нам, конечно, уже ясно, что мы на это не пойдем. Ради него же! Но мы тратим и будем тратить немалое время и немалые деньги, и он будет играть, пока ему играется, - до тех пор, пока его хоккей не вступит в непреодолимые уже противоречия с его же жизненными интересами. И тогда эта замечательная страница его жизни будет перевернута, начнет писаться другая, надеюсь, не менее интересная. Это жизнь просто.