Насморк....

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Урфин Джюс

Сообщение Урфин Джюс » 07 окт 2009, 20:09

Заметил что многие родители юных хоккеистов игнорируют насморк и кашель своего ребенка и ведут все равно на тренировку.
Вот и нас постигла эта же участь....У ребенка пошли сопли и я решил его не вести на тренировку....Ребенок рвется и плачет, прям до истерики.....Как Отцу мне не хотелось бы чтобы ребенок усугубил болезнь, но с другой стороны....Хоккей такой вид спорта, в котором проблемы насморка будут постоянно....Вот я и озадачился вопросом. А можно ли водить ребенка на тренировки во время насморка? Желательно конечно отсидеться дома, но все же.....

dionis97
Команда: МХЛ "ГОРНЯК", "РУСЬ"2001, "РУСЬ"2009

Сообщение dionis97 » 07 окт 2009, 20:26

У меня два сына занимаются хоккеем. Из-за насморка тренировки никогда не пропускаем, лечимся одновременно. Сосудосуживающие капли + через 20 минут масло ТУИ в нос + горячий чай и спать, наутро тоже самое. Помогает, болезнь не усугубляется, насморк проходит.
Ребята, давайте жить дружно!!!

Амбразуров

Сообщение Амбразуров » 07 окт 2009, 22:43

Гениальное средство-чеснок каждый день.С черным хлебушком и солью для вкуса.Ползубчика потереть на мелкой терке и намазать.
С уважением!

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 08 окт 2009, 04:56

Наш свой традиционно-осенний набор простуд с насморком теперь так побеждает: на черный хлеб наносит не тонкий слой горлодера ядреного (чуть не написал "ядерного" :rolleyes: ), а чтобы выдержать его удар - сверху сметаны и ломтик сыра. Схавает пару таких бутеров - микробы на лету дохнут в радиусе трех метров от него, - мы их потом веником с пола сметаем и в клозет! :laugh:

Brat

Сообщение Brat » 09 окт 2009, 18:49

А у моего такая проблема. Ему 5,5 лет. Катаемся 2 года по часу 2 раза в неделю. Постоянно текут сопли. Надоело вытирать. И зимой, и летом. Сам играл и всегда мучался. Пока не сделал себе операцию на носу.Запахи уже не ощущал совсем. У старшей дочки были такие же проблемы. Пока ее не прооперировали в 6 лет. Играет в большой теннис. Никаких проблем. Болеет тьфу-тьфу раз в год.Выносливость феноменальная. Делали обследование в олимпийской лаборатории, так сказали, что у нее сердце бегуньи на марафонские дистанции.
А сегодня повел своего в больницу. Аденоидит 3 степени. Врач сказал, что даже эндоскопию делать не будет. Все ясно. Я спросил много ли хоккеистов оперируются? Он ответил, что да. Вот летом игрока сборной оперировали. Понравилась его фраза. Дышать ртом - это все равно, что кушать попой. Выписал направление на анализы. НА 22 октября назначил операцию.Вот сижу и думаю. Может кто-то делал своим?

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 09 окт 2009, 19:05

Brat
Фраза понравилась. :)
Буду держать за вашего кулачки.
Так будет не всегда.

Brat

Сообщение Brat » 09 окт 2009, 19:09

Спасибо. Хоть и проторенная дорожка, но страшновато все же. Риск есть в любой операции.

ШУТ

Сообщение ШУТ » 10 окт 2009, 21:58

Brat'у

Приходит больной к врачу-хирургу.
- Доктор, плохо слышу.
- Фигня, уши отрежем.
- А можно без этого?
- Тогда к терапевту.

Приходит больной к врачу-терапевту.
- Доктор, плохо слышу, пришел к хирургу, а он хочет уши отрезать.
- Фигня, я вот вам таблеточки выпишу - уши сами отпадут.

Brat

Сообщение Brat » 23 окт 2009, 17:28

Слава Богу, все нормально! Вчера прошла операция. Вечером забрал своего домой. Жена снимала стресс на кухне с бабушкой, а меня мой заставил играть в футбол. Слабенький был после наркоза. Но тяга к футболу была сильнее. Буду наблюдать за ним. Если интересно буду писать. Но первое впечатление, перестал напрягаться. Дышит более расслаблено.

Fireman11

Сообщение Fireman11 » 24 окт 2009, 12:08

:) рады за вас очень!!!поправляйтесь...

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 24 окт 2009, 12:11

Brat
Всё будет хо-ро-шо!Изображение
Так будет не всегда.

оченькровавыйштопор
Команда: белые медведи2001

Сообщение оченькровавыйштопор » 24 окт 2009, 19:26

Мучались соплями два года. Кашель как правило от них, (извините за подробности) все хозяйство из носа спускается в носоглотку. По ночам доходило до рвоты. Вариант один промывать нос. Сейчас 8 лет промывает сам ( примерно 2 раза в неделю).
Жена врач, имеем возможность обращаться к хорошим профильным специалистам, вердикт следующий: наличие насморка и вызваного им кашля не является причиной для отмены тренировок. :bow:

Мальцев.А.

Сообщение Мальцев.А. » 26 окт 2009, 12:14

А сегодня повел своего в больницу. Врач сказал, что даже эндоскопию делать не будет. Все ясно. Я спросил много ли хоккеистов оперируются? Он ответил, что да. Вот летом игрока сборной оперировали.

Извините за дремучесть, кто может ответьте пож-ста на пару вопросов:
1. Что такое Аденоидит?
2. В чем заключается операция, насколько она тяжелая и можно ли обойтись без неё?
2. Какие профилактические меры возможны чтобы болезнь не прогрессировала?

Спасибо.

Brat

Сообщение Brat » 26 окт 2009, 13:41

Не извиняйтесь ради Бога. Посмотрел в интернете первый попавшийся сайт http://www.childrhinology.ru. Помоему очень доступно на Ваши вопросы.
По степени тяжести идет 15-20 мин. Под общим наркозом. Иначе никак. Спал после операции до 17.00. Потом забрали его домой. А вечером уже играл в футбол. Мне профессор,который работает сейчас в ЦКБ работает, говорил, что лучше делать в 5 лет. За год до школы. Возможна повторная операция в 12 лет. Но у старшей после первой в 5 второй не было. А с носами у нас все мои предки мучались. Передается по наследству. Просто из моего опыта дыхание носом играет важную роль. Когда мандраж накатывал, то носом психолог советовал дышать. А промывания не всегда можно делать. Например на турнирах, сборах я думаю это затруднительно. А потом многим детям наплевать чего им мама с папой говорят.

prokop

Сообщение prokop » 24 ноя 2009, 19:47

Живая тема.
МОНИКИ, спрашивают-А вы откуда?, говорим, вопрос-А чего вы тут делаете? У вас в городе лучший по области ЛОР шурует.Узнаём адрес и , едем. Ждём его в коридоре и спрашиваем-ЧЕГО?. Он объясняет, щас резал девочку(он после операции вышел), 12 лет, родители с рожденья мучились, в лекарства и докторов вбухали уйму денег, дотянули до 12 лет, и пришлось резать. Зачем мучились?
Мои знакомые, девочка потеряла сознание в 4 года от невозможности дышать носом, вызвали скорую, операция, щас такая девчонка растёт :eek: Шороху даст-ойёй :)
Наш случай: говорим мы этому ЛОРу: гляньте, пожалуйста, а он-чего глядеть, рвать надо.Мы пошли к другому, тот объяснил: такая муть щас у 90% городских (ГОРОДСКИХ, экология , мать еёё...), детей, надо дотерпеть до 6-7 лет, а там израстётся.Чего мы только не лилипилидышаликапалиитд, в этом году опять были готовы. НО, О ЧУДО!! пацан ещё ни разу носом не хрюкнул(стучу по дереву).Сработала теория.
Вывод:надо терпеть до 6-7 лет,может пройти само, а дальше, принимайте решение сами. Мучить дитё до 12 лет, а потом дёргать-неконструктивно. Думайте.
Ученье-Свет! А неУченье, чуть Свет- пора на работу

Ответить

Вернуться в «Родители»