Кодекс чести для родителей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Oleg

Сообщение Oleg » 14 янв 2006, 02:08

Довольно интересные "Кодексы чести" (всего их 5: для судей, игроков, тренеров, родителей и зрителей) от IIHF - Международная программы Risk Management. Сюда выкладываю Кодекс чести для родителей, кому интересно могу и другие выложить :)

Кодекс чести для родителей:

- Я не буду заставлять моего ребенка играть в хоккей
- Я буду помнить, что мой ребенок играет в хоккей ради своего удовольствия, в не ради меня.
- Я буду содействовать тому, чтобы мой ребенок играл по правилам и решал конфликтные ситуации без драк и насилия.
- Я буду учить моего ребенка тому, что важнее победы является его стремление сыграть как можно лучше, тем самым мой ребенок никогда не будут чувствовать себя побежденным по окончании игры.
- Я буду делать так, чтобы мой ребенок чувствовал себя всегда победителем, поощряя его за самоотдачу и честную борьбу в игре.
- Я не буду делать из моего ребенка посмешище или словесно оскорблять его за сделанные ошибки или проигранную игру.
- Я буду помнить, что ребенок лучше учится на примере. Я буду поощрять хорошую игру и действия команды моего ребенка и его соперников.
- Я никогда публично не буду подвегать сомнению действий судей или их честность.
- Я буду поддерживать все усилия, направленные на устранения словестных и физических оскорблений в детском хоккее.
- Я буду с уважением и пониманием, относится к тренерам-общественникам, которые тратят свое время, тренирую моего ребенка.

Ну, что скажете? Коментируйте :)

НОВОКуЗНЕцК

Сообщение НОВОКуЗНЕцК » 14 янв 2006, 11:42

Кодекс то он кодекс, только вот большинство родителей не соблюдают его по всем пунктам.... :weep: .....лично мне не понравился вот этот пункт про судей
- Я никогда публично не буду подвегать сомнению действий судей или их честность.
Невозможно соглашаться с судьёй даже когда он не прав, особенно, если переживаешь за ребёнка и за его команду.
...В жизни есть известная сторона, касающиеся не физического, а духовногобытия человека.Не следует ею пренебрегать;для души точно так же точно существует режим, как для тела;надо уметь ему подчиняться...

Oleg

Сообщение Oleg » 14 янв 2006, 11:56

Всмысле публично - это наверное бешеный крик на каток: -"Судья 3.14дарас че ты судишь еб**ь, еба**й, х*й бл*" :P

Milka

Сообщение Milka » 14 янв 2006, 15:38

Напечатать, отсерокопировать, раздать родителям, заставить выучить, спрашивать с них наизусть два раза в год!!!
Не знаешь - молчи! Знаешь – помалкивай!
Друзья, сегодняшний день обмену и возврату не подлежит… Проживите его круто!!!

ромб

Сообщение ромб » 14 янв 2006, 18:29

[quote="Milka"]Напечатать, отсерокопировать, раздать родителям, заставить выучить, спрашивать с них наизусть два раза в год!!!
Перед каждой тренировкой!!!

Oleg

Сообщение Oleg » 14 янв 2006, 21:10

Вообще первые 2 пункта как раз для самых, самых родителей, которые делают не хорошо... :)

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 15 янв 2006, 01:46

Oleg Нет слов... Ты теперь -враг номер 1 для всех родителей!!!!!! :laugh: :laugh: :laugh:
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Oleg

Сообщение Oleg » 15 янв 2006, 01:56

Dredd: Я УЖЕ ПРИВЫК к родителям но правда не как к врагам :lol:
P.S. а ты то читал кодексы чести для referee и правила этики :)
P.S. Хотя находясь на поле, да и за полем (родители) врядле найдутся те, кто будут просто идеальны во всех отношениях :o

demn

Сообщение demn » 15 янв 2006, 02:14

Oleg

спасибо!
очень правильные слова в энтом кодексе - причем все!

Milka: - поддерживаю - но правильнее какромб: -перед каждой тренировкой!!!

ZZZ

Сообщение ZZZ » 15 янв 2006, 21:17

Текты этих кодексов должны быть на стендах во всех катках.Часто родители своими нереализованными амбициями подавляют детей, мешая им найти "свою игру".

Oleg

Сообщение Oleg » 16 янв 2006, 01:18

А хуже всего их мягко говоря "мочят" клюшкой по спине и т.д.

kinderliga.ru

Сообщение kinderliga.ru » 16 янв 2006, 02:48

Oleg, скиньте сюда или мне на мыло kinderliga@mail.ru кодексы. Размещу у себя на видном месте.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 16 янв 2006, 13:26

2Oleg Читал, разумеется. :yes:
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Прохожий

Сообщение Прохожий » 16 янв 2006, 13:41

именно публично. Мне на general_@inbox.ru тоже интересно, но тем не менее - я догадываюсь, что все эти кодексы должны действовать по совокупности. Иначе не получится. А кодекс для игрока киньте обязательно. Мы его как устав ГКС учить будем.
Пусть за воротами противника всё чаще...

Прохожий

Сообщение Прохожий » 16 янв 2006, 13:57

А теперь комментарии, коли интересно:

- Я не буду заставлять моего ребенка играть в хоккей

а также давать ему лекарства, когда болеет - они ж невкусные.

- Я буду помнить, что мой ребенок играет в хоккей ради своего удовольствия, в не ради меня.

покажите мне хоть одного ребёнка, который будет ради удовольствия брать чрезмерные нагрузки. Слово "надо" ребёнку должно быть известно.

- Я буду содействовать тому, чтобы мой ребенок играл по правилам и решал конфликтные ситуации без драк и насилия.

А когда его ударят по правой деснице подставил левую.

- Я буду учить моего ребенка тому, что важнее победы является его стремление сыграть как можно лучше, тем самым мой ребенок никогда не будут чувствовать себя побежденным по окончании игры.

Его в любом случае будет заботить счёт на табло.

- Я буду делать так, чтобы мой ребенок чувствовал себя всегда победителем, поощряя его за самоотдачу и честную борьбу в игре.
- Я не буду делать из моего ребенка посмешище или словесно оскорблять его за сделанные ошибки или проигранную игру.
- Я буду помнить, что ребенок лучше учится на примере. Я буду поощрять хорошую игру и действия команды моего ребенка и его соперников.

ну, это вещи верные

если судья не охренел в пень и не засуживает в явную, а то на идиота можно стать похожим.

- Я буду поддерживать все усилия, направленные на устранения словестных и физических оскорблений в детском хоккее.

с этим я честно говоря ни разу не сталкивался

- Я буду с уважением и пониманием, относится к тренерам-общественникам, которые тратят свое время, тренирую моего ребенка.

ну это тоже как бы понятно.

Ответить

Вернуться в «Родители»